Торт черный принц как украсить

Как приготовить торт «Чёрный принц» в домашних условиях

Торт «Чёрный принц» — десертное блюдо, которое доставляет по-настоящему искреннее удовольствие, хотя при этом сохраняет скромность и простоту. Это один из тех тортов, который может пригодиться для каждого случая жизни, будь то праздник или семейный ужин.

Довольно часто, чтобы приготовить необычный слоёный торт, приходится тратить целый день на кухне и большое количество средств. В этом и состоит главное преимущество «Чёрного принца», ведь он вовсе не попадает под принятые стереотипы.

Как приготовить торт «Чёрный принц» в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Кефир — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахарный песок — 250 г для теста + 100 г для начинки
Яйцо — 1 штука
Порошок какао — 1 ст. ложка
Сливки (40%) — 400 мл
Разрыхлитель для теста — 10 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал

В соответствии с принятой традицией этот десерт готовится на кефире, хотя прочие рецепты могут иметь за основу приготовления другие молочные продукты. В качестве начинки этот рецепт содержит сливочный крем, который можно приготовить различными способами.

Сперва следует взять отдельную миску и перемешать в ней яйцо и сахарный песок. Взбивать необходимо до появления объёмной пены.

Затем нужно ввести в яичную смесь 1/3 кефира, и последовательно подмешивать какао-порошок, разрыхлитель и муку. После чего можно добавить в тесто оставшийся кефир и как следует всё замешать. В результате масса не должна иметь комочки.

сделать тесто

Нужно предварительно поставить духовку на разогревание до стандартной температуры (180 градусов). Потребуется форма для выпечки, которую необходимо либо застелить специальной бумагой, либо промазать её стены растительным маслом.

В разогретую духовку следует поставить форму с равномерно распределённым тестом, оставив бисквит торта печься на полчаса.

тесто вылить

Когда бисквит будет готов, надо будет дать ему возможность остыть, так как следующий шаг – это разделение его на две одинаковых в высоту части. Понадобится крупный острый нож и лопатка.

бисквит готов

При помощи ножа необходимо провести горизонтальную линию по центру боковой поверхности торта. После чего лопаткой можно будет разделить бисквит по намеченной линии.

Чтобы приготовить сливочный крем для торта «Чёрный принц», нужно взбить разогретые сливки при помощи миксера, а затем постепенно вмешивать к ним сахар. Температура сливок обязательно должна быть выше комнатной, иначе сахар не растворится и будет скрипеть на зубах.

Изначально темп взбивания должен быть низким, его следует повышать со временем. В результате надо взбивать на самой высокой скорости до тех пор, пока они не приобретут устойчивую форму.

смешать однородное тесто

Остаётся лишь нанести начинку. Для это потребуется сначала взять первый корж и намазать по всей его поверхности слой сливочного крема.

торт смазать

Затем ровно накрыть вторым коржом, смазав его сверху, а также распределив крем по боковой части торта.

Так, можно убирать «Чёрного принца» в холодильник, чтобы он пропитался нежной начинкой. Для этого достаточно 2-3 часов.

Торт «Чёрный принц» на кефире с вареньем

Так, для приготовления десерта с чёрной смородиной потребуются:

  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Порошок какао – 2 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • Сливочное (не спред!) масло – 100 г;
  • Сливки (40%) – 400 мл;
  • Варенье из чёрной смородины – 2-3 ст. ложки.

торт с ягодами

Для начала следует растворить в кефире соль и соду, а также дождаться момента, когда образуется пена. Предварительно надо взбить яйца с сахаром до появления объёмной пены, и смешать полученную смесь с кефиром.

После можно добавлять к массе какао-порошок и муку, постепенно вмешивая, чтобы избежать комочков. Финальный этап приготовления теста – это добавление в него варенья и кукурузного крахмала. Последний требуется для того, чтобы полученные в будущем бисквитные коржи получились более упругие.

Хорошо перемешанную массу теста нужно распределить по форме, заранее застелив её бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогретой. Время до полного выпекания бисквита составит 30 минут.

Тем временем, можно заняться кремом. На этот раз в приготовлении крема будет задействовано сливочное масло, это придаст ему более нежный и тающий вкус. Масло необходимо размягчить, а затем взбить его со сливками и сахарным песком до устойчивых пиков.

Приготовленные коржи следует разрезать на две части, используя острый нож и лопатку, а затем как следует промазать их кремом. Главное – не забыть про боковые части торта, которые легче намазать при помощи кондитерской кисточки. Так, можно отправлять десерт в холодильник на пару часов, пока он не пропитается. Украсить «Чёрного принца» при подаче можно при помощи ягодок смородины, если они имеются.

Торт «Чёрный принц» на сметане

Ещё одна вариация приготовления этой выпечки подразумевает использование сметаны в основе теста. Чтобы испечь такой торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:

торт на сметане

  • Сметана (30%) – 250 г для теста + 200 г для крема;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахарный песок – 250 г для теста + 100 г для крема;
  • Сливочное (не спред!) масло – 50 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ч. ложка;
  • Молочный шоколад – 100 г;
  • Миндаль или фундук – 40 г.

Сперва следует взять объёмную миску, смешав в ней яйца с сахарным песком. Взбивать необходимо, постепенно увеличивая скорость. В результате яичная смесь должна сильно увеличиться в размере и обрести устойчивое состояние.

После чего можно вмешать к полученной яичной смеси сметану и какао-порошок, как следует замешивая все компоненты. Затем добавить к ней просеянную муку, гашенную уксусом соду. Результат надо мешать на маленькой скорости.

Так, тесто полностью готово, и его можно распределить по форме для выпекания. Духовку надо разогреть заблаговременно до стандартной температуры. Выпекаться бисквит будет полчаса.

Тем временем, идёт черёд крема. Для его приготовления потребуется замешать сметану с сахарным песком. Сметана должна обладать комнатной температурой.

Остаётся лишь разогреть молочный шоколад со сливочным маслом при помощи водяной бани, и вмешать полученную тёмную глазурь к сметане с сахаром.

Как только корж будет готов, его надо разрезать надвое, и промазать каждый глазурью. При этом бока торта и верхнюю часть лучше смазать как можно более щедро. Остаётся лишь посыпать поверхность «Чёрного принца» измельчённым в блендере фундуком, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

курица под соусомКурица гриль в духовке со специями, ароматными травами или овощами Читайте самые вкусные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Читайте как приготовить куриные оладьи с майонезом. Если вы еще не пробовали этого блюда, вы многое потеряли. Наверстайте сейчас же, приготовьте это блюдо.

Пирог с картошкой и курицей, читайте как приготовить это блюдо. Рецепт здесь.

«Черный принц» со сгущенкой

Существует ещё один интересный рецепт приготовления этого десерта, в качестве начинки которого используется сгущёнка. Для него понадобятся:

  • Сметана (30%) – 500 г;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 250 г;
  • Сливочное (не спред!) масло – 170 для теста + 200 г для крема;
  • Сода – 2, 5 ч. ложки;
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сгущённое молоко – 1 банка.

Заблаговременно надо размягчить масло, а затем перемешать его с сахарным песком, яйцами, а также ванилином. В то же время просеянную муку надо перемешать с прочими сухими ингредиентами, то есть с содой и какао-порошком.

В смесь из яиц и масла необходимо вмешивать сухие ингредиенты, как следует взбивая. Полученное гладкое тесто нужно распределить по форме для выпекания, отправив в разогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Для приготовления крема потребуется тщательно взбить масло со сгущённым молоком. Достав коржи из духовки, остаётся разрезать их и промазать полученным кремом как изнутри, так и снаружи. Для пропитки следует поместить «Чёрного принца» в холодильник.

Таким образом, торт «Чёрный принц» — это действительно прекрасная выпечка для любого случая:

Торт; Черный принц

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт “Черный принц” на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Ингредиенты для «Торт “Черный принц”»:

Для коржей

  • Кефир (3,2%) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.

Для крема

  • Сметана (20%) — 400 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г

Для украшения

  • Шоколад темный (половина плитки) — 0.5 шт
  • Орехи грецкие — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
116 г
жиры
195.6 г
углеводы
640.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г

Рецепт «Торт “Черный принц”»:

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!

8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Черный принц»: рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Если Вы соскучились за приятным ароматом шоколадной выпечки, тогда сегодняшний рецепт Вас приятно порадует. Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.

Торт черный принц

Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт для приготовления этого шоколадного торта. Моя статья поможет подобрать идеальный вариант рецепта, который подходит именно Вам.

Классический рецепт торта «Черный принц»

Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.

Шоколадный бисквит

Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложек растительного масла без запаха.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.

Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.

Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.

Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.

Выпекание бисквита

В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.

Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.

Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.

Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.

На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.

Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.

Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.

  • 600 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.

Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.

Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.

Вишневая начинка

Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.

Посыпка

Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.

Бисквитная крошка

Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.

Шоколадная крошка

50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.

Торт «Черный принц» на кефире без яиц с алкогольной пропиткой

Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Необходимые продукты

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Технология приготовления

Пропитка бисквита

Пропитка бисквита

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны. Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Ингредиенты для торта «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Ингредиенты для торта «Черный принц» на кефире с заварным кремом

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.

Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.

Разрезать шоколадный бисквит

Разрезать шоколадный бисквит

Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

торт «черный принц» в мультиварке

Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • 2 яйца;

Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.

Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами

Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами

Шоколадный торт «Черный принц» на кефире с орехами

Отличие рецепта от других в том, что бисквит пропитывается кофейной смесью, придающей десерту ярко выраженный вкус. Торт «Чёрный принц» выглядит по-домашнему просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола и может быть испечён как новогодний торт или десерт на обед или ужин.

Нам понадобятся

  • 300 г муки;
  • 250 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 40 г варенья из ягод (без мякоти);
  • 100 г молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • шоколад в плитках (80 г).

Процесс приготовления

Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.

Смешать сыпучие продукты для бисквита

Смешать сыпучие продукты для бисквита

Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.

Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.

Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.

Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).

Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.

Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.

Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины

Хотите полакомиться шоколадным тортом, но не любите какао? Тогда приготовьте десерт по этому рецепту. Альтернативой какао порошку станет варенье из черной смородины.

В состав основы торта входят:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя.

Начнем приготовление коржей. Для торта лучше выбрать варенье однородной консистенции. Если такого нет, можно воспользоваться блендером. Первым делом добавим в варенье чайную ложку соды. С помощью венчика перемешиваем смесь. Масса на глазах становится светлее и увеличивается в объеме. Готовую смесь отставим в холодильник.

В отдельной сухой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Яйца заметно посветлеют и увеличатся в объеме. Достаем из холодильника варенье. Добавляем в него взбитые яйца. Оставшуюся соду добавляем в кефир, хорошенько перемешиваем его и отправляем в емкость с вареньем и яйцами.

Муку обязательно необходимо просеять, добавляем в нее разрыхлитель. Вводим сухую смесь постепенно к жидким ингредиентам.

Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления торта Черный принц

“Черный принц” — простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Обязательно узнайте, как приготовить необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом — хороший вариант для чаепития.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.3 ккал
белки
116 г
жиры
195.6 г
углеводы
640.6 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г

Классический рецепт торта «Черный принц»

Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.

Шоколадный бисквит

Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл кефира жирностью 2,5%;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм пшеничной муки (неполный стакан 250 мл);
  • 3 яйца;
  • 50 грамм какао порошка (5 столовых ложек);
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложек растительного масла без запаха.

Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.

Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.

Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.

Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.

Выпекание бисквита

В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.

Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.

Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.

Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.

На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.

Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.

Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.

Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.

Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.

Сметанный крем

Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.

  • 600 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.

Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.

Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.

Сборка торта

С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.

Вишневая начинка

Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.

Посыпка

Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.

Бисквитная крошка

Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.

Шоколадная крошка

50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.

Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной

Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.

Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.

С какао

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4434 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность блюда: легкая.

Не всегда коржи промазывают начинкой светлого цвета, ведь его тоже можно сделать шоколадным. Торт из кефира и какао готовится как раз с таким. В начинку добавляют темный шоколад, сыр Маскарпоне, сметану, сливочное масло. Лакомство, приготовленное из таких компонентов, просто тает во рту в прямом смысле этого слова. Обязательно запомните, как делать это шоколадное чудо в домашних условиях.

  • Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить
  • Ушной грибок у человека
  • Рецепты песочного печенья домашнего приготовления
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 350 мл;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сыр Маскарпоне – 0,2 кг;
  • мука – 165 г;
  • какао – 7 ст. л.;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,2 кг.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пену. Перемешайте с 200 мл сметаны, содой, мукой и половиной какао. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при 180 градусах.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Сахарную пудру перемешайте с оставшимся порошком-какао.
  3. Взбейте Маскарпоне с маслом миксером. Добавьте 150 мл сметаны, топленый шоколад, пудру. Еще раз взбейте и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.
  4. Бисквит разделите на два коржа. Смажьте их кремом и подавайте.

Домашний тортик

Рецепт «Торт “Черный принц”»:

1. Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В кефир комнатной температуры добавляем соду, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.

3. Пока настаивается кефир, займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао, хорошо перемешаем.

4. Добавляем к взбитым яйцам кефир, слегка взбиваем миксером, после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Наше тесто готово!

5. Форму для выпечки (у меня 24 см в диаметре) смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой.

6. Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части, ножом или нитью (как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).

7. Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком (обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком. Не взбиваем, иначе крем станет жидким!

8. Готовые коржи и бока торта смазываем кремом. Украсим тертым шоколадом и орехами. Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.

Наш торт готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Черный принц

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт “Черный принц” на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Готовится торт легко и просто!

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Черный принц”»:

Другие варианты рецепта

81627_12055-330x220x.jpg2900

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт торта «черный принц» в мультиварке

торт «черный принц» в мультиварке

Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, которую гасим укусом;
  • 2 столовые ложки какао;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • 2 яйца;

Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.

Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.

Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.

Как красиво украсить и подать десерт

Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.

На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.

Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.

Шоколадный торт “Черный принц” прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.

Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».

А если Вы любите легкие десерты, то могу предложить Вам рецепты чизкейка Нью-Йорк: Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео

Жду комментариев и фотоотчетов! Приятного чаепития! До скорых встреч!

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Хитрости приготовления и полезные советы

Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.

Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.

Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.

Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.

Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях

Данный торт является любимым у детей за свой шоколадный вкус, ну а их мамам он нравится за простоту в приготовлении. Такой десерт требует немного времени на пропитку, а потому его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.

Общие принципы приготовления

Торт практически всегда готовится на основе кефира, иногда берется сметана. Тесто готовится так же, как на бисквит, хотя яйца не взбиваются отдельно. Это упрощенный вариант бисквита, где за его высоту отвечает сода.

Готовится любой легкий крем, например сметанный. Он прослаивает торт один-два раза. Сверху настоящий «Черный принц» поливается шоколадной глазурью, но возможны любые другие вариации украшений.

Рецепты приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях

Ингредиенты Количество
масла сливочного — 200 г
сметаны 20% — 250 г
соды — 5 г
какао — 15 г
кефира — 220 г
яиц — 1 шт.
муки — 220 г
шоколада черного — 50 г
сахара — 0,3 кг
  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром до получения пенообразной массы.
  2. Вмешать сюда кефир и какао, а затем порциями добавлять муку и хорошенько перемешивать. Добавить соду.подготовка теста на кефире
  3. В форму, которая смазана сливочным маслом, вылить кефирно-мучную смесь. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть, затем разрезать вдоль на несколько коржей.готовые коржи
  4. Остальное сливочное масло нужно тем же миксером взбить со сметаной, сахар добавлять по вкусу. Крупинки должны полностью раствориться.подготовка крема на сметане
  5. Нанести сметанный крем на один корж, сверху накрыть вторым и так далее. Дать пропитаться хотя бы два часа в холодильнике.оформление торта
  6. Украсить тертым шоколадом перед подачей. Его можно просто натереть.

Совет: чтобы быстрее сделать крем, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Ей не нужно долго таять.

Торт «Чёрный принц» на сметане

насыщенный десерт «Чёрный принц»

Более насыщенный вкусом десерт, которому нужно больше времени на пропитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,2 кг
соды 3 г
сахара (для теста) 0,2 кг
соли 1 г
масла сливочного (для теста) 20 г
масла подсолнечного 10 мл
какао (для теста) 40 г
яиц 1 шт.
сметаны (для теста) 0,2 л
шоколада темного 40 г
масла сливочного (для крема) 50 г
сахара (для крема) 60 г
какао (для крема) 60 г
сметаны (для крема) 40 г

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 353 калории.

  1. Сначала нужно заняться тестом. Для этого в большой миске смешать все сыпучие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль.
  2. Затем сюда добавить сметану, перемешать, далее вбить яйцо и положить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Все хорошо взбить миксером.
  3. Форму, где будет выпекаться корж, нужно смазать подсолнечным маслом. Перелить сюда тесто. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре. Вытащить и дать остыть.
  4. Далее пришла очередь крема. В сотейник нужно высыпать какао, добавить сметану и сахар.
  5. Все перемешать и поставить на небольшой огонь, дать закипеть. Затем добавить сливочное масло и размешать его. Варить пять минут и остудить.
  6. Тесто разрезать на три коржа, каждый промазать, остатки крема выложить сверху и на бока.
  7. Дать пропитаться пару часов, затем украсить стружкой черного шоколада.

Совет: если хочется крема с интересным вкусом, сметану можно заменить на любой питьевой йогурт с фруктовой добавкой, очень вкусно получается с абрикосовым.

Вариант торта со сгущенкой

Торт «Чёрный принц» на сгущенном молоке

Сладкая сгущенка влияет не только на вкус торта, но и на консистенцию крема и коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сгущенного молока 1 банка
кефира 240 мл
муки 0,5 кг
глазури 1 уп.
соды 3 г
сахара 250 г
корицы 5 г
яиц 1 шт.
ванилин 1 уп.
какао (для теста) 0,5 кг
масла сливочного 200 г
какао (для крема) 30 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 354 калории.

  1. Первым делом нужно заняться тестом. Для этого половину сгущенного молока смешать с сахаром, кефиром и яйцом при помощи венчика. Далее добавить ванилин, соду и корицу. Все взбить и добавить муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. В конце вмешать какао и испечь два коржа. Каждый из них готовится по двадцать минут в духовке при средней температуре.
  2. Далее идет приготовление крема. Оставшуюся сгущенку смешать с мягким маслом, а затем высыпать сюда какао и все взребить.
  3. Шоколадную глазурь приготовить по инструкции на упаковке.
  4. Смазать кремом корж, выложить на него второй. Сверху щедро полить глазурью и убрать застывать на два часа в холодильник.

Совет: глазурь можно приготовить и домашнюю, но тогда она будет застывать чуть дольше.

Как приготовить на кефире с орехами

ароматный десерт с орехами

Добавление орехов и сухофруктов обогащает шоколадный вкус десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
коньяка 0,1 л
какао 45 г
чернослива 180 г
кефира 0,3 л
муки 0,4 кг
масла сливочного 180 г
соды 5 г
орехов грецких 180 г
сахара 0,4 кг
воды 90 мл
сахара (для сиропа) 60 г
сметаны 25% 0,4 л
ванилин по вкусу

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

  1. Замочить чернослив в коньяке на два часа.
  2. Яйца начать взбивать с солью, затем добавить в несколько этапов половину сахара и миксером взбивать около пяти минут.
  3. Влить кефир, помешать, затем добавить соду, какао и муку в несколько приемов. Замесить венчиком гладкое тесто.
  4. Перелить тесто в форму и отправить в духовку. При средней температуре выпекать до сорока минут. Затем дать остыть и разрезать на три коржа.
  5. Указанное количество сахара для сиропа и воду нужно поместить в сотейник и дать закипеть, влить сюда коньяк из-под чернослива и варить пять минут. Этим сиропом слегка пропитать коржи.
  6. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  7. Орехи порубить ножом в крошку среднего размера.
  8. Масло взбить с оставшимся сахаром при помощи миксера, затем вмешать сметану и довести консистенцию до однородной. Ванилин добавить по вкусу. Крем готов.
  9. Смазать коржи кремом. На нижний положить ровным слоем чернослив, на второй корж – орехи. Остатки крема нанести сверху. Все посыпать рублеными орехами.

Совет: чтобы орехи имели более выразительный вкус, их можно сначала прогреть на сухой сковороде.

Рецепт проще простого: «Чёрный принц» с вареньем

простой торт «Чёрный принц» с вареньем

Один из самых простых вариантов торта, в котором за необычный вкус отвечает варенье. Можно выбрать любое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефира 220 мл
сахара 220 г
варенья 220 мл
яиц 3 шт.
муки 0,4 кг
соды 10 г
молока 60 мл
какао 15 г
масла сливочного 50 г
сметаны 0,2 л
пудры сахарной 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 262 калории.

  1. Всыпать соду в кефир и дать постоять минуты три.
  2. В отдельной миске смешать яйца с сахаром, а когда он растает, вмешать варенье. Налить сюда кефир с содой и в самом конце добавить муку.
  3. Полученное однородное тесто нужно перелить в форму и поместить в духовку. Запекать сорок минут при средней температуре. Затем вытащить и разрезать на два-три коржа.
  4. Сметану в отдельной емкости смешать с сахарной пудрой. Этим кремом смазать первый корж (и второй, если их три) и накрыть сверху еще одним.
  5. Нужно приготовить глазурь. Для этого необходимо смешать какао с молоком. Добавить немного сахара по вкусу, двух столовых ложек должно быть достаточно.
  6. Все эти ингредиенты перелить в сотейник и подогреть. Довести до загустения, а затем вмешать сюда сливочное масло. Немного остудить и полить этой глазурью верхний корж и бока торта.
  7. Дать пропитаться в течение часа, если есть время, но можно подавать и сразу.

Совет: варенье лучше брать однородное, без косточек или цельных ягод. Оно не должно быть слишком жидким.

Полезные советы

Чтобы все ингредиенты быстрее смешивались друг с другом, яйца быстрее взбивались и сахар лучше растворялся, они все должны иметь комнатную температуру.

Украшением для торта может служить и мастика, если умеете с ней работать. Так торт будет выглядеть еще аккуратнее. Один из оригинальных способов подачи – работа с черной мастикой.

«Черный принц» – потрясающий десерт в награду за скромные усилия. Он всегда приносит праздник в дом.

Источники:

https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-chyornyj-prints.html
https://v-tandire.ru/konservatsiya/tort-chernyj-prints.html
https://pricormi.ru/sladkoe/pirog-chernyj-princ-2.html
https://skolkogramm.ru/info/poshagovyj-reczept-prigotovleniya-torta-chernyj-princz
https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-chernyj-princ.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *