Торт баунти как украсить

Торт «Баунти»: рецепт приготовления с фото

Все хорошо знают батончики кокосовые, глазированные шоколадом. И многие их любят, особенно дети. Поэтому наши хозяйки решили придумать торт “Баунти”. Готовится он относительно легко и быстро. Основной его секрет заключается в изготовлении коржа с очень большим количеством шоколада, ясное дело – черного, кокосового толстого слоя и глазури шоколадной. Немного стараний — и результат превзойдет все ожидания. Домашнее – не магазинное.

Тортик типа шоколадного батончика “Баунти”

Для приготовления данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста: мука – 80 грамм, яйца – три штуки, сахарный песок – 120 грамм, какао – 20 грамм, разрыхлитель – половина чайной ложки, 10% сливки для пропитки – 300 грамм.
  • Для начинки: стружка кокосовая – 150 грамм, масло сливочное – 100 грамм, сахар – 100 грамм, молоко – 230 мл.
  • Для глазури: молоко – 160 мл, сахар – три столовые ложки, какао – две ложки столовые, масло сливочное – 60 грамм.

Теперь готовим торт “Баунти”. Для начала нужно сделать бисквит.

торт баунти

Второй этап приготовления торта

Теперь смазываем форму для выпекания маслом сливочным. При этом она должна иметь диаметр 22 см. Разравниваем вылитое тесто и ставим форму в духовку, предварительно нагрев последнюю до 190 градусов. Сколько времени выпекать – зависит от вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой, если на ней после протыкания нет никаких следов теста, бисквит готов. Пусть он остывает, а мы станем готовить кокосовую начинку.

торт баунти рецепт

торт баунти рецепт с фото

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое – 150 грамм, желток – один, сахар – 100 грамм, разрыхлитель – один пакетик, какао – две столовые ложки, мука – один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки – шесть штук, сахара – один стакан, стружки кокосовой – 200 грамм.

торт баунти фото

Торт — пальчики оближешь!

Делаем тесто, для этого перемешиваем в миске желток, масло и сахар, затем добавляем муку с разрыхлителем и — обязательно – какао. Форму, в которой будем готовить торт, обычной бумагой выстилаем, маслом не смазываем, кладем в нее две третьих теста, рукой разравниваем. Оставшееся тесто отправляем в морозилку. Теперь готовим торт “Баунти”: с сахаром взбиваем белки, добавляем стружку кокосовую и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тесто. Теперь остаток теста достаем из морозилки и на крупной терке натираем прямо на “Баунти”. При температуре градусов 180 выпекаем данную красоту один час, затем достаем из духовки и оставляем охлаждаться.

торт баунти пошаговый рецепт

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты: четыре яйца, четырнадцать столовых ложек сахара, пять столовых ложек какао-порошка, три столовые ложки муки, четверть чайной ложки соды, один с четвертью стакан молока, 120 грамм сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки. Рассказываем, как приготовить торт “Баунти”. Белки отделяем от желтков. В последние добавляем сахар, одну столовую ложку и растираем. Тот песок, что остался, взбиваем в белках и добавляем в них какао, муку, растертые желтки, соду гашеную и варим глазурь. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 190 градусах минут 30. Одновременно печем корж и варим начинку. Разрезаем вдоль готовый корж. Затем выкладываем аккуратно начинку и второй частью сверху накрываем.

кокосовый торт баунти

Торт с манной крупой

Продукты для теста: маргарин или масло – 250 грамм, песок сахарный – 200 грамм, столько же – муки, две с половиной ложки разрыхлителя, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, пудра какао – три столовые ложки. Для начинки: молоко — пол литра, крупа манная – шесть столовых ложек, по 200 грамм – сахара, масла и стружки кокосовой. Для глазури нам нужен только шоколад молочный – 180 грамм.

Итак готовим торт “Баунти” (рецепт с манкой). Делаем тесто, то есть смешиваем все ингредиенты, выливаем его на противень, промаслив его.

 как приготовить торт баунти

Домашний торт “Баунти”, рецепт с фото

Для его приготовления понадобятся ингредиенты: масло сливочное – 250 грамм, по 200 грамм – муки и сахара, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, четыре яйца, молоко – четыре столовые ложки, какао – три столовые ложки, 500 мл молока, манка – шесть ложек столовых, по 200 грамм – сахара, масла сливочного и кокосовой стружки, шоколада молочного – 180 грамм.

Рецепт приготовления очень прост, если смотреть на фото, никакого труда процесс не составит. Вначале, как всегда, готовим тесто. Можно поэкспериментировать с двумя способами смешивания ингредиентов: первый – просто смешать жидкие и сухие продуты, второй – взбить миксером.

кокосовый торт

Подобный рецепт торта

Для теста нам понадобятся: масла сливочного – 250 грамм, муки и сахара – по 200 грамм, разрыхлителя – две с половиной чайной ложки, яйца – четыре штуки, молока – четыре столовые ложки, какао-порошка – три ложки столовые.

Для начинки: молока – пол литра, по 200 грамм – сахара и масла сливочного, манки – шесть столовых ложек, кокосовой стружки – 200 грамм.

Торт «Баунти»

Вариант 1: Классический Торт «Баунти» (рецепт с кокосовым бисквитом)

Торт «Баунти» готовится с нежным кремом и большим количеством кокосовой стружки, очень похож на одноименный батончик. В этом рецепте стружка нужна не только для прослойки, но и самого коржа. На выходе получим шикарный десерт, который непременно порадует нежностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 250 г стружки кокосовой;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Для начинки и глазури:

  • 100 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 70 г кокосовой стружки;
  • 120 г шоколада;
  • 160 г масла.

Пошаговый рецепт классического торта «Баунти»

Взбивать бисквит желательно в разных мисках. В одну отправляем желтки и примерно половину сахара, во второй посудине взбиваем до крепкой пены белки, только потом начинаем вводить оставшийся песок. Переносим миксер к желткам, взбиваем три минутки. Соединяем смеси, аккуратно вводим кокосовую стружку, немного размешиваем.

Муку просеиваем сразу в тесто, засыпаем стандартный маленький пакетик разрыхлителя, и в самом конце при размешивании добавляем растопленное масло. Выкладываем пышное кокосовое тесто в форму. Выпекаться оно будет 35 минут. Ставим в разогретую печь при 170, выпечка происходит при этой же температуре.

Делаем обычный крем на молоке. Вводим в него сахар и муку, ставим на плиту, используем хорошую кастрюльку с ровным дном, иначе масса будет подгорать по мере сгущения. Варим практически до закипания. Добавляем масло, но не все, для крема достаточно 110 граммов, снимаем с плиты.

Размешиваем масло в креме, пока оно не растворится. Добавляем кокосовую стружку. Оставляем на десять минут. По желанию начинку для торта заправляем ванилином.

Корж сначала вынимаем из формы, остужаем, разрезаем на два, но затем одну часть возвращаем. Укладываем срезом вверх, выливаем крем с кокосовой стружкой. Накрываем второй частью коржа срезом вниз. Слегка прижимаем руками, чтобы выровнять начинку.

Даем торту застыть в холодильнике. Лучше оставить на всю ночь или выдерживаем хотя бы пять часов. За это время масло застынет, стружка набухнет, начинка окрепнет. После этого аккуратно вынимаем бисквит на тарелку.

Шоколад ломаем на кусочки, режем масло и вместе подогреваем. Покрываем торт «Баунти» глазурью. Она застынет быстро, достаточно поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Если нет такого количества стружки, то можно сделать простой бисквит, с ним торт тоже отлично получится, но в креме сокращать стружку нежелательно.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Баунти» без выпечки

Этот рецепт имеет два огромных плюса: он без выпечки и на выходе мы получаем очень вкусный торт, который действительно похож на «Баунти». Активное приготовление займет примерно пятнадцать минут, что тоже является несомненным достоинством этого варианта.

Ингредиенты

  • 100 г печенья;
  • 100 г вареной сгущенки;
  • 70 г стружки;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г творога;
  • 50 г масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 200 мл молока.

Как быстро приготовить торт «Баунти»

Желатин смешиваем с водой. В 100 мл молока высыпаем стружку и подогреваем, чтобы она набухла. Оставшееся молоко взбиваем с творогом и сахарным песком, затем добавляем к ним набухшую стружку.

Желатин подогреваем. Можно сделать это аккуратно на плите, но следим, лучше поставить в горячую воду. Соединяем с творожным кремом.

Выкладываем в форму печенье, ломаем и заполняем отверстия, чтобы получился корж. Смазываем вареной сгущенкой, заливаем творожный крем с желатином и ставим застывать.

Растапливаем шоколад и кусочек масла. Глазурь остужаем. Аккуратно вынимаем застывший десерт из формы, смазываем чуть теплой глазурью. Ставим торт «Баунти» на полчаса в холодильник.

Если нужен большой торт, то просто увеличиваем ингредиенты в два раза, можно сделать несколько слоев из печенья.

Вариант 3: Торт «Баунти» (рецепт манной с крупой)

Для такого варианта торта «Баунти» нам понадобится манная крупа, которая проваривается до состояния каши на молоке. Кокосовой стружки в рецепте много, как и положено, выбираем неокрашенный продукт.

Ингредиенты

  • 400 г сахара;
  • 510 г сливочного масла;
  • 9 ложек какао;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 7 ложек сахарной пудры;
  • 625 мл молока;
  • 6 ложек крупы манной;
  • 4 яйца;
  • 200 г кокосовой стружки.

Как приготовить

Добавить к яйцам половину песка, взбить, ввести 250 граммов хорошо размягченного масла, 4 ложки молока и взбить повторно. Ввести муку с рыхлителем и тремя ложками какао, остальной порошок понадобится для глазури.

Шоколадное тесто хорошо размешиваем, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем, после чего разрезаем на две пластинки.

Готовим крем из молока. Отливаем 500 мл и добавляем остатки сахара, ставим на плиту, после закипания вводим манную крупу, готовим самую обыкновенную кашу. Кипятим три минутки, снимаем с огня.

Добавляем в кашу кокосовую стружку и 200 г сливочного масла. Делаем это сразу, пока она не остыла. Взбиваем несколько минут до растворения масла.

На один разрезанный корж выкладываем весь крем и накрываем вторым шоколадным коржом, немного придавливаем. Удобнее собирать торты с большим количеством начинку в разъемных формах. Убираем на пару часов в холодильник.

У нас осталось шесть ложек молока и столько же какао, смешиваем, добавляем к ним 60 граммов сливочного масла и сахарную пудру. Подогреваем на маленьком огне, делаем глазурь. Покрываем готовый торт и даем застыть.

Можно шоколадные коржи дополнительно пропитать сиропом или разведенной сгущенкой, тогда у нас получится очень сочный и нежный торт.

Вариант 4: Торт «Баунти» (рецепт с заварным кремом)

В рецепте этого торта «Баунти» используется молочный заварной крем, а также очень вкусный шоколадный корж на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 60 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 110 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахара.

Для крема и глазури:

  • стакан кокосовой стружки;
  • 1 ст. молока;
  • ложка муки;
  • 80 г сахара;
  • 160 г масла;
  • 150 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Масло для теста размягчаем. Взбиваем яйца и сахар, добавляем масло, еще немного взбиваем, вводим какао с мукой и рыхлителем. Все это желательно просеять, можно сразу смешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись в тесте.

Выкладываем все в форму около 20 см, выпекаем полчаса, затем проверяем. Температура 170 градусов. Остужаем.

Молоко для крема соединяем с сахаром и сразу добавляем муку. Ставим на плиту, завариваем крем. Вводим масло (110 граммов), порезанное кусочками. Размешиваем, после растворения засыпаем кокосовую стружку. Оставляем крем на полчаса, пусть остынет. Стружка должна набухнуть.

Испеченный корж разрезаем, возвращаем в форму и выкладываем на него кокосовый крем. Прижимаем вторым коржом, ставим торт «Баунти» на время в холодильник, пусть он хорошо застынет.

Можно готовить для покрытия глазурь из какао, как в одном из рецептов выше, но здесь упрощенный вариант. Масло и шоколад отправляем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.

Вынимаем торт на тарелку или блюдо, покрываем глазурью и отправляем снова в холодильник, пусть окончательно застынет и пропитается.

Вместо муки можно готовить крем из молока на желтках, для этого количества достаточно двух штучек. Также иногда заварку делают с крахмалом. Вкус в каждом варианте будет отличаться.

Вариант 5: Торт «Баунти» (рецепт с готовым бисквитом)

Еще один ускоренный и упрощенный рецепт торта «Баунти». Для приготовления понадобятся готовые тонкие бисквиты. Можно взять шоколадные или белые коржи. Крем из сгущенки с маслом и стружкой.

Ингредиенты

  • 2 тонких бисквита;
  • 1 банка сгущенки;
  • 50 мл воды;
  • 250 г стружки;
  • 150 г масла;
  • шоколадка.

Как приготовить

Берем кипяченую воду, добавляем полную ложку сгущенки, размешиваем. Это будет пропитка. Остальное молоко отправляем в миску, добавляем 100 г мягкого масла, взбиваем и вводим стружку. Размешиваем, даем набухнуть.

Сбрызгиваем один бисквит пропиткой, наносим крем со стружкой, накрываем коржом и его также сбрызгиваем.

Для глазури можно взять молочный или темный шоколад. Крошим и растапливаем с остатками масла. Смазываем торт, оставляем в холодильнике до полного застывания.

Необязательно покупать бисквит, можно сделать заготовки самостоятельно, упаковать и поместить в морозилку, чтобы под рукой всегда была основа для домашнего торта.

Торт «Баунти»: пошаговый рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях?

Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.
  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

  1. В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
  2. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
  3. Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.

Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

Что понадобится для торта

Торт «Баунти» — это нежный шоколадный десерт с тающей во рту кокосовой начинкой

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Приготовить торт «Баунти» в домашних условиях просто, рецепт подойдёт даже новичкам

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 325 Грамм (200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку)
  • Сахар — 300 Грамм (180 г в тесто, 120 г в крем)
  • Мука — 160 Грамм
  • Какао-порошок — 50 Грамм
  • Шоколад черный — 100 Грамм (от 60% какао)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10 г в тесто, 10 г в крем)
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Молоко — 500 Грамм
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Кокосовая стружка — 290 Грамм (250 г в крем, 40 г для украшения)
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки 25-36% — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 8-9

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

1. Ингредиенты 1 этапа:

  • яйца —2 шт.;
  • сахар —1 стакан.

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

2. Ингредиенты 2 этапа:

  • какао —0,5 стакана;
  • разрыхлитель —1 пачка (18 г);
  • мука —1 стакан.

Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

3. Ингредиенты 3 этапа:

  • масло растительное —50 г;
  • молоко —1 стакан.

Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.

5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.

Рецепт крема для торта «Баунти»

Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

7. Ингредиенты 7 этапа:

  • молоко —0,5 л;
  • манная крупа —0,5 стакана;
  • масло сливочное —200 г;
  • сахар —1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.

8. Ингредиенты 8 этапа:

  • стружка кокосовая —200 г.

В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.

Рецепт глазури для торта «Баунти»

Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

10. Ингредиенты 10 этапа:

  • масло подсолнечное —2 ст.л.;
  • шоколад —1 плитка.

Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.

12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

Ингредиенты:

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Как приготовить «Нежный торт «Баунти»»

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.

5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.

6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.

8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото готовых тортов «Баунти»

Для украшения торта «Баунти» используют тёртый шоколад, кокосовую стружку, печенье, безе, драже, готовую кондитерскую посыпку или ягоды.

Одну сторону тортика можно посыпать кокосовой стружкой и украсить свежими или консервированными ягодами (в зависимости от времени года).

Существует огромное количество вариантов украшения готовых тортов ягодами, так что можно поэкспериментировать и пофантазировать

Некоторые кондитеры декорируют торт «Баунти» кокосовым печеньем и тонкими шоколадными элементами.

Печенье можно использовать и без начинки и разместить его по-другому, например, по кругу

С помощью горячего шоколада и кондитерского шприца на поверхности торта рисуют линии, узоры, геометрические фигуры, делают надписи.

Не забывайте, что глазурь быстро охлаждается и застывает

Как вариант — смазывают глазурью только верхний корж и посыпают его мелкими кусочками шоколада, а боковые стенки торта «Баунти» оставляют свободными.

В этом варианте шоколадная глазурь великолепно контрастирует с белой кокосовой начинкой

Отличным украшением выпечки является шоколад, натёртый на мелкой тёрке.

Тёртый шоколад превращается в симпатичную кучерявую крошку, которая придаёт выпечке особый шарм и изыск

При использовании крупной тёрки шоколадная крошка получается прямой и крупной, как на следующем фото.

Шоколад можно выбрать любой в зависимости от ваших предпочтений

На тортике «Баунти» уместно смотрится кокосовая посыпка.

Необязательно покрывать кокосовой стружкой всю поверхность торта, можно насыпать её частично

Слой посыпки может быть тонким или толстым, в зависимости от пожеланий и предпочтений хозяйки.

Кокосовая стружка подскажет гостям вкус тортика

Кокосовую стружку хорошо дополняют маленькие безе белого или шоколадного цвета.

Безе должны быть одинакового размера и одинаковой формы

Вместо безе можно использовать любые шоколадные конфеты с кокосовой начинкой.

Конфеты можно выбрать любой формы

Или батончики «Баунти»…

Батончики «Баунти» дополнят торт своим изысканным вкусом

Можно густо покрыть торт «Баунти» кокосовой крошкой или готовой кондитерской посыпкой.

Кокосовая стружка и посыпка придают торту белоснежный эффектный вид

Наконец, три правила, соблюдение которых позволит насладиться вкусным и ароматным тортиком «Баунти». Используйте только свежие, качественные продукты. Точно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Проявите немного фантазии, и ваш десерт превратится в настоящий шедевр домашней кулинарии. Приятного аппетита!

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.

Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

Советы и рекомендации по приготовлению

И ещё несколько интересных советов от меня:

  1. Если у вас нет разъёмной формы для выпечки, можно воспользоваться обычной. И чтобы готовый корж легче вышел из формы, поставьте её на холодное мокрое полотенце, как только вытащите из духовки.
  2. Очень хорошо подойдёт силиконовая форма для выпечки. Её плюс в том, что не требует смазывания маслом.
  3. Тортик станет вкуснее после того, как настоится несколько часов.
  4. Чтобы разрезать корж пополам, можно использовать толстую нитку или леску. Только разрезать нужно, пока он тёплый.
  5. Масло в глазурь добавляется, чтобы она была мягкая и не застывала. Если хотите, чтобы глазурь превратилась в хрустящую корочку, масло можно не добавлять.
  6. Если хотите пропитать коржи сиропом, то для тёплого коржа используем холодный сироп, а для холодного —тёплый.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Я очень хочу узнать, что вы думаете. Если у вас есть предложения по доработке рецепта торта «Баунти» с манкой, или возникли оригинальные идеи украшения тортика, пишите в комментариях.

Нежный торт «Баунти»: рецепт

Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для глазури:

Классический рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

Составляющие бисквитного теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 35 г порошка какао.

Для крема необходимо:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарного песка;
  • 50 мл молока;
  • 6 ст. л. сливок.
  • 75 г шоколада;
  • 175 мл сливок.

Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

  • подготавливается тесто;
  • пока выпекается бисквит, варится крем;
  • готовится глазурь.

Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Перемешать муку с порошком какао.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
  4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
  2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

Глазурь

Этапы готовки глазури:

  • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
  • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

Сборка торта

Последовательность сбора пирога:

  1. В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
  2. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
  3. Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.

Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

Торт баунти пошаговый фото-рецепт

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

За это время начинка должна загустеть.

Остывший корж вынимаем из формы.

Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

Разрезаем корж вдоль на две равные части.

Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Смотри еще

«Баунти» с кокосовым бисквитом

  • 225 г кокосовой стружки;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 5 яиц;
  • 125 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.
  1. Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
  3. Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
  4. Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.

Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

«Баунти» без выпечки

  • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г шоколада;
  • 500 мл сгущенки;
  • 225 г кокосовой стружки;
  • 60 г сливочного масла.
  1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
  2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
  3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
  4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

Как украсить торт баунти на день рождения. Торт «Баунти», пошаговый рецепт с фото. Крем с манкой

торт баунти - главная

Сочетание нежной кокосовой мякоти с молочным шоколадом успешно обыгрывается производителями десертов. Если вы хотите самостоятельно сделать торт баунти, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет приготовить настоящее «райское наслаждение». Продукты для его приготовления вполне доступны, а процесс настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с задачей.

Торт баунти в домашних условиях: список продуктов

Большая часть того, что потребуется для нашего торта, на кухне постоянно присутствует. Именно поэтому «Баунти» является одним из самых лёгких и быстрых в приготовлении шоколадных тортов. Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • 2/3 стакана пшеничной муки для бисквитной основы. Чтобы торт гарантированно удался, выбирайте качественную муку проверенных марок и обязательно просеивайте.
  • 2 стакана сахара (по одному для теста и кремовой начинки).
  • 150 граммов сливочного масла. Продукт должен быть полностью натуральным, без растительных добавок, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Половина чайной ложки готового разрыхлителя или такое же количество соды, гашённой уксусом.
  • 50 граммов обычного какао-порошка.
  • 1 стакан молока.
  • 200 граммов белой кокосовой стружки. Можно использовать и цветной вариант, чтобы торт получился более экзотичным.

Кроме того, для шоколадного покрытия верха торта «Баунти» потребуется по 3 столовые ложки сахара и какао, 70 мл сливок или молока и 30 граммов масла сливочного.

А чтобы коржи были сочными и мягкими, их в процессе приготовления нужно будет пропитать жирными сливками (не более половины стакана).



Как приготовить торт «Баунти»

Торт «Баунти» с нежной текстурой и толстым слоем сочной начинки придётся по вкусу любителям шоколада и кокосовой стружки. Этот десерт, похожий на одноимённые батончики, можно легко приготовить в домашних условиях.

Что понадобится для торта

Чтобы приготовить торт «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице. Для удобства восприятия ингредиенты разделены на три группы: необходимые для готовки бисквита, крема и глазури.

Таблица: продукты для приготовления торта «Баунти»

Группа продуктов Продукты Ед. измерения Кол-во
Для бисквита Яйца шт. 4
Сахар-песок г 140
Мука г 70
Какао-порошок г 30
Для крема Кокосовая стружка г 180
Сливочное масло г 120
Сахар г 120
Молоко мл 40
Сливки (10%) ст. л. 5
Для глазури Шоколад г 50
Сливки (10%) мл 150

Потребуются следующие вспомогательные материалы:

  • сухие чистые чашки;
  • кастрюля;
  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки диаметром 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • сито;
  • ложка;
  • деревянная лопаточка;
  • нож.

Приготовление торта «Баунти» состоит из нескольких этапов:

  • готовят тесто;
  • выпекают и остужают бисквит, режут его на коржи;
  • варят крем и промазывают им торт;
  • готовят глазурь и покрывают изделие;
  • украшают кокосовой стружкой, шоколадом, ягодами, орехами, кондитерской посыпкой;
  • несколько часов выдерживают в холодильнике.

Рассмотрим перечисленные этапы подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Бисквит

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».


Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.


Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.


Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.


Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.


Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.


Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.



Рецепт с фото пошагово

Приступаем к приготовлению! В глубокой миске миксером взбить яйца со стаканом сахарного песка.
Взбивать нужно до полного растворения кристаллов сахара и образования плотной белой воздушной массы. В отдельную миску просеять пшеничную муку и, добавив туда же разрыхлитель и какао-порошок, тщательно смешать ингредиенты.
Затем, аккуратно перемешивая, соединить получившуюся порошкообразную смесь с яично-сахарной. Если вместо разрыхлителя используется сода, то её нужно погасить уксусом и добавить к смеси яиц с сахаром, а потом уже всыпать муку с какао.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпекания. Лучше всего использовать разъёмный вариант (оттуда проще извлечь готовый корж), а дно дополнительно застелить кругом из пергаментной бумаги. Форму на 20 или 25 минут поставить в уже нагретую до 200⁰С духовку.
Остывший бисквит нужно достать из формы и по горизонтали разрезать на два одинаковых коржа. Это удобно делать тонким длинным ножом или леской. В последнем случае леска оборачивается вокруг бисквита, а её концы затягиваются, что позволяет получить идеально ровный разрез.
Для пропитки можно использовать кокосовый ликер.

На заметку! Готовность коржа проверяется спичкой или деревянной шпажкой, воткнутой в тесто: если она сухая, значит основа для торта пропеклась полностью.

Следующий этап – приготовление кокосовой начинки.

В кастрюльку высыпьте стакан сахарного песка, влейте молоко и добавьте указанное в рецепте количество масла. На слабом огне при постоянном помешивании сделайте смесь однородной (масло должно расплавиться, а сахар – раствориться).
После этого добавьте кокосовую стружку и проварите, помешивая, около 10 минут.
В итоге должен получиться густой крем, который необходимо остудить.
Далее на блюдо выложите один из коржей и тщательно пропитайте его сливками. Сверху равномерно распределите всю начинку, слегка утрамбовывая, и накройте вторым коржом. Его также следует обильно пропитать.

Чтобы сделать глазурь в домашних условиях:

Смешайте в металлической посуде какао, сахар и молоко и поставьте смесь на огонь. Когда она закипит, добавьте масло и проварите при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и небольшого загустения смеси.
Слегка охладив глазурь, намажьте ею бока и верх торта, который затем уберите в холодильник на пару часов.
За это время «Баунти» пропитается и станет настоящим «райским наслаждением».

Торт Баунти с манкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 363 ккал.
  • Предназначение: десерт, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Баунти с манкой отличается красивым внешним видом и насыщенным вкусом. Эти качества позволяют выпечке занимать достойное место на праздничном столе. Его главное достоинство – нежный крем, который великолепно сочетается с шоколадной основой. Само тесто представляет собой жидкость, которую нужно залить внутрь формы и испечь. Крем сначала потребуется довести до кипения, затем смешать с маслом.

  • молоко – 750 мл;
  • крупа манная – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • шоколад молочный – 200 г.
  1. В глубокую емкость разбейте 4 яйца, всыпьте туда половину сахара от количества, указанного в рецепте. Взбивайте компоненты до однородности.
  2. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, взбейте до пышности.
  3. Сливочное масло (250 г) следует растопить на водяной бане, вылить к заготовке для коржа.
  4. Порошок какао просейте и постепенно вводите в тесто, тщательно перемешайте, взбейте. Влейте 4 ст. ложки молока, снова смешайте.
  5. Полученное тесто перелейте внутрь формы, смазанной маслом и присыпанной мукой.
  6. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекать корж потребуется 40 мин.
  7. Манную крупу нужно варить на молоке. Сначала вскипятите пол-литра напитка, затем вводите манку постепенно, помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  8. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, взбейте миксером с сахарным песком.
  9. К немного остывшей манной каше порциями добавьте кокосовую стружку, взбейте. Соедините полученную массу с масляной смесью. Отправьте крем в холодильник, где он должен остыть и загустеть.
  10. Бисквит достаньте из духовки, остудите. Ножом разделите его на 2 части вдоль.
  11. Первую часть бисквита обильно смажьте слоем крема. Сверху поместите вторую половину коржа, выложите оставшуюся начинку, разравняйте, чтобы получить гладкую поверхность.
  12. Молочный шоколад растопите с небольшим кусочком масла. Получившуюся глазурь распределите по всей поверхности лакомства.
  13. Отправьте сладость на сутки внутрь холодильника, чтобы коржи могли хорошо впитать крем.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно знать, как приготовить Баунти в домашних условиях:

  • Шоколад для глазури следует растапливать вместе с небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. Такой способ мягко воздействует на продукт, не повреждая структуру.
  • Если основой для пирога является бисквит, не открывайте духовку во время его выпекания. Если не соблюдать это правило, корж может получиться непышным.
  • Чтобы бисквит не был сухим, его следует пропитать сахарным сиропом, распределив жидкость по всей площади выпечки.

Дополнительные рекомендации

торт баунти с шоколадными вишенками

Каждая хозяйка старается добиться идеального вкуса, добавляя какие-либо ингредиенты или меняя их количество. В результате таких экспериментов появилось несколько интересных дополнений к классическому рецепту:

  • В качестве пропитки для бисквитных коржей вместо сливок можно использовать кокосовый ликёр. Он улучшит вкус торта и сделает его более выразительным. Для этого 2 столовые ложки ликёра смешиваются с водой (примерно полстакана). Разумеется, такой вариант пропитки для детского праздничного меню не подходит, зато взрослые в полной мере ощутят его преимущества.
  • Увеличить количество кремовой начинки или заменить часть кокосовой стружки можно при помощи обычной манной крупы. В таком случае смесь молока, сахара и масла нужно довести до кипения, всыпать туда манку (заменив ею часть кокосовой стружки по весу), а через несколько минут добавить и саму стружку. Этот способ позволяет немного сэкономить, ничуть не ухудшив вкус торта, приготовленного в домашних условиях.
  • Что касается глазури, то её можно заменить растопленной плиткой шоколада. Делается это на водяной бане с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Если шоколад используется тёмный, то можно влить пару ложек сливок или молока. В результате покрытие получается твёрдым и немного хрустящим.

Украшать торт или нет – зависит от индивидуальных предпочтений. Поскольку прототип (тот самый батончик) просто покрыт шоколадом, то можно оставить все как есть. Если же украсить «Баунти» очень хочется, можно посыпать его измельчённым на крупной тёрке шоколадом, сухой кокосовой стружкой или даже орехами. Подойдут также взбитые сливки и различные готовые цветные посыпки, придающие любому кондитерскому изделию по-настоящему праздничный вид. Торт баунти, приготовленный по нашему рецепту с фото пошагово в домашних условиях станет украшением вашего стола и понравится всем гостям и домочадцам.

Следующий торт, ингредиенты приготовления

Для теста нам понадобятся: сливочное масло, мягкое — 150 грамм, желток — один, сахар — 100 грамм, разрыхлитель — один пакетик, какао — две столовые ложки, мука — один стакан.

Для “Баунти”: яичные белки — шесть штук, сахара — один стакан, стружки кокосовой — 200 грамм.

Для крема: желтков — пять штук, сахара — четыре столовые ложки, масло сливочное — 200 грамм, ваниль. Также приготовьте коньяк — две ложки столовые. И для глазури: шоколад — 100 грамм, масло сливочное — 50 грамм. Можно приготовить глазурь с какао. Итак, торт “Баунти”, рецепт приготовления.

Несколько простых продуктов и несложных шагов и вкусные бисквитные коржи для торта «Баунти» готовы

Общее время: 5,5-6 часов

Продукты для бисквитных коржей:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок – 120 г
  • Пшеничная мука – 80 г

Компоненты для пропитки:

  • Ликер из кокоса – 2 столовые ложки
  • Вода – 120 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Стружка из кокоса – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 1 неполный стакан
  • Сахар – 100 г

Компоненты для приготовления глазури:

  • Молочный продукт – 100 мл
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки
  • Масло – 50 г
  • Сахар-песок – 4 ст. л.

  • Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих
  • Рецепт домашнего бейлиза – делаем ароматный ирландский напиток своими руками!
  • Куриная пастрома — вкуснейшая закуска своими руками

Занимаемся пропиткой. В чашу наливаем воду, в которой растворяем ликер. Эта алкогольная добавка придаст десерту превосходный аромат.

Кокосовый торт «Баунти» – классический рецепт

Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.

Для бисквита заранее подготовьте:
  • 70 мл молока;
  • два яйца;
  • 130 г масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 110 г в/с муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 г какао.
Ингредиенты для крема:
  • неполный стакан молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
  • полпачки масла.
Ингредиенты для глазури:
  • по 60 г белого сахара и порошка какао;
  • три ложки молока;
  • брусочек масла грамм на 50.

В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.

Источники:

https://www.syl.ru/article/184672/new_tort-baunti-retsept-prigotovleniya-s-foto
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/tort-baunti/
https://drugdelo.ru/retsepty/tort-baunti.html
https://happybones.ru/retsepty/tort-baunti.html
https://kyhni-mira.ru/sladkoe/kak-ukrasit-tort-baunti.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *