Торт из коржей покупных как украсить

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения. Рассмотрим первый рецепт.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто.

Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

Рецепт бисквитного торта

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц
  • 250 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала картофельного
  • 500 грамм сметаны жирностью 20%
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек воды очищенной
  • 500 грамм клубники свежей
  • 1 стакан сахарного песка

  1. Просеиваем муку.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар.
  4. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем.
  5. Небольшими порциями вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов.
  7. Бисквит остужаем, не извлекая из формы.
  8. Разрезаем на два коржа.
  9. Промываем клубнику, нарезаем на дольки.
  10. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться.
  11. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар.
  12. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.
  13. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком.
  14. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем.
  15. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.
  16. Выкладываем на нижний корж клубничное пюре.
  17. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж.
  18. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.
  19. Промазываем кремом бока.
  20. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.



Домашний бисквит с какао в мультиварке

Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 120 г какао-порошка;
  • 1 ванильного порошка.

Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).

Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.

Очередность кондитерских процессов:

    В большой чистой миске взбивать охлажденные яйца с сахаром десять минут до состояния пышной пены;

взбить

добавить какао

добавить в форму

бисквит



Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Иногда многих пугает сложность приготовления бисквита. Но далеко не всегда этот процесс бывает трудоемким. В этом вы убедитесь, ознакомившись со следующим рецептом. Это классический, очень вкусный и простой бисквитный торт, и его легко приготовить в домашних условиях. При этом он получается красивый, благодаря шоколадной глазури, покрывающей всю поверхность.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото

  • 150 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров воды
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • 250 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • 300 грамм сахарной пудры
  • 5 капель ванильного экстракта
  • желатин — 8 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • сахар — 250 грамм
  • какао — 80 грамм
  • сливки — 80 миллилитров
  • измельченный горький шоколад — 50 грамм

  1. Сахар с водой доводим до кипения.
  2. Кастрюльку с яйцами, желтками, сахаром простым и ванильным, прогреваем до 40 градусов, взбиваем.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Вводим растопленное масло, предварительно смешав его с небольшим количеством теста.
  5. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусов.
  6. Бисквит оставляем «отдохнуть» около семи часов.
  7. Сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем, вводим экстракт ванилина.
  8. Разделяем бисквит на два коржа.
  9. Промазываем коржи сиропом.
  10. Накладываем на нижний корж слой крема, накрываем вторым коржом.
  11. Покрываем верх и бока торта кремом.
  12. Оставляем изделие в холодильнике на два часа.
  13. Замачиваем желатин в 50 мл воды, даем разбухнуть.
  14. В кастрюльку насыпаем сахарный песок, добавляем какао 150 мл воды и сливки.
  15. Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем шоколад.
  16. Перемешивая вводим желатин.
  17. Остужаем до комнатной температуры.
  18. Поливаем глазурью уложенное на решетку изделие.
  19. Отправляем готовый десерт в холодное место на 2 часа.



Подготовка продуктов

Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.



Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока
  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.



Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку. Несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

  • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
  • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
  • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
  • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Бисквитный торт с заварным кремом

Сейчас Вы научитесь готовить заварной крем. Бисквитное тесто для этого торта готовится очень просто и обязательно получится в домашних условиях даже у тех, кто не имеет опыта в кондитерском искусстве. Приложенные к рецепту фото помогут освоить пошагово каждый этап приготовления. Мы будем готовить заварной крем. Научившись делать такой крем, Вы сможете использовать его, как отдельный десерт.

Потребуется для бисквита:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • яйца — 10 шт
  • ванильный сахар — 10 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • 9 яичных желтков
  • 300 мл молока
  • 30 гр крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 150 грамм сахарного песка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 300 грамм мягкого сливочного масла
  • Орехи измельченные любые 150 гр

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем
  2. Вбиваем яйца с сахарным песком, ванильным сахаром до пышной массы.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку.
  4. Дно формы застилаем бумагой смазанной маслом.
  5. Перекладываем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Бисквит немного остужаем и извлекаем из формы, отставляем на 5 часов.
  7. Яичные желтки смешиваем с 150 мл молока, солью, крахмалом.
  8. В оставшееся молоко всыпаем сахар оставшееся молоко, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем.
  9. Тонкой струйкой, помешивая, вводим желтковую смесь.
  10. Все ставим на огонь, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  11. Переливаем крем в холодную миску, добавляем ванильный сахар, накрываем пленкой,остужаем.
  12. Разрезаем бисквит на три коржа.
  13. Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя остывший крем.
  14. Укладываем на первый корж слой крема. Накрываем вторым коржом.
  15. Последовательно промазываем второй и третий слои торта.
  16. 16.Покрываем кремом боковую поверхность торта.
  17. Присыпаем измельченными орехами.
  18. Перед подачей выдерживаем изделие в холодильнике около двух часов.

Хозяюшкам на заметку!

  1. На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
  3. При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15–20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2‑х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
  4. Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
  5. Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
  6. Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды. Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 16 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1,2 кг сметаны
  • 100 гр шоколада
  • 3-4 капли ароматизатора ром

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
  3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
  4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
  5. Температура для выпечки 180 градусов.
  6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
  7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
  8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
  9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
  10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
  11. Покрываем кремом,собираем торт.
  12. Смазываем всю поверхность.
  13. Разогреваем шоколад.
  14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
  15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).
  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Торт со взбитыми сливками

Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный творожный крем с курагой делает этот торт необыкновенно вкусным. Попробовав его один раз, вы навсегда остаетесь поклонницей этого десерта.

Понадобится для бисквита:

  • 6 яиц
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст ложки теплой воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайных ложки растопленного масла
  • 250 гр творога
  • 60 гр кураги
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 пакет кокосовой стружки (по желанию)
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 десертная ложка меда
  • 30 гр сахарной пудры

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки со щепоткой соли.
  3. Вливаем 1 ст. ложку теплой воды. Отправляем на холод.
  4. Растираем желтки со щепоткой соли, ложкой воды и со стаканом сахара, взбиваем.
  5. Высыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем во взбитые желтки, перемешиваем.
  6. Осторожно вмешиваем холодные белки в тесто.
  7. Вводим в тесто 1 чайную ложку растопленного охлажденного масла.
  8. Укладываем тесто в форму, застеленную бумагой.
  9. Для выпечки устанавливаем таймер на 180 градусах.
  10. Мед смешиваем с теплой водой до полного растворения.
  11. 11.Промытую и обсушенную курагу нарезаем мелкими кусочками.
  12. Соединяем ее с творогом, сахаром, ванильным сахаром.
  13. Остывшую выпечку разрезаем ее вдоль пополам.
  14. Пропитываем обе половины бисквита медовым сиропом.
  15. На нижнюю укладываем творожную начинку, накрываем второй половиной.
  16. Отправляем в холодное место на пару часов.
  17. Посыпаем изделие сахарной пудрой.

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло. Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Торт с киви и мандаринами

  • яблоки красные — 2—3 шт.;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сахара.

Торт с желатином

Этапы приготовления яблочного украшения:

  1. Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
  3. Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
  4. Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
  5. Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
  6. Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.

Торт с фруктами

Описание приготовления:

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Закуска из готовых вафельных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.
  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Если приготовить пирог с более влажной начинкой, например, с печенью, то коржики во время выпекания практически растворяются, делаясь невероятно нежными. Если же хочется ощущать вафельные листы в готовом торте, начинку используйте посуше, например, как на пиццу. Во время выпечки в любом случае используйте фольгу, иначе коржи будут хрустеть, как чипсы.

Из готовых слоеных коржей

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.
  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Если сыр очень сухой, его можно смешать со сметаной или натуральным йогуртом.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей с добавлением сгущенки (фото и видео)

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров.

Как сделать вкусный торт из готовых бисквитных коржей

Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Как приготовить торт пьяная вишня из коржей готовых рецепт с пошаговым фото процессов

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Как сделать вкусный нестандартный торт из готовых бисквитных коржей

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей быстро и легко

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Рецепт крема для торта

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Как приготовить вкусную начинку для торта из готовых бисквитных коржей с вишней

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.

Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Как взбить крем для торта из готовых бисквитных коржей

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Как сделать торт из готовых коржей со сгущенкой

Бисквит пышный рецепт

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

пышный бисквит

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

тесто в форме

  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Как красиво оформить и подать торт из готовых коржей

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Как приготовить глазурь пошагово для торта из готовых коржей

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Как украсить торт в домашних условиях из готовых коржей шоколадной глазурью

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Как украсить быстрый торт из готовых бисквитных коржей ягодами и фруктами

«Муравейник» бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото торт сникерс сметанник из крекера творожный торт без выпечки

Бисквит шифоновый рецепт

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

шифоновый бисквит

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.

вымешивание теста для бисквита

  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

бисквит в форме

Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.
Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.

    Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.
Если в крем положить:

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Коньяк придаст крему привкус орехов.

Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru Как испечь базовый бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Рецепт бисквита для торта

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.

добавить желтки

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.

вылить тесто в форму

  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

Вкусные начинки для коржей: рецепты сладких и несладких начинок

В зависимости от того, какая начинка для бисквитных коржей будет использоваться, такое блюдо и будет украшать праздничный стол. Либо это будет сладкий торт, либо несладкая закуска. А вариантов начинок много, выбирайте на свой вкус.

В статье несколько рецептов начинки для коржей.

Выбор коржа

Различные закуски в виде несладких пирожных, сладкие торты — это давно всеми излюбленные лакомства на праздничных столах. Но делаются они не быстро: сначала необходимо испечь коржи, потом приготовить начинку. А если застолье ожидается пышным, то когда это все готовить?

Именно для занятых хозяек и существуют уже готовые коржи, начинку для которых приготовить куда быстрее. Коржи есть на любой вкус: бисквитные, вафельные, слоеные для «Наполеона».

Если наполнить их сладким кремом или несладким фаршем или салатом, получится очень вкусное блюдо.

бисквитный корж

«Наполеон» с семгой: начинка для готовых коржей

Торт «Наполеон» в своем классическом исполнении любим многими. Но много ли тех, кто пробовал те же самые слоеные коржи с несладкими начинками? А ведь это очень вкусно. Такая закуска разойдется за пару минут.

В варианте несладкой начинки для «Наполеона» из коржей, купленных в магазине, главный ингредиент — семга. Для приготовления такого закусочного торта понадобится:

  • слоеные коржи покупные — 5 шт.;
  • плавленый сыр в ванночке — 200 грамм;
  • слабосоленая семга — 1 вакуумная упаковка;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Поскольку коржи уже готовы, сделать нужно только начинку.

  1. Яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают и натирают на терке.
  2. Лук и укроп промывают и мелко нарезают.
  3. Перемешивают яйца с майонезом и луком.
  4. Семгу нарезают небольшими кубиками.
  5. Каждый корж смазывают плавленным сыром.
  6. Далее на каждый корж укладывают семгу и укроп.
  7. Промазывают соусом из яйца, лука и майонеза.
  8. Накладывают подготовленные коржи один на другой, формируя торт. Если остались еще коржи и начинка, то лучше использовать все. Один корж нужно оставить для украшения.
  9. Последний корж просто промазывают сыром и посыпают зеленью. Можно украсить красной икрой.
  10. Приготовленное блюдо нуждается в пропитке, а это несколько часов. В идеале нужно оставить торт на ночь в холодильнике.

торт с семгой

Слоеный торт с грибами

Начинку для торта из готовых коржей можно приготовить из грибов. Это такой сытный вариант закуски, после которого голод немного поубавится.

Для приготовления грибной начинки нужно:

  • свежие шампиньоны — полкилограмма;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сыр твердого сорта — 0,1 кг;
  • масло растительного происхождения — 3 ст. л.;
  • сметана;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Последовательность действий следующая:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Грибы — кубиками.
  3. В сковороде разогревают масло и обжаривают до прозрачности на сильном огне. После добавляют грибы и, не убавляя мощность огня, жарят, помешивая, до готовности.
  4. В зажарку добавляют соль и перец по вкусу.
  5. После этого грибную зажарку можно пропустить через мясорубку, а можно взбить в блендере до кашеобразного состояния.
  6. Затем каждый корж промазывают грибным кремом.
  7. Самый верхний корж и края других смазывают просто сметаной.
  8. Сыр натирают на терке и обсыпают им верхушку.
  9. Ставят торт в разогретую до 180 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Запекать не нужно!
  10. После этого убирают торт в холодное место на несколько часов для пропитки.

торт с грибами

Начинка из баклажанов

Начинка для коржей для «Наполеона» может быть овощной, например, на основе баклажанов. Ингредиенты:

  • баклажаны — 5 шт. средних размеров;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • свежие помидоры — 5 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • пучок любой зелени;
  • майонез для заправки;
  • соль по желанию и вкусу.

Этапы приготовления несладкого, но очень вкусного торта:

  1. Баклажаны промывают. Нарезают кольцами толщиной 1 см, не более.
  2. Подсаливают кольца и оставляют на 15 минут.
  3. Чеснок трут на мелкой терке.
  4. Зелень мелко нарезают.
  5. И чеснок, и зелень смешивают с майонезом.
  6. Баклажаны аккуратно отжимают от жидкости, а затем обжаривают на сковороде в масле. Выкладывают овощи на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
  7. Сыр натирают на мелкой терке.
  8. Помидоры нарезают кольцами, но не толстыми.
  9. Формируют торт: первый корж промазывают майонезно-чесночным соусом, выкладывают кольца баклажанов, снова соус, помидоры, соус, натертый сыр. Далее последовательность слоев повторяется.
  10. Верхний корж просто промазывают соусом, обсыпают сыром. Украшают веточкой зелени. Желательно дать торту пропитаться, так он станет мягче и вкуснее.

Начинка для вегетарианцев

Сказать, что следующая начинка для торта из коржей «Наполеон» вегетарианская, абсолютно точно нельзя. В ее составе содержатся яйца и сыр. Но если вы не отказались от этих продуктов, попробуйте. Рецепт начинки для коржей не разочарует. Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • красный салатный лук — 1 головка;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • половина белокочанной капусты;
  • разнообразная зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы — 400 грамм;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • растительное масло, лучше из оливы;
  • соль по вкусу.

Кулинарный процесс проходит по следующей инструкции:

  1. Зелень хорошо промывают. Мелко рубят.
  2. Капусту мелко шинкуют.
  3. Лук нарезают мелкими кусочками.
  4. На сковороде с маслом обжаривают красный лук.
  5. Как только лук обжарится, добавляют капусту и зелень.
  6. Солят, перчат, убавляют огонь, накрывают крышкой и томят до готовности. О ней просигнализирует капуста, которая станет мягкой и немного золотистой.
  7. Чеснок натирают на терке. Его вместе с сыром необходимо добавить в сковородку за пару минут до готовности овощей и зелени.
  8. На коржи выкладывают приготовленную начинку. Плотно прижимают коржи и заворачивают в пищевую пленку. Убирают на 12 часов в холодильник.
  9. Остатки начинки не выкидывают. Ими украшают торт прямо перед подачей на стол.

Наполнение коржей из бисквита

Начинки для бисквитных коржей используют сладкие. Получается полноценный вкусный торт. Таких начинок великое множество. При покупке бисквитных коржей учтите, что они сладкие, поэтому сочетаться с несладким наполнением они не будут.

В домашних условиях можно приготовить несладкий бисквит, исключив сахар и добавив больше соли.

корж бисквит

Йогуртовая начинка для бисквитных коржей

Такой торт оценят и те, кто не любит бисквитную выпечку. Большая йогуртовая прослойка придется по вкусу всем, не сомневайтесь.

Для приготовления возьмите:

  • густой йогурт — простой или с добавками — 0,5 литра;
  • сливки 30 % — 200 мл;
  • сахарную пудру — 100 грамм;
  • 15 грамм желатина при густом йогурте (25 грамм при жидком питьевом).

Приготовление начинки для торта из бисквитных коржей:

  1. Желатин разбавляют в воде, следуя инструкции на пачке.
  2. Готовый желатин смешивают с йогуртом и пудрой.
  3. Сливки должны быть охлажденными. Именно в таком виде их взбивают венчиком или миксером.
  4. Готовые сливки добавляют в йогуртную смесь, не торопясь и помешивая.
  5. Если начинка жидкая, коржи можно смазывать сразу. Если густая, после приготовления ее нужно выдержать 30 минут в холодильнике.
  6. В качестве вкусовой добавки можно использовать фрукты или ягоды.

Получается легкое бисквитное угощение.

Начинка из банана и сгущенки

Это рецепт начинки для бисквитных коржей из банана. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • спелые бананы — 4 шт.;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — упаковка;
  • обычная сгущенка — 1 банка;
  • тертый шоколад — 100 грамм.

Приготовление начинки и формирование торта:

  1. Бананы, очищенные от кожуры, нарезают кружочками.
  2. Сливочное масло немного растапливают, чтобы оно стало мягким. После этого его смешивают с вареной и обычной сгущенкой. Собственно, это и есть основной крем.
  3. Один корж смазывают кремом. Поверх укладывают другой корж. Придавливают.
  4. Второй корж тоже смазывают кремом, выкладывают бананы.
  5. Укладывают третий бисквит. Промазывают кремом не только поверхность коржа, но и бока трехъярусного торта.
  6. Если остался банан, то им украшают верхушку. Дополняют натертым шоколадом.
  7. Есть торт можно сразу после приготовления, но, если время терпит, то лучше убрать его в холодильник на 3 часа.

банановый торт

Несладкая начинка для бисквита

Стоит отойти от традиций готовить сладкие торты из покупных бисквитных коржей и приготовить торт с несладкой начинкой и несладкими коржами. Последние в продаже отыскать тяжело, поэтому их придется готовить самостоятельно. Оригинальное блюдо готовится из следующих ингредиентов.

  • пшеничная мука — 3,5 стакана;
  • 10 яиц;
  • сметана — 600 грамм;
  • соль;
  • масло для смазывания формы — ч. л.
  • 1 кг свежих грибов шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • головка лука;
  • по 1 ст. л. зелени укропа и петрушки;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Начинка готовится просто: отваривают грибы до готовности. Лук обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости. После к нему добавляют отваренные и мелко порезанные грибы. Обжаривают, в конце готовки добавляют муку и воду для придания густоты. Как только вся жидкость выпарится, грибы достают, добавляют к ним мелко порезанную зелень, соль и перец, сметану. Перемешивают.
  2. Желтки отделяют от белков. Растирают деревянной ложкой, пока желтки не побелеют.
  3. Затем добавляют к желткам сметану и муку.
  4. Белки взбивают до образования густой пены.
  5. Соединяют белки и желтковую смесь.
  6. Тщательно перемешивают и выпекают бисквиты.
  7. После приготовления их промазывают готовой начинкой. Убирают в холодильник пропитываться.

Начинка а-ля «Рафаэлло» для бисквита

Если купить готовые коржи, процедура приготовления торта весьма упрощается. Рецепт начинки для коржей, похожей на «Рафаэло», требует потратить на весь процесс приготовления не больше 15 минут.

На 1 упаковку бисквитных коржей нужно:

  • банка сгущенки;
  • упаковка сливочного масла;
  • стакан сливок 30 %;
  • кокосовая стружка — 100 грамм.
  1. Масло и сгущенку взбивают миксером.
  2. Добавляют в массу сливки и продолжают взбивать, пока не получится пышный крем.
  3. Добавляют в крем кокосовую стружку.
  4. Каждый корж промазывают готовым кремом, формируют торт, пока не закончатся бисквиты.
  5. Весь торт нужно обмазать кремом, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

На все про все 15 минут, угощение к столу готово.

Торт на закуску из вафельных коржей и рыбной консервы

  • вафельные коржи — 5 шт.;
  • 2 банки любой рыбной консервы;
  • отварная морковь — 250 грамм;
  • 200 грамм плавленого сыра в ванночке;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 60 – 80 грамм грецких орехов;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный перемолотый молотый перец.
  1. В блендере взбивают отварную морковь, 2 готовых яйца, 50 грамм майонеза и половину баночки сыра. Получится кремообразная масса.
  2. Ядра грецкого ореха недолго обжаривают на огне, а после добавляют во взбитую массу. Солят и перчат по вкусу.
  3. Из банки с консервами сливают жидкость.
  4. Лук нарезают кубиками. Одну нарезанную луковицу убирают в сторону.
  5. В блендере взбивают лук, консервы, плавленный сыр, три вареных яйца до единой консистенции.
  6. На несколько коржей намазывают рыбную пасту, а на остальные вафли — морковную.
  7. Собирают торт, чередуя коржи с разными начинками. Самый верхний корж с начинкой обсыпают ранее нарезанным свежим репчатым луком.

Нужно настоять торт 25 минут в холодильнике и можно приступать к трапезе.

рыба консервированная

Вафельные коржи с мясом и грибами

Еще один вариант начинки для коржей.

  • 5 вафельных коржей;
  • 300 г вареного или копченого куриного мяса;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 50 г масла сливочного;
  • майонез, зелень, соль и перец — все по вашему усмотрению.
  1. Вареные яйца разделяют на белки и желтки. И то, и то разминают или натирают на терке и по отдельности смешивают с майонезом.
  2. Грибы на пару с луком нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистого оттенка. Смешивают с майонезом.
  3. Куриное мясо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Зелень мелко нарубают и смешивают с майонезом и натертым на терке сыром.
  5. Выкладывают начинки на коржи: курица и майонез, грибная смесь, сырная, белок, желток. Один вид начинки — один корж.

Печень трески для вафельных коржей

  • 3 вафельных коржа;
  • банка консервированной печени трески в масле;
  • отварные куриные яйца в количестве 3 штук;
  • 200 г любого сыра твердого сорта;
  • 3 штуки горького лука;
  • 200 г майонеза.

печень трески

Этапы создания блюда:

  1. Печень трески достаточно размять вилкой.
  2. Лук шинкуют.
  3. Сыр и отварные яйца натирают на терке, с любой стороны.
  4. Первый вафельный корж смазывают печенью трески.
  5. Второй корж промазывают хорошо майонезом, а после обсыпают натертым яйцом.
  6. Третий корж смазывают майонезом, но поверх высыпают сыр.
  7. В качестве украшения подойдет зелень.

Торт получится невысоким. Если этого недостаточно, то количество ингредиентов, особенно печени, нужно увеличить в два раза. Блюдо необходимо оставить пропитаться.

Торт из готовых бисквитных коржей

Вариант 1: Классический ванильный торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Покупные бисквитные коржи позволяют очень быстро приготовить торт и даже не включать духовку. Конечно, можно их просто смазать сгущенкой, но будет не так вкусно. Лучше уж приготовить крем. Также понадобится немного сахара для пропитки, без нее получится сухой торт. Здесь для обсыпки используется кокосовая стружка. Можно ее заменить орешками, тертым шоколадом, измельченным печеньем или вафлями. Дается вес средней пачки бисквита из трех коржей.

Ингредиенты

  • 400 г бисквита;
  • 50 г сахара;
  • 380 г сгущенки;
  • 80 мл воды;
  • 1 г ванилина;
  • 280 г масла;
  • 50 г кокосовой стружки.

Пошаговый рецепт классического торта из готовых коржей

Начинаем с сиропа. Заливаем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и остужаем, можно поставить в холодную воду. По желанию наливаем ложку коньяка или ликера, добавляем эссенцию. Можно заменить сироп сладким чаем либо компотом, но не соком, иначе торт быстро забродит.

Пока сироп остывает, делаем крем. Можно просто смешать размягченное масло и сгущенку, но так не интересно. Сделаем густой и пышный крем. Для этого масло отправляем в миску, погружаем миксер и до пышности взбиваем. Только потом начинаем добавлять по ложке сгущенку, продолжая взбивать. В конце насыпаем ваниль.

Кладем один корж на тарелку, сбрызгиваем сиропом, совсем чуть-чуть, затем смазываем приготовленным кремом. Повторяем также со вторым коржом. Верхний бисквит укладываем, слегка сбрызгиваем, весь торт обмазываем со всех сторон остатками крема.

Берем кокосовую стружку, обсыпаем торт сбоку и сверху либо используем другое украшение. Ставим в холодильник. Выдерживаем хотя бы пару часов, но можно оставить на ночь.

Если нет времени, то торт можно подавать сразу к столу, благодаря сиропу, бисквит не получится очень сухим, но все же желательно десерт хотя бы охладить.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из готовых бисквитных коржей

Для этого торта не нужно варить сироп, взбивать крем или заниматься другими подготовками, все делается невероятно просто и быстро. Также бисквиту не потребуется много времени на пропитку. Для крема нужна густая сметана, берем жирность не меньше 25%. Кстати, можно взять обычные ванильные коржи или с какао, то есть, шоколадный вариант.

Ингредиенты

  • 600 г сметаны;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 1 упаковка коржей;
  • 1 пакетик ванилина.

Как быстро приготовить торт из готовых коржей

В сметану высыпаем сахарную пудру и ванилин, размешиваем, можно слегка взбить, но только следим. Никаких крупинок и сыворотки образовываться не должно.

Кладем на плоское блюдо первый корж, смазываем кремом. Если бисквит лежит не устойчиво, двигается, то можно сначала капнуть крема на тарелку, прижать корж.

Укладываем все бисквитные коржи стопкой, прослаивая кремом. Украшаем торт любыми ингредиентами: посыпаем темным или белым тертым шоколадом, арахисом или грецкими орехами, сладкими крошками от печенья.

Необязательно для сметанного крема использовать именно пудру, можно взять и мелкий сахарный песок, но размешивать его придется чуть дольше. Также при таянии обычный сахар разжижает консистенцию. Не стоит его насыпать, если сметана не очень устойчивая и течет.

Вариант 3: Торт из готовых бисквитных коржей с бананами

Бананы идеально сочетаются с белыми и шоколадными бисквитами, они отлично дружат со всеми видами крема, при этом не текут, но могут немного потемнеть. Благодаря добавлению фруктов торт получается значительно выше, появляется другой вкус и аромат, кусочки интереснее смотрятся при разрезе.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • упаковка коржей;
  • 4-5 бананов;
  • пачка масла;
  • 80 г белого шоколада;
  • ванилин.

Как приготовить

Взбиваем размягченное масло и сгущенку с ванилином. Крем должен получиться однородным, для этого берем продукты одинаковой комнатной температуры.

Бананы очищаем и нарезаем. На самом деле можно делать кружочки абсолютно любой толщины, но между собой они должны быть одинаковыми, иначе получится кривой торт. Так как покупные коржи бисквита тонкие, делаем ломтики по 4-5 миллиметров, этого будет достаточно.

Остается только промазать каждый корж, уложить на первый и второй бисквит кусочки бананов. Верх торта только смазываем, бананы не раскладываем, так как они все равно потемнеют.

Натираем белый шоколад. Если используется бисквит с какао, то можно взять и темную плитку. Обсыпаем верх торта. Бока можно тоже присыпать шоколадной стружкой или же берем толченое печенье.

Бананы можно заменять персиками, ананасами, грушей и другими мягкими фруктами, но они не должны быть слишком сочными, иначе весь торт потечет, по бокам блюда или тарелки будет скапливаться жидкость.

Вариант 4: Торт из готовых бисквитных коржей с творогом

Для приготовления такого торта понадобится всего два коржа и разъемная или другая, подходящая по размеру форма. Внутри будет изумительный творожный корж с ягодами. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • 2 бисквитных коржа;
  • 80 мл сладкого чая или сиропа;
  • 600 г творога;
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 150 г сметаны;
  • 180 г любых ягод;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт

Начинаем с желатина. Заливаем его молоком, но можно взять просто водичку или сок. Оставляем в сторонке, пусть крупинки набухают.

Делаем крем из творога со сметаной и сахаром. Если есть блендер, то просто все взбиваем до однородности. Если его нет, то тщательно растираем, комочков быть не должно. Если творог сухой, то простираем через сито, можно добавить чуть больше сметаны.

Растапливаем желатин, но сильно не греем, только дот растворения крупинок. Отправляем в творог. Размешиваем. Берем любые ягоды, промываем, при необходимости разрезаем на несколько частей, затем высыпаем в творог. Размешиваем.

Теперь в разъемную форму кладем один бисквитный корж. При необходимости отрезаем края, подгоняем под размер. Слегка сбрызгиваем сладким сиропом или чаем, затем выкладываем творожный крем с ягодами. Накрываем вторым бисквитным коржом, прижимаем. Его также слегка сбрызгиваем сиропом. Ставим на четыре часа в холодильник.
Шаг 5:

Готовим глазурь. Просто соединяем шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню, даем растопиться. Можно приготовить любую другую глазурь, например, из какао. Либо используем готовую помадку, которую можно купить в магазине.

Достаем торт из формы, смазываем тонким слоем глазури бока, затем просто обливаем остатками сверху. Повторно отправляем торт на холод.

Вкус этого торта будет сильно зависеть от ягод для наполнения, можно использовать вишню или клубнику, малину, чернику, также подойдут нарезанные фрукты.

Вариант 5: Торт из готовых бисквитных коржей с орехами и сгущенкой

Очень вкусный, но между этим и простой рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Для наполнения понадобится арахис. Покупаем не соленый сырой орех. Крем на основе вареной сгущенки, очень простой, но вкусный и с выраженным карамельным ароматом.

Ингредиенты

  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 г вареной сгущенки;
  • 300 г масла;
  • 2 стакана арахиса;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить

Арахис высыпаем на сковороду или на противень, хорошо просушиваем, немножко поджариваем. После остывания снимаем всю шелуху. Далее орешки нужно порубить, но не до крошек. Можно высыпать и покатать немного скалкой. Делим пополам.

Масло размягчаем и соединяем с вареной сгущенкой, хорошо взбиваем. Смазываем первый корж, посыпаем орехами, должна уйти половина от отделенной части. Смазываем второй корж и повторяем.

Накрываем торт последним коржом, слегка его разравниваем, прижимаем, после чего покрываем кремом. Обсыпаем бока торта арахисом, снова должна уйти половина, но теперь от оставшейся части.

Натираем шоколад, смешиваем с оставшимися орешками, присыпаем верх торта. Убираем его охлаждаться на пару часов, коржи бисквита должны немного пропитаться.

Можно вместо арахиса использовать для торта и другие орешки, можно взять и смесь, но с ним получается не только вкусно, но и недорого.

Торт из бисквитных коржей

Вариант 1: «Нежность» – классический рецепт домашнего торта из бисквитных коржей

Несложно запастись коржами, даже очень приличного качества в хлебном отделе или в специализированном магазинчике. Но разве это классика? Бисквитные виды теста не столь сложны, хотя существуют и рецепты которые выполнить, менее чем втроём, просто невозможно. Мы же начинаем с довольно простого, но полностью рукотворного торта, с замечательным и добрым названием.

Ингредиенты:

  • яйца отборного размера – шесть штук;
  • стакан сахара;
  • 170 гр. муки;
  • небольшой пакетик порошковой ванили.

Для крема:

  • свекольный сахар – пять ложек;
  • 30% сметана – 200 гр.;
  • крупный, хорошо вызревший банан;
  • творог, жирный – 200 граммов.

Дополнительно:

  • шоколад, горький – 50 граммовая плитка.

Пошаговый рецепт торта из бисквитных коржей

Охлаждённые яйца разбиваем в удобную для работы с миксером миску. Добавляем сахар с ванилью, щепоть соли и начинаем взбивать. Чтобы корж вышел воздушным, работайте миксером не менее семи минут. Осторожно, чтобы не осадить, вмешиваем в воздушную массу просеянную муку.

Форму застилаем пергаментом так, чтобы полностью прикрыть дно и боковины. Удобно сначала вырезать круг по размеру дна, а затем отдельную полоску для бортов. Наносим на пекарскую бумагу тонким слоем неароматное подсолнечное масло и выкладываем в форму тесто. Поместив в горячую духовку, при 190 градусах выпекаем бисквитный корж.

Проверив готовность, достаём форму из духовки и аккуратно вынимаем из неё бисквит. Сняв бумагу, укладываем его на решётку и до полного остывания не трогаем. После, разрезаем его на два коржа.

На миску устанавливаем сито. Перетираем через него банан и творог. Добавив сметану и сахар, взбиваем миксером, пока не получим пышного крема.

Укладываем на блюдо нижний корж и обильно промазываем его творожным кремом. Придавив вторым коржом, хорошо обмазываем кремовой массой верх и выравниваем бока. Оформляем верх торта шоколадом. Его нужно натереть крупно, прямо на торт.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из бисквитных коржей – «В стиле Рафаэлло»

Сгущённое цельное молоко должно быть самым лучшим. Возможно это не будет самый дорогостоящий продукт, но качество его должно быть безупречным. Выбирайте из знакомых вам марок только сгущёнку, не имеющую посторонних привкусов и запаха, и почти идеально белую.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых бисквитных коржей;
  • упаковка высокожирного масла;
  • банка цельной сгущёнки;
  • сто граммов кокосовой стружки;
  • стакан сливок.

Как быстро приготовить торт из бисквитных коржей

К размягчённому маслу частями добавляем сгущёнку и взбиваем массу миксером. Начинаем помалу подливать прохладные сливки, и продолжаем работать миксером, пока не образуется пышный крем.

Всыпаем в масляный крем ровно половину кокосовой стружки. Миксер переключаем на минимальную скорость и просто вмешиваем стружку.

Распакуйте коржи и выберите блюдо под сборку торта. Уложите первый слой теста, смажьте кремом. Остальные этапы просты и однообразны – укладываем коржи и наносим крем, пока не закончатся ингредиенты.

Выдержите десерт до часа в холодильнике, украшения не используем, белоснежный торт должен отвечать названию.

Вариант 3: «Дамский каприз» – вкусный торт из бисквитных коржей на сметане с масляным кремом на сгущёнке

Перебирая собственные капризы, и создали дамы необычный десерт. Торт красив, но и вкус у него необычный и замечательный. Чтобы он не пострадал, следуйте описанию в точности и не заменяйте никаких компонентов.

Ингредиенты:

  • хорошая мука – полтора стакана;
  • яйца, отборной категории – три штуки;
  • триста граммов сахару;
  • полторы ложечки сухой пищевой соды;
  • изюм, ядра грецкого ореха, кулинарный мак – по полстакана;
  • столовый уксус;
  • 300 миллилитров среднепроцентной сметаны.

В крем:

  • жестяная баночка ГОСТовской сгущёнки;
  • упаковка масла.

Дополнительно:

  • панировочные сухарики – столовая ложка;
  • ломтик масла или маргарина.

Как приготовить

К сметане в миску выпускаем яйца, высыпаем сахар и взбиваем до его растворения. Вмешиваем в яичную основу просеянную муку. В столовой ложке уксусом гасим соду и переливаем в тесто. Окончательно взбив, даём постоять минут пять, после чего поровну разливаем по трём мискам.

В одну мисочку с тестом добавляем мак, в другую изюм, а в третью – мелко растолчённые орехи. Тщательно размешиваем тесто с добавками. Тесто в отдельные коржи можно замешивать и поочерёдно, для чего нужно брать лишь треть нормы продуктов.

Форму изнутри натираем размягчённым маслом, присыпаем его панировкой. Стряхиваем крошки над раковиной, и заполняем форму одним из видов теста. Выпекаем сметанный бисквит при 180 градусах на протяжении 25 минут. Освободив от формы, остужаем. Форму моем, насухо обтираем и выпекаем в ней второй корж, а после него и третий. Хорошо иметь три одинаковых формы, это значительно сократит время выпечки.

Подготавливаем крем. Режем масло кусочками, взбиваем миксером с минуту и, не прерываясь, начинаем подливать малыми порциями сгущёнку. Прекращаем орудовать миксером, когда получим воздушный крем. Для аромата в него можно вмешать треть ложечки коньяка, но в самом конце процесса.

Обильно нанося крем, укладываем на блюдо остывшие коржи. Выравниваем кремовой массой поверхность и бока торта. Оформляем десерт по своему усмотрению.

Вариант 4: Шоколадный торт из бисквитных коржей со сливочным кремом

Да, придётся похлопотать с этим угощением. Стоит ли оно того? Поверьте, да! Отложите рецепт в сторону, пока на вас не снизойдёт особое кулинарное вдохновение, с тортом нельзя спешить, а только на его роспись глазурью может уйти до часа времени.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 40 граммов;
  • восемь сырых яиц;
  • ломтик масла – 70 граммов;
  • 180 граммов хорошей муки;
  • щепоточка соли;
  • пара ложечек ванильного сахару и 220 граммов обычного.

В глазурь:

  • четверть литра сливок;
  • 250 граммов шоколада.

Сироп:

  • по сто граммов воды и сахару;
  • ложка рома.

В крем:

  • 200 граммов хорошей сгущёнки;
  • пол-литра жирных сливок (35%);
  • 30 граммов порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Порцию муки и какао для теста просейте и пока отложите. В миску выпускаем четыре яйца целиком, а от остальных четырёх берём только желтки. Всыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.

Контролируя температуру кулинарным термометром, прогреваем яичную массу на водяной бане до уровня чуть выше сорока градусов, при постоянном помешивании. На максимуме мощности миксера взбиваем до охлаждения. Нормально, если её объём увеличится примерно втрое, в процессе помалу всыпьте ванилин и соль.

К яичной массе в три захода подмешиваем муку с какао, движениями ложки снизу вверх. Некоторую часть теста отбираем и вмешиваем в него растопленное масло, затем возвращаем в общую массу и аккуратно перемешиваем с ним.

Выстелите кулинарной бумагой и намаслите круглую форму. Влейте в неё тесто и на 190 градусах запекайте полчаса, готовность коржа проверьте стандартно – сухой щепкой. Вынимаем из жара вместе с формой, минут через десять освобождаем бисквит от неё и даём отлежаться до четырёх часов.

Воду с сахаром для сиропа смешиваем и кипятим до растворения кристалликов, даём приостыть. В ещё тёплую массу вмешиваем ром. Крем готовим в миксере: вливаем в чашу сгущёнку и кладём какао, поначалу медленно перемешиваем, затем начинаем подливать остуженные сливки и на повышенных оборотах, энергично взбиваем пышный крем.

Корж распустите на три равных пласта, длинным и особенно острым ножом. Один из них уложите на блюдо, налейте и размажьте сироп, нанесите третью часть крема и разровняйте. Так же поступаем со всеми коржами, а последний покрываем кремом вместе с боковинами торта. Отправляем его на охлаждение.

Сливки для глазури доводим до начала кипения и заливаем ими натёртый шоколад. Размешиваем массу и даём остыть, но остаться жидкой. Выливаем примерно две трети её на верх торта и аккуратно размазываем по всему верху и бокам.

Торт охлаждаем до застывания глазури, отложенную её часть используем для нанесения рисунков и цветов на поверхность торта.

Вариант 5: Фруктовый торт из бисквитных коржей

Ну и напоследок совсем уж простой торт, но и не думайте его заносить в категорию «спустя рукава», с таким настроением торты не готовят! Упростив себе задачу отказом от выпечки, мы лишь экономим время, коржи стоит покупать особенно пышные, а крем и заливку готовить с воздушным настроением. Тогда торт точно будет превосходным.

Ингредиенты:

  • коржи бисквита, домашние или покупные – три штуки;
  • 4 стакана сметаны;
  • сахар, белый – 100 граммов;
  • пакетик загустителя для крема;
  • три банана;
  • пять плодов киви;
  • 10 граммов желатина;
  • стакан сока;
  • три ложки сахара;
  • мандарины;
  • виноград.

Как приготовить

Энергично взбейте сметану и сахар, введите и перемешайте загуститель. Дайте крему стать более плотным и нанесите его на нижний корж. Бананы и киви очистите, и нарежьте тонкими кружками, разложите часть по коржу, прикройте тонким слоем крема.

Устанавливаем второй корж сверху и повторяем процедуру, так же поступаем и с последним слоем бисквита. Торт временно отправляем в холодильник. Желатин размачиваем пятью ложками холодной воды минут двадцать, затем медленно прогреваем до растворения. Вливаем к нему сок и вмешиваем до растворения сахар, приостужаем.

Торт обёртываем по краю специальным бортиком из провощённой бумаги, утягиваем и закрепляем бечёвкой. Раскладываем поверху дольки мандаринов и вымытые виноградинки, заливаем желе и убираем в холод, дожидаемся застывания.

Источники:

https://confeton.ru/vypechka/biskvitnyj-tort.html
https://kinopobeda.com/pitanie/tort-iz-pokupnyh-korzhej.html
https://fb.ru/article/447830/vkusnyie-nachinki-dlya-korjey-retseptyi-sladkih-i-nesladkih-nachinok
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/biskvitnye_torty/tort-iz-gotovyx-biskvitnyx-korzhej/
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/biskvitnye_torty/tort-iz-biskvitnyx-korzhej/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *