Торт красный бархат как можно украсить

Торт «Красный бархат»

Оказывается, и на торты существует своя мода. Совсем недавно в рейтинге кулинарных шедевров появился несомненный лидер. Он привлекает, во-первых, своим шикарным названием – «Красный бархат», сразу представляется королевский десерт. Во-вторых, отличается очень нежным вкусом, в-третьих, он имеет необыкновенный красновато-коричневый цвет, который и подарил название торту.

Торт "Красный бархат"

Рецепт шоколадного торта «Красный бархат» пошагово с фото

В этой статье речь будет идти о рецепте торта «Красный бархат». Этот торт является классикой в кондитерском деле, все его знают и очень любят.

Фото рецепт домашнего торта

Ингредиенты

  • Мука: 350-400 г
  • Какао-порошок: 25-30 г
  • Соль: щепотка
  • Сода: 0.7 ч. л.
  • Сахар: 380-400 г
  • Растительное масло: 80 г
  • Сливочное масло: 630 г
  • Яйца: 3 шт. + 2 желтка
  • Кефир: 300 мл
  • Пищевой краситель (красный):
  • Творог: 450 г
  • Ванилин:

Инструкция приготовления

Начинаем приготовление с выпечки бисквита. Для этого сливочное масло (180 г) комнатной температуры пробить с сахарным песком (200 г) и ванильным сахаром. В готовую массу добавить растительное масло и снова взбить.

По одному ввести, постоянно взбивая, сначала желтки, а потом яйца.

Смешать муку, какао и соль. Частями, просеивая, добавлять в тесто. Лучше это сделать в несколько этапов, чтобы избежать комков. Готовая масса должна получиться очень-очень густой.

В кефир добавить соду и активно перемешать, дать этим ей активироваться. Вылить кефир в тесто, сюда же добавить пищевой краситель (на глаз), тщательно все взбить и перемешать.

Подготовить форму, дно застелить пекарной бумагой. В нее вылить тесто, равномерно аккуратно распределив его. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35 — 40 минут. Готовность бисквита проверять длинной деревянной палочкой, потому что духовки у всех разные.

Пока выпекается бисквит, приготовить крем.

Классическим кремом для «Красного бархата» является крем «чиз», но в этом рецепте будет использоваться творожный крем, который ничуть не хуже и такой же вкусный.

Для этого мягкое сливочное масло (450 г), творог комнатной температуры и ваниль немного пробить, затем добавить сахарный песок по вкусу (около стакана) и все хорошо взбить.

Готовый бисквит вытащить аккуратно из формы, дать остыть. Бисквит получается мягкий, воздушный и рассыпчатый, по ощущениям и правда напоминает бархат. Разрезать его на три равные части и распределить по ним равномерно крем, при помощи ложки или лопаточки. Сверху также обмазать кремом.

Торт посыпать крошками от бисквита или украсить по своему усмотрению. (По желанию его можно оставить «голым».) Изделие отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы крем впитался в коржи и немного застыл. Идеально будет оставить торт в холодильнике часов на 10 — 12.

Фото рецепт домашнего торта

Заменяем краситель соком свеклы

Торты с таким названием, которые готовятся профессиональными поварами, чаще всего включают пищевые красители. Многими домашними кулинарами это не приветствуется. Поэтому в предлагаемом рецепте краситель заменен сиропом из свеклы, сделать который очень просто.

  • Мука – 340 гр. (2 ст.).
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л. (ее можно заменить готовым разрыхлителем).
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Ванилин (натуральный или искусственный ароматизатор).
  • Соль.
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера).
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Натуральные сливки – 250 мл.
  1. На первом этапе – подготовить свекольный сироп. Овощ вымыть, натереть, залить водой (немного). Добавить лимонную кислоту (один грамм), для сохранения цвета. Довести до кипения, не кипятить, процедить, смешать с сахаром, уварить.
  2. На втором этапе замесить тесто и выпечь бисквитные коржи. Соду погасить в кефире, оставить на пару минут для полного гашения. В кефир влить масло растительное, перемешать.
  3. В большой емкости взбить яйца с сахаром и уваренным соком свеклы, масса должна значительно прибавить в объеме.
  4. Отдельно смешать муку с солью, какао, ванилином.
  5. Теперь в емкость с сахарно-яичной смесью понемногу добавлять то кефир с содой, то мучную смесь. Тесто должно получиться средней густоты, очень красивого красного цвета.
  6. Испечь два коржа, хорошо охладить. Затем каждый корж разрезать на три тонких пласта.
  7. Для крема сливки быстро взбить с сахарной пудрой, понемногу добавлять сливочный сыр и продолжать взбивание до однородной массы.
  8. Промазать коржи, уложить друг на друга. Сверху тоже смазать кремом, украсить любым доступным способом – цукатами, фруктами, тертым шоколадом.

"Красный бархат" с добавлением свеклы

Как приготовить торт в мультиварке

Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Кефир – 280-300 мл.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
  • Какао – 1-1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
  • Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
  • Ванилин.
  • Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.
  1. Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
  2. Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
  3. Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
  4. Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
  5. Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
  6. Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
  7. Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.

Рецепт торта «Красный бархат» от Энди шефа (Andy Chef)

Andy Chef – это знаменитый кулинар и блогер, который прославился своими сладкими шедеврами – тортами, блинчиками и другими десертами. Кроме потрясающего вкуса, они еще и выглядят фантастически, как, например, «Красный бархат» — торт с коржами удивительного насыщенно-красного цвета.

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сахар – 300 гр. (можно чуть меньше, если домашние не любят слишком сладкого).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пахта (или кефир) – 280 м, можно заменить жирными сливками 130 гр.
  • Ameri Color Red, пищевой краситель – 1-2 ч. л. геля.
  • Сливочный сыр – 300-400 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.
  1. Первый этап – готовится бисквит. По традиции смешиваются сухие ингредиенты в одной емкости, пахта (или кисломолочные продукты) с содой и разрыхлителем – в другой.
  2. Яйца взбиваются миксером, затем к ним прибавляется пахта с растительным маслом и мучная смесь. Можно вообще сначала перемешать все ложкой, и только потом запустить миксер, чтобы сделать массу однородной.
  3. Оставить тесто на 20 минут, чтобы сода сделала свое дело.
  4. Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Они будут достаточно высокие, поэтому нужна соответствующая емкость, которую предварительно следует прогреть, промазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
  5. Выпекаются коржи быстро – при температуре 170 градусов может хватить 20 минут. Коржи охлаждать на протяжении двух часов.
  6. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Масляно-сырный крем уложить между коржами, промазать бока и верх, украсить на свой вкус.

«Красный бархат» от Энди шефа

Советы и рекомендации

Иногда хозяйки принципиально не хотят использовать пищевые красители, пусть производитель и гарантирует высокое качество. В таких случаях возможна замена – любые съедобные ягоды красного цвета, в свежем или замороженном виде, из них нужно выдавить сок. Добавить сахар, уварить до вязкого состояния, остудить и добавлять в тесто.

Популярны рецепты с соком красной свеклы, которая придает нужный оттенок коржам. Свеклу натереть на терке, добавить воды, чуть лимонной кислоты, чтобы сохранить и усилить цвет. Довести до кипения, после этого воду сцедить, к ней добавить сахар, уварить.

Торт красный бархат — рецепт в домашних условиях

Здравствуйте друзья и гости блога! Решил приготовить красный бархат. Это сочный бисквитный торт из бархатистых коржей и творожным кремом. Red velvet, красный торт, пища дьявола, другие названия этого удивительного лакомства. Некоторые кулинары добавляют в начинку фрукты (клубнику, вишню), но мы этого делать не будем. Считаю, что с оригинальным вкусом, десерт получается лучше.

Для любителей сладкого предлагаю попробовать, такие торты, как наполеон, черепаха, медовик. Любимые лакомства детства. Даже, когда стал взрослым, готовлю их, как любимую закуску к чаю. Также подойдут на праздник или день рожденья. А, как радуются и веселятся дети при виде вкусного, об этом и говорить не стоит, это знают все родители.

Но давайте перейдём к красному бархату, ведь не зря у торта такое название. Сверху насыпана крошка, что и делает его бархатистым. Красным становится из-за пищевого красителя, который делается из натуральных продуктов и не вреден для здоровья. А сливочная начинка придаст божественный вкус. Посмотрите на фото ниже, на отрезанном кусочке видна сочность пропитанного бисквита.

Не буду выделываться и украшать торт цветочками или ягодками, как делают некоторые кулинары. Всё приготовление будет гораздо проще, так сказать по домашнему. Конечно, если намечается праздник, то украсить надо, но этот процесс по желанию каждого. Для нашей семьи торт получается не только красивым, но и вкусным.

Нежное лакомство с кремом чиз, о котором узнаете в этой статье, не оставит никого без внимания. Такая начинка подойдёт не только для красного бархата, но и для выпечки, которую придумаете сами. У меня, например, жена собирает такие торты, у которых нет названия и разные начинки.

Торт красный бархат – классический рецепт

Это на первый взгляд кажется, что приготовление такого десерта, не только долгий процесс, но и трудный. Но на самом деле все довольно просто. Всего лишь нужно испечь бисквитный корж, да приготовить крем. И все, можно сказать, что торт уже готов. Поэтому достаем все необходимые продукты и приступаем к делу.

Нам потребуется:

  • Мука – 170 гр.;
  • Какао порошок – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливки 33% – 140 мл.;
  • Масло подсолнечное – 150 гр.;
  • Красный краситель пищевой (гелевый) – 2 ч. л.

Сперва смешаем все сыпучие продукты. Для этого в глубокую миску просеиваем муку. Будет лучше, если вы проделаете этот процесс дважды. Так наше изделие будет более пышным.

Всегда просеивайте муку через сито перед применением. Таким образом вы избавитесь не только от мелкого мусора, но и комочков, которые образовались в процесс.

Туда же пропускаем через сито какао порошок, соду, разрыхлитель. И слегка перемешиваем.

Не забываем про сахар. Ведь без него наш бисквит не будет сладким. Снова размешиваем.

Следом вбиваем яйца, также вливаем сливки, масло. Хорошенько взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Не должно быть никаких комочков.

У нас ещё остался краситель. С его помощью наши коржи приобретут красивый красный цвет. Добавляем в тесто и вновь взбиваем.

Тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 30 минут. Время зависит от толщины коржа. В любом случае готовность можно проверить при помощи зубочистки проткнув готовые коржи. Если палочка сухая, значит бисквит испёкся и его пора вытаскивать из духовки.

Лучше всего выпекать не один бисквитный корж, а разделить тесто на две или три части. Так их не придется разрезать и работать с ними намного проще.

Готовый достаем и остужаем.

Крем для торта красный бархат

Пока наш корж выпекается и остывает, нам необходимо приготовить крем.

Нам потребуется:

  • Сливочный сыр – 175 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Лучше использовать продукты комнатной температуры. Для этого заранее достаньте их из холодильника.

В чашу блендера складываем сливочное масло и всыпаем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до однородности.

Затем добавляем сливочный сыр и вновь перемешиваем. Вот и готов теперь наш крем.

От такого крема невозможно оторваться. Попробуйте на вкус, какая нежная начинка получилась.

Красный бархат в домашних условиях

Теперь приступим к сбору торта. Это пожалуй самая трудоемкая часть приготовления. Для этого с коржа срезаем все неровности и делим его на две части. Это только в том случае, если вы выпекали один целый. Обрезанные части, не съедаем, и не выкидываем, они понадобятся для украшения десерта.

Смазываем один корж частью крема и сверху накрываем вторым. Посмотрите ниже, как всё просто.

В оставшийся крем добавляем краситель и снова перемешиваем. Обмазываем им весь торт. Уже хочется отрезать кусочек и попробовать, но потерпите, осталось немного и красный бархат будет готов.

Наши обрезки складываем в блендер и перемалываем. Этой крошкой обсыпаем весь торт и подаем на стол. У нас очень красиво и вкусно получилось.

Такой можно испечь на праздничный стол или на чаепитие с друзьями. Приготовить его не составило никакого труда. Да и продуктов понадобилось не так много. Готовьте и делитесь в комментариях своим результатом. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Торт красный бархат. 2 проверенных рецепта + видео

В середине семидесятых годов прошлого столетия американский кондитер поведал миру о необыкновенно красивом, нежном и оригинальном десерте, который носит интригующее название «Красный бархат». Торт выглядит очень нарядным — как его приготовить?

Ярко-красные коржи вступают в контраст с белоснежным цветом крема. Десерт имеет такой необыкновенный вкус, что в стране его происхождения ему дали название «сатанинское искушение». Воздушные, нежные коржи торта имеют легкий шоколадный привкус, который достигается присутствием в тесте небольшого количества порошка какао и пахты. А теперь раскроем тонкости приготовления этого десерта.

Торт красный бархат. Рецепт классический

Для теста:

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1\4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Кефир (жирный) – 250 мл.
  • Красный краситель — 2 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сливочный сыр (мягкий) – 900 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

По желанию в начинку добавляют несколько капель красителя, расплавленный шоколад, ваниль, любую другую отдушку.

Этапы приготовления

  1. Сыпучие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соду) насыпаем в глубокую миску, перемешиваем тщательнейшим образом.
  2. Размягченное коровье масло миксером (на малых оборотах) вымешиваем с сахаром, разбивая в чашу куриные яйца по одному. Соль и сахар с ванильной отдушкой водят в смесь после получения однородной, яично-масляной массы. Не переставая перемешивать, вводим в массу рафинированное кукурузное или подсолнечное масло.
  3. Жирный кефир в отдельной миске соединяем с красителем.
  4. В емкость с яично-масляной массой поочерёдно прибавляем кефир с разрыхлителем и мучную смесь. Вымешиваем состав миксером малой скоростью до однородной пластичной консистенции (без комочков!).
  5. Готовым, ярко красным тестом на 2\3 наполняем смазанную и посыпанную мелкой панировочной крошкой форму. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф.

Пока при 180 градусах в течение 35 – 40 минут будет выпекаться корж, мы успеем приготовить крем. Для этого мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем миксером, добавляя по ложке сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретёт белый цвет. Затем, продолжая перемешивание, в крем добавляют охлаждённый сыр. Замороженный сыр высокой жирности при взбивании размягчается, делая глазурь пышной.

Собираем десерт

  1. Перед оформлением десерта бисквит, завернутый в пищевую плёнку (полиэтиленовый мешок), необходимо выдержать в на холоде не менее 4 – 5 часов.
  2. После этого края бисквита подравниваем, обрезки превращаем в крупную крошку (они пригодятся для декорирования).
  3. Разрезаем коржи нагретым ножом, промазываем каждый из них глазурью, обмазываем борта десерта, украшаем крошкой.
  4. Остатки сладкой массы можно подкрасить несколькими каплями красителя и украсить ими верх торта.

Приведем еще один проверенный рецепт, на наш взгляд, более простой.

Торт Красный Бархат — простой рецепт

Тесто:

  • Мука – 340гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1\4 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 35% – 200гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Кефир (жирный) – 200 мл.
  • Красный краситель — 2 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливочный сыр («Филадельфия» мягкий) – 350 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Все сухие составляющие соединяем в миске, затем прибавляем яйца, масло (коровье и растительное), кефир, сливки, краситель (гелевый). В течение 5 – 7 минут всё взбиваем миксером на средней скорости. Оставляем тесто отдохнуть на 5 – 10 минут.
  2. Смазываем маслом или выстилаем кондитерской бумагой дно и борта тортницы. Печём коржи в два приёма. С остывших коржей срезаем выпуклую часть (верхушку), чтобы получились ровные поверхности.
  3. Из срезанной части делаем крошку, остывший бисквит отправляем в холодильник на несколько часов. Пока бисквит охлаждается и «отдыхает», готовим крем.
  4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости 3 – 5 минут.
  5. После подсыпаем сахарную пудру (по ложке), и перемешиваем ещё 2 – 3 минуты. В получившуюся сладкую смесь добавляем хорошо охлажденный сыр.
  6. Собирается торт тем же способом, как и в классическом рецепте: каждый бисквитный слой и боковины промазываем кремом, верх десерта посыпаем крошкой.
  7. Подавать торт лучше после того, как он постоит в собранном виде в течение нескольких часов. Тогда коржи достаточно пропитаются кремом.

Как его украсить?

Как его приготовить — видео

Мы поделились с вами рецептами восхитительно вкусного и популярного торта. А вы пробовали его приготовить? Будем рады прочесть ваши комментарии.

Как испечь торт Красный бархат: вкуснейший десерт домашнего приготовления

Сочетание ярких красных коржей и белоснежного крема — отличительный признак торта, который никогда ни с чем не спутаешь. По вкусу сочная пористая структура торта «Красный бархат» отличается от других видов неожиданным шоколадным послевкусием.

Чтобы знаменитый десерт не утратил свою репутацию, продукты для него необходимо брать качественные. Но количество их в рецептуре приблизительное и подбирается индивидуально при каждом изготовлении.

По рецепту торта «Красный бархат» для теста соберите такие ингредиенты:

Как испечь торт Красный бархат: вкуснейший десерт домашнего приготовления

  • Мука высшего сорта — 300–400 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Какао — столовая ложка.
  • Яйца — 3–4 (зависит от размера).
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Кисломолочные продукты (сочетание жирных сливок и сметаны или жирный кефир) — 300 мл.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Сода — чайная ложка (а если разрыхлитель — две).
  • Красный гелевый краситель — 2 ч. л.

Кстати, этот торт возник во времена, когда пищевых красителей еще не было, — применялись только натуральные продукты. А свой оригинальный цвет торт «Красный бархат» без красителя получал благодаря особому сорту какао, имевшемуся тогда в Америке. В сочетании с содой и горячей водой он давал красный оттенок.

Нынешние кулинары, не признающие синтетические красители, не имеют и того сорта какао. Но нашли выход: к обычному какао-порошку добавляют сок красной свеклы в сочетании с лимонным и гранатовым. Только соду в таком случае не используют — лишь разрыхлитель.

Крем готовится из таких продуктов:

  • Творожный или сливочный сыр — 300–400 г.
  • Сливочное масло — полпачки или чуть больше. Заменять его спредом или маргарином нельзя.
  • Возможен вариант этого крема со взбитыми сливками вместо масла. Сливок приготовьте стакан–полтора.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Ваниль для запаха.

Такой состав крема для «Красного бархата» делает его устойчивым, дает возможность аккуратно обработать вертикальные бока торта.

Как приготовить торт «Красный бархат»

Процесс изготовления этого торта ничем не отличается от других: выпекаете коржи, готовите крем, собираете и оформляете изделие:

Для теста можете сразу собрать все ингредиенты и взбить миксером. Или разбить на этапы: собрать все жидкие продукты и добавить к ним соду и краситель, отдельно все сухие с разрыхлителем, потом соединить и тоже хорошо размешать миксером до однородности. Тесто получается более или менее жидким.

Разделите его на две или три части. Выпекайте коржи в разъемной форме небольшого размера, смазав ее сливочным маслом.

Как испечь торт Красный бархат: вкуснейший десерт домашнего приготовления

Температура духовки — 180 градусов. Время выпекания — 20–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При надавливании пальцем готовый корж должен хорошо пружинить. Будьте внимательны: если тесто пропечется недостаточно, коржи опадут, а если передержите — получатся недостаточно сочными.

Остывшие коржи плотно оберните пищевой пленкой, чтобы не оставалось пустот, в которых может собраться конденсат. Положите на несколько часов, минимум на два, в холодильник. Это необходимо сделать для укрепления структуры бисквита, который сразу невозможно разрезать: он деформируется или рассыплется.

Крем готовьте в зависимости от выбранных ингредиентов. Если со сливочным маслом, то смешайте творожный сыр, масло и сахарную пудру и взбивайте минут пять. Запомните: для правильной консистенции сыр должен быть холодным, а масло — размягченным. Белоснежного цвета добьетесь, если сначала взобьете масло с сахаром, а потом добавите сыр.

Если выбираете вариант со сливками, то отдельно взбейте их до воздушности (поймайте момент, чтобы не получилось масло). В другой посуде разотрите сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем частями вводите в него сливки, аккуратно перемешивая ложкой.

Крем иногда делают цветным, например, розовым. Для этого добавляют в него сок малины. Если не очень смешивать, получится с мраморными разводами.

Остывшие коржи разрежьте длинным острым ножом или ниткой на два пласта каждый. Получите 4 или 6. Если собираетесь бока торта обмазывать кремом, торцы не обрезайте, все равно их не будет видно. Но, если предполагаете построить ярко-красную башенку с белыми прослойками, края коржей обрежьте очень ровно, лучше всего — специальным металлическим кулинарным кольцом. В оригинале этот торт строится как строгий ровный цилиндр.

Получившиеся обрезки подсушите в духовке и измельчите. Такая крошка станет дополнительным вариантом оформления торта.

Все коржи промазывайте ровным слоем крема, укладывая один на другой. Последний слой сделайте ровным, разглаживая горячим ножом. Можно оставить в таком виде, но можете обмазать кремом и боковую часть торта. Если хотите обсыпать красной крошкой — охладите торт, чтобы крем не размазывался, после чего нанесите крошку. Как видите, внешнее оформление торта бывает разным. Если вы искусный кулинар, украсьте верх кремовыми лепестками или цветами.

Как испечь торт Красный бархат: вкуснейший десерт домашнего приготовления

Осваивайте приготовление оригинального торта со всеми хитростями, удивляйте гостей и присоединяйтесь к многочисленной армии поклонников «Красного бархата».

Торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт легендарного десерта

Рассказываем, как приготовить невероятно вкусный десерт. Торт «Красный бархат» наверняка понравится вашим гостям и станет украшением любого праздничного стола.

Текст: Редакция Wday.ru · 18 апреля 2021

Торт Красный бархат пошаговый рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Какао-порошок — 20 г

Масло сливочное несоленое — 170 г

Сахарная пудра — 370 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пищевой краситель — 2 ч.л.

Для крема:

Сливки 33%-ной жирности — 300 мл

Сыр сливочный (cream cheese) — 400 г

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Как приготовить торт «Красный бархат»: пошаговый рецепт

Шаг первый: готовим тесто для коржей

Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Выложите его в миску и взбейте миксером в течение минуты. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером. Масса должна стать похожа на светлый крем.

Затем добавляем яйца, ванильный экстракт или ванильный сахар (в данном случае это допустимо, так как тесто будет подвергаться термической обработке). Тщательно взбиваем миксером.

Муку просеиваем вместе с какао и добавляем в тесто. Туда же высыпаем соль и соду. Снова тщательно перемешиваем.

Шаг второй: делаем тесто красным

Добавляем в тесто кефир с пищевым красителем.

На данном этапе можно оценить насыщенность цвета. И при необходимости добавить еще красителя. Учтите, что после выпекания цвет может стать немного более тусклым.

Шаг третий: выпекаем коржи

Лучше выпекать каждый корж по отдельности, а не разрезать один большой. Тогда середина будет пропеченной, а края не подгоревшими. Кроме того, при разрезании большого коржа он может начать крошиться. При сборке торта, попадая в крем, эти крошки подпортят внешний вид

Если вы хотите, чтобы на срезе торта коржи были одинаковыми по высоте, проще всего использовать весы. Взвесьте готовое тесто, вычтите вес миски (для этого перед приготовлением не забудьте ее взвесить и записать результат), и разделите получившееся число на количество коржей, которое хотите получить.

Форму предварительно смажьте сливочным маслом, присыпьте небольшим количеством муки. Так корж будет легче достать после выпекания, и вы не повредите его, вынимая. При помощи весов отмерьте необходимое количество теста.

Выпекать корж нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Каждая духовка выпекает немного по-разному. Максимально точно вы сможете определить только опытным путем. Зубочистка должна выходить из середины коржа сухой. Сам корж должен быть упругим и немного пружинить при надавливании. Режим духовки должен быть — «верх-низ». Дополнительная конвекция не используется, она сделает корж неровным!

Когда вы достанете коржи, дайте им постоять пару минут. Вы увидите, как за это время корж немного отойдет от стенок формы. Затем аккуратно переложите торт на решетку (можно использовать решетку от духовки или от гриля). Это позволит воздуху равномерно остудить корж, и он не отсыреет.

Источники:

https://ladyelena.ru/tort-krasnyj-barxat/
https://bitbat.ru/krasnyj-barxat.html
https://ona-znaet.ru/tort-kras-barhat
http://ladiesvenue.ru/kak-ispech-tort-krasnyj-barxat/
https://www.wday.ru/kuhnya/tort-krasnyi-barkhat-poshagovyi-recept-legendarnogo-deserta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *