Торт красный бархат как украсить клубникой

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

"Дьявольская" сладость

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

Кусочек сладости

  • Мука – 450 г;
  • Какао – 1,5 большие ложки;
  • 4 яйца;
  • Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
  • Сахарок – 400 г;
  • Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
  • Кефирчик – 370 г;
  • Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
  • Сода – 1,3 маленькой ложечки;
  • Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
    – 400 г;
  • Сливочки (33%) – 300 г; – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).

Ингредиенты для теста

Начинаем процесс приготовления:

  1. В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
  2. Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
  3. Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
  4. Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
  5. Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
  6. Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
  7. Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
  8. Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
  9. Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
  10. Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
  11. Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
  12. Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
  13. Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.

В форме сердца

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Оформление тортика

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Коржи и готовое лакомство

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

Ингредиенты для крема от Энди Шефа

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

  • Сыр творожный – 340 г;
  • Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Сливочное маслице – 115 г;

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

Сыр для крема по рецепту Энди Шефа

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

  • Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа филадельфии, мягкой рикотты или маскарпоне;
  • Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
  • Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
  • Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Натуральный вкус

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

Со свекольным красителем

  • Вода – 90 мл;
  • Сахарок – 50 г;
  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

Свекольное пюре и корж

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Красивый десерт

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Красный бархат

торт красный бархат red velvet cake

Знаменитый красный бархат, red velvet, пища дьявола — каких только эпитетов не придумывают ему во всем мире. Одно точно — никто не остается равнодушным к нему, можно либо прийти в полнейший восторг, либо разочароваться в нем. Интригует? Приготовьте его непременно, чтобы понять, сложится у вас с ним роман, или вы будете дальше искать свой идеальный торт. Подходящее время приготовить его — это грядущий день всех влюбленных. Красные влажные коржи, окутанные объятьями белоснежного крем-чиза — идеальный любовный тандем.

Существует множество рецептов красного бархата с использованием различных жиров — сливочного масла, растительного масла, спреда. Этот рецепт прислала нам Александра Овешкова, он для тех, кто не любит привкус растительного масла в выпечке.

Кстати вы знали, что раньше, чтобы добиться красного оттенка коржей, в них добавляли свекольный сок? А еще химическая реакция между пахтой или йогуртом и какао приводит также к появлению красноватого оттенка. Современные рецепты предполагают добавление гелевых красителей, старайтесь использовать только качественные красители, которые не выгорают в процессе выпечки, иначе бархат будет не красным, а коричневым с рыжеватым оттенком.

Еще одно важное дополнение — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • 95 гр сливочного масла;
  • 180 гр сахарной пудры;
  • 2 маленьких яйца (C2);
  • 190 гр муки;
  • 4 гр сильного (алколизированного) какао;
  • 1 неполная ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 170 мл натурального йогурта;
  • 0,5 ч.л. сухого красителя (или 1 ч.л. гелевого).

Для крема:

  • 750 гр творожного сыра;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150-200 мл сливок от 33% и выше.

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Шаг 1. Сливочное масло взбить до гладкости.

Шаг 2. Добавить сахарную пудру, снова взбить до пышной и белой массы (4-5 минут).

Шаг 3. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая минуту.

Шаг 4. Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять.

Шаг 5. В отдельную ёмкость просеять все сухие ингредиенты. На медленной скорости добавить 1/3 муки, затем 1/2 йогурта. Повторить. Закончить мукой.

Шаг 6. Выложить тесто в кольцо, обёрнутое фольгой (либо разъёмное с пергаментом).

Я выпекаю на 165С около часа, до сухой спички. Тесто очень хорошо поднимется!

Открыть дверцу и перевернуть кверху дном. Остудить в открытой духовке в течение 30 минут, только потом снять кольцо. После полного остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Для крема в чашу комбайна кладём сыр и пудру. Взбиваем на низкой скорости до объединения. Затем вливаем сливки до нужной вам консистенции! Не нужно лить их много, может получиться жидко. Снова взбиваем до объединения. Использовать сразу.

5 оригинальных и пошаговых рецепта торта “Красный бархат” с подробными фотографиями и секретами приготовления

Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.

«Красный бархат» – классический рецепт в домашних условиях

торт красный бархат рецепт с фото пошагово

По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

  • 170 гр. муки.
  • 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц).
  • 150 гр. сахара.
  • 125 гр. подсолнечного масла.
  • 150 мл. питьевого йогурта или кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • ½ ст. л. какао.
  • ¼ ч. л. соли.
  • ½ ч. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. пищевого гелевого красного красителя.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • 140 гр. сливочного творожного сыра.
  • 140 гр. сливочного масла.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Ваниль.

Приступим к приготовлению.

    В глубокую миску разбиваем яйцо категории 0 или два 1-2 категории, солим взбиваем миксером до пышной пены.

Спустя 35-40 минут обязательно проверьте на готовность проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой смело выключайте духовку.

Ингредиентов хватит для прослойки двух коржей диаметром 18 см. Если хотите полную обмазку торта из трех коржей, удвойте ингредиенты.

Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.

Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово

торт красный бархат оригинальный рецепт

Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 365 гр.
  • Сахар – 395гр.
  • Молоко – 250гр.
  • Какао – 10 гр.
  • Сливочное масло – 220гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванилин.
  • Пищевой красный краситель.

Ингредиенты для крема:

  • Половина лимона
  • 3 ст. л. сахара.
  • Творожный сыр – 340 гр.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Вишневый сок для пропитки.

Приступим к приготовлению.

    Итак, сначала взобьем мягкое сливочное масло с сахаром. Смесь отставим.

А теперь внимание секретный ингредиент. Прежде чем вливать молоко в замес мы его ароматизируем кофе. Для этого в 100 мл. молока завариваем натуральный кофе. После чего процеживаем, смешиваем с остальным молоком и вливаем часть в нашу масляную смесь.

Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.

Тортик «Красный бархат» – готовим дома по видео рецепту

торт красный бархат рецепт с фото

Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.

Ингредиенты для коржа на 3 штуки:

  • Мука высшего сорта – 475 гр.
  • Сахар – 435 гр.
  • Масло сливочное – 155 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 75 гр.
  • Пахта (кефир) – 365 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Ванильная эссенция – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Пищевой краситель – 10 гр.
  • Сыр Филадельфия – 355 гр.
  • Сливки 33 % – 410 гр.
  • Сахарная пудра – 145 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.

  1. Просеиваем муку соединяем ее с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, перемешиваем.
  2. Пахту смешиваем с красителем, размешиваем.
  3. Размягченное масло соединяем с половинкой порции сахара, смешиваем миксером 1 минуту. В смесь кладем подсолнечное масло, ваниль, вторую порцию сахара и хорошо перемешаем. Разобьем туда яйца, они должны полежать в тепле, взобьем до пышной консистенции.
  4. Добавляем в три приема жидкие и сухие компоненты чередуя, пока все смешаем.
  5. Дно формочки выстилаем пекарской бумагой. Третью часть теста распределяем по форме. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый корж оставляем остывать на столе в течение 15 минут. Затем извлекаем и охлаждаем до конца на решетке. Так же выпекаем еще два коржа. У остывших коржей обрезаем макушки.
  6. Приготовим крем. Сливочный крем разомнем в равномерную консистенцию.
  7. Охлажденные сливки взобьем миксером до воздушных пиков. К сливкам в два приема кладем сливочный сыр тщательно смешивая. Не мешайте слишком долго, иначе крем расслоится на составляющие.
  8. Все готово осталось собрать торт. Нижний корж промазываем слоем крема, сверху кладем второй и третий. Обмазываем торт кремом со всех сторон.
  9. Из срезанных верхушек делаем мелкую крошку и украшаем ей наш десерт. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.

Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Муссовый торт «Красный бархат»

Муссовый торт «Красный бархат»

Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.

Ингредиенты клюквенного конфи:

  • 355 гр. клюквы.
  • 15 гр. желатина + 60 мл. воды.
  • 120 гр. сахара.
  • 12 гр. картофельного крахмала

Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:

  • 10 гр. желатина + 60 гр. воды.
  • 255 гр. сливочного сыра.
  • 110 гр. сахара.

Состав зеркальной глазури:

  • 12гр. желатина + 70 гр. воды.
  • 150 гр. сахара.
  • 75 гр. воды.
  • 160 гр. сиропа глюкозы.
  • 160 гр. белого шоколада.
  • 90 гр. сгущённого молока.
  • Диоксид титана/краситель.

Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки.
  • 310 гр. сахара.
  • 160 гр. сливочного масла.
  • 140 мл. подсолнечного масла.
  • 275 мл пахты можно кефира.
  • 3 яйца.
  • Ваниль.
  • 2 ч. л. красного гелевого красителя.
  • 1 ст. л какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1/4 ч л соли.

Для начала приготовим клюквенное конфи

  1. В первую очередь нужно замочить желатин и дать ему набухнуть, можно использовать листовой желатин по весу брать столько же.

Важно, чтобы она остыла до 50-60 градусов. Иначе желатин утратит свои свойства. Мешаем все до полного растворения желатина.

Пока конфи застывает, приготовим бисквит

  1. Смешиваем сухие составляющие. Просеиваем муку, какао, соду, разрыхлитель вымешиваем до однородности.

Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса

  1. Сначала замачиваем желатин и даем разбухнуть.
  2. Тем временем взбиваем сильно охлажденные жирные сливки. Взбиваем до нежной пышности.

Собирать тортик будем необычно, верх ногами.

  1. Выкладываем треть мусса на дно, распределяем его равномерно. Сверху кладем бисквит и утапливаем его в муссе.

Теперь приготовим зеркальную глазурь.

  1. Как и в предыдущих приготовлениях сначала замачиваем желатин.

Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.

«Красный бархат» без красителя

торт красный бархат рецепт без красителя

Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.

  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 40 гр.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Кофе – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Имбирь – 1/3 ч. л.
  • Свёкла – 180 гр.

Приступим к приготовлению:

  1. Свеклу моем, просушиваем, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 50 минут. В емкость со свеклой добавьте немного воды. Когда она испечется, почистите ее и измельчите блендером.
  2. Разделите белок и желток. Белок посолите и поставьте в холодильник. Желток положите в свеклу. Туда же натрите имбирь и цедру апельсина. Выжмите 2 ст. ложки сока из него, влейте в свеклу.
  3. Добавьте оливковое масло, муку и остальные сухие продукты, кроме соды. Все хорошенько перемешайте. Положите мед и сахар.
  4. Соду погасите апельсиновым соком, добавьте в тесто. Налейте остатки сока.
  5. Охлажденные белки взбейте до пышной пены смешайте с массой. Выложите тесто в форму.
  6. Выпекайте при 190 градусах около 50 минут, через 30 минут проверьте на готовность. Можно выключить раньше. Готовый корж выложите на тарелку остывать.
  7. Для крема смешаем сыр с йогуртом, сахаром и ванилью. Все смешайте до однородности, добавьте чуть-чуть апельсиновой цедры.
  8. Для пропитки смешаем кофе с коньяком, пропитаем наш корж.
  9. Промажьте корж и разрежьте его пополам.
  10. Орехи слегка обжарьте на сковороде, часть их выложите на одну половину коржа, второй накройте сверху. Снова разрежьте пополам. Посыпьте орехами одну часть второй накройте сверху. Промажьте верх кремом и поставьте в холодильник на час.

У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт “Красный бархат” со свеклой увеличьте ингредиенты.

На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.

Как приготовить торт «Красный бархат» в домашних условиях — 6 оригинальных рецептов

Несколько лет назад в модных ресторанах появились огненно-красные торты. Сначала я как-то была относительно них настроена не очень-то в положительном ключе – ведь яркость десерта – это значит сплошная химия. Однако во время встречи с подругами в кафе-кондитерской они заказали всем по куску этого шикарного торта. Сказать, что я была удивлена – это вообще никак не передать словами какую бурю вкусовых ощущений я получила!

Во-первых, сам по себе красный бисквит настолько бархатный, что даже не верится! Причем привкус колера совершенно не ощущается. Во-вторых, крем далеко не заварной, а довольно необычный – белоснежный, безумно-нежный сырный. И, в-третьих, самое, пожалуй, неожиданное – это ощущение насыщенной шоколадной нотки, хотя ни коржи, ни пропитка на первый взгляд не содержат этот ингредиент.

После этого чудесного десерта захотелось мне узнать секреты его приготовления и порадовать своих близких этим шикарным лакомством испеченным в домашних условиях. Результат превзошел все мои ожидания — получилось даже вкуснее, чем мы ели во время наших дружеских посиделок.

После этого уже с сестрой много проводили разных кулинарных экспериментов на кухне, добавляя вишню, свекольный сок, клубнику и другие ягоды, фрукты и природные красители. Каждый раз появлялась своя новая «изюминка», но по прежнему лакомство радовало своей изысканностью.

Торт «Красный бархат»

Торт имеет красно-белую расцветку, что придает изделию особую пикантность. Коржи его получаются очень легкими и воздушными, не сухими. Благодаря небольшому количеству какао готовое изделие имеет шоколадное послевкусие, что очень удивительно для тех, кто видит не коричневый, а красный цвет коржей.

Как же правильно оформить «Красный бархат» (Энди Шеф)? Рецепт торта предусматривает два варианта. Первый предлагает оставить края коржей «обнаженными» и покрыть кремом только верхнюю его часть. В таком случае изделие будет выглядеть очень эффектно, имея красно-белый окрас. Если же следовать второму варианту, который является классическим, то необходимо покрыть весь торт белым кремом, а красные коржи будут видны только после из разрезания.

Украшение и подача торта

  • неровные края бисквитов обрезают, крошку растирают, присыпают ими ароматную сдобу. На «шапке» изделия по кругу рисуют кремом крупные розы;
  • покрывают поверхность выпечки пышным взбитым составом, чередуя коржи разных цветов. Слегка выступающий крем – это «небрежный» и очень стильный способ оформления;
  • смазывают всё изделие сладким составом, а на «шапке» располагают побольше любых ягод;
  • верхний корж смазывают кремом, выкладывают на него по кругу разные ягоды и листики мяты, чтобы получился «венок»;
  • на верхний кремовый слой располагают половинки клубники с зелеными кончиками, ягоды можно разрисовать полосками глазури.

Существует много оригинальных методик украшения такого торта. Полезно также проявить собственную фантазию.

«Красный бархат» стоит приготовить, чтобы ощутить особенную мягкость бисквита и очень нежный сырный крем. А вариации этого торта удивят и запомнятся надолго.

Нет похожих материалов

Ингредиенты

Тесто замешивается из почти равных частей сахара-песка и пшеничной муки — этих ингредиентов надо по 300 и 340 грамм соответственно. Также потребуется 1,5 стакана рафинированного растительного масла (300 мл), 3 куриных яйца, неполный стакан сметаны (130 г при 20% жирности) и сливок (150 г при 33%). Для придания шоколадного вкуса потребуется 20 г какао, для рыхлости теста — 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Для придания красного цвета потребуется 2 ч.л. пищевого красителя (для этого рецепта идеально подойдет гелевый).

Для того чтобы приготовить крем, потребуется три ингредиента: 200 грамм масла сливочного (82,5% жирности), 1 ст. сахарной пудры и 200 грамм творожного сыра.

Варианты крема для торта

Для этого десерта существуют разные варианты кремовой прослойки.

Стоит попробовать следующие проверенные рецепты:

  1. На базе «Филадельфии»: масло сливочное (160 г), 100 г фростинга (глазурь) взбивают не менее 10 мин. Вводят 25 мл молока и 170 г «Филадельфии». Перемешивают эти продукты лопаткой.
  2. Сырный состав из творожного компонента: масло (125 г) и фростинг (95 г) хорошо взбивают, добавляют 330 г творожного сыра. Повторяют процесс соединения ингредиентов.
  3. Из сливок, сыра: 310 мл тщательно охлажденных сливок высокой жирности взбивают в плотную массу. В другой посуде смешивают фростинг (120 г) и сыр сливочный (0,5 кг). Две эти заготовки тщательно соединяют.
  4. Низкокалорийный сырный крем: взбивают рикотту с сахарозаменителем (по вкусу), оставляют застывать в холодильнике.
  5. Крем на йогурте: обрабатывают миксером 200 мл фруктового йогурта, 345 г сыра (сливочного), 170 г сливок, 190 г пудры.
  6. С маскарпоне: на 3 части свежего сыра берут по 1 порции сливок и 1 пудры.

Крем для торта «Красный бархат» — воздушный, устойчивый, аппетитный.

Технология приготовления

В процессе приготовления коржей совсем не имеет значения прядок добавления ингредиентов. Можно засыпать все в одну миску, а потом просто взбить и всё.

Для приготовления нужно соединить просеянную пшеничную муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель, яйца и растительное масло. Сюда же добавляются сливки и сметана. После всего вышеперечисленного стоит добавить пищевой краситель. Для того чтобы приготовить «Красный бархат» от Энди Шефа, желательно использовать краситель известной марки AmeriColor, оттенок «Красный». Чтобы тесто приобрело идеальный красный цвет, на приведенное количество ингредиентов потребуется 1,5-2 чайных ложки указанного красителя.

Всю массу нужно взбить миксером на большой скорости. В итоге должна получиться смесь ярко-красного цвета. Сразу после взбивания массу нужно оставить в покое примерно на 25 минут, за это время она станет более густой консистенции.

Готовое тесто необходимо разделить на три равные части, каждую из них вылить на лист, устеленный промасленным пергаментом. Выпекать нужно при температуре 170 градусов 15-20 минут. После того как будете уверены в готовности каждого коржа, их необходимо остудить (минуты 2 будет достаточно) и выложить на стол. Все заготовки нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на пару часов. По истечении этого времени коржам надо придать красивую форму, необходимо срезать верх и неровности по краям.

После всех приготовлений можно приступать к созданию крема. «Красный бархат» от Энди Шефа идеален в сочетании с творожно-сливочным кремом, рецепт которого также прост.

Для приготовления крема нужно взять всего лишь три ингредиента: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло. Для того чтобы готовый продукт получится очень мягким и нежным, достаточно соблюсти одно простое правило — за 5-6 часов до начала приготовления сыр нужно поместить в холодильник, а масло на 2-3 часа оставить на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В процессе приготовления все ингредиенты необходимо соединить и взбивать миксером на протяжении 5-10 минут, тогда масса станет густой. После этого ее желательно на некоторое время поместить в холодильник.

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

Натуральный вкус

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

  • Мука – 240 г;
  • Соль – щепоточка;
  • Какао – 1 маленькая ложечка;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Маслице растительное – 140 г;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ванилин – 8 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молочко – стакан;
  • Свекольное пюре – 160 г;
  • Винный уксус – 1 большая ложка;
  • Кефир – 75 г;

Со свекольным красителем

  • Вода – 90 мл;
  • Сахарок – 50 г;
  • Сливочный сыр – 260 г;
  • Сахар – 170 г;
  • 4 белка яичных;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • Ванилин – пакетик.

Свекольное пюре и корж

  1. Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
  2. Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
  3. В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
  4. Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
  5. Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
  6. Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
  7. Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
  8. Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Красивый десерт

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления капкейков

Все ингредиенты рассчитаны на 300 г пшеничной муки и 150 грамм сахара-песка. Потребуется также 1 или 2 куриных яйца (зависит от их размера), 0,5 стакана молока и 60 грамм сливочного масла. Для придания гладкости тесту — 4 ст.л. подсолнечного масла без запаха (его по желанию можно заменить оливковым); для шоколадного вкуса — 40 г какао. Кроме этого, потребуется пакетик ванилина, щепотка соли и для пышности — пакет разрыхлителя для теста. Чтобы придать красный цвет капкейкам, достаточно будет 30 мл пищевого красителя.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Торт получается ярким, сытным, сладким (не приторным). В крем и бисквиты можно добавлять любимые наполнители.

  • красный пищевой краситель – 20 г;
  • мука в/с – 330 г;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки (от 35 %) – 140 мл;
  • сметана – (от 22 %) – 150 мл;
  • сода – 15 г;
  • соль поварская – 2 г;
  • белый сахар – 280 г;
  • рафинированное масло – 290 мл.
  1. Соединяют ложкой сухие продукты в глубокой емкости.
  2. Вливают масло, вбивают яйца. Качественно всё перемешивают.
  3. Растворяют краситель в сливках, соединенных со сметаной.
  4. Все продукты еще раз взбивают.
  5. Оставляют тесто в кухне, чтобы «дошло». Мука должна набухнуть, а сода и яйца – «поднять» массу.
  6. В форму с пергаментом выливают порции теста, которые поочередно выпекают 20 мин. при 170 °C.
  7. Каждую лепешку тщательно заворачивают в пленку, 2 ч. выдерживают в холоде.
  8. Из масла, холодного сыра, подслащенных сахарной пудрой, взбивают крем. Для этого понадобится от 7 мин.
  9. Продукт можно ароматизировать фруктовым пюре, какао.
  10. Сооружая лакомство, между лепешками кладут готовый нежный крем. Поверхность изделия также покрывают пышным составом, украшают по своим вкусам.

Сочный и рыхлый торт подают с горячими или ледяными напитками.

Технология приготовления капкейков

В процессе приготовления капкейков «Красный бархат», рецепт их не покажется сложнее технологии создания торта.

В самом начале необходимо растопить сливочное масло на медленном огне или водяной бане. Затем к нему нужно добавить сахар и ванилин. Все ингредиенты нужно немного взбить миксером. Не останавливая процесс взбивания, нужно добавить яйцо и краситель. Теперь главное — довести массу до однородности, чтобы она приобрела равномерный красный цвет. На некоторое время полученную смесь стоит оставить в покое.

Тем временем нужно взяться за приготовление другой части теста. Для этого необходимо взять какао, разрыхлитель для теста, соль и добавить к ним заранее просеянную муку. Порошкообразную смесь нужно потихоньку соединить с красной массой и довести до однородности с помощью миксера.

Полученное тесто необходимо разложить в заранее приготовленные и смазанные маслом формочки для маффинов или кексов, заполнив их приблизительно на 2/3 всего объема. Формы нужно поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 15-20 минут при температуре около 170 градусов. Готовые капкейки нужно вынуть из духовки и, освободив от форм, оставить «дозревать» на столе.

Готовим в мультиварке

Торт в мультиварке точно не пересохнет, будет мягким и нежным. Десерт подают хорошо остывшим.

Состав (на тесто):

  • гелевый краситель красного цвета – 20 мл;
  • густой кефир – 250 мл;
  • какао несладкое – 45 г;
  • сахар – 420 г;
  • экстракт ванильный – 17 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • соль – 12 г;
  • мука в/с – 450 г;
  • уксус белый – 10 г;
  • сода – 12 г.
  • творог сливочный – 400 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль – 16 г.
  1. Соединяют масло, сахар, тщательно взбивают около 5 мин.
  2. Добавляют яйца, продолжают процесс.
  3. Кефир и гелевый краситель обрабатывают отдельно, чтобы последний полностью растворился.
  4. Далее можно ввести ванильный экстракт.
  5. Смешивают подсоленную муку, порошок какао, постепенно вводят смесь в масляную массу.
  6. Сразу же добавляют порциями красный кефир.
  7. Уксусом заливают соду, помещают в получившееся тесто.
  8. Включают режим «Выпечка». В лотке, покрытом маслом, присыпанным мукой, выпекают несколько коржей (по 40 мин.).
  9. После этого включают режим «Подогрев» на 20 мин.
  10. Творог, пудру, масло, ваниль взбивают от 4 мин.
  11. Перемазывают лепешки пышным сырным кремом. Оставляют настаиваться изделие на 3 ч.

Десерт декорируют крошкой из готового красного теста, сырным кремом, ягодами.

Какое тесто для бархатных бисквитов все же выбрать?

Я долго размышляла над тем, какой способ приготовления теста выбрать. Я знала, что вкуснее всего будут, конечно, бисквиты на сливочном масле. Но у такого бисквита есть одна особенность: в холодильнике такие коржи становятся плотными и твердыми, а текстура у них далека от бархатной.

Красный бархат фото

Поэтому я остановилась на смеси растительного и сливочного масел, чтоб и вкусно было, и мягко, и тепло. Ниже читайте подробный рецепт торта в домашних условиях с пошаговыми фото.

Почему этот десерт такого цвета?

Традиционно такой оттенок был образован от реакции между какао-порошком и кислым уксусом и пахтой. Какао, естественно, содержит антоцианы — соединение, содержащееся во многих красных продуктах, что придает ему сильный пигмент. Однако в настоящее время этот продукт обрабатывается подщелачивающим агентом, который нейтрализует кислоту, делая цвет менее ярким. Поэтому, даже если вы будете следовать рецепту из исторических книг, вы почти наверняка получите не яркий бисквит.

К счастью, сочетание бикарбоната соды с уксусом и пахтой по-прежнему позволяет делать торт такой же бархатистой консистенции, как и ранее. Несмотря на то, что рецепт может показаться немного неудобным, чередование влажных и сухих ингредиентов — это то, что придает ему великолепный сливочный вкус.

красный бархат энди шеф

Красный бархат — замечательная альтернатива шоколадному торту, и он идеально подходит для любого торжества. И в отличие от многих рецептов шоколадных бисквитов, которые имеют тенденцию быстро высыхать, «Красный бархат» Энди остается влажным и на вкус свежим на протяжении нескольких дней. Поэтому это прекрасный десерт, который можно сделать заранее.

Торт Красный бархат: пошаговый рецепт с фото

Торт красный бархат Торт-Красный-бархат

Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 30 гр какао;
  • 450 гр муки;
  • 400 мл высококачественного растительного масла;
  • 370 гр кефира;
  • четверть ч. л. соли пищевой;
  • 400 гр сахара;
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
  • 2-3 ч. ложки красителя.
  • 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
  • 400 гр творожного (сливочного сыра);
  • пудра сахарная (по вкусу).
  1. Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
  2. В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
  3. После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
  4. После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.

Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!

  1. В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
  2. Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
  3. Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
  4. Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
  5. Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.

Теперь остается приготовить крем:

  1. Взбиваю сливки миксером.

Важно! Сливки должны быть холодными.

  1. Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
  2. Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.

Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:

  1. Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
  2. Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
  3. Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
  4. Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.

Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.

Торт красный бархат без добавления кефира

По рецепту вместо кефира в состав теста добавляем пахту, этот немного иной продукт ничуть не испортит самый вкусный торт красный бархат. Измененный вариант приготовления бисквита в домашних условиях не составит большого труда. Для уверенности сверяемся с фото и пошаговой инструкцией.

Торт красный бархат без добавления кефира

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. пахты (отходной продукт при сбивании сливочного масла);
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. гелевого красителя Red Red;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление

  • Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
  • Просеиваем вместе какао, муку и разрыхлитель, затем высыпаем все в чашу.

  • К составу добавляем сахар и яйца.
  • Затем в смесь вливаем пахту и сметану, высыпаем туда соду, гасим ее. В завершение присоединяем краситель и щепотку соли.

  • Включаем миксер и взбиваем тесто однородной консистенции. Затем отставляем массу в сторону на 10 минут.

  • Форму диаметром 16 см застилаем пергаментом, затем смазываем маслом. Выливаем в эту посуду 1/3 часть теста, переносим в горячую духовку на 20 минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой, если не готово, бисквит допекаем.

  • Таким образом, готовим 3 коржа. Остывшую выпечку заворачиваем пленкой и переносим в холодильник на 2 часа.

  • Затем срезаем верхушки бисквитов.
  • Кулинарным кольцом обрезаем бока коржей.

Приготовление теста к этому десерту имеет свое преимущество.

Как утверждает Энди шеф, что не включает миксер, пока не соберет в чашу все ингредиенты. Торт получается на 3 яруса, поскольку бисквиты обрезаны ровно, покрывать их снаружи необязательно. Прослаиваем наполнитель между ярусами. Сверху кулинарное изделие украшаем узорами, сделанными из крема.

Обрезанные куски коржей можно порвать руками, сложить их в креманки и покрыть кремом. Таким образом, получится два десерта.


Еще вкусняшки:Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во ртуЗамечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый…

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

Рецепт придется по нраву тем, кто предпочитает использовать натуральные ингредиенты. Здесь вместо привычного красителя кармина свекла.

Красный бархат: оригинальный торт без красителя со свеклой

  • мука пшеничная от 150-ти до 200 гр; какао-порошок 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар – от 200 до 250-ти гр;
  • разрыхлитель – ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пара крупных яиц;
  • свекла;
  • 1-2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (

Для крема понадобится:

  • маскарпоне — 200 гр;
  • пудра или сахар – 2-3 ст. лодки;
  • сок свеклы – пара ч. ложек (в зависимости от нужной интенсивности цвета).
  1. Включаю духовку на 180 градусов для разогрева. Параллельно делаю пюре из свежей свеклы, измельчая с помощью терки.
  2. Добавляю уксус, лимонный сок и соус из граната. Перемешиваю до смеси однородной консистенции. Убираю, чтобы настоялась.
  3. Смешиваю муку и какао, всыпая разрыхлитель, соль.
  4. В глубокую емкость выкладываю масло сливочное, чуть растаявшее, сахар. Взбиваю.
  5. Постепенно добавляю яйца, перемешиваю миксером.
  6. Вливаю кефир и сухую смесь из муки и какао-порошка.
  7. Теперь добавляю свекольный сок, выжимая осторожно в емкость с тестом.
  8. Вливаю тесто в формочки, только наполовину, ставлю в духовку. Максимальное время приготовления – 45 минут.

Коржи готовы и теперь осталось их только охладить. Чтобы приготовить крем смешиваю маскарпоне с сахаром или пудрой. Взбиваю массу до воздушной консистенции. Распределяю равномерно по коржам, тщательно промазывая со всех сторон.

Интересные варианты: Торт без выпечки из печенья и Вкусная пышная шарлотка с яблоками.

Красный бархат — оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт обязательно найдет своих поклонников среди любителей домашней выпечки.

Торт красный бархат - 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Тесто готовится из следующих продуктов:
  • мука — 310 гр;
  • какао — 2 стол. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • соль;
  • масло слив. — 113 гр;
  • сахар — 300 гр;
  • яйца — 2 единицы;
  • масло пост. — 220 г.;
  • уксус — 1 чайн. л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • пахта — 240 гр;
  • краситель — 35 — 50 г.
Для крема понадобятся:
  • сахарная пудра — 156 гр;
  • сливочный сыр — 0,5 кг;
  • ванильный экстракт – 5 гр;
  • сливки (жирные) — 300 гр.

Для теста смешиваем сухие продукты, соединяя до равномерного однородного цвета. Размягченное масло и сахар прорабатываем миксером до сильного осветления массы и увеличения в размерах, далее вводим поочередно яйца. Вливаем масло и уксус, не переставая взбивать, добавляем ванильный экстракт и пахту.

Затем объединяем сухую смесь с масляной основой. Добавляем краситель такой концентрации, чтобы получить насыщенный красный оттенок.

Форму для выпекания слегка покрываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем в духовую печь выпекаться на полчаса при 180-ти град. Охлаждаем корж в течение 10-и минут, и извлекаем из формы.

Для крема соединяем пудру с мягким сливочным сыром, добавляем экстракт ванили и прорабатываем до получения однородной, гладкой структуры. Для этого рекомендуется воспользоваться миксером или погружным венчиком. Взбиваем охлажденные сливки и аккуратно перекладываем в сливочную смесь, перемешиваем.

Корж режем вдоль на две одинаковые части. Можно выровнять верхний корж, срезав тонким слоем верхушку. В дальнейшем обрезку можно измельчить в крошку и использовать в качестве посыпки. Обмазываем коржи готовым кремом, не оставляя бока без внимания. Украшаем крошкой верх, боковые части и подаем к столу.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Вот еще один вкусный рецепт с использованием маскарпоне в качестве одного из основных ингредиентов.

Рецепт торта Красный бархат с маскарпоне в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуется:

  • 115 гр масла сливочного;
  • 300 гр сахара-песка;
  • пара крупных яиц;
  • 120 гр кефира и сливок с долей жирности 33%;
  • ч. ложка красителя пищевого красного цвета;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • пол ч. ложки соды;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 15 гр какао-порошка.
  1. Растапливаю масло сливочное на плите, совсем немного, с добавлением сахара. Достаю заранее кефир, яйца, сливки.
  2. Взбиваю в отдельной посуде яйца.
  3. В другой емкости соединяю сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель, какао, муку. После чего вливаю сливки вместе с красящим веществом и кефир. Постоянно тщательно помешиваю.
  4. 1⁄2 часть сухой массы пропускаю через сито, добавляя к смеси из яиц, сахара, взбиваю на невысоких оборотах.
  5. Заливаю кефирно-сливочную массу и тщательно перемешиваю еще раз.
  6. Оставшееся количество сухой смеси просеиваю в чашу, вымешивая уже окончательно.
  7. Приступаю непосредственно к процессу выпекания: в готовую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, наливаю тесто не до краев, а до половины формы.
  8. Выпекание при температуре в 180 градусов занимает примерно 20 минут, не больше.
  9. Достаю выпечку и остужаю.

Пока коржики остывают, делаю нежный крем. Потребуется:

  • 240 маскарпоне и сыра сливочного;
  • 120 гр пудры;
  • 60 гр сливок, жирностью от 33 до 35%.

Важно! Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

  1. Соединяю сыры, пудру и взбиваю на невысоких оборотах.
  2. Вливаю сливки и взбиваю до средней густоты.

Крем готов. Наношу на остывшие коржи аналогично предыдущим рецептам: послойно, тщательно промазывая со всех сторон.

крем-со-сливками кефир с содой смешиваем-ингредиенты остужаем-коржи-на-решетке

Торт Красный бархат от Энди Шефа

Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.

Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:
  • мука — 340 гр;
  • сахар -300 гр;
  • какао — 1 стол. л.;
  • соль — ¼ чайн. л.;
  • разрыхлитель — 2 чайн. л.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 3 единицы;
  • масло пост. — 300 гр;
  • пахта (кефир) — 280 гр;
  • краситель — 2 чайн. л.

В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.

Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.

Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.

На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.

Как испечь Красный бархат в мультиварке — пошаговый рецепт

Как испечь Красный бархат в мультиварке

Есть современный рецепт приготовления торта в мультиварке. Я не пользуюсь данной бытовой техникой. Знаю, что многие не могут без нее обойтись и даже используют для выпечки. Привожу рецепт специально для тех, кто готовит в мультиварке.

  • 170 гр муки;
  • 150 гр сахара-песка;
  • пара яиц;
  • 150 мл растительного масла, кефира;
  • ст. ложка разрыхлителя;
  • 1⁄2 ст. ложки какао;
  • четверть ч. ложки соли;
  • ванилин;
  • краситель;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • вишневый сироп.
  • 350 гр сыра «Филадельфия»;
  • 400 гр 33-х % сливок;
  • 140 гр пудры;
  • 10 гр ванилина.

Итак, как готовят Красный бархат в мультиварке:

  1. Тщательно просеивают муку, добавляют какао, ванилин. Чуть соли и разрыхлитель. В самом конце – сахар.
  2. После вмешивают масло и яйца.
  3. Отдельно в кефир вносят краситель и перемешивают до однородного цвета и консистенции.
  4. Вносят соду. Взбивают миксером на низких оборотах.

Важно! Обязательное условие теста: должно быть очень жидким.

Убирают тесто на 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Этого времени достаточно.

  1. Мультиварку изнутри смазывают маслом, после чего – вливают тесто.
  2. Готовят в режиме «Выпечка», в течение 45-ти минут.

Во время выпекания коржей, готовят нежнейший творожный крем:

  1. Охлажденные сливки взбивают с сахаром с помощью миксера.
  2. Размешивают сливочный сыр до воздушной консистенции, после чего вносят в сливки.
  3. Крем должен быть достаточно густой. Можно поставить в холодильник для охлаждения.

Готовый бисквит сначала остужают, после чего достают из мультиварки. Разрезают на коржики. Хорошо смазывают каждый корж кремом из творога, укладывая один на другой. Сверху, по желанию, украшают «вкусными» декоративными элементами. Например, кусочками мармелада, фруктов, ягод, посыпкой.

Как приготовить торт в мультиварке

Сегодня мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому чуть ниже специально рецепт для нее. Коржи для торта с шикарным названием «Красный бархат» в мультиварке получаются очень пышные, нежные и тающие во рту.

Бисквит:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Кефир – 280-300 мл.
  • Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 300 мл.
  • Какао – 1-1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука (сорт высший) – 2,5 ст.
  • Краситель пищевой – 1,5 ч. л. (если нет в хозяйстве, можно заменить уваренным соком красных ягод).
  • Ванилин.

Крем:

  • Мягкий сливочный сыр (типа Рикотта, Филадельфия, Маскарпоне) – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Главное отличие этого рецепт в том, что коржи пекутся не в духовке, а в мультиварке. Режим выбирается согласно инструкции к мультиварке по выпечке бисквита.
  2. Сначала готовится бисквитное тесто, здесь важно добиться однородной массы при взбивании яиц с сахаром и увеличения ее в объеме.
  3. Сухие ингредиенты смешиваются в одной емкости, кефир с маслом, содой и разрыхлителем – в другой.
  4. Затем в сахарно-яичную смесь сначала ввести кефир, затем по ложке подсыпать муку, тщательно вымешивая (можно использовать миксер).
  5. Выпечь 2-3 коржа, разрезать вдоль, промазать кремом и украсить.
  6. Приготовление крема – традиционно, сначала растереть сахарную пудру и масло, затем вмешать в смесь сыр. Должен получиться однородный, нежный и пышный крем.
  7. Украшением для торта могут быть фрукты и ягоды, шоколад и разноцветная посыпка, как подскажет фантазия домашнего кулинара.

Классический американский Красный бархат в домашних условиях

Представляю американский вариант исполнения десерта Красный бархат.

Классический американский Красный бархат

Потребуются следующие продукты:

  • 340 гр муки;
  • ст. л. какао;
  • четверть ч.л. соли;
  • 300 гр сахара;
  • пара ч. л. ванилина;
  • 260 гр сыра (сливочного);
  • ч. л. соды;
  • пара ч. л. разрыхлителя;
  • 280 мл кефира 1%;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 5 гр красителя.
  1. Взбиваю яйца с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме и стать белого цвета.
  2. Вношу краситель, снова взбиваю.
  3. В другой емкости смешиваю соду и кефир. Нужно дождаться, когда вещества вступят в реакцию и кефир чуть начнет пениться.
  4. Вливаю подсолнечное масло, взбиваю.
  5. Отдельно смешиваю какао, разрыхлитель, муку, соль.
  6. В яично-сахарную смесь вношу постепенно муку, взбиваю миксером.
  7. Внести 1⁄2 кефирной смеси и взбить до получения густого теста.
  8. Выпекаю в два одинакового размера коржа при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

Готовые коржики достаю из духовки и охлаждаю в холодильнике.

Внимание! прежде чем убрать бисквит в холодильник, подождите 15-20 минут, чтобы коржи, как следует, остыли. Горячими убирать нельзя!

Продолжаю готовку: теперь на очереди вкусный сливочно-сырный крем. Просто объедение. Взбиваю вместе ванилин, пудру, сливочный сыр до получения однородной консистенции.

После часа нахождения коржей в холодильнике, начинаю сборку десерта, поочередно смазывая их кремом. Предварительно каждый корж делю на два. В итоге получается четыре.

Торт готов. Остается только украсить. Я предпочитаю для данного варианта вишню в сахаре и стружку кокоса красного цвета.

Вы можете придумать свой способ оформления.

Ингредиенты:

  • Мука – 340 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сахар – 300 гр. (можно чуть меньше, если домашние не любят слишком сладкого).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пахта (или кефир) – 280 м, можно заменить жирными сливками 130 гр.
  • Ameri Color Red, пищевой краситель – 1-2 ч. л. геля.

Крем:

  • Сливочный сыр – 300-400 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 70-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – готовится бисквит. По традиции смешиваются сухие ингредиенты в одной емкости, пахта (или кисломолочные продукты) с содой и разрыхлителем – в другой.
  2. Яйца взбиваются миксером, затем к ним прибавляется пахта с растительным маслом и мучная смесь. Можно вообще сначала перемешать все ложкой, и только потом запустить миксер, чтобы сделать массу однородной.
  3. Оставить тесто на 20 минут, чтобы сода сделала свое дело.
  4. Тесто разделить на три равные части и выпечь коржи. Они будут достаточно высокие, поэтому нужна соответствующая емкость, которую предварительно следует прогреть, промазать сливочным маслом и застелить пергаментом.
  5. Выпекаются коржи быстро – при температуре 170 градусов может хватить 20 минут. Коржи охлаждать на протяжении двух часов.
  6. Для крема взбить масло с сахарной пудрой и сливочным сыром. Масляно-сырный крем уложить между коржами, промазать бока и верх, украсить на свой вкус.

«Красный бархат» от Энди шефа

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Вкусный и красивый торт красный бархат рецепт без яиц

Еще один рецепт десерта Красный бархат, только без использования яиц. Некоторые предпочитают готовить именно по нему. Пробовала приготовить один раз, мне понравился.

Для теста потребуется:

  • 50 гр масла сливочного;
  • банка сгущенного молока;
  • 250 мл воды или молока;
  • 250 гр муки;
  • ст. ложка какао-порошка;
  • краситель;
  • ч. ложечка соды;
  • ½ ч. ложки кислоты лимонной.
  • 150 гр масла и сыра (сливочного)
  • от 100 до 150-ти гр пудры.
  1. Начинаю приготовление с теста. Для этого беру 50 гр масла сливочного комнатной температуры, взбиваю миксером.
  2. Добавляю сгущенку и продолжаю взбивать дальше до получения пышной массы.
  3. Ввожу постепенно молоко и снова взбиваю.
  4. В последнюю очередь вношу краситель.
  5. Далее приступаю к смешиванию сухих ингредиентов: какао, муки, соды, лимонной кислоты.
  6. Совмещаю жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно смешиваю венчиком.
  7. Разогреваю духовку до 180-ти градусов. Выливают тесто на противень. Очень важно равномерно распределить тесто. Время выпекания – 20 минут.

Пока коржики остужаются, готовлю крем:

  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры взбиваю.
  2. Добавляю сыр Филадельфия (охлажденный).
  3. Вношу пудру.
  4. Все ингредиенты взбиваю миксером.

Для нанесения крема использую в данном варианте кондитерский мешочек.

Как сделать крем для торта Красный бархат

Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра и масла. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив, охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.

Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешиваем.

Сахар заменим сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. По желанию добавляем различные ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Я добавила немного ванили.

Получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.

На плоской подставке начинаем собирать наш красивый сладкий десерт. Каждый корж промазываем слоем крема.

Обмазываем сверху и со всех сторон. Ставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается и застынет. Можно приступать к украшению. И здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих или консервированных фруктов.

Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт.

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях с ягодами

Есть еще один вкусный вариант торта Красный бархат, с использованием ягод. При этом вы можете выбрать абсолютно любые ягоды, которые вам нравится или сделать ассорти из ягод.

Для коржей потребуется:

  • масло сливочное – 115 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • пара куриных яиц;
  • кефир или сметана на выбор – 120 гр, столько же сливок (33%);
  • ч. ложка красителя;
  • мука пшеничная – 250 гр;
  • пол ч. лодки соды;
  • ч. лодка разрыхлителя;
  • какао-порошок – 15 гр.
  1. Соединяю растопленное сливочное масло с сахаром. Взбиваю на низких оборотах миксером.
  2. Вношу яйца в массу, тщательно помешиваю содержимое.
  3. В отдельной емкости смешиваю сухие ингредиенты: какао, соду, разрыхлитель, муку.
  4. В то же время – в другой емкости – соединяю кефир с красителем и сливками, добавляю яйца.
  5. К яично-сахарной смеси добавляю сначала смесь из муки, а потом – кефирную.
  6. В последнюю очередь вношу оставшуюся муку.

Получившееся тесто хорошо вымешиваю. После того, как тесто стало однородным, можно приступать к выпеканию коржей. Я ставлю духовку, как обычно, на 180 градусов. При данной температуре, достаточно от 15-ти до 20-ти минут, чтобы выпечка была готова.

Пока коржики охлаждаются, готовлю крем. Для приготовления потребуется:

  • сливочный сыр маскарпоне — по 240 гр каждого;
  • сливки с жирностью 33% — 360 гр;
  • пудра сахарная – 120 гр.

Готовится очень просто: смешиваю оба вида сыров с пудрой, постепенно вливая сливки. В самом конце можно увеличить размеры оборотов миксера. Смесь должна быть густой.

Теперь главный момент – сборка и украшение торта. Для этого беру один корж, тщательно промазываю кремом, сверху – следующий и так далее. Украшаю десерт свежими ягодами и оставшейся сахарной пудрой.

Тортик получается очень вкусный и питательный, просто пальчики оближешь!

Торт «Красный бархат» с соком свеклы

Изысканное лакомство получается влажное и очень сочное. В готовом виде торт не отличается от классического варианта.

Состав (на тесто):

  • какао – 25 г;
  • ванильный экстракт – 25 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • свекла – 250 г;
  • сметана домашняя – 130 мл;
  • обычный сахар – 190 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука в/с – 270 г;
  • разрыхлитель – 20 г.
  • пудра сахарная – 165 г;
  • сыр творожный – 255 г;
  • масло сливочное – 115 г.

Состав (для творожного сыра):

  • кефир – 0,5 л;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко свежее – 1 л.
  1. Готовят домашний сыр: доводят до кипения молоко, вводят кефир, помешивают. Масса «сворачивается», появляются молочные хлопья.
  2. Перекладывают состав на многослойную марлю, чтобы стекла жидкость (15 мин.), затем помещают в миску.
  3. Взбивают яйцо с лимонной кислотой, вливают в сыр. Продукты еще раз хорошо соединяют. Приготовление сыра завершено.
  4. Сразу включают духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов.
  5. В форму кладут кусок смазанного маслом пергамента, разравнивают.
  6. Свеклу натирают.
  7. Смешивают красную стружку с уксусом, соком цитруса, разбивают в кухонном комбайне до состояния пасты.
  8. Полученное пюре соединяют со сметаной.
  9. Отдельно взбивают экстракт, сахар с маслом и яйцами. Вводят в подготовленную смесь в красное пюре.
  10. Добавляют разрыхлитель, смешанный с мукой, какао.
  11. Поочередно выпекают 2 лепешки (по 25 мин. каждую).
  12. С помощью миксер доводят все продукты до пушистой гладкой текстуры.
  13. На остывшие бисквиты кладут порции крема, выравнивают слой.
  14. Спустя 3 ч. пропитки можно разрезать лакомство.

Такой безопасный и оригинальный рецепт подойдет для малышей и тех, кто отказывается употреблять продукты с красителями.

Источники:

https://gotovite.ru/deserty/tort-krasnyj-barxat-izyskannyj-dyavolskij-desert.html
https://homebaked.ru/krasnyi-barhat/
https://tortolika.ru/tort-krasnyi-barhat/
https://kuhniug.ru/vypechka/tort-krasnyj-barhat-recept.html
https://swking.ru/tort-recept/tort-krasnyj-barhat-klassicheskij.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *