Торт черемуховый как украсить

Черемуховый торт — классический рецепт

Черемуховый торт — классический рецепт

Если вы любите печь домашние торты, то обязательно попробуйте приготовить необычный черемуховый торт. Лакомство это родом из Сибири, где кусты черемухи растут повсеместно и их ягоды очень активно используются в кулинарии. Для торта вам потребуется или готовая черемуховая мука, или сушеные ягоды, которые вы легко можете превратить в муку. Мука из ягод черемухи отличается очень низкой калорийностью и приятным привкусом миндаля.

Как самостоятельно сделать черемуховую муку

Сегодня эту муку можно купить в любом крупном супермаркете. Но если вы ее на нашли, но у вас есть сушеные ягоды черемухи, то сделайте ее сами:

  1. Поместите горсть сухих ягод в кофемолку. За один раз размалывайте не более 50 г сухой черемухи.
  2. Мелите ягоды 30-40 секунд.
  3. Высыпьте измельченную массу в металлическое сито и просейте ее для отделения крупных фракций.
  4. Муку высыпьте в большую банку с очень плотной крышкой.
  5. Храните черемуховую муку в сухом прохладном месте не более одного года.

Черемуховый торт — классический рецепт

Какие продукты необходимы для классического черемухового торта

Классический рецепт предполагает использование двух видов муки: черемуховой и обычной пшеничной. Вам потребуются такие продукты для коржей:

  • Два вида муки — по 225 г каждой;
  • Свежий яйца среднего размера — 6 штук;
  • Молоко жирное — 375 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 15 г;
  • Масло сливочное большой жирности — 100 г;
  • Сахарный песок — 300 г;

Еще приготовьте сметану густую (750 мл) и сахарную пудру (100 г). Из них вы сделаете крем.

Также вам потребуются такие вкусности — это уже для пропитки коржей:

  • любой сироп (можно от домашнего варенья) — 165 мл;
  • коньяк или очень качественная водка — 1 ст.л.

Черемуховый торт — классический рецепт

Как испечь бисквит для классического черемухового торта

Бисквит для торта лучше делать заварной.

  • Половину молока нагрейте до кипения.
  • Во второй половине холодного молока разведите всю черемуховую муку.
  • Влейте получившуюся холодную густую массу в кипящее молоко. Варите муку с молоком минут 30-35, но на самом маленьком огне. Чтобы массы не пристала ко дну, постоянно ее мешайте деревянной ложкой. В конце у вас получится густая коричневая смесь, напоминающая растопленный шоколадный крем.
  • Растопите на горячей водяной бане сливочное масло. Дайте ему полностью остыть.
  • Яйца и сахар взбейте до устойчивой густой массы.
  • Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста.
  • Смешайте растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и массу из молока и черемуховой муки.
  • Добавьте в тесто муку пшеничную с разрыхлителем.
  • Вымешайте тесто миксером, чтобы в нем не было ни единого комочка.
  • Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой. Разровняйте тесто ложкой.
  • Выпекайте бисквит в средней духовке (175-180 градусов) 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему остыть.

Как сделать крем для классического черемухового торта

Сметану охладите в холодильнике 5-6 часов. Всыпьте в нее всю сахарную пудру и взбейте венчиком до устойчивого состояния. Если сметана у вас жидкая и при взбивании не держит форму, добавьте в нее пакетик загустителя для сливок. Такой продукт можно купить в любом магазине в отделе, где продается разрыхлитель для теста. Готовый крем поставьте в холодильник.

Черемуховый торт — классический рецепт

Черемуховый торт — классический рецепт

Как собрать классический черемуховый торт

А теперь займитесь самой приятной процедурой — сборкой торта.

  • Смешайте сироп и коньяк.
  • Бисквит разрежьте тонким длинным ножом вдоль на две части. Положите их на две плоские тарелки.
  • С помощью кисточки пропитайте обе половинки коричневого черемухового бисквита сиропом с коньяком.
  • На каждую половину бисквита выложите по половине сметанного крема. Разровняйте его плоской кулинарной лопаткой. Дайте половинкам бисквита с кремом постоять около часа. За это время крем немного впитается и не будет сильно выливаться по бокам, когда вы начнете собирать торт.
  • На нижнюю часть бисквита с кремом выложите верхнюю часть бисквита с кремом.
  • Крем, который выступит с боков, размажьте по торцу торта лопаткой.
  • Поставьте торт в холод на 6-8 часов для его полной пропитки.

Украсьте торт ягодами: смородина, ежевика, малина, черника. Именно ягоды подчеркнут тонкий вкус черемухи и сделают десерт еще более изысканным и красивым.

Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

Приготовление тортов с неповторимым и изумительным вкусом из ягод черемухи стало популярным у современных хозяек. Тем более в наличии имеются все ингредиенты, которые можно приобрести в магазине. Черемуху несложно заготовить также и самим. Ягода придает вкус кондитерскому изделию миндаля, а в ней содержится много необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности веществ, например аскорбиновая кислота, бета-каротин, марганец, цинк, медь, магний и кольбат. Поэтому есть смысл порадовать близких и родных этим кулинарным искусством.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Рецепты приготовления тортов

— Черемуховый торт классический рецепт

Для изготовления бисквита необходимо подготовить 3 яичных желтка. То есть в скорлупе пробивается небольшое отверстие и выливается белковая масса, таким образом, отделяется желток. Полученный желток перемешивается со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в три раза. Далее в половине литра молока разводится пищевая сода из расчета 2 чайные ложки. Белки отдельно взбиваются в крепкую пену и тоже вводятся в эту же смесь, при постоянном перемешивании или взбивании. Тесто, как правило, получается очень жидким, но это не столь важно, так и должно быть.

Предварительно просушенные и перемолотые в кофемолке ягоды в количестве 1,5 стакана и 2 стакана просеянной муки добавляются в полученное приготовление. Все далее взбивается. Консистенция получается немного гуще, ног все же немого жидковатой. Так и должно быть, ведь это основа торта – бисквит.

Готовить торт предлагается следующим образом:

Подготовленное тесто необходимо разделить на одинаковые составляющие части. А выпекать нужно каждую часть отдельно. Для этого лист пергаментной бумаги нужно пропитать маслом и налить на него сверху тестообразную пасту. В разогретую духовку нужно поставить противень с бисквитом. Выпечку производить при температуре до 180 до 220 градусов. При этом нельзя открывать духовку, чтобы масса не опала. Печь в течение не более получаса.

После извлечения из духового шкафа следует буквально сразу протирать сахарным сиропом полученное приготовление. Для того чтобы приготовить сироп можно взять немного варенья и перемешать его с теплой водой. Затем вылить на корж, тогда он будет мягким и пушистым.

Так следует проделать со всеми тремя коржами, и теперь основа для торта готова. Между коржами можно нанести любой кондитерский крем или просто джем.

Получается непревзойдённое чудо и им можно порадовать свое окружение.

— Черемуховый торт рецепт со сметаной

Для приготовления этого изделия применяется мука из черемухи, которая имеется в розничной продаже. Она изготавливается из предварительно подсушенных ягод.

Для ингредиентов необходимо подготовить:
300 граммов черемуховой муки;
половину литра молока (при этом не принимается во внимание жирность);
7 яиц среднего размера;
300 граммов сахарного песка;
250 граммов сливочного масла;
500 граммов пшеничной муки;
2 столовые ложки разрыхлителя.

Для приготовления рекомендуется применить:
Килограмм жирной сметаны (процент жирности должен превышать 25);
300 граммов сахарной пудры, а можно и больше;

Для сиропа:
150 граммов сахарного песка;
150 миллилитров воды.


Технология приготовления:
1. Муку перед применением обязательно следует просеять, чтобы не было плотных вкраплений и иных посторонних продуктов.
2. Молоко следует вскипятить и залить им подготовленную муку. Далее необходимо тщательно перемешать и оставить для остывания до температурного режима в комнате. Состав этой смеси будет постепенно загустевать.
3. Подготовленные яйца необходимо взбить с сахарным песком до увеличения в объеме почти в два раза.
4. Далее растапливаем сливочное масло и вводим в основную массу. После добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивание.
5. Вводим муку из черёмухи и вновь тщательно перемешиваем.
6. Полученное тесто делим на 2 части и выпекаем в формах одинакового размера поочередно, но лучше это делать вместе, чтобы тесто не опало. Духовка должна быть предварительно подогрета до 200 градусов.
7. Выпекать следует до полного приготовления, которое проверяется просто: спичка после опускания в выпекаемую массу должна быть сухой.
8. Теперь важно не потерять время, а подготовить сироп. Для этого необходимо взять воду и сахар, размешать и поставить на огонь, после довести до кипения и снять. Осудить.
9. Ели коржа готовы, то их необходимо вынуть из плиты, осудить и разрезать вдоль на две части.
10. Далее подготавливаем крем. Сметану и сахарную пудру взбиваем и все готово.


11. После этого можно приступить и к сборочным работам готового изделия. Для этого следует положить корж, пропитать его сахарным сиропом, а затем смазать сметанным кремом. Таким же образом нужно делать и с оставшимися коржами. Обмазать кремом можно и бока тортика, а затем в те же места насыпать измельченную крошку из этих же коржей. Верх торта можно украсить сметанным кремом, выдавленным из кондитерского шприца.
12. Теперь надо торту дать немного отдохнуть, то есть поставить его в проходное место на три часа.

Теперь готов к подаче на стол. Вид его изумительный, а вкус непревзойдённый.

Торт на кефире из черемухи выполняется также просто, как и предыдущий, только вместо молока применяется кефир. Продукт надо применять свежий с не истекшим сроком годности, во избежание отравлений или проблем с пищеварением. Разумеется, подогревать его предварительно не нужно.

Самый нежный черемуховый торт получается при добавлении в бисквит разрыхлителя и меда


1. Для этого необходимо растопить 200 граммов сливочного масла и 50 граммов меда добавить 250 граммов сахара. Все перемешать до полного растворения.
2. Затем остудить и добавить 3 яйца среднего размера.
3. Затем добавить соду, уксус и разрыхлитель.
4. После 500 граммов пшеничной муки смешать с полученным приготовлением.
5. После полученное тесто разделить на две части для выпечки.
6. Выпекать в предварительно подогретой духовке при температуре не более 200 градусов в течение получас каждый бисквит.
7. После того как бисквиты будут готовы, их нужно дать время на остывание.
8. На подготовленный бисквит уложить крем.

Крем для черемухового торта готовиться может по- разному

Например, один из способов приготовления лакомства:

Ингредиенты нужно подготовить следующие:
• 250 граммов сливочного масла;
• 4 среднего размера яйца;
• 200 граммов сахарного песка;
• 100 граммов сахарной пудры;
• Пакетик ванили.

В емкость с толстым дном предварительно взбить яйца, далее добавить в них сахар и продолжить перемешивание. После поставить на огонь, и постоянно помешивая следить, чтобы масса получилась густой. Далее отключить подачу огня, а приготовление не переставать помешивать и ждать пока смесь остынет до комнатной температуры. Отдельно произвести взбивание размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. После все перемешать, не забывая при этом добавить ваниль.


В этот крем можно добавить сок моркови или свеклы, чтобы изменить цвет, к тому же эти овощи будут являться натуральными красителями. На бисквиты и торт подготовленный крем можно наносить с применением кондитерского шприца.

Черёмуховый торт рецепт

Вариант 1: Черёмуховый торт рецепт — рецепт классический

Пропитка для коржей такого десерта, наверное, и состоять должна из черёмуховой наливки. Приготовить её несложно, но делаем это за пару недель до выпечки торта. Большую горсть сухих ягод (как вариант – муку) чуть растолките скалкой, залейте стаканом крепкой водки (45-50%), добавьте ложку с горкой сахара и перемешайте. На две недели оставьте в тепле, закутав от света, затем ягоды отожмите, напиток процедите и отфильтруйте. Для использования в качестве компонента пропиток разбавлять необязательно.

Ингредиенты:

  • сушёная, молотая черёмуха – полный стакан;
  • 200 миллилитров молока;
  • стакан свекольного сахара и столько же хорошей муки;
  • ложечка соды;
  • три сырых яйца.

В крем:

  • 700 миллилитров сметаны;
  • 130 граммов сахару.

В пропитку коржей:

  • 60 миллилитров воды;
  • сахар – половина стакана;
  • неполная ложечка коньяка (любого).

Пошаговый рецепт черёмухового торта

Черёмуховую муку придётся выбирать, посоветовавшись со знакомыми кулинарами. Продукт не слишком распространённый, но выпускает его много производителей, качество муки бывает различным. Нам желателен продукт максимально мелкого помола.

Вскипятив молоко, заливаем им высыпанную в миску черёмуховую муку, накрываем тарелкой или крышечкой, ставим на махровое полотенце. Краями ткани укутайте миску со всех сторон и сверху, можно накинуть ещё одно полотенце или положить маленькую подушку. Оставьте до остывания, пусть мука хорошо распарится.

К остывшей массе добавляем сахар, выпускаем в миску яйца и тщательно размешиваем. Соду гасим примерно десертной ложечкой столового раствора уксусной кислоты (9%), муку просеиваем и вместе с содой добавляем в общий объём.

Слегка взбивая, тщательно вымесите черёмуховое тесто, выпеките три или четыре коржа в разъёмной форме, выложите их на вафельное полотенце и остудите. Сахар для крема заливаем и смешиваем со сметаной, примерно с час выдерживаем в холодильнике (удобно с этого начать весь процесс), затем тщательно размешиваем не взбивая.

Пропитку для коржей составляем из недолго прокипевшего, а затем остывшего сиропа и коньяка. Количество алкоголя можно увеличить, он удивительно хорошо гармонирует со вкусом черёмухи. Коржи увлажняем пропиткой, собираем торт, щедро покрывая кремом. Очень хорошо, если получится выдержать его до подачи часов шесть в холоде.

Вариант 2: Нежный черёмуховый торт — рецепт быстрый для мультиварки

Сметану для использования в крем возьмите указанной жирности, но не кислую, также важна её густота. Поскольку рецепт у нас быстрый, длительные процедуры отвешивания продукта не годятся, если их, конечно, не проделать накануне.

Ингредиенты:

  • одно крупное и свежее яйцо, плюс ещё два белка;
  • три грамма соли;
  • мука, пшеничная – 200 граммов;
  • четверть литра молока;
  • 130 граммов сухой черёмухи мелкого помола;
  • ломтик масла – 15 гр.;
  • разрыхлитель, порошковый – 15 граммов;
  • сахар – двести граммов.

В простой сметанный крем:

  • четыреста граммов (не миллилитров!) 25-процентной сметаны;
  • 150 граммов сладкой пудры (свежей, домашнего приготовления).

Как быстро приготовить черёмуховый торт

Часа на два запарьте черёмуху кипячённым, горячим молоком. Затем разотрите с сахаром сырое яйцо, влейте в распаренную черёмуху. Просейте муку и рыхлитель, добавьте к остальным ингредиентам и размешайте.

Взбиваем, чуть присолив, яичные белки в плотную пенку. В несколько приёмов вводим и вмешиваем её в тесто. Чашу натираем маслом, выкладываем на неё и разравниваем тесто, на режиме «Выпечка» готовим корж ровно час.

По остановке выбранного режима, корж аккуратно вытряхните из чаши с помощью паровой решётки. Остудите, разрежьте на 2–3 пласта, продольно.

Сметану взбиваем миксером, всыпая частями пудру. Покрываем кремом коржи, собирая стопочкой, оставьте немного крема и для заливки торта сверху.

Вариант 3: «Чародейка» – бисквитный черёмуховый торт рецепт с заварным шоколадным кремом

Нередко в рецептах подобных десертов упоминается, что идеальное соотношение муки разных видов 1:1. В нашем случае муки из ягод черёмухи кладём меньше, но строго следим за пропорцией смеси двух видов муки и сахара, они должны быть равны.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – четыре штуки;
  • 5-граммовый пакетик рыхлителя;
  • 100 граммов пшеничной и 80 граммов черёмуховой муки;
  • сахар, белый – 180 граммов.

В глазурь и для крема:

  • стакан 2-процентного молока;
  • одно отборное яйцо;
  • шоколад, тёмный – 70 граммов;
  • крахмал – 30 гр.;
  • 100 гр. белого и 8 граммов ванильного сахара;
  • половина упаковки масла в крем и ещё граммов 70 для глазури.

Как приготовить

К выпущенным яйцам подсыпаем сахар и миксером взбиваем в белую пену. Пшеничную муку просейте с рыхлителем и соедините с черёмуховой, частями вмешайте в яичную массу.

Двадцатисантиметровую форму увлажняем маслом, донышко оставляем сухим, застилаем пергаментом. Выложите тесто и минут сорок выпекайте в умеренно горячей духовке. Корж остудите, оберните пакетом и дайте часа четыре отлежаться в общем отделе холодильника.

Яйцо для крема растираем сначала с сахаром, затем добавляем крахмал и особо тщательно размешиваем. Разводим смесь молоком и на тихом нагреве увариваем до загустевания. В горячий крем кладём мягкое масло и энергично взбиваем.

Бисквит распустите на два пласта, на один из них выложите весь крем, соедините со вторым и уложите на блюдо. Оставшееся масло с покрошенным шоколадом растапливаем на паровой бане и заливаем торт этой простой глазурью.

Вариант 4: Шоколадный черёмуховый торт — рецепт со сметанным кремом

Творог, сметану и яйца постарайтесь использовать домашние, а пудру растереть собственноручно из сухого сахара. Если с домашними продуктами причина понятна, то о рекомендациях к пудре стоит коротко упомянуть.

Развесная пудра встречается крайне редко и, даже видя продукт, убедиться в его сухости и свежести непросто, другое дело – кристаллический сахар. В расфасованную по пакетикам пудру нередко добавляют компоненты, препятствующие слёживанию, пудра смотрится красиво и пригодна для посыпки выпечки, а вот кремы на ней выходят хуже.

Ингредиенты:

  • две стограммовые плитки тёмного шоколада;
  • триста граммов сухого жирного творога;
  • по сто граммов белой и черёмуховой муки;
  • три свежих яйца;
  • сахар, свекольный – 150 граммов;
  • 450 граммов жирной домашней сметаны;
  • пудра, сладкая – 200 граммов;
  • 10 граммов порошкового разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

В высокую чашу, удобную для работы, выложите чуть размятый творог, сахар и выпустите яйца, тщательно разотрите погружным блендером. Пшеничную муку с рыхлителем просейте, смешайте с черёмуховой, добавляя горстями, вымесите тесто.

Шоколад для скорости натрите, растопите в СВЧ-печке, а если не торопитесь, то и на водяной бане. Введите и вмешайте его в тесто. Округлую, жаропрочную форму увлажните маслом, из маленького сита присыпьте щепоткой какао. Выложите тесто, на час отправьте в духовку. Старайтесь не открывать дверцу и держите температуру близкой к 180 градусам.

Пудру со сметаной тщательно смешиваем, и, пошагово повышая скорость миксера, взбиваем. Остывший бисквит при помощи тонкого, узкого и очень острого ножа распустите на более тонкие, сколько получится. Если неуверены в своих способностях, разрежьте хотя бы на два пласта, но тогда обязательно пропитайте их любым сиропом, или сильно подслащённой алкогольной наливкой. Соберите торт, покрыв со всех сторон и между коржами кремом.

Вариант 5: Черёмуховый торт — рецепт с простейшим бисквитом на минералке и кремом из Маскарпоне

Кремы на сливочных сырах выходят вкусными и нежными, что напрямую зависит от качества продукта. Заменять Маскарпоне можно любым подобным ему продуктом, но максимально похожим по вкусу и консистенции.

Ингредиенты:

  • столовая, газированная минералка – один стакан;
  • сок из половины лимона;
  • триста граммов хорошей пшеничной и столько же черёмуховой муки;
  • шесть яиц;
  • 5 граммов соды;
  • сахар – сто граммов.

В начинку:

  • сахар, ванильный – 8 граммов;
  • 100 граммов сладкой пудры;
  • два стакана 35% сливок;
  • 400 граммов сыра «Маскарпоне».

Как приготовить

Миксер сразу настройте на умеренно высокие обороты, к сахару в миску вылейте яйца и вспеньте массу до трёхкратного увеличения объёма. Погасите лимонным соком соду, добавьте в яичную массу с половиной количества минералки.

Скорость миксера немного убавьте, смешайте массу в миске и горстями добавляйте к ней муку обоих видов. Оставшейся газированной водой доведите тесто до густоты жирной сметаны.

После десятиминутного расстоя, тесто разделяем на две порции и выпекаем при 180 градусах коржи, приблизительно по сорок минут каждый. После остывания аккуратно разрезаем их на два равных пласта.

Для желаемой пышности крема все его компоненты, включая даже сахар, выдержите не менее двух часов в холоде. Сыр взбиваем со свекольным сахаром, а сливки с ванильным, лопаточкой бережно соединяем обе массы.

Коржи обильно покрываем кремом, оставив некоторое количество для верха и боковин. Украшайте торт на ваше усмотрение. Неплохо будет полить его глазурью и разложить после её застывания конфеты «Пьяная вишня».

Рецепт: торт черемуховый. Торт черемуховый со сметаной

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт из черемуховой муки. Рецепт простой, а пугаться названия диковинного продукта не стоит. По сути дела, черемуховая мука – это высушенная и перемолотая в порошок черемуха. Зато выпечка из нее получается чудо как хороша!

Рецепт торт черемуховый

Откуда пошла традиция печь пироги и торты с черемухой

Издревле сибирячки заготавливали впрок все, что даст им такое короткое лето. Черемуха неприхотлива, необычайно вкусна и ароматна. Так как отделять косточку у ягод не представляется возможным, то плоды толкли и посыпали сахаром, но чаще всего перемалывали на мясорубке и свежими добавляли в пирожки. Чтобы заготовить черемуху впрок, ягоду сначала высушивали, а потом перемалывали дважды или даже трижды. Так и получался ягодный порошок, который стали называть черемуховой мукой. А какой из продукта получается вкусный черемуховый торт! Рецепт выпечки мы предоставим нашим читателям в этой статье.

Вкусный торт со сметанным кремом

Даже если вы живете не в Сибири и захотели испечь вкусный торт по нашему рецепту, не отчаивайтесь. Такой продукт, как черемуховая мука, продается в любом крупном гипермаркете. Купите ингредиент, и одной упаковки вам хватит надолго. Вот полный перечень продуктов, которые понадобятся нам для приготовления выпечки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 90 г;
  • мука черемухи – 70 г;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • ванилин – ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра для украшения торта;
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки.

В рецепте участвуют сразу два вида сметаны, один из которых мы будем добавлять прямо в тесто, а второй, жирностью не менее 30%, станем использовать в качестве основы для крема.

Способ приготовления теста

Торт черемуховый со сметаной рецепт

Торт черемуховый со сметаной (рецепт, что мы представляем) имеет несколько коржей. Мы с вами испечем один высокий и разрежем его на части. Итак, берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, высыпаем сахар и взбиваем в крутую пену в течение 5 минут. Образовавшаяся пена должна быть светлой. Теперь добавим в массу сметану (ту, что менее жирная) и перемешаем состав.

Муку просеиваем для того, чтобы она обогатилась кислородом и у нас получился пышный корж на торт черемуховый. Популярные рецепты всегда рекомендуют хозяйкам просеивать муку перед замесом. Будем следовать их советам. Черемуховую муку также станем просеивать и в отдельной посудине смешаем муку пшеничную, соду и черемуху. Теперь для получения ароматного коричневого теста мы должны постепенно ввести сыпучий состав к яично-сметанной массе. Все тщательно перемешиваем, не взбивая.

Теперь осталось смазать глубокую круглую форму для выпекания маслом и немного присыпать ее дно и бортики мукой. Кстати, этот рецепт (торт черемуховый со сметаной) нисколько не воспрещает пользоваться при выпекании силиконовой формой. Отправляем массу в приготовленную емкость, а затем и в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Подготавливаем коржи

Торт из черемуховой муки рецепт

Не будем полагаться на особенности духовки и проверим в конце готовность выпечки зубочисткой. Вынимаем полностью пропекшийся ароматный корж и охлаждаем. Разрезаем основу вдоль на три одинаковых по толщине части тогда, когда заготовка полностью остынет. Если у вас не получилась слишком высокая основа, тогда разрежьте ее пополам. Этого будет достаточно.

Готовим крем

Представленный рецепт (торт черемуховый со сметаной) предлагает хозяйкам выполнить необычайно простой по исполнению крем для смазки коржей. Для этого возьмем жирную сметану, ванилин и сахарную пудру и хорошенько смешаем ингредиенты венчиком. Для того чтобы крем не растекался, необходимо оценивать степень густоты и плотности сметаны. Чем гуще продукт возьмете, тем будет лучше для блюда на выходе.

Формируем черемуховый торт: простой рецепт для каждой хозяйки

Теперь намазываем получившимся сметанным кремом один из коржей и укладываем поверх него вторую заготовку. Если у вас получилось три коржа, повторяем процедуру пропитывания второго слоя сметанным кремом. Сильно придавливать коржи друг к другу не нужно, так как мы будем убирать наш торт черемуховый со сметаной (рецепт, что мы осваиваем в этой статье) на пропитку в холодильник на целую ночь. Чтобы поверхность вкусной выпечки за такой длительный промежуток времени не подсохла, прикроем ее пищевой пленкой или целлофаном. С утра, вынув торт из холодильника, украсим его сахарной пудрой, а наиболее креативные хозяйки могут использовать для украшения трафареты забавных мордочек животных, резные листочки, сердечки. Впрочем, вы сможете украсить подобное блюдо как угодно. Подают выпечку с чаем, особенно понравится такой тортик детям.

Вкусный черемуховый торт рецепт

Рецепт: торт черемуховый с шоколадом

Наш следующий рецепт нисколько не сложнее в исполнении, однако требует чуть больше времени на приготовление. Для приготовления коржа для изысканного торта с шоколадом понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо куриное свежее – 2 шт;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • мука черемухи — 60 г;
  • сода пищевая, гашеная уксусом – 1/2 чайной ложки.

Готовим тесто

Черемуховый торт простой рецепт

На первом этапе действуем точно так же, как мы описывали в нашем предыдущем рецепте. Сначала взбиваем яйца с сахаром до густой и пышной белой пены, добавляем сметану и тщательно вымешиваем. Отдельно просеиваем муку пшеничную и черемуховую, смешиваем сыпучие продукты с содой и постепенно вводим их в жидкий состав. После того как образуется однородная по консистенции масса, выложим ее в подготовленную форму и отправим в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Помним, что чем меньше в диаметре будет форма, тем больше вероятности разрезать наш корж на три части. Однако чтобы такой высокий корж пропекся, следует немного увеличить время выпекания (до 50 минут). В любом случае состояние готовности оцениваем зубочисткой.

Подготавливаем крем

Для нежного крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана густая жирная – 400 г;
  • ванильный сахар – 200 г.

В отдельной миске перемешаем ванилин и сметану и дадим массе постоять около 20 минут. За это время ванильный порошок должен хорошо раствориться и впитаться в сметану. Пропитывать разрезанные остывшие коржи станем густо, благо что крема у нас образовалось много. Представленный рецепт (торт черемуховый с шоколадом) состоит из трех этапов: замеса теста и выпекания коржа, формирования крема и пропитывания слоев, а также подготовки шоколадной глазури и украшения готового блюда.

Торт черемуховый популярные рецепты

Делаем глазурь

Для украшения выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад горький – 1 плитка (100 г);
  • масло сливочное — 300 г.

На водяной бане, постоянно помешивая, растопим кусочки шоколада, затем добавим сливочное масло. Когда глазурь остынет, польем ей черемуховую выпечку. Если верхушка торта также смазана сметанным кремом, то после выливания глазури на поверхности образуются красивые разноцветные разводы. Представленный рецепт (торт черемуховый с шоколадом) рекомендует для пропитки оставить изделие на 4-6 часов. После этого десерт можно подавать на стол.

Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт


1. Яйца разбить в глубокую чашку, туда же всыпать сахар.


2. Перемешать тщательно, чтобы сахар растворился.


3. Добавить сметану, перемешать.


4. Затем всыпать соду.


5. Черемуховую муку (молотую сухую черемуху) засыпаем следом.


6. Перемешать, чтобы не было комков.


7. Добавить муку. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части (или больше) в зависимости от вашей формы для выпекания.


8. Лист смажьте растительным маслом и выпекайте коржи для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если ей проткнуть корж и вынуть зубочистку, не должно оставаться жидкого теста).

Собираем черемуховый торт


1. В зависимости от величины вашей формы для выпекания и количества получившихся коржей, принцип сборки торта не меняется. Визуально разделите сметанный крем на части (на одну меньше чем количество черемуховых коржей).


2. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом.


3. Сверху накрываем другим черемуховым коржом и т.д. Верхний корж можно оставить без крема, если вы хотите покрыть его глазурью.

Оригинальный рецепт

Он действительно отличается от всех остальных. Сухофрукты и орехи в креме в сочетании с черемуховым ароматом представляют собой чудесный дуэт. А тесто, слегка рассыпчатое, с нежным, сливочным вкусом, — это настоящий шедевр. Получается довольно калорийно, но точно стоит того, чтобы попробовать хоть раз в жизни.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молотая черемуха — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло растопленное — 1 пачка.
  • Для крема: 0,5 стакана промытого и распаренного чернослива, стакан грецких орехов, 300 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.

Для приготовления теста достаточно смешать все ингредиенты и добавить муку. Тесто разделите на две части и выпекайте каждую из них до готовности 20-25 минут. Для крема взбейте масло со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и нарезанный чернослив. Готовые коржи смажьте кремом и убирайте в холодильник. Можно украсить свежими ягодами. Даже если очень хочется попробовать, оставьте его постоять, так он станет намного вкусней.

самый лучший торт

Как приготовить шоколадную глазурь


1. Кастрюлю (лучше толстостенный сотейник) ставим на медленный огонь. Добавляем все ингредиенты: масло, сахарную пудру, какао-порошок, молоко.


2. Перемешиваем, пока масса станет однородной. 1-2 минутки и шоколадная глазурь готова!

Заварной бисквит для черемухового торта

Классический торт из черемухи представляет собой стопку бисквитных черемуховых коржей пропитанных сиропом и прослоенных вкусным сметанным или заварным кремом. Так что приготовление данного кондитерского изделия начинается именно с выпечки коржей из черемухи. Для их приготовления потребуются два вида муки и ещё ряд продуктов:

  • сушеная черемуха молотая – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 350-400 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель или сода – чайная ложка.

Классический рецепт черёмухового торта предполагает использование заварного бисквита. Для его приготовления надо вскипятить половину молока. Вторую половину молока (комнатной температуры) влить в миску с молотой черёмухой и как следует размешать. Полученную массу влить в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить смесь около получаса, постоянно помешивая её деревянной лопаткой. В результате должна получиться кремообразная масса шоколадного оттенка.

Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Пока температура масла снижается смешать муку из пшеницы с разрыхлителем. Затем надо взбить сахар с яйцами до образования устойчивой пены. Яичную массу смешать с остывшим маслом и молочно-черёмуховой смесью. Когда тесто станет более-менее однородным добавить в него пшеничную муку с разрыхлителем и как следует помешать. Кстати, данный процесс значительно упростит использование миксера.

Готовое черемуховое тесто выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, разровнять ложкой и выпекать минут 40-45 при температуре около 180°C. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Если после протыкания черемухового коржа она останется сухой, то бисквит из черемухи готов. Тогда его можно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Со сливочным сыром

черемуховый торт сливочный

Этот рецепт домашнего «Черемухового торта» очень нежный, мягкий благодаря творогу и сливочному сыру в креме. Выпечка даже в домашних условиях получается красивой, по ресторанному изысканной. Подавать такой торт можно и просто к воскресному обеду, и на праздничный стол без всякого стеснения. В рецепте используется сливочный сыр «Альметто», «Маскарпоне», российская «Виола». Творог для торта «Черемуховый» также лучше использовать жирный – это добавит калорий, но сделает торт очень насыщенным и мягким.

Ингредиенты:

  1. 60 черемуховой муки;
  2. Стакан обычной муки;
  3. 3 яйца;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. 200 граммов сахара;
  6. 6 граммов соды и уксус;
  7. Творог – 150 граммов;
  8. 130 граммов сахара;
  9. 30-процентный сливочный мягкий сыр;
  10. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Для теста замешиваем яйца с сахаром. Их необходимо превратить в просто однородную массу, не пытаясь добиться устойчивых пиков.
  2. Отдельно смешиваем сухую часть: обычную муку и черемуховую, ваниль, если будете добавлять.
  3. Смешайте яичную массу со сметаной и сахаром, хорошенько взбейте.
  4. Понемногу начинайте вводить мучную смесь, интенсивно перемешивая.
  5. В конце влейте гашеную соду.
  6. Вылейте в застеленную формочку и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте около 35 минут при 190 градусах. Внутри корж будет немного липким, сверху – плотная темная корочка.
  8. Остудите, разрежьте на три равных коржа.
  9. Для крема взбиваем сливочный сыр блендером, туда всыпаем протертый на сите творог, сахар и ваниль. Если крем получается очень густым (это зависит от жирности творога), можно развести его сливками, молоком или сметаной.
  10. Прослоите кремом коржи, подровняйте с боков руками, слегка прижмите сверху.
  11. Облейте остатками крема, выровняйте ножом и убирайте в холод до утра.

Заварной крем для черемухового торта

Для тех, кому крем на основе сметаны не нравится, подойдёт другой вариант крема – заварной. В этом случае надо подготовить:

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • молоко сгущённое, варёное – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (понадобятся только желтки);
  • мука – 6 столовых ложек (около 100 г);
  • сахар-песок – 50 г;
  • ликёр – 30 мл (оптимальный вариант – Бейлис);

Муку, яйца и сахар растереть друг с другом. Полученную смесь развести молоком комнатной температуры и варить на небольшом огне до загустения. Когда смесь остынет опять же до комнатной температуры добавить в неё сгущённое молоко и ликёр, после чего взбить миксером до получения однородного крема. До нанесения на черемуховый торт готовый крем лучше держать в холодильнике.

Приготовление

Подготовительный этап проводится заранее. Можно, встав с утра, запарить черемуху, тогда, позавтракав, вы сможете перейти к следующему этапу. Молотую черемуху нужно положить в миску и залить стаканом кипящего молока. Накройте миску крышкой и оставьте на два часа. Продолжить готовить торт с черемухой можно после полного остывания. Надо отметить, что это процедура простая, даже начинающий кулинар с легкостью справится:

  • Добавьте к черемухе 3 яйца.
  • Просейте стакан муки.
  • Погасите соду уксусом.
  • Приготовьте стакан сахара.
  • Смешайте все ингредиенты.

Тесто получается негустое, поэтому нет необходимости его раскатывать. Это облегчает процедуру приготовления.

торт черемуха рецепт с фото

Пропитка коржей для торта из молотой черёмухи

Когда бисквит полностью остынет можно приступать к его дальнейшей подготовке. Заключается она в пропитке коржей. Но для начала надо подготовить сироп. В классическом варианте для него используются:

  • ягодный сироп – примерно 150 г;
  • коньяк или водка – 1 столовая ложка.

Приготовление сиропа заключается в элементарном смешивании указанных ингредиентов в небольшой мисочке. Теперь при помощи тонкого и длинного ножа надо разрезать бисквит из черемухи на два-три черемуховых коржа. Каждый из них положить на отдельную тарелку и смазать при помощи силиконовой кисточки подготовленным сиропом. Если кисточки под рукой нет, можно сделать это и при помощи столовой ложки. Но в этом случае надо постараться наносить сироп как можно равномернее и быстро размазывать его обратной стороной ложки. Подготовленным бисквитам надо дать полежать минут 5-10, после чего можно приступать к сборке торта из черемухи.

Низкокалорийный

черемуховый торт низкокалориный

Этот рецепт – находка для тех, кто на диете, или просто следит за своим питанием. В этом торте, несмотря на его сладость и вкус, минимум калорий (1520 на все изделие). Здесь вместо обычного сахара используется сахарозаменитель, в креме – обезжиренный творог, интересная нотка – зеленая чечевица и банан. Одним словом, такой торт хотя бы раз в жизни вы просто обязаны испечь в домашних условиях. Может именно эта выпечка станет вашей повседневной и любимой.

Такая выпечка – наверняка, самое необычное, что вы когда-либо готовили. Согласитесь, что чечевица используется в тортах очень редко. Но она совершенно не чувствуется, если все сделано по рецепту. Корж получается слегка влажноватым внутри, готовый торт можно даже немного подморозить и подавать в таком очень охлажденном виде. Одна порция этого черемухового торта «вытягивает» на 150-200 калорий.

Рекомендуем: Готовим и украшаем торт «Корзинка» в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. 200 граммов чечевицы зеленой разваривающейся в пюре;
  2. 250 граммов бананов (2 штуки);
  3. 50 граммов муки черемухи;
  4. 1 столовая ложка порошка какао;
  5. 2 яйца;
  6. 17 граммов заменителя сахара (+12 граммов для рецепта крема);
  7. Полкило творога 0%;
  8. Ваниль;
  9. Миндальный экстракт;
  10. 25 граммов кокосовой муки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите промытую чечевицу до состояния пюре.
  2. Банан порубите, добавьте к нему остывшую чечевицу и блендером превратите массу в пюре.
  3. Смешайте муку из черемухи, порошок какао, сахарозаменитель, смешайте с пюре.
  4. Яйца взбейте в пену, добавьте в смесь.
  5. Можете добавить немного ванили по желанию.
  6. Вымешайте все в однородную смесь, консистенция – домашняя сметана.
  7. Застелите небольшую разъемную форму (около 22 сантиметров в диаметре для количества продуктов, указанных в рецепте), перелейте в нее тесто, разровняйте лопаткой.
  8. Установите в духовку на 50 минут, включив ее на 180 градусов.
  9. Полученный корж нарежьте на три одинаковые части и дайте им хорошо остыть перед сборкой торта.
  10. Для крема творог обязательно надо протереть сквозь сито, добавить к нему ваниль, ароматизатор из миндаля, кокосовую муку и заменитель сахара.
  11. Все необходимо взбить блендером до однородности. Если крем выходит слишком густым, допустимо немного разбавить его обезжиренным молоком или кокосовым молочком по вкусу.
  12. Готовым кремом промажьте и коржи, и поверхность выпечки. Затем поставьте на 5 часов в холод, а перед подачей украсьте миндальной стружкой, кокосовой стружкой или просто ягодами и веточкой мяты (в зависимости от рецепта).
  • Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях

Как собрать торт из молотой черёмухи

Сборка торта из черемухи – один из самых простых этапов приготовления кондитерского шедевра. На коржи нанести равное количество крема и разровнять при помощи деревянной лопаточки или ложки.

Коржам надо дать постоять около часа, после чего положить бисквиты друг на друга. Крем, который выдавится по сторонам, надо аккуратно размазать лопаточкой по боковой части торта.

Украсить торт из черемухи можно белой или тёмной глазурью, кремовым узором, посыпкой из сахарной пудры, а также свежими ягодами: черникой, малиной или ежевикой. Полностью готовый торт надо убрать в холодильник на ночь (часов на 6-8) для того, чтобы он полностью пропитался.

Особенности приготовления крема

Только на первый взгляд приготовить торт с черемухой и сметаной очень просто. Нет, не совсем так. Мало кто думает, что сложности возникнут в процессе приготовления крема. Ведь от вас требуется только смешать два ингредиента. Но хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается жидкая, она стекает с коржей, и приходится укладывать их в специальную форму с бортиками, чтобы крем пропитал коржи.

Сметанный крем совсем непростой, но ведь как-то у мастеров получается, что он держит форму. Секретов здесь немного, однако их нужно учитывать. Во-первых, жирность сметаны. Она должна быть не менее 25-30 %. Иначе вы получите массу для пропитки, но не крем. И главное, его нельзя взбивать. Именно энергичное вымешивание венчиком приводит к тому, что сметана растекается.

Пропорции следующие: на 1 кг сметаны вам потребуется не больше стакана сахара. Если вы любите более сладкий крем, то количество сахара можно удвоить, густота от этого не пострадает. А процесс приготовления следующий. Нужно вытряхнуть холодную сметану в чашку (если у вас только жидкая, то стоит предварительно отвесить ее), сверху высыпаем сахар и слегка перемешиваем. Буквально несколько движений — и убираем миску в холодильник. Сейчас в массе отчетливо видны крупинки сахара. Примерно через 30-50 минут достаем из холодильника и проверяем. За это время все крупинки уже растворились. Еще раз осторожно перемешиваем ложкой. Вот и все, можно украшать торт. А до утра крем станет еще более плотным. Торт из черемухи со сметаной можно по праву считать одним из самых удачных и вкусных. Он идеально подходит для вечернего чаепития.

Источники:

https://mirretseptov.ru/tort/cheremuhovyi-tort-klassicheski-recept/
http://o-polze.com/cheremuhovyiy-tort-poshagovyiy-retsept-s-foto/
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/cheryomuxovyj-tort-reczept/
https://www.syl.ru/article/187846/new_retsept-tort-cheremuhovyiy-tort-cheremuhovyiy-so-smetanoy
https://mariokomi.ru/vypechka/tort-cheremuhovyj-domashnij-recept.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *