Торт мальчику 15 лет как украсить

Торт на хрустальную годовщину (15 лет свадьбы)

Торт – это традиционное угощение, без которого не обходится ни один праздник. На хрустальную свадьбу также принято угощать гостей оригинальным и вкусным десертом. Выбору торта на хрустальную годовщину свадьбы уделяют особое внимание. Ведь это не только вкусный десерт, но и своего рода символ праздника.

 Фото торта с мастикой на хрустальную годовщину свадьбы

Фото торта с мастикой на хрустальную годовщину свадьбы

Торт на 15 лет свадьбы – это одно из главных украшений праздничного стола. Он должен выглядеть оригинально и необычно, так чтобы гости надолго запомнили праздник.

Требования, предъявляемые к тортику на 15 годовщину брака

Самое главное, чтобы праздничный десерт был красивым и ярким. Размер также имеет значение, ведь маленького торта может не хватить на всех гостей, и тогда вы окажитесь в неловком положении. Торт заказывают у кондитеров или готовят в домашних условиях.

Если вы не умеете печь десерты и поэтому решили заказать его у профессионалов, при заказе учитывайте срок, за который вам его испекут

Нужно заранее обо всем договориться и обсудить идеи оформления торта. На хрустальную свадьбу заказывают или пекут угощение с соответствующими надписями и элементами оформления, чтобы главное угощение праздника намекало гостям на количество счастливо прожитых лет.

Идеи оформления торта на 15- летний юбилей совместной жизни:

  • Верхушку десерта украшают фигурками из мастики или кремом, оформление должно говорить о причине торжества. Можно сделать надпись с количеством прожитых лет в браке.
  • Цвет угощения лучше всего выбрать исходя из названия торжества, он должен говорить о том, что свадьба хрустальная.
  • Многие супруги предпочитают прикольные торты, оформленные в соответствии со свадебным сюжетом, оригинально на десерте смотрятся смешные сценки из семейной жизни. Но такое оформление требует большого профессионализма.
  • Размер десерта зависит от количества гостей, чем больше гостей, тем больше по размеру должен быть торт.
  • Хорошо на торте смотрятся объемные съедобные фигуры в виде колец, цветов или сердец, при украшении десерта можно обойтись и без мастики.

Какие начинки используют для торта на хрустальную свадьбу

Форма торта может быть любой, также как и его начинка. Все зависит от вкусовых предпочтений супругов и их фантазии. Если позволяет семейный бюджет закажите многоярусный торт. Такое угощение отлично подойдет для годовщины с большим количеством гостей.

При выборе десерта учитывайте тематику праздника, которому он должен соответствовать

Также при выборе начинки отдавайте предпочтение тем ингредиентам, которые будут хорошо смотреться в разрезе.

 Фото торта без мастики на 15 лет совместной жизни после свадьбы

Фото торта без мастики на 15 лет совместной жизни после свадьбы

Наиболее популярными на праздниках считаются следующие виды начинок для торта:

  • Пина колада. Воздушная начинка состоит из классических бисквитных коржей со сливками или разнообразными ароматными фруктами. В зависимости от предпочтений коржи можно приготовить с ананасовой пропиткой. Начинка очень легкая, поэтому десерт отлично подходит для жарких летних праздников.
  • Классическая шоколадно-вишневая начинка. Это беспроигрышный вариант для сладкоежек. Мало кто откажется от десерта со вкусом сочной вишни и горького шоколада. Яркая вишня придает пикантный вкус десерту и украшает начинку. Такой торт очень выигрышно смотрится в разрезе. Оформить десерт можно в цветовой гамме начинки, на верхушке хорошо будут смотреться яркие статуэтки или красивые цветы.
  • Заварной крем. У торта с заварным кремом и слоеными коржами есть свои плюсы. Это любимое лакомства многих сладкоежек. Вариаций начинки много, украсить торт можно свежими ягодами, орехами или горячим шоколадом.
  • Торт тирамису. Десерт, который точно по достоинству оценят все гости. Идеально подходит для хрустальной свадьбы. Тирамису – это ароматный кофейный десерт с необычным сочетанием нежного печенья со сливочным кремом маскарпоне.

Любой понравившийся десерт можно легко заказать у кондитера. Если у вас талант к выпеканию, приготовьте угощение своими руками

Красивый торт украсит любое застолье, оригинальное оформление удивит даже самых искушенных гостей.

Оригинальное оформление торта на свадебном столе

Оригинальное оформление торта на свадебном столе

Капкейки на 15 лет свадьбы в качестве десерта

Капкейки как угощение появились очень давно, по-другому их еще называют кексами с кремом. На больших торжествах их часто выкладывают в виде торта. Они приобрели популярность благодаря особому оригинальному стилю оформления. Поэтому капкейки на хрустальную годовщину свадьбу подойдут идеально. Основные преимущества капкейков:

  • Их не нужно делить на порции для гостей. Для супругов можно сделать отдельные кексы с надписями или даже с совместными фотографиями. Каждый гость при желании может взять себе любой понравившийся отдельный десерт.
  • Миниатюрные торты отдельно друг от друга смотрятся очень красиво. Если вся композиция торта разрушится при делении на порции, то капкейки ни сколько не пострадают и будут выглядеть также эффектно.
  • Из капкейков можно оформить красивую многоярусную композицию и поставить ее в центре стола. Угощения отлично подойдут для торжества с небольшим количеством гостей.
  • Мини торт легко перемещать и транспортировать. Большие торты легко повредить при перевозке к месту проведения праздника, любое неловкое движение, и угощение может быть испорчено. Капкейки же упаковывают в специальные коробки и не боятся, что они будут повреждены. Если даже случится неприятное происшествие, испорченные кексы убирают из композиции или заменяют.
  • Такой десерт позволяет приготовить разные виды начинок и не зацикливаться на одном варианте. Гости могут выбрать любой понравившийся кекс, есть также специальные фруктовые капкейки для детей.

При желании их упаковывают гостям с собой. Чтобы гости брали угощение с собой домой, для них на столе кладут удобные бумажные пакетики.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Приятнее выносить праздничный торт, приготовленный самостоятельно, тем более, что сейчас все необходимое можно купить в специализированных магазинах. Создавая макет и выбирая рецепт коржей, крема, нужно учесть интересы девочки в 14-15 лет, а также вкусовые пристрастия. В статье описаны варианты с фото, которые больше подойдут для торжественного стола.

Бисквитный торт

При отсутствии опыта по оформлению и большого количества времени можно испечь хороший бисквит накануне, приготовить крем, а утром украсить любыми кондитерскими изделиями и сделать красивую надпись.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Сметано-заварной крем:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Украшение:

  • сладости (печенье, вафли, конфеты) – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Бисквит можно сделать шоколадным, заменив 2 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. Для того, чтобы приготовить 2-х ярусный торт, следует увеличить все пропорции в 1,5 раза. При сборке некоторые добавляют свежие или консервированные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым необходимо отпечь бисквит, а для этого нужно сначала взбить яйца с сахарным песком, используя миксер, чтобы масса увеличилась в 3 раза объем. Теперь добавить муку, просеянную вместе с крахмалом, и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу-вверх, иначе тесто опадет.
  2. Дно и края формы для выпечки следует выложить куском пергаментной бумаги. Далее требуется равномерно распределить всю массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 мин.
  3. За это время нельзя открывать дверку печи, а когда сверху появиться румяный цвет, воткнуть в середину зубочистку, которая должна остаться сухой.
  4. Выложить бисквит на решетку дном вверх, остудить, закутать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
  5. Для крема так же следует растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин с мукой и проварить на водяной бане до загустения. После остывания необходимо взбить вместе с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на 5 ч.
  6. Утром требуется разрезать бисквит на 3 части, разделить на столько же равных порций крем. Собрать изделие, сбрызгивая каждый корж сиропом и промазывая равномерно сладкой сметанной массой, оставив вверх выпечки не тронутым.
  7. Чтобы торт получился ровным, нужно использовать кондитерское кольцо. Накрыв изделие пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 ч.

Спустя положенное время следует снять кольцо и выровнять бока остатком крема вверх торта с помощью чистого шпателя.

Украшение и правила подачи на стол

Далее растопить шоколад в сливках, немного остудить и переложить в кондитерский мешок, которым сначала сделать надпись «С днем рождения», а остатком глазури нанести подтеки по бокам, наливая аккуратно по краю верха изделия. Осталось только разложить красиво сладости и подать на стол.

С вафлей (фото-печать)

Торт на 14-15 лет девочке (фото можно взять любое) часто готовят с вафельной картинкой, место изготовления которой сейчас легко найти.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Изображением служат, например, лицевая корочка паспорта, любимые герои фильмов или мультфильмов.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1\4 ст.

Для декор-геля:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Украшение:

  • грецкие орехи – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Рецепт бисквита и крема можно использовать любой, а также купить уже готовый кондитерский декор-гель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Необходимо взбить яйца с сахарным песком в указанном количестве для бисквита до пышной массы, внести в состав теплую сметану, а затем и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Нужно аккуратно все размешать, чтобы не потерять объем массы, и выложить в разъемную форму, которую заранее следует выложить пергаментом.
  3. Требуется отпечь бисквит в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., проверить на готовность зубочисткой, вынуть и полностью остудить, перевернув дном вверх.
  4. Для крема необходимо вылить охлажденные сливки в большую чашку, всыпать туда всю сахарную пудру и взбить миксером, чтобы на массе оставался четкий рисунок после проведения пальцем.
  5. Остывший бисквит нужно разделить на 3 или 4 части, пропитать каждый сахарным сиропом и собрать изделие, нанося начинку на слои.
  6. Теперь следует выровнять вверх, а потом бока, которые еще посыпать молотыми орехами, и поставить торт в холодильник на 2 ч.
  7. За это время требуется приготовить декор-гель, для которого сначала замочить желатин в половине кипяченой воды. Ее остаток необходимо разогреть отдельно, развести в ней сахар, мед.
  8. Осталось только в полученный состав добавить лимонную кислоту и желирующую массу, а затем остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется вынуть торт из холодильника, смазать кисточкой вафельную картинку декор-гелем с обратной стороны, приклеить на поверхность изделия и нанести слой уже на нее, выровняв широки ножом.

С живыми цветами

Интересный вариант праздничной выпечки, для которой не требуется больших затрат. Для выравнивания торта будет использована домашняя мастика. С цветами следует быть осторожнее и не брать несъедобные виды: ландыш, тюльпан, подснежник, лилия, калла, гиацинт, гвоздика, анемон, гортензия и нарцисс.

Состав ингредиентов

Основа:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар, мука – по 2 ст.;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Мастика (домашний вариант):

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть возможность, то лучше приобрести в специализированном магазине профессиональную кондитерскую мастику. Основу для торта можно взять любую (например, классический бисквит) и заменить заварной крем взбитыми сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Готовить праздничную выпечку необходимо начать накануне, чтобы успеть отпечь коржи, сварить крем и все остудить. Для основы первым делом нужно немного взбить яйца с сахарным песком, а затем соединить с теплым кефиром.
  2. Отдельно следует смешать муку, соду, какао и разрыхлитель, а затем просеять все через сито и внести в подготовленный кисломолочный состав.
  3. Как только исчезнут все комки, требуется выложить тесто в форму, смазанную маслом или маргарином и отпекать при 180°С в течение 35 мин.
  4. Для крема нужно взбить немного желтки с сахаром, смешать с крахмалом, потом с молоком и установить посуду на водяную баню.
  5. Необходимо варить состав, все время помешивая, до нужной густоты, снять с плиты, прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте на ночь.
  6. Утром следует начать приготовление с мастики и для нее соединить сахарную пудру с крахмалом, просеять через мелкое ситечко.
  7. Маршмеллоу требуется растопить в микроволновке вместе со сливочным маслом, лимонным соком, вынув сразу перемешать с сухими ингредиентами, чтобы масса напоминала тесто. Ее нужно покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
  8. За это время необходимо собрать торт. Размягченное сливочное масло взбить вместе с заготовкой для крема, основу разделить на 2 части. Выложить между коржами начинку, придать ровную форму изделию и обмазать всю поверхность остатком крема.
  9. Нужно поставить торт на 15 мин. в холодильник, а в это время заняться мастикой. Ее следует немного размять теплыми ладошками, придать сначала форму лепешки, которую уложить на пергамент. Теперь кусок требуется покрыть пищевой пленкой и аккуратно раскатать тонким пластом.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Удалив пленку, необходимо его перевернуть на торт, оторвать пергамент и руками плотно приклеить мастику к основе, а остатки по краям отрезать ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Торт на 14-15 лет девочке (фото для примера представлено) лучше украсить несколькими видами цветов. Их нужно обрезать, оставив около 8 см стебля, сполоснуть под краном и лучше побрызгать спиртовым раствором. Ножку следует подсушить, завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и собрать композицию на подготовленной поверхности изделия, используя свою фантазию. Подавать такой десерт требуется не позже 2-х ч.

Битое стекло с зефиром

Прелесть торта «Битое стекло», что его поверхность можно не украшать, так как она уже имеет праздничный, красочный вид. Наверх предложено установить зефир на палочках и свечу с датой рождения.

Состав ингредиентов

Бисквит:

  • мука, сахар – по 1\2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сметанная заливка:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1\2 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Начинка:

  • желе в пакетиках – 3 упаковки разного цвета.

Украшение:

  • разноцветный зефир – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Торт девочке на 14-15 лет можно украсить вафельными трубочками, шоколадных конфет или съедобных картинок, на которых фото ее друзей.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Этому изделию необходимо некоторое время для выстойки. Поэтому, лучше начать приготовление за1,5 суток до торжества.
  2. Первым делом нужно заняться разноцветным желе, для которого в разных емкостях развести содержимое упаковок кипятком (читать инструкцию на обертках), разлить по контейнерам, довести до комнатной температуры и подержать в холодильнике не менее 4-х ч.
  3. Теперь следует взбить яйца с сахаром для бисквита до пышной массы, в которую засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Нужно вымешать аккуратно тесто, выложить в смазанную форму и отпечь в течение 30 мин. при 180°С. Вынув изделие, обязательно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Далее бисквит, разноцветное желе требуется нарезать кубиками размером примерно по 2-3 см и отложить пока в сторону.
  6. Для заливки необходимо замочить желатин в 1\2 ст. горячей воды и оставить в сторону на 15 мин., после чего размешать до полного растворения.
  7. В большую чашку нужно выложить теплую сметану, насыпать в нее сахар с ванилином и взбивать с помощью миксера, чтобы на вкус не чувствовались кристаллики.
  8. Следует влить в пышную массу желирующий состав и поработать миксером еще около 1 мин.
  9. Остается только собрать торт и начать нужно с подготовки формы. Чаще для этого рецепта берут округлую большую чашку, которую полностью застилают пищевой пленкой.
  10. Требуется выкладывать рядами в нее желе разного цвета вперемешку с бисквитом и поливать все сметанным кремом.
  11. Дойдя до верха, необходимо покрыть его пищевой пленкой, поставить посуду в холодильник и оставить там минимум на 4-5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Вынимать изделие из формы нужно, сначала опустив ее дно в горячую воду, затем перевернуть на большое блюдо и удалить пищевую пленку. На поверхности установить зефир, нанизанный на деревянные шпажки, и большую свечу с датой, которую отмечает именинница. Перед подачей десерт лучше держать в холодильнике.

Шоколадный со свежими фруктами

Торт на 14-15 лет девочке (фото оригинального оформления понравится любому ребенку) в домашних условиях многие готовят из шоколадных коржей со сливочно-сырным кремом и покрывают ганашом. Украшением в таком виде часто служат свежие ягоды и фрукты.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Следует знать, что лучше выбирать кисло-сладкие виды, которые подчеркнут вкус десерта.

Состав ингредиентов

Для основы:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для ганаша:

  • качественный шоколад – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 350 мл.

Для украшения:

  • свежие или замороженные фрукты, ягоды – 350 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет маскарпоне, можно просто добавить в начинку немного ягоды или мелких кусочков фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Для бисквита первыми необходимо взбить в тугую массу яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао, крахмал, просеянные заранее. Перемешивать нужно аккуратно, двигаясь лопаткой снизу-вверх.
  2. Теперь следует налить в тесто постного масла, добиться однородности и переложить в подготовленную форму. Отпекать бисквит требуется при 180°С в заранее разогретой духовке около 20 мин., а затем прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и оставить в печке еще на 15-20 мин.
  3. Готовую основу нужно немного остудить при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  4. Для крема необходимо сначала взбить охлажденные сливки до пиков вместе с сахарной пудрой, а потом добавить маскарпоне и продолжить работать миксером на малой скорости не более 1-2 мин.
  5. Далее следует бисквит поделить на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и собрать торт, промазывая каждый слой одинаковым количеством начинки. Остатком крема требуется выровнять поверхность и бока десерта.
  6. В эмалированную миску налить молоко и установить посуду на водяную баню. Когда состав нагреется, растопить в нем шоколад с сахаром, не доводя до кипения.

Украшение и правила подачи на стол

Немного остудив ганаш, необходимо полить им весь торт, выравнивая вверх лопаткой. Сразу нужно разложить ягоды и фрукты, но, если плоды крупные, их лучше немного порезать.

Торт-суфле с творогом и ягодами

Шоколадное суфле на тонком слое бисквита станет просто украшением стола. Его нежный вкус понравиться молодой девушке и ее друзьям, тем более, что по калорийность десерта значительно ниже описанных выше аналогов.

Состав ингредиентов

Для бисквита шоколадного:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1\2 ч. л.;
  • растительное масло – 1\2 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для суфле-мусса:

  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • вода – 60 мл.

Для украшения:

  • ягоды – 250 г.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Что допускается добавлять и менять в составе

Поверхность торта перед посыпкой ягодами можно полить шоколадным ганашом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым делом необходимо выложить в удобную миску яйцо, сахарный песок, соль (балансирует вкус) и взбить в пышную, светлую массу.
  2. Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты для бисквита, половину просеять в ячный состав, а когда разойдутся все комочки, влить молоко с растительным маслом.
  3. Просеять остаток сухого состава и вымешать однородное тесто, которое выложить в форму диаметром 18 см, застеленную фольгой или пергаментом.
  4. Требуется отпечь бисквит в течение 10-12 мин. при 180°С, проверив готовность зубочисткой. Дав изделию остыть около 5 мин., вырезать острым ножом из формы и отложить в сторону.
  5. Приступить к приготовлению суфле, для которого следует выложить в эмалированный ковшик сахар, молоко и нагреть (не кипятить) состав, постоянно помешивая, до полного исчезновения всех кристалликов.
  6. Не давая остыть, необходимо добавить разбухший желатин, заранее замоченный в теплой воде, и перемешать до его растворения.
  7. В теплую же массу нужно выложить творог, пробить блендером и влить шоколад, заранее растопленный на водяной бане.
  8. Требуется тщательно перемешать и добавить взбитые сливки и сразу начать собирать торт. Первым на дно разъемной формы выложить бисквит, сверху творожный состав, который выровнять.
  9. Необходимо отправить десерт минимум на 8 ч в холодильник до полной стабилизации.

Украшение и правила подачи на стол

Осталось вынуть торт из формы и приступить к украшению, которым в данном случае послужит свежая ягода. Ее нужно красиво разложить на поверхности изделия. Можно использовать для декора печенье «Орео», наполовину смазанное взбитыми сливками.

Калорийность представленных изделий

В возрасте 14-15 лет девушки начинают следить не только за своей внешностью, но и за фигурой. Представленная таблица поможет имениннице подсчитать необходимую норму или выбрать нужный рецепт.

Название торта Калорийность Белки Жиры Углеводы
Оригинальный 261 ккал 4.5 г 14.4 г 28.4 г
С вафлей 309 ккал 5 г 18 г 31.1 г
С живыми цветами 221.9 ккал 3.6 г 5.1 г 40.3 г
Битое стекло 243 ккал 3.8 г 5 г 45.8 г
Шоколадный с зефиром 257.6 ккал 6.8 г 12.6 г 29.5 г
Торт-суфле 208.5 ккал 7.4 г 10 2 г 22 г

Полезные советы

Торт на 14-15 лет девочке (фото стоит оставить на память) лучше приготовить и оформить самостоятельно. Такой десерт запомнится семье надолго и не придется сильно тратиться.

Есть основные правила у кондитера, к которым необходимо прислушаться, чтобы не испортить изделие:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • Всегда нужно следовать предложенным температурам продуктов перед добавлением их в состав. Так, например, сливки, яйца требуется взбивать в охлажденном виде.
  • Температура плавления темного шоколада не более 60°С, а белого – 40°С. Если увеличить эти показатели, то продукт свернется и станет пригодным к использованию.
  • Классический бисквит необходимо остужать в перевернутом виде, чтобы он был ровным со всех сторон.
  • Собирать торт следует в разъемной форме и дать постоять в прохладном месте. Особенно это касается изделий с нестабильными кремами.
  • Для украшения лучше выбрать любимые продукты именинницы и попробовать отразить ее настроение, хобби и желания. В этом возрасте девушки начинают понемногу краситься, и, если есть небольшие навыки лепки, можно из мастики сделать помаду, тени и выложить их на поверхность изделия.
  • Оригинально подать десерт можно, если приготовить капкейки по количеству гостей, а на каждом написать пожелания. Надписи можно сделать кремом или растопленным шоколадом.
  • Вафля с фото – самое простое украшение для торта девочке на 14-15 лет, только нужно правильно выбрать тему.

Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке

Рецепт приготовления торта в виде цифры:

Торт с паспортом на 14 лет мальчику или девочке — как готовить и украшение из мастики или крема с фото

торт из мастики для девочки

В сказках и мультфильмах всегда на день рождения юной принцессы пекут торт. В реальной жизни это может быть обычный бисквит, «Наполеон» или «Медовик». Маленькой моднице не так важен вкус и содержимое выпечки, как ее оформление. Согласитесь — гораздо интереснее и аппетитнее будет выглядеть торт, украшенный цветами, фигурками, надписями. Да и вам, как творческому человеку, перепадет парочка комплиментов.

Детский торт из мастики для девочки вы можете приготовить таким, каким представляете его в своем воображении, насколько позволяет фантазия. Конечно, и навыки здесь играют не последнюю роль. Нужно уметь работать с пищевым пластилином, чтобы у вас, как в песне Аллы Пугачевой, вместо утюга не получился слон с пчелиными крыльями и цветами вместо ушей.

Если ваша копилка фантазий опустошена, мы подкинем вам несколько креативных идей. Например, торт на годик девочке из мастики можно сделать в форме символичной цифры. Больше не нужно ничего выдумывать. Если вы хотите запечатлеть на фото этот момент, чтобы ваш ребенок в старшем возрасте смог с восхищением и гордостью показывать снимки друзьям, сверху украсьте торт следующими элементами:

  • часами с указанием времени появления малышки на свет;
  • весами;
  • линейкой;
  • именем.

В годик у ребенка в памяти останутся только яркие впечатления, а юным принцессам старше 5 лет уже подавай изысканный торт сродни свадебному. В этом случае тортик можно оформить по одному из следующих вариантов:

  • в форме куклы;
  • в виде сумочки или косметички;
  • в форме сердец с кружевами и россыпью жемчуга.

торт из мастики для девочки 5 лет

Чаще всего торт из мастики для девочки 5 лет делают в виде любимой куклы, где роль юбки играют коржи. Праздничная выпечка может быть и многоярусной.

Приготовить коржи, крем и мастику – это полдела. Самое сложное – оформить каравай для именинника. Вот тут придется повозиться и, быть может, даже не один час.

Торт из мастики для девочки

Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.

Торт из мастики для девочки своими руками

Когда мы представляем себе по-настоящему девичий торт, то перед глазами всплывают все оттенки розового. Ударяться в палитру одного цвета мы не будем, но один нежный и розовый девичий торт приготовим.

Верхушку нашего торта будут украшать тыковки из мастики, сформовать которые невероятно просто. Подкрасьте мастику розовым или красным пищевым красителем, хорошо вымесите, а затем скатайте в шарики разного диаметра.

В центре каждого шарика сделайте небольшую выемку.

Бока тыквы разделите на сегменты, слегка пройдясь по ним круглым ножом для пиццы.

Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.

С помощью специальной вырубки вырежьте листики из мастики.

Сам торт обтяните белой мастикой. Из мастики розового и серого цветов нарежьте полоски.

Закрепите полоски на торте с помощью небольшого количества воды, а на верхушку нашего детского торта из мастики для девочки поместите тыковки.

Торт из мастики для девочки – мастер-класс

Еще один вариант декора, напоминающий чешую на хвосте русалочки, можно воплотить в жизнь даже не имея опыта работы с мастикой в прошлом.

Раскатав платы мастики бирюзового, голубого и белого цветов, вырежьте овалы из каждого из них.

С каждого из овалов срежьте верхушку, чтобы получить кусочек мастики напоминающий по форме рыбью чешую.

Каждую чешую, при желании, можно покрыть съедобными блестками, которые легко найти в специализированных кондитерских магазинах.

Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.

Покройте все бока чешуйками из мастики и дайте ей подсохнуть.

Как украсить торт для девочки мастикой?

Порадовать любого ребенка можно воплотив в жизнь одного из его любимых мультипликационных характеров. Мы покажем, как можно сделать это всего за несколько часов на примере торта олицетворяющего популярного японского персонажа «Hello kitty».

Испеките несколько бисквитов или разрежьте один бисквит на слои и смажьте каждый из них кремом.

Соединив коржи вместе, положите на их поверхность шаблон торта и обрежьте все излишки.

Наш торт будет иметь округлую форму, потому кроме контура мы срезаем излишки бисквита с поверхности.

Чтобы подхватить любые крошки и способствовать лучшему сцеплению мастики с поверхностью, выровняйте коржи масляным кремом или ганашем.

После, обтяните поверхность торта слоем белой мастики, обрежьте излишки и максимально разровняйте поверхность шпателем либо сухой салфеткой.

С помощью вырубки или орудуя ножом по шаблону, вырежьте бант из раскатанной розовой мастики.

Из черной мастики скатайте усы, поместив кусочек мастики на шпажку. Когда желаемая длина и форма будут достигнуты, осторожно снимите усы со шпажки и подровняйте.

Из остатков черной мастики вырежьте два черных овала и один желтый, они будут носом и глазами на торте.

Теперь осторожно прикрепите все детали к поверхности торта с помощью кисти и небольшого количества воды.

Когда все будет закреплено, дайте мастике подсохнуть перед нарезкой.

Первый опыт: доходчиво и просто

Опыт – это учитель, пожалуй, самый лучший в кондитерской жизни. Советы мамы или подруг вряд ли смогут вам помочь. Только собственные пробы и ошибки позволят вам вывести формулу идеального торта с мастичным украшением для своей юной именинницы.

Останавливаться на приготовлении коржей и крема для пропитки мы не будем. Наша задача — научиться правильно готовить мастику и украшать ею праздничную выпечку. Также мы поделимся секретом приготовления крема для выравнивания поверхности торта.

правильно готовить мастику и украшать ею

Состав:

  • 160 г сахарной пудры;
  • консервированные фрукты – по вкусу;
  • 160 г молочной детской смеси;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • коржи из бисквита – 2 шт.;
  • 0,5 кг творожного сыра;
  • 190 г сливочного масла;
  • вареная сгущенка – 180 г.

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 400 г сахара вливаем 150 г молока и 100 г растительного масла Добавляем в тесто 6 г соды и 10 г разрыхлителя Вливаем в миску с тестом 4-5 столовых ложки кипятка Выкладываем в форму для выпекания тесто Выпекаем бисквит в разогретой до 160 градусов в духовке соединяем пьяную вишню с сахаром растапливаем черный шоколад на водяной бане Наливаем 350 мл охлажденных жирных сливок Остывший шоколад вливаем тонкой струйкой во взбитые сливки Из мастики

Как приготовить торт с паспортом

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

  • Подагра — что это, как лечить
  • Кому идет карамельный цвет волос и как добиться такого оттенка
  • Очень быстрый пирог к чаю

Торт в виде паспорта

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

За основу можно взять медовые коржи, которые необходимо раскатать и придать прямоугольную форму. Тортику перед подачей необходимо пропитаться, так что готовить нужно за сутки. Прослойка с орехами сделает его еще вкуснее, но можно сделать и обыкновенный крем. Если вы переживаете, что коржики получились слишком твердыми, то перед сборкой можно сбрызнуть их водой или сладким сиропом. Как приготовить медовый торт, читайте далее.

  • Как определить возраст котенка
  • Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях. Способы избавиться от алкогольной зависимости
  • Салицилово-цинковая паста от прыщей — отзывы. Инструкция по применению салицилово-цинковой пасты от прыщей
  • для коржей
  • масло сливочное или маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • для крема
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 300 г.
  1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, маслом и медом.
  2. Поставьте на средний огонь и растопите.
  3. Добавьте соду. Должна появиться пенка. Не переставайте мешать.
  4. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, это нормально, потому что в составе мед.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  6. Затем разделите его на 7 частей.
  7. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов.
  8. Начните выпекать коржи. Для этого берите одну часть теста и раскатывайте так, чтобы потом вырезать прямоугольную форму.
  9. Заготовку для коржа переложите на противень и поставьте в духовку на 7 минут. В это время пока готовьте следующий корж.
  10. Как только все коржи будут готовы, приступайте к приготовлению крема. Смешайте сгущенку с размягченным маслом.
  11. Далее начните собирать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Крем для верхнего коржа покрасьте красной краской. Это и будет ваша обложка. Распределите крем по верху и с левой стороны. Остальные торцы намажьте белым кремом: это будут страницы.
  13. Оставьте немного крема на буквы. Его покрасьте желтым.
  14. С помощью кондитерского шприца напишите на торте слово «Паспорт».

В виде паспорта

Красивый тортик с украшением из мастики

Мастика — это очень простой в использовании и красивый материал, с помощью которого можно украсить торт. Готовить мастику совсем не сложно, а десерт, украшенный этим материалом, выглядит красиво и празднично. Из мастики делают красивые фигурки, украшения и надписи. Можно рассмотреть варианты красивых тортов для девочек на день рождения на фото, многие из них имеют яркие украшения из мастики.

Торт для парня на совершеннолетие

День взросления сына родители стараются сделать запоминающемся и продумывают все до мелочей, вплоть до тематического оформления блюд. После торжественной части с тостами и поздравлениями гостей приглашают на чаепитие. По сложившейся традиции имениннику преподносят торт со свечами. Фишка сладкого подарка состоит в креативном дизайне. Вряд ли юноше в день совершеннолетия и его друзьям понравятся кремовые розы, другой девчачий декор. Поэтому на 18 лет для украшения торта мальчику выбирают мужскую тему. Дизайн должен соответствовать цели мероприятия, быть ироничным и забавным.

Торт для парня на совершеннолетие

Идеи декора торта для дня совершеннолетия

Когда речь заходит о дизайне, возникает вопрос тематики. Первое, что приходит на ум – это увлечения юноши. В зависимости от рода занятий верх можно украсить символичной картинкой. Сын увлекается парусным спортом или ходит на байдарке?

Нарисуйте кондитерским фломастером или глазурью голубые волны, пустите по ним вылепленную из мастики лодку. Алые паруса с именем любимой девушки станут символом любви и пожеланием счастья. Для тех, кто любит ветер и скорость олицетворением свободы станет фигурка серфингиста на волнах, скейтборде, дрейфующий по волнам корабль.

Беспроигрышный вариант – торт шоколадный на 18 лет мальчику с сюжетами из культовых фильмов с персонажами из мастики. Для поздравления выберите фразу, ставшую мемом. Парню понравится декор с сюжетами компьютерных игр, например торт «World of tanks» или торт в виде «Dota 2».

Торт для парня на совершеннолетие Торт для парня на совершеннолетие

Поклонника молодежных субкультур как эмо, гранж, хардкор-панк приведет восторг оформление с черепами, десерт в виде гитары. Тем более, что в моде дизайны в темных цветах. Чтобы десерт не выглядел мрачно, добавьте золота. Если не хотите смущать гостей, вместо скелета или черепа разлинуйте верх под шахматное поле, в каждом квадратике напишите пожелания. В альтернативе оформите под меловую доску и дополните топперами.

Пожелания будущего в картинках

Для торта парню на 20 лет выберите дизайн, ориентируясь на мечты, цели и жизненные интересы. Если вы поддерживаете стремление сына стать преуспевающим в определенном направлении, отразите это в рисунках.

Его желание быть востребованным программистом подтвердите изображением нарисованной клавиатуры. Если видите сына преуспевающим бизнесменов, экономистом или политиком, выберите для декора денежные знаки, автомобиль любимой марки, другие атрибуты успеха.

Сюрпризом для парня и его друзей станет торт с рубашкой из мастики. Украсить его можно по-разному.

  1. Тонко раскатайте белую мастику, закройте коржи, разровняйте утюжком.
  2. Из белых полосок выполните воротник рубашки.
  3. Из синей или черной массы оформите галстук или бабочку, украсьте полосками или горохом.
  4. На грудь прилепите карман, по центру вдоль расположите пуговички с дырочками.
  5. Внизу глазурью или объемными буквами напишите пожелания.

Вместе классической рубашки можно оформить фрак, халат врача, военную сорочку с погонами. Торт на 18 лет мальчику фото в деталях.

Креативные решения

Торт для парня на совершеннолетие

О чем еще мечтают парни? Конечно, о путешествиях в далекие страны. Тогда почему бы не оформить верх в виде карты, взять за основу тропический сюжет, выбрать наполнитель для коржей с пралине и кокосом?

Вместо торта молодому человеку из бисквитных шоколадных капкейков соорудите пивные кружки.

  1. Срежьте верхушки, по центру сделайте отверстия и залейте шоколадным ганашем.
  2. Из желтой мастики нарежьте полоски, оберните ими кексы по периметру, создавая иллюзию кружки. Из жгутов соорудите ручки,
  3. Добавьте пены из безе или сливок.

Как вариант – испеките бисквитный рулет и оформите в виде пивной бочки. В этом помогут пошаговый рецепт и идеи для торта на рождение от профессиональных кондитеров. Для прослойки бисквитных коржей позаимствуйте идеи с сайта. Для крема возьмите:

  • лесные ягоды;
  • карамель с фруктами;
  • клубнику с йогуртом;
  • вишню с шоколадом;
  • персиковое или творожное суфле;
  • заварной крем с маслом;
  • сгущенное молоко со сметаной.

Оформите коржи со смыслом, вложив в декор пожелания на будущее. Торт на 18 лет мальчику без мастики с бисквитными коржами со сгущенкой, маслом и коньячным сиропом в виде банки с икрой станут символом богатой жизни. Выровняйте верх кремом, залейте белой глазурью, нанеся по кругу толстый ободок.

По бокам нарисуйте шоколадный обруч, прикрепите к нему бирку из мастики с пожеланиями, написанными кулинарным фломастером. Приготовьте из пакета сладкое желе с красным красителем, на шарики из охлажденного масла шприцом по каплям выдавите желе.

Сделать праздник веселее, передать эмоции помогут смайлики Эмодзи. Такой дизайн универсален, повышает градус настроения. Желтую рожицу можно нарисовать с улыбкой, кружкой пива или выбрать другой смайл из коллекции.

Вместо традиционного торта приготовьте капкейки с разными начинками и декорами. Выложите их пирамидой, рядом на ярусном блюде разложите пирожные.

Небанальные идеи

Для украшения торта мальчику на 18 лет можно выбрать оформление в виде поздравительной открытки, с девушками, держащими корзины с ягодами, несъедобными элементами декора. Блестящие цифры из пластика или тематический декор с фигурками – выход для тех, кто затрудняется найти сюжет для оформления или ограничен во времени.

В этом случае лучше заказать торт в Lubavasweet в Москве в желаемом дизайне. Кондитеры придадут кулинарному изделию любую форму и детализировано воспроизведут сюжет. Выбрать декор можно из образцов в каталоге или придумать эскиз, затем сбросить файл на сайт.

Ваши идеи могут быть ироничными, забавными и смешными. Кондитеры приготовят десерт с натуральными ингредиентами за 1-2 дня, курьер доставит кулинарный шедевр прямо к праздничному столу.

Торт для мальчика 4 года: описание с фото, рецепты вкусных тортов и интересные идеи украшения

Близится празднование именин? Не знаете какой торт приготовить для мальчика на 4 года? Стоите перед выбором самостоятельного приготовления и покупки магазинного десерта? Мы поможем вам определиться с выбором и подскажем, что приготовить на день рождения малыша.

Лучше всего сделать торт мальчику на 4 года без мастики. Так как это не займет много времени и сил. Также стоит отметить, что подобное украшение не каждому придется по вкусу. Торты для мальчика на 4 года с мастикой довольно трудные в приготовлении, а также всегда есть шанс, что покрытие не получится и изделие будет испорчено. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь простым рецептом приготовления мастики, приведенным в видео ниже.

Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям Вам будет интересно: Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям

А дальше мы подготовили для вас несколько легких рецептов вкусных десертов, а также парочку необычных, так сказать, на скорую руку.

Бисквитный торт с фруктовым джемом

  • мука 300 грамм;
  • маргарин 150 грамм;
  • соль;
  • сахар 100 грамм;
  • фруктовый джем;
  • куриные яйца 3 шт.
  • перемешиваем муку с маргарином, доведенным до комнатной температуры;
  • взбиваем миксером яйца и добавляем сахар, доводим полученную смесь до однородного цвета и состояния;
  • переливаем яичную заготовку в муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто;
  • смазываем формочку маслом и перекладываем в нее наше тесто;
  • выпекаем бисквит при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото Вам будет интересно: Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото

Пока готовится основа для торта, мы можем перейти к приготовлению белкового крема.

процесс готовки торта мальчику на 4 года

Как сделать заварной крем в домашних условиях?

  • молоко 150 мл;
  • сахар-песок 100 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахарная пудра.

На среднем огне разогреваем молоко, добавляем сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения и пересыпаем в нее сахарную пудру. Помешивая лопаточкой, держим на огне 5 минут и убираем кастрюльку с плиты.

Перед тем как оформлять изделие, крем должен остыть до комнатной температуры.

Собираем бисквитный торт

Достаем бисквит из духовки, остужаем, перекладываем на стол и разрезаем на две части. Смазываем нижнюю фруктовым джемом и накрываем второй половинкой. При помощи заварного крема обмазываем бока и верхушку бисквитного торта для мальчика на 4 года (фото готового изделия ниже) и переходим к оформлению.

Украшение десерта полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Торт на день рождения мальчика на 4 года может включать в себя декорирование небольшими мармеладками, сахарными «желейками» и тягучими маршмеллоу.

торт с джемом

Шоколадный бисквит с сахарным сиропом

Для получения нежнейшего торта для мальчика на 4 года вам потребуются следующие продукты:

  • мука 250 г;
  • маргарин 150 г;
  • какао-порошок 100 г;
  • сливки 200 г;
  • ванилин;
  • корица;
  • яйца 3 шт.;
  • тростниковый сахар 150 г.

В первую очередь замешиваем тесто:

  • взбиваем яйца, сахар и ванилин при помощи венчика или миксера до однородного состояния;
  • перетираем муку с маргарином;
  • добавляем яичную смесь, какао и корицу к муке;
  • замешиваем тесто и перекладываем его в формочку.

Бисквит выпекается в течении 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь сделаем сахарный сироп:

  • кипятим воду;
  • высыпаем оставшуюся часть сахара;
  • ждем, пока сироп станет коричневатого цвета, и убираем кастрюльку с плиты.

сахарный сироп

Добавляем какао к сливкам, высыпаем ложку сахара и хорошо взбиваем крем.

Теперь делим бисквит на две половинки и смазываем их шоколадным кремом. Также обрабатываем кремом бока и верхушку блюда, а затем отправляем его в холодное место на несколько часов.

шоколадный торт

Торт из готовых вафельных коржей

Самым простым и быстрым в приготовлении рецептом является следующий. Подобный десерт можно сделать не только в виде торта на день рождения мальчику на 4 года, но и для тихих вечерних встреч с друзьями.

Вам потребуются следующие продукты:

  • вафельные коржи 1 упаковка;
  • сгущенное молоко 350 грамм;
  • шоколадные дропсы 150 грамм.

Раскрываем упаковку коржей и начинаем смазывать каждый из них сгущенным молоком. Очень важно крепко прижимать коржи друг к другу, чтобы они лучше пропитались и стали более нежными. Затем оставшимся молоком смазываем бока и верхушку торта и посыпаем его шоколадными дропсами.

Необычный десерт с цветными коржами

Такой тортик для мальчика на 4 года идеально подойдет для праздника и порадует виновника торжества своим нежным кремом, сочными коржами и необычным внешним видом.

  • пшеничная мука 350 г;
  • яйца 2 шт;
  • маргарин 150 г;
  • пищевые красители;
  • вода;
  • сахар 100 г;
  • щепотка соли.

Разбиваем процесс приготовления на следующие шаги:

  • просеиваем через сито муку, добавляем маргарин и перемешиваем полученную массу;
  • смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены;
  • переливаем яичную смесь с мукой;
  • разводим при помощи воды красители согласно инструкции;
  • делим тесто на три части и в каждую добавляем по одной цветной смеси;
  • выкладываем тесто в формочку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

В качестве скрепления коржей для данного блюда мы будем использовать сметанный крем.

торт радуга

Как приготовить сметанный крем?

Чтобы приготовить сметанный крем для торта мальчику на 4 года своими руками, вам понадобится:

  • сметана 200 грамм;
  • сахар 150 грамм;
  • яйца 2 шт;
  • сахарная пудра 100 грамм.

Для начала отделим желтки от белков и взобьем их миксером. Далее высыпаем сахар и пудру, перемешиваем смесь и еще раз взбиваем до однородного состояния. Теперь добавляем сметану и белки, перемешиваем и доводим до образования пены при помощи миксера.

После того как бисквит пропекся, достаем его из духовки и режем на две части каждый. Смазываем коржик сметанным кремом, сверху кладем новый, но уже другого цвета. Собираем таким образом все слои и обмазываем оставшимся кремом бока и верхушку.

Украшать разноцветный бисквитный торт для мальчика на 4 года мы будем шоколадной крошкой и свежими ягодами клубники. Очищаем плоды, убираем листики и корешки, и делим клубнику на две части. Одну нарезаем маленькими пластами, а вторую оставляем нетронутой. Нарезанные кусочки выкладываем по бокам бисквита, в то время как целая клубника украшает нашу выпечку на ее верхушке.

Перед подачей данного десерта к праздничному столу, его следует подержать в холодильнике пару часов. Ниже приведены еще варианты оформления.

«Ленивый» медовик: торт для мальчика на 4 года

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Для его приготовления не нужно много времени, сил и кулинарных навыков.

  • маргарин 150 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 150 г;
  • тростниковый сахар 200 г;
  • мука 350 г;
  • сахарная пудра 80 г;
  • щепотка соды;
  • мед 2 ст. л.

В первую очередь ставим сотейник с медом, сахаром и водой на небольшой огонь, периодически помешиваем и доводим до карамельного оттенка. Затем пересыпаем муку в глубокую миску и добавляем маргарин. Рубим тесто ножом, добавляем два взбитых яйца и все тщательно перемешиваем. Замешиваем наше тесто и делим его на три части.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи выпекаться на 10-15 минут.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема:

  • смешиваем сметану с сахаром в небольшой мисочке;
  • взбиваем при помощи миксера, высыпаем сахарную пудру и доводим до однородного цвета и состояния.

Достаем наши медовые коржи и начинаем собирать торт. Смазываем каждый слой сметанным кремом и сверху выкладываем следующий. Старайтесь сильно прижимать коржи друг к другу, чтобы торт получился более мягким и нежным.

Оставшейся частью крема обмазываем бока и верхушку медовика, а из небольших кусочков коржей делаем крошку для украшения. Посыпаем ее поверх крема, добавляем немного тертого шоколада и отправляем наш торт в холодильник на несколько часов.

ленивый медовик

Медовик получается мягким, с хорошо пропитанными коржами и с нежным медовым ароматом.

Источники:

https://sunmag.me/godovshchiny-svadeb/tort-na-hrustalnuyu-godovshhinu-15-let-svadby.html
https://culinarya.ru/tort-na-14-15-let-devochke
https://tslm.ru/tort/iz-mastiki-dlya-malchika.html
https://headinsider.net/2020/02/21/tort-dlya-parnya-na-sovershennoletie/
https://domochozyayki.ru/sladosti-k-chaju-i-deserty/5282-tort-dlja-malchika-4-goda-opisanie-s-foto-recepty-vkusnyh-tortov-i-interesnye-idei-ukrashenija/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *