Торт как украсить ребенку

Как украсить торт для ребенка

Каждый ребенок на свой день рождения или другой праздник ждет не только подарков, но и хочет получить интересный торт, при этом главное не вкусовые его качества, а внешний вид. Именно над внешним видом тортика следует хорошо поработать и вложить в это всю свою фантазию. Главным критерием при выборе детского торта или продуктов для самостоятельного приготовления, конечно же, является безопасность ингредиентов, особенно для украшения.

Как украсить торт для ребенка, выбирает сама хозяйка, но следует учесть и мнение именинника, что бы он хотел увидеть на праздничном торте. Всю эту информацию нужно узнать у ребенка заранее, чтобы он не смог догадаться о ждущем его сюрпризе.

В настоящее время кулинарные способности кондитеров продвинулись до такого уровня, который позволяет выполнять торты в форме лужаек, любимых героев, машин и многих других фигур. Каждый ребенок будет просто в восторге от торта, который является точной копией персонажа из любимого мультфильма. Идей очень много, поэтому главное —правильно выбрать, чтобы удивить ребенка по-настоящему.

Делаем мастику для украшения самостоятельно

При помощи красиво украшенного тортика ребенку можно устроить незабываемый праздник. Для украшения используется кондитерская мастика, которая не только радует глаз, но и отлично воспринимается детским желудком. Для любителей самостоятельной выпечки можно такую мастику приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления мастики потребуются следующие составляющие:

  • 200 гр. готового маршмеллоу, купленного в магазине;
  • 500 гр. сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • 5-10 гр. сливочного масла.

Для приготовления пластичной мастики необходимо растопить маршмеллоу и добавить к нему остальные ингредиенты. Замешать получившуюся массу лучше на столе. В итоге получается эластичная, легко поддающаяся формированию фигур масса. Из нее можно лепить различные фигуры, которые впоследствии устанавливаются на торт.

Украшение торта конфетами и фруктами

Самым быстрым и наиболее простым способом является украшение торта для ребенка при помощи готовых конфет в виде различных фигурок, цветочков или животных. Для украшения боковых частей торта можно использовать обычные шоколадки, разрезанные на продольные полоски.

В летний сезон отлично смотрятся на детских тортах свежие ягоды и фрукты, которые дети очень любят поглощать вместе со сладким кремом. Для основы под фрукты можно использовать мармелад, который готовится либо самостоятельно, либо из готового мармелада. Готовый мармелад режется на тонкие полоски, на которые впоследствии выкладываются целые или разрезанные фрукты.

Красиво выложенные фрукты и ягоды можно также сверху залить растопленным желе. После остывания массы получается очень красивый эффект: основание фруктов находится в прозрачном цветном желе. Ведь не секрет, что все дети очень любят мармелад и желе.

Основные идеи для украшения тортов

Для того чтобы украсить торт на день рождения ребенка нужно не только включить свою фантазию, но и учесть фантазию и желание ребенка. Конечно же, главной составляющей торта является цифра, символизирующая количество лет. Цифру можно купить отдельно либо в виде свечи, либо в кондитерском магазине из специальной глазури. А можно и сделать самостоятельно, для этого нужно растопить черный или белый шоколад и поместить его в кондитерский мешочек. Путем выдавливания рисуем не только цифру, но и другие поздравительные слова. После остывания шоколад снова становится твердым и гладким.

Как правило, для мальчиков и девочек создаются разные торты. Для мальчиков в виде машинок, для девочек в виде кукол, но и тем и другим всегда приходятся по душе животные.

До сих пор остаются актуальными торты в виде большой цифры, которые очень легко сделать в домашних условиях. Для этого готовый торт, например, из бисквита аккуратно вырезается по форме необходимой цифры и заливается кремом или мастикой. Для украшения можно использовать различные методы. Дети всегда рады такому торту и запоминают его надолго, потому что для них имеет очень большое значение в этом возрасте количество исполнившихся лет.

Как приготовить вкусный торт для маленького именинника

Торт для девочки с разноцветной мастикой

Торты для детей принесут радость малышам на любом празднике. Вы порадуете кроху вдвойне, если приготовите торт в домашних условиях. Попросите ребенка украсить ваше творение – маленькому помощнику будет очень интересно принять участие в этом процессе.

День рождения – праздник, на котором будут ваши близкие друзья с детишками. Для того чтобы их удивить, попробуйте украсить торт мастикой. Сахарная мастика – материал, похожий на пластилин. Он быстро застывает, потому хранить его нужно в закрытой емкости. Не кладите мастику в холодильник, потому что она впитает влагу и будет липкой. Ее хранят в сухом прохладном месте.

Окрасить мастику можно в домашних условиях. Для этого замесите мастику, пока она не станет эластичной, сделайте лунку в центре смеси. С помощью зубочистки перенесите немного красителя в лунку. Начинайте замешивать материал до получения однородного цвета. Если вы хотите добиться «мраморного» оттенка, скатайте мастику в валик, сложите его вдвое, опять скатайте и сложите. Повторите действие пару раз, пока не увидите цветные полосы. Теперь сверните валик «улиткой» и раскатайте скалкой. Не забудьте щедро посыпать мастику крахмалом, чтобы она не прилипала к столу.

Для того чтобы украшать торт своими руками с помощью мастики, поместите его на вращающуюся подставку. Поверхность торта необходимо смазать кремом, который не требует охлаждения в холодильнике. Мастику замешивают до эластичной консистенции, а потом раскатывают скалкой. Переворачивать раскатанную смесь на другую сторону нельзя. Вы можете лишь развернуть мастику вращательным движением. Когда толщина пласта достигнет четырех миллиметров, прекратите работу. Проверьте, достаточного ли размера вы раскатали пласт. Поднимите мастику на скалке и покройте поверхность торта. Разгладьте материал, тщательно обрабатывая каждую складку. Ножом срезаем остатки мастики и прячем в холодильник для повторного использования.

Вместе с этим ищут и читают:

Видео: Покрытие для торта из сахарной мастики

Несколько рецептов тортов, которые понравятся малышам

Десерт с фруктами для праздника

Детские торты на день рождения можно украсить не только с помощью мастики. Предлагаем вам проверенные временем рецепты тортиков, которые приведут в восторг любого ребенка.

Торт в форме танка

Торт для мальчика на праздник сделан из печенья в молоке.

Этот вкусный десерт украсит день рождения малыша. Рецепт не ограничивает вашей фантазии, потому вместо стандартной формы, танка, вы можете использовать любую другую.

Печенье (один килограмм).
Творог (один килограмм).
Сахар (стакан).
Сливочное масло (250 грамм).
Какао (четыре столовых ложки).
Молоко (стакан).
Шоколад для украшения (70 грамм).
Рецепт рассчитан на десть порций.

Смоделируйте танк из печенья, предварительно опущенного в молоко, в форме для выпечки. Для крема смешайте мягкий творог, сахар и сливочное масло. Хорошо взбейте ингредиенты. Часть крема оставьте для украшения торта, а в оставшуюся смесь добавьте какао и перемешайте. Крем распределите равномерным слоем по поверхности будущего торта. Повторите процедуру со всеми слоями. Формируем дуло и башню, смазываем их кремом. По желанию, вы можете сделать их не из печенья, а из вафли, например. Посыпаем готовое изделие тертым шоколадом и помещаем в холодильник на два часа. Такой тортик для ребенка своими руками понравится всем карапузам.

Кучерявый пинчер

Торт из кусочков теста с кремом и шоколадом

Рецепт этого торта невероятно прост, а результат превзойдет все ожидания. Как только малыши попробуют это лакомство, ни один детский праздник больше не обойдется без него.

Четыре яйца.
Три стакана сахара (два – для теста, один – для начинки и несколько столовых ложек для глазури).
Полтора литра сметаны (один – для начинки, пол-литра – в тесто).
Одна банка сгущенки.
Пакетик разрыхлителя.
Четыре стакана муки.
Две с половиной ложки какао (одна – в тесто, полторы – в глазурь).
Четыре столовых ложки молока.
Две столовых ложки растопленного масла.
Щепотка ванилина.
Вишни без косточек для украшения.
Рецепт рассчитан на пятнадцать человек.

Просейте муку через сито. Смешайте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, ванилин и сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте муку, размешайте и замесите тесто. Разделите его на три части, добавьте какао к двум из них. Выпекайте три коржа из теста в течение двадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Займемся кремом. Смешайте сметану с сахаром, взбейте. Выложите два коржа в форму, смазывая их кремом. Третий корж разломите на кусочки, окуните в крем и выложите наверху торта. В конечном итоге у вас получится аккуратная горка. Для приготовления глазури смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Нагрейте смесь на медленном огне до момента, пока масса не загустеет. Полейте торт глазурью. Можете украсить его вишнями.

Домик

Десерт на любой праздник легкого приготовления

Этот рецепт сладости на день рождения вашего ребенка не требует выпечки. Именно поэтому занятые мамочки оценят его простоту и восхитительный вкус.

Триста грамм печенья.
Три яичных белка.
Сто грамм сахарной пудры.
Чайная ложка лимонного сока.
Сто грамм конфет или сухофруктов для украшения.
Рецепт рассчитан на четыре порции.

Потренируйтесь выкладывать домик из печенья. Когда у вас получится, приготовьте начинку. Смешайте в миске белки и сахарную пудру. Добавьте лимонный сок и тщательно взбейте. Смесь должна получиться густой. Начинайте заново строить домик из печенья, смазывая каждую «деталь» кремом. Теперь можно заполнить дом начинкой. Используйте измельченную крошку от печенья, фрукты, орехи, крем. Сформируйте из печенья крышу. Украсить изделие можно сухофруктами или конфетами. Детский тортик без выпечки готов.

Муравейник

Вкусный десерт для праздника

Знакомый многим взрослым с детских лет рецепт. Этот десерт можно испечь на день рождения ребенка, или просто побаловать малыша.

Четыреста грамм сливочного масла (двести – для теста, 200 – для крема).
Четыре стакана муки.
Полстакана молока.
Одна чайная ложка разрыхлителя.
Одно яйцо.
Четыреста миллилитров сгущенки.
Двести грамм очищенных грецких орехов.
Пять столовых ложек мака (по желанию).
Рецепт рассчитан на десять порций.

Для того чтобы приготовить десерт дома, смешайте масло, муку, разрыхлитель и молоко. Вбейте яйцо. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в морозилку на полчаса. Натрите тесто на терке и выложите на противень с пергаментом. Запекайте десять минут при температуре двести градусов Цельсия. Остуженное тесто поломайте на куски.

Для крема взбейте масло со сгущенкой, с помощью миксера. Масса должна стать однородной. Смешайте тесто с грецкими орехами и маком. Сформируйте «муравейник», добавляя в него крем. Подавайте на детский стол.

Чизкейк из творога

Клубничный чизкейк для ребенка

Рецепт чизкейка нельзя причислить к тортам, но это лакомство порадует малышей в день рождения. Детский десерт готовится очень просто. Для его приготовления вам понадобится:

Двести пятьдесят грамм просеянной муки.
Двести пятьдесят грамм сахара.
Шестьдесят пять грамм сливочного масла.
Двадцать миллилитров воды.
Пять яиц.
Три столовых ложки молока.
Килограмм обезжиренного творога.
Щепотка ванилина.
Один лимон.
Щепотка соли.
Рецепт чизкейка рассчитан на десять порций.

Готовьте десерт в день праздника, чтобы он не потерял свой вкус. Смешайте муку, сахар и сливочное масло. Добавьте воды. Вымесите твердое тесто. Если оно получилось слишком жидким, поставьте его в холодильник. Простелите форму пергаментной бумагой. Раскатайте тесто по форме. Выпекайте его на протяжении десяти минут при температуре от ста восьмидесяти градусов.

Приготовьте начинку. Смешайте яйца, сахар, лимонный сок, соль, молоко и творог. Поместите начинку внутрь основы, отправьте в духовку и выпекайте до появления румяной корочки. Готовое блюдо можно украсить мороженым или тертым шоколадом.

Испечь десерт на день рождения крохи совсем несложно. Следуйте подробному рецепту и фантазируйте. Если вы вовлечете в процесс деток, готовить будет намного веселее.

Как украсить торт на день рождения в домашних условиях

торт с печеньем Простые рецепты тортов на день рождения

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

торт с печеньем

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

шоколадный торт

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

торт с марципаном

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

фруктовый торт

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

торт с шоколадом

Рецепт марципана

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Вода – ¼ стакана
  • Обжаренный миндаль – 1 стакан
  • Сливочное масло

Приготовление

  1. Миндаль очищаем от кожуры и перемалываем в блендере.
  2. Смешиваем сахар с водой и варим густой сироп.
  3. В готовый сироп высыпаем миндаль и варим 3 минуты, периодически помешивая.
  4. Глубокую миску смазываем сливочным маслом.
  5. Выливаем нашу смесь в миску и остужаем.
  6. Пропускаем остывшую смесь через мясорубку (если масса слишком жидкая, добавьте сахарной пудры, если слишком густая – кипяченой воды)

С марципаном мы работаем так же, как с мастикой. Покрываем торт, а затем украшаем цветами, фигурками и всем, что подскажет ваша фантазия.

Видео-рецепт как приготовить марципан

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

торт без мастики на 1 год ребенку

Украшение торта айсингом

украшение торта айсингом

Айсинг – белковая смесь, которую используют, чтобы нарисовать на выпечке узоры при помощи кондитерского шприца. Плюс айсинга в том, что смесь плотная, не растекается и удобна в использовании. Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой глазури, помадки.

украшение торта айсингом

Фото тортов на 1 годик для девочки

Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.

Рецепт айсинга

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Лимонный сок – 15 г
  • Глицерин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Охлаждаем все ингредиенты в холодильнике.
  2. В чистой, сухой посуде взбиваем белки яиц, затем добавляем глицерин, лимонный сок и сахарную пудру.
  3. Тщательно взбиваем все ингредиенты венчиком до пышной белой массы.
  4. Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Как украсить торт айсингом

  1. Поместите белковую смесь в кондитерский мешок и выберите насадку с маленьким отверстием.
  2. Нарисуйте на торте узоры. Можете дать волю художественному таланту или воспользоваться трафаретами.

Видео-рецепт как приготовить айсинг и украсить торт

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

Торт ребенку на день рождения цифры

Украшение торта леденцами

торт с леденцами

Украсить торт леденцами довольно просто, но выглядеть он будет очень красиво. Займет это всего 10 минут и все, что нам понадобится – разноцветные леденцы. Можно использовать карамельные трости, как на фото, или леденцы на палочке.

Как украсить торт леденцами

  1. Покрошите несколько леденцов и посыпьте крошкой бока торта. Чтобы леденцы прилипли, крем должен быть маслянистым.
  2. Остальные леденцы вставьте в торт. Разместите леденцы на торте так, как вам нравится.

Готово! Торт, украшенный леденцами, получается очень ярким и эффектным и отлично смотрится на праздничном столе.

Заливной торт без выпечки

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Как готовить пошагово:

  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Медовик

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Медовик

Готовим сливочно-творожный мусс

10 г желатина заливаем холодной водой. 200 г детского классического творожка немного взбиваем миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры, помешивая, нагреваем почти до кипения. Даём немного остыть (лучше всего, если есть кулинарный термометр, — до 60 градусов), добавляем желатин, тщательно перемешиваем и растворяем его в пюре. Остужаем до комнатной температуры и вводим в творожок. Взбиваем 200 г сливок 33% и аккуратно, стараясь сохранить их воздушность, вмешиваем в творожно-клубничную массу. Вместо сливок можно взять отвешенную сметану. Сделать её нужно будет накануне: просто купить сметану от 20%, положить её в несколько слоёв чистой марли, завязать мешочком и подвесить, закрепив над ёмкостью, куда будет стекать сыворотка. Я приспособилась делать это в холодильнике. Выдержать ночь. Хорошенько отжать марлю. Готово!

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Ингредиенты Количество
детское печенье — 400 г
творог — 240 г
сметана — 150 г
молоко — 300 г
сахар — 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал
  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы; смочить печенье
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья; сделать крем

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

настойка

Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

0

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

торт с печеньем

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

шоколадный торт

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

торт с марципаном

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

фруктовый торт

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Как украсить торт для детского праздника?

Торт – кульминация любого детского праздника. Лучше всего испечь его самим, так как покупные могут быть вредными для ребенка. В то же время, они очень красивые. Многие думают, что у них не получится создать нечто такое же интересное. Не сомневайтесь: украшение детских тортов — искусство, которое под силу освоить любой маме и бабушке!

Идеи для украшения

  1. Наиболее стандартный ход — украсить свой кондитерский шедевр кремом. Тут остается огромное поле для фантазии, да и свойства разных кремов диктуют различные декоративные решения. Воспользуйтесь изложенными ниже рецептами, используйте пищевые красители, кондитерский шприц или кулек, специальные насадки для рисования.
  2. Также красиво украсить торт можно фруктами и ягодами. Это ярко и полезно. Можно делать фруктовые прослойки, собирая торт из коржей, это будет празднично смотреться в разрезе. Можно украшать фруктами сверху, тут дело вкуса и фантазии: выкладывать рисунки из ягод, вырезать цветы из фруктов покрупнее и т.д.
  3. Свежая идея – украсить фруктами в желе. Плюсы такого решения – получение прочного покрытия. Оно будет и красивым, и практичным, если вам требуется отнести торт на праздничное мероприятие. Поскольку желе трудно создать какой-то конкретный рисунок, придется покрыть им всю поверхность изделия. А вот из фруктов можно сложить и надпись, и рисунок по смыслу.
  4. Экстравагантное украшение игрушками. Такой декор нравится далеко не всем взрослым, а вот дети, как правило, в восторге. Особенно девочки, если торт представляет собой юбку настоящей куклы. Используйте только новую, тщательно вымытую и безопасную игрушку, позаботьтесь о ее защите от кондитерской массы и обеспечьте отсутствие контакта с тортом (например, заверните нижнюю часть куклы в пищевую пленку), а сверху сформируйте торт горкой в виде юбки.
  5. Украшение мастикой. Детки очень любят украшенные именно такими фигурками лакомства. Конечно, вы можете купить готовые фигурки из мастики. Их можно купить по числу приглашенных детей и поместить на покрытии торта в кругу фруктовой нарезки или посреди ореховой присыпки. В домашних условиях без опыта и сноровки изготовить фигурку самому получится не сразу. Но не обязательно начинать со сложного. Простые формы тоже порадуют ребенка.

Как приготовить мастику дома

Украшение детских тортов 2

Для простых фигурок возьмите сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку. Все это смешайте в равных частях до получения липкой массы. Ее можно окрасить любым пищевым красителем. Помните, что мастика сохнет быстро, поэтому ту часть, с которой пока не работаете, укройте пищевой пленкой.

Для сложных фигурок:

  • Сахарная пудра – 500 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Вода – 80 гр.
  • Лимонная кислота (на кончике ножа).

Нужно растворить желатин в воде и потом все перемешать. Раскатайте массу, как тесто, на пищевой пленке, посыпав ее сахарной пудрой, и вырезайте фигурки, которыми хотите украсить свой торт. Детали между собой склеивают водой. Украшениям нужно будет подсохнуть. Делайте их небольшими, чтобы не трескались.

Виды и рецепты кремов для украшения

Украшение детских тортов 3

  • Масляный крем. Плюсы в том, что он долго держит форму и не растекается, так как он плотный. А минус – он жирный, что не совсем полезно для детей. Поэтому нужно соблюдать меру. Таким кремом обычно рисуют всякие узоры на торте.

Возьмите 225 гр. сливочного масла, взбейте его 250 гр. сахарной пудры на протяжении 3 минут. Добавьте молоко и постепенно — еще 250 гр. пудры. Доведите до нужной консистенции и можно украшать!

  • Белковый крем. Плюсы: более легкий, менее вредный, очень пластичный крем, тут можно уже сделать не отдельные элементы декора, а целые картины. Крем легко красится пищевым красителем, в том числе и натуральным (свекла, сок и т.д.)

Готовим на водяной бане. В белки 3-х яиц надо добавить четверть ч.л. лимонной кислоты, 170 гр. сахара, взбить венчиком (прям на водяной бане) до густоты минут 10. Снять с бани и продолжать взбивать (крем уже будет очень густой и воздушный). Украшать можно с помощью шприца, когда крем остынет.

  • Крем сливочно-сметанный. Он нежный, вкусный и красивый, но не держит форму, поэтому украсить им торт можно только на поверхности в виде покрытия. Такой крем отлично замаскирует недостатки коржей при их накладывании друг на друга, если вдруг такие обнаружились. Также им удобно покрыть торт нестандартной формы, замаскировав стыки.

Ингредиенты: стакан сливок 20%, 2 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. сметаны 20%, пакетик ванильного сахара. Сливки и сметану помещаем в кастрюлю с ледяной водой или льдом. Взбиваем венчиком или на малой скорости миксером, пока не получим густую пену. Продолжая процесс, постепенно добавляем пудру и ванильный сахар. Крем готов!

  • Шоколадная глазурь, используется для покрытия. Чтобы покрытый ею или сливочным кремом торт смотрелся интереснее, используйте трафарет: вырежьте любой рисунок из бумаги, просейте через него сахарную пудру, какао или тертый шоколад.

Также можно украсить готовыми кондитерскими изделиями. Например, семечками в шоколаде, разнообразными драже. Ими можно нарисовать различных животных, написать пожелание.

Для глазури возьмите: 50гр. сливочного масла, четверть стакана молока, 100 гр. шоколада, 4 ст. л. сахара. Смешайте масло с сахаром и молоком, добавьте поломанный шоколад. Поставьте на водяную баню, помешивайте, пока масса не будет однородной. Такая глазурь хорошо и быстро застывает.

Конечно, украшение кондитерских изделий вообще и детского торта в частности не ограничивается перечисленными идеями и рецептами. Но вы всегда сможете найти классические или экстравагантные решения, главное – желание приготовить домашний, красиво украшенный торт!

Источники:

https://1000sovetov.ru/article_kak-ukrasit-tort-dlya-rebenka
https://babybrainy.ru/pitanie/kak-ukrasit-tort-v-domashnix-usloviyax-dlya-rebenka-na-den-rozhdeniya.html
https://fiestacinema.ru/prazdnichnyj-stol/kakoj-tort-ispech-na-den-rozhdeniya.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-i-ukrasit-tort.html
http://vsedeserti.ru/ukrashenie-desertov/kak-ukrasit-tort-dlya-detskogo-prazdnika/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *