Торт сникерс как украсить

Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Торт

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

Ингредиенты Количество
мука пшеничная — 170 г
сахарный песок — 85 г
куриные яйца — 2–3 штуки
разрыхлитель — 0,5 пакетика
сливочное масло — 100–120 г
арахис — 150 г
вареное сгущенное молоко — 150 г
темный или молочный шоколад — 50 г
маргарин — 100 г
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 458 Ккал
  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.Арахис
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.Чищенный арахис
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.Взбитые яйца с сахаром и маргарином
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Тесто
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый — в течение получаса.Приготовление коржей
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.Коржи пополам
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Крем
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.Корж, смазанный кремом
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать. Шоколад
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния.Сливочное масло и сгущёнка
  2. Отдельно измельчить печенье.Печенье
  3. Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать.Соединяем массу с печеньем
  4. Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
  5. Сверху выложить предварительно обжаренный арахис.Основа торта Сникерс без выпечки
  6. Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Сахар с яйцами и сметаной
  7. Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа.Сникерс без выпечки - вкуснятина для детей

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Важные советы для получения воздушного торта

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Продукты, содержащие йодПозаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. В каких продуктах содержится йод. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти здесь.

Каждый продукт требует особого внимания к себе. Например, что сложного может быть в приготовлении креветок, если их просто сварить? Вроде, ничего, но определенные моменты учесть нужно. Почитать подробнее можно в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-krevetki.html.

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью

Вкусный торт Сникерс можно сделать своими руками

Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно. Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.

Я перепробовала много рецептов из Интернета, и сегодня делюсь своим любимым вариантом торта «Сникерс». Рецепт с фото, пошаговый, доступный — я старалась не упустить ни одной мелочи. Но если что-то оказалось непонятным, спрашивайте, я радуюсь каждому комментарию, как долгожданному гостю на пороге=)

Разрез торта Сникерс

Ингредиенты для торта «Сникерс»:

Для шоколадного бисквита возьмите:

  • Куриные яйца(С1) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Пшеничная мука — 200 г (может уйти немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Для воздушного коржа безе понадобятся:

  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л. с горкой

Для пропитки бисквита:

  • Сливки (жирность 10 %) — 0,5 стакана

Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой

Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.

Для домашней карамели:

  • Сахарный песок — 225 г
  • Вода — 65 г
  • Жирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).

Для шоколадного ганаша:

  • Жирные сливки (не менее 33 % ) — 100 мл
  • Шоколад (у меня темный) — 100 г

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Я рекомендую разделить процесс приготовления на два дня. В первый день испечь безе (так как, на него тратится много времени). На второй день приготовить бисквит, сварить карамель и собрать торт.

Как приготовить безе для торта «Сникерс»

Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.

Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.

Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.

Как приготовить торт сникерс с безе

Сахарный песок добавляем в белки после того как они стали пышной белой массой. На фото вы видите выключенный миксер (я не смогла одновременно всыпать сахар, работать миксером и держать фотоаппарат). В действительности миксер при добавлении сахара выключать не нужно!

Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.

Торт сникерс с безе пошаговый рецепт

Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.

Торт Сникерс с безе рецепт с фото пошагово

Посмотрите на фото, как выглядит крем безе перед тем, как отправится в духовку.

Белки должны быть взбиты до стоячих пиков

Духовой шкаф следует заранее разогреть до 150 °С. На противень (застилать и смазывать ничем не нужно) выкладываем белоснежную густую массу. Я формирую корж высотой 3-4 см, в диаметре 22 -24 см. Все делаю на глаз, но можно добиться точности, если выпекать на бумаге для выпечки, а перед этим нарисовать на ней окружность нужного диаметра.

Выкладываем белковую массу на противень

С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.

Торт воздушный сникерс с безе

Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.

Сникерс с безе

Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как, корж будет спрятан внутри. А вот для торта «Павлова» постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.

Как приготовить торт сникерс с безе

Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.

Оборотная сторона коржа безе для торта

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»

Для этого торта вы можете приготовить любой бисквит из шоколадного теста, который вам нравится. Это может быть «Шоколад на кипятке», «Шоколадный шифоновый бисквит» или обычный классический с добавлением какао.

Я пеку классический, но какао-порошок завариваю горячей водой и даю смеси настояться. Пока мы будем взбивать яйца и просеивать муку для бисквита, какао будет нужной нам температуры. Такой простой шаг, как заваривание какао горячей водой, сделает вкус бисквита насыщенно шоколадным.

Никто не поверит, что в тесте всего 2 столовых ложки порошка какао, все будут чувствовать присутствие дорогого плиточного шоколада.

Итак, 2 ст.л. какао завариваем 0,5 ст. горячей воды, размешиваем и отставляем в сторону.

Заливаем порошок какао горячей водой

Разбиваем в удобную глубокую миску 4 яйца (у меня категории С1), начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ускоряясь. Только когда яйца взбиты в пену, начинаем добавлять сахарный песок (200 г).

Миксер при добавлении сахара не выключайте (достаточно лишь снизить скорость на единичку на время добавления сахара). Старайтесь не направлять струю сахара на венчики, чтобы сладкие песчинки не разлетелись по всей кухне.

Наша задача — распределить сахарный песок в яичной массе как можно равномернее.

Так как тесто для бисквита замешивается достаточно быстро, включите духовой шкаф разогреваться до 170 °С уже сейчас.

Готовим шоколадный бисквит для торта сникерс

Посмотрите на фото, чтобы понять консистенцию и цвет, которые должны получиться. Пышная светлая масса с глянцевым блеском. При работе со стационарным миксером на взбивание до такого результата потребуется 4-5 минут, если будете взбивать ручным, как у меня, миксером, потребуется 8-10 минут, не меньше.

За это время сахар практически растает, если взять капельку жидкости с миски и растереть между пальцами — крупинки не почувствуются. Хотя, если яйца были только что из холодильника, сахар не успеет полностью растаять, в этом тоже ничего страшного нет.

Тесто для шоколадного бисквита взбиваем миксером

В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и разрыхлитель теста (1 ч.л.) Сначала просеиваем всё сквозь мелкое сито, затем берем венчик/лопатку и основательно перемешиваем эти сухие компоненты. Чем лучше мы распределим разрыхлитель в муке, тем равномернее будет подниматься бисквит.

Просеиваем муку для бисквита

Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Муку следует очень аккуратно добавлять в тесто, стараясь не потерять накопленный воздух. Используйте для этих целей лопатку или ложку, а не миксер. Миксер — слишком мощный инструмент, его сила сейчас нам не нужна. Сейчас нам понадобится терпение и аккуратность.

Наступила очередь какао-порошка. Конечно, после заваривания горячей водой это больше не порошок, а однородная жидкость шоколадного цвета. Дожидаемся, когда масса остынет до комнатной температуры (иначе яйца свернутся) и добавляем в тесто. Размешиваем.

Добавляем какао в тесто

Нужно ли смазывать форму для бисквита

Я советую смазать боковинки формы сливочным маслом (возьмите холодный кусочек, так будет удобнее),а сверху припудрить мукой. На дно формы уложите лист пергаментной бумаги хорошего качества, в которой вы уверены. Можно обвести форму карандашом и вырезать бумагу по окружности. Если форма с разъемными бортами просто «защипните» лист пергамента, затем защелкните форму и оборвите лишние части бумаги для выпечки.

Почему важно смазывать борта именно так: сначала — маслом, затем мукой? Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из масла и муки — тесто успешно поднимется. Бисквитный корж будет высоким и пышным.

Смазывать ли форму для бисквита

Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом. Затем выливайте тесто в подготовленную форму. Как видите, я не довела тесто до однородного состояния, на фото видны шоколадные «разводы». В готовом бисквите эти полоски остались. Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше.

Выливаем шоколадное тесто в форму

Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» выпекается при температуре 170-180 С°

Еще раз напомню, что духовка должна быть разогрета заранее. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре. Если вы только-только включили духовой шкаф и поставили форму с тестом в духовку, тесто осядет, бисквит получится низким и клеклым.

Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста. Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность:

  • подушечками пальцев прикасаюсь к серединке бисквита (он должен пружинить, после проминки возвращаться в исходную форму).
  • прокалываю деревянной палочкой серединку бисквита (она должна выходить сухой).

Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму. Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы.

Бисквитный торт сникерс рецепт с фото

Вот такой шоколадный красавец у меня получился. Диаметр формы 24 см, высота бисквита 5,5 см.

Готовый шоколадный бисквит для торта сникерс

До полного остывания корж лучше оставить на решетке (так лучше вентиляция со всех сторон). Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: благодаря этому факту бисквит становится более пористым и лучше пропитается кремом.

Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на два часа. Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить.

Что происходит в это время в холодильнике? Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита. Я всегда настаиваю бисквиты (как обычные, так и шоколадные). Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике (например, в течение ночи), а собирать торт — на следующий день. Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным.

Печем шоколадный бисквит для торта

Разрезаем готовый бисквит на две части

Остывший бисквит разрезаем на две части. Используйте для этого длинный нож пилу или кондитерскую нить.

Для пропитки бисквита в этом рецепте я люблю использовать сливки с жирностью 10 %. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей.

Пропитываем бисквит сиропом

Начинка для торта «Сникерс»: домашняя карамель и арахис

Домашний торт «Сникерс» от магазинных отличает щедрая прослойка домашней карамели. Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим!

Соедините воду (65 г) и сахарный песок (220 г). Поставьте на средний огонь и (не помешивая!) дождитесь полного растворения сахара. Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не нужно.

Заливаем сахар водой и ставим на огонь

Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону. Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить.

В горячую карамель вводим теплые сливки 200 г (заранее подогрейте их в микроволновке или на плите). Будьте осторожны, смесь начнет пузыриться и стрелять, потому что разница температур огромная, несмотря на то что сливки мы подогревали. Старайтесь, чтобы детей поблизости в этот момент не было, сами тоже будьте аккуратнее.

Помешивайте лопаткой, чтобы пена скорее улеглась.

Как приготовить вкусную соленую карамель для крема

Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло (70 г) и снова размешайте до полного растворения. Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев соли на этом этапе.

Добавляем сливочное масло в сотейник

Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт. Для этого лучше перелить ее в другую емкость и поставить в холодильник.

Вкусная соленая карамель готовится быстро и просто

Торт «Сникерс» немыслим без жареного арахиса, на котором мы не станем экономить. Поджарим орешки до приятного цвета и стойкого аромата. Я поджариваю на сковороде, помешивая, в течение 6-7 минут. Можно высыпать арахис на противень и поджарить в духовке.

Торт сникерс с жареным арахисом рецепт с фото

Остывшие орехи потрите между ладонями, они легко отшелушатся от кожуры. Небольшое количество орехов отложите в сторону — они пригодятся для украшения. Остальные отправьте в блендер, чтобы измельчить в крошку среднего размера.

Отшелушиваем арахис

Превращать арахис в пыль не нужно, с мелкими и средними по размеру кусочками будет вкуснее.

шоколадный торт с арахисом

Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Нам нужны жирные сливки (100 г), доведенные до очень горячего состояния и плитка шоколада (100 г). Сначала рубим шоколад на мелкие кусочки (у меня на фото плитка поделена просто на квадраты, но желательно еще меньше порубить), затем опускаем измельченный шоколад в сливки.

Выбирайте тот шоколад, который вам нравится. Если в вашей семье любят молочный, лучше взять именно такой, чтобы в ганаше никто не чувствовал горечь.

Как приготовить шоколадный ганаш для торта Сникерс

Помешиваем шоколадный ганаш для торта, чтобы он лучше растворился.

Однородный ганаш для торта

Сборка торта «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Осталось самое приятно — собрать торт «Сникерс» из шоколадных бисквитных коржей, домашней карамели, арахиса и безе. Укладываем на подложку для торта или десертное блюдо первый корж бисквита (напоминаю, что бисквит мы пропитали сливками). Теперь покрываем щедрым слоем домашней карамели.

Покрываем торт Сникерс домашней карамелью

Присыпаем карамель орехами. Жареный арахис должен щедрым слоем покрывать бисквит с карамелью. Наряду с измельченной смесью я кладу и несколько целых орешков — когда они попадаются в торте — это очень вкусно!

Накладываем на сникерс жареный арахис

Теперь укладываем слой безе. Высокая меренга очень хрупкая, будьте аккуратнее. Но даже если случилась авария и корж треснул или сломался — ничего страшного. В готовом торте это совершенно не почувствуется.

Накрываем слой орехов коржом безе

Безе покрываем карамелью, равномерно разглаживая ее по всей поверхности коржа.

Накладываем на корж безе несколько ложек домашней карамели

Основывайтесь на вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если хочется баланса вкусов (сладкое-соленое), обязательно используйте именно соленую карамель. Соль по-настоящему раскрываем вкус, получается не приторно сладкий, а вкусный оригинальный торт.

В торте «Сникерс» гармонично сочетаются и вкус карамели, и вкус жареного арахиса, и хрустящее безе со вкусом шоколадного бисквита и ганаша на сливках. Идеальный вкусный торт.

Но если вам совсем не хочется таких «изощрений» как добавление соли в сладкую карамель, оставьте ее сладкой. Все равно будет вкусно.

Вкусный торт сникерс с домашней карамелью и жареным арахисом

Верхний корж будет снова бисквитный. Поворачиваем его самой ровной стороной вверх, чтобы торт получился аккуратнее.

Покрываем торт еще одним коржом шоколадного бисквита

Покрываем шоколадным ганашем торт «Сникерс». Если вы интуитивно чувствуете, что сладости в торте достаточно — покройте торт тонким слоем ганаша. Если хочется намазать от души, подождите, когда шоколадный ганаш окончательно остынет, станет густым и сможет намазываться толстым слоем. С помощью кондитерской лопатки или шпателя вы сможете сделать торт ровным и красивым.

Я покрыла тонким слоем ганаша. Получилось не так красиво, как при толстом покрытии, когда все огрехи замазываются, но необычно и симпатично (мне понравилось, что корж безе просвечивает сквозь ганаш).

Наливаем несколько ложек ганаша на поверхность торта

Верхушку торта украсьте арахисом.

Домашний торт Сникерс с жареным арахисом

Дайте настояться торту в течение 2-4 часов при комнатной температуре и еще столько же времени в холодильнике. Торт «Сникерс» с безе хорошо пропитается, будет насыщенным по вкусу и цвету.

Вкусный торт Сникерс можно сделать своими руками

Обязательно расскажите и покажите, какие тортики получились у вас. Мне очень интересно, какой крем в прослойку вы использовали, какой шоколад для ганаша, понравился ли вам рецепт и результат. Очень жду фото готовых тортов и ваши отклики!

Как приготовить торт «Сникерс»

Для торта Сникерс стандартного рецепта приготовления не существует, каждый кондитер создает свой вариант десерта, по вкусу напоминающего аппетитный арахисовый батончик.

Есть классический рецепт с густой, сытной, карамельно-арахисовой начинкой, к которой привыкли любители магазинного батончика, а есть вариант более легкого воздушного торта с прослойкой безе. В любом случае, приготовление пирога непростое, потребуется много времени и сил.

Торт Сникерс

Ингредиенты

Торт Сникерс не из тех десертов, что можно приготовить на скорую руку для угощения внезапно нагрянувших гостей. Создание бисквитного лакомства поэтапное: каждый его слой готовится отдельно из нескольких ингредиентов.

  • 190 г пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 45 г порошкового какао;
  • 75 мл молока;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 75 мл растительного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • стакан кипятка.

Для шоколадного крема подготавливают:

  • 180 г темного шоколада;
  • 180 г 30 %-ных сливок.

Для арахисового крема берут:

  • 270 г сливочно-творожного сыра любой марки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г 35 %-ных сливок.

Также для шоколадного торта с арахисом потребуется карамель, ее можно купить готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 330 г 30–35 %-ных сливок;
  • 65 г качественного сливочного масла.

Последний ингредиент десерта Сникерс – арахис в карамельной глазури. Как его приготовить, подробно рассказывается ниже.

Способ приготовления

Арахисовый торт Сникерс – аппетитный и вкусный десерт к чаю на большом празднестве, где присутствует много гостей. Испечь сытный торт Сникерс можно на любой праздник, чтобы порадовать своих близких.

Главное – готовку нужно начинать заранее, за несколько дней до праздника, потому что потребуется немало времени. Можно сделать и за один день, но тогда придется торопиться, суетиться, что отнимет много нервов и сил.

Торт Сникерс, приготавливаемый в домашних условиях, обходится дорого. Придется купить большой перечень ингредиентов даже с учетом того, что десерт будет скромно декорирован.

Арахисовый торт Сникерс

Бисквит

  1. Просеивают и соединяют сухие продукты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Тщательно размешивают.
  2. В отдельной посуде хорошенько растирают сахарный песок в растительном масле.
  3. Вбивают в сахар яйцо, хорошо размешивают.
  4. Добавляют в сахарно-яичную массу половину шоколадно-мучной смеси. Взбалтывают венчиком.
  5. Вливают молоко. Размешивают.
  6. В стакане кипятка растворяют кофе. Вливают в основную массу. Тщательно размешивают.
  7. Всыпают вторую половину шоколадно-мучной смеси. Еще раз хорошенько размешивают.
  8. Готовое тесто для торта выкладывают в круглую форму. Ее диаметр должен быть около 20 см.
  9. Форму с тестом отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут. Но желательно открыть духовку через 30 минут, чтобы проверить готовность бисквита, так как бывает, что он выпекается раньше.
  10. Приготовленный бисквит вынимают, оставляют до остывания. Если до праздника есть время, можно завернуть выпечку в пищевой упаковочный полиэтилен, поставить на ночь в холодильник. Остывший торт легче извлечь из формы.

Карамель

Следующий этап самый сложный и ответственный – приготовление тягучей карамели, как в Сникерсе. Точнее, это можно назвать сливочно-карамельной нугой. На то, чтобы ее сделать, уходит большая часть времени, отведенного на создание торта, зато такая карамель хранится долго, не склонна засахариваться.

Делают нугу для торта Сникерс так:

  1. Сахарный песок измельчают до состояния пудры, чтобы его быстрее растопить. Магазинную сахарную пудру брать не стоит: в ее составе может быть крахмал, который в данном рецепте не нужен.
  2. Сахар растапливаем в большой кастрюле порционно. Сначала нужно всыпать около 30 г пудры, расплавить на среднем огне. Мешать ложкой не стоит: она покроется сахарной коркой, и пользы от этого действия не будет.
  3. Всыпают еще 30–35 г. Снова расплавляют. Потом еще раз. То есть всего около 100 г. Желательно держать кастрюлю под небольшим наклоном: так процесс расплавления будет идти быстрее. Если сахар потемнел, из кастрюли пошел горелый запах, то нужно сделать огонь минимальным. Нельзя допускать сильного потемнения варенного в кастрюле продукта, в противном случае карамель получится горчащей.
  4. В отдельной посуде нагревают сливки. Доводят до кипения, сразу выключают огонь.
  5. В растопленный сахар кладут сливочное масло. Размешивают. Медленно, при непрерывном помешивании, вливают разогретые сливки.
  6. Долго и тщательно размешивают смесь, чтобы карамельная корка растворилась в сливочной жидкости.
  7. Включают средний огонь, разогревают карамельную массу до 110 °C. Этот процесс занимает около 5 минут. Дошедшее до нужной температуры варево становится вязким, пузырится. Пузыри могут лопаться, выбрасывая вверх струи карамели, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься.
  8. Если хочется сделать оригинальный торт Сникерс с соленой карамелью, то в варево следует добавить пару щепоток морской соли. Солить нужно до остывания карамельной массы, чтобы крупинки соли растворились, не чувствовались потом на языке.

Готовую карамель можно хранить в банке в холодильнике. Там она затвердевает, но при возвращении в комнатные температурные условия снова становится мягкой. Чтобы продукт быстрее размягчился, его можно прогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Шоколадный крем

Сливки ставят на огонь, доводят до кипения, сразу выключают. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, выкладывают в горячие сливки, размешивают, чтобы сформировалась однородная масса. Крем для охлаждения ставят в холодильник на 4 часа. Затем немного взбивают венчиком.

Сникерс

Орехи карамелизованные

Сделать арахис в карамельной глазури несложно. Для пирога Сникерс достаточно 200 г орешков. Их нужно немного пропечь в духовке, чтобы шелуха хорошо отошла от ядер. Сильно пропекать не стоит, так как орехи будут еще обжариваться.

Дальше делают так:

  1. В посуду наливают 35 мл воды, всыпают 85 г сахарного песка.
  2. Ставят на плиту, размешивают до растворения сахарных крупинок, доводят до температуры 120 °C. Лучше всего для измерения температуры купить кулинарный градусник.
  3. Когда температура сиропа достигнет нужной величины, всыпают очищенные орехи.
  4. Делают огонь минимальным. Томят арахис в сахарном вареве, постоянно помешивая. Сахар начнет обволакивать орешки, постепенно кристаллизуясь. Помешивание нельзя прерывать, чтобы формировалась равномерная сладкая глазурь.
  5. Огонь выключают, когда начнется потемнение и расплавление сахарной корки. Глазурь должна расплавиться практически вся.
  6. Готовый глазированный арахис выкладывают на предварительно смазанную растительным маслом бумагу для выпечки или силиконовую подставку. Оставляют до остывания.

Остывшие орешки можно использовать для торта Сникерс целыми, а можно порубить.

Арахисовая паста

Арахисовую пасту, как и карамель, можно купить, но торт получится гораздо аппетитнее, если сделать ингредиент самостоятельно. Для этого нужен блендер с измельчающей чашей, способный работать на большой мощности. Если такого прибора нет, или блендер слабый, то лучше не мучиться с самостоятельным приготовлением.

Делают арахисовую пасту для торта Сникерс так:

  1. Арахис выкладывают тонким слоем на противень, отправляют в духовку, подсушивают, чтобы легко отошла шелуха. Если использовать духовку для данного этапа работы нельзя, то можно аналогичную процедуру сделать на сковородке без использования масла.
  2. С остывших орешков снимают шелуху.
  3. Очищенный арахис высыпают в чашу блендера. Добавляют треть чайной ложки соли.
  4. Включают прибор. По мере измельчения орешков, из них начнет выделяться масло, размягчающее субстанцию.
  5. Если блендер слишком нагреется от интенсивной работы, то можно его выключить на пару минут. Затем продолжить измельчение. Молоть ореховую массу необходимо до тех пор, пока она не превратится в вязкую, почти жидкую, однородную субстанцию.
  6. Перед самым завершением работы в массу добавляют ложку меда.

Приготовленная арахисовая паста по вкусу и консистенции почти не отличается от магазинного продукта. У массы из очищенных орехов классический светлый рыжевато-коричневый цвет.

Арахисовый крем

Сделанную арахисовую пасту используют, чтобы приготовить крем для торта Сникерс.

Соединяют творожно-сливочный сыр и сахарную пудру, взбивают. В смесь кладут столовую ложку арахисовой пасты. Опять тщательно взбивают. В отдельной посуде взбалтывают холодные сливки. Соединяют ингредиенты, размешивают с помощью миксера на низких оборотах. Получается арахисовый крем, как в настоящем батончике Сникерс.

Арахисовый крем

Сборка торта

Когда все ингредиенты готовы, остается собрать тортик Сникерс. Для этого используют кольцеобразную форму для изготовления круглых кондитерских изделий. Желательно обернуть ее внутри пергаментной бумагой или пищевой пленкой, чтобы потом удобнее было отделить торт.

Бисквит разрезают горизонтально на три или четыре части, в зависимости от получившейся высоты изделия. Некоторые хозяйки делают два коржа, их разделяют пополам, получается высокий торт из четырех бисквитных слоев в разрезе.

Дальнейший рецепт торта:

  1. Готовят пропитку для бисквитов. Пару ложек приготовленной карамели растворяют в стакане горячей воды. Насыщенность карамельного сиропа определяют по своему вкусу. Пропитку можно и не использовать, так как бисквиты мягкие и влажные сами по себе.
  2. Нижний корж кладут в форму. Поливают карамельным сиропом.
  3. Шоколадный крем с помощью кондитерского мешка выдавливают колбаской на поверхность торта по краю.
  4. Внутреннюю часть шоколадного кольца заполняют карамелью.
  5. На нее выкладывают глазированный арахис. На него опять карамельную начинку.
  6. Поверх кладут шоколадный крем. Закрывают коржом.
  7. Повторяют выкладывание тех же самых ингредиентов в той же последовательности.
  8. Последним слоем выкладывают арахисовый крем, закрывают коржом. Если коржа не три, а четыре, то сначала на шоколадный крем кладут третий бисквит, затем толстый слой арахисового крема, закрывают конструкцию четвертым коржом. Несильно прижимают.
  9. Сложенный торт Сникерс оборачивают пленочной упаковкой, ставят в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Вместо арахисового крема некоторые хозяйки используют слой безе, приготовленного по классическому рецепту.

Для праздничной подачи желательно украсить торт. Сделать это можно как угодно, все зависит от фантазии и имеющихся под рукой продуктов для украшения. Обычно торт поливают оставшейся карамелью и посыпают арахисом. Красиво выглядит десерт Сникерс, украшенный глянцевой глазурью, тогда дополнительного оформления не потребуется.

Готовый торт разрезают на порции по количеству гостей. Подают в завершение праздничной трапезы к черному чаю или кофе.

Торт «Сникерс»: рецепт приготовления

Торт Сникерс - пошаговый рецепт

Очень вкусный торт, напоминающий по вкусу знаменитый батончик «Сникерс» и приготовить его совсем несложно. Кстати, скоро 23 февраля, а такой торт, приготовленный своими руками в домашних условиях, будет оригинальным угощением, который по достоинству оценит любимый мужчина. Красивый, изумительно вкусный и очень эффектный торт Сникерс станет украшением вашего стола.

Торт «Сникерс» — это десерт, который понравится каждому любителю шоколада и арахиса. В нем сочетаются нежный шоколадный вкус с мягким тающим кремом и, конечно, орешками.

Торт «Сникерс»: ингредиенты

«Сникерс» — оригинальный и одновременно простой в приготовлении десерт, подходящий для чаепития по любому поводу. Этот торт поднимет настроение в скучный зимний вечер. Мы рекомендуем приготовить его и порадовать родных и любимых изысканным шоколадно-ореховым десертом.

В интернете вы найдёте множество различных рецептов Сникерса с таким количеством ингредиентов, что страшно браться за готовку. Сайт Гурман представляет Вам как сделать торт «Сникерс» и пошаговый рецепт с фотографиями.

ингредиенты для торта Сникерс

Десерт составляют три основных компонента. Ниже приведен список ингредиентов для каждой составляющей.

Основа торта Сникерс — ингредиенты

Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200-250 гр;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сахар-песок — пол стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • Ваниль – 1 пакетик (5-7 гр).

Кремовая прослойка для торта

Для её приготовления понадобится:

  • Сгущенка варёная — 1 банка;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Печенье-крекер сладкий — 200 гр;
  • Арахис — 250 гр.

Глазурь для торта

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Сахар-песок — 2 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки; черный натуральный – 80-100 гр.

Для коржей понадобится пропитка, для неё приготовьте 30-40 мл натурального заварного кофе.

Как вы сами можете убедиться, список продуктов совсем небольшой, с ними торт готовится быстро и очень просто. Вам не потребуется знание кулинарных тонкостей, главное следовать пошаговой инструкции и результат оправдает все ваши ожидания.

Как приготовить торт «Сникерс»

Чтобы порадовать близких вкусным десертом к чаю, нужно знать, как приготовить торт «Сникерс.

Приготовление Сникерса состоит из следующих шагов:

Бисквитная основа для торта

Бисквитные коржи для торта Сникерс

Чтобы у вас получился идеальный бисквит для торта Сникерс, следуйте инструкции:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбиваете белки миксером или венчиком в плотную пену. Добавьте 3 столовые ложки сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 3 столовыми ложками сахара.
  4. Взбитые желтки добавляете в белок.
  5. Просейте муку и тщательно перемешайте с разрыхлителем и какао-порошком.
  6. Засыпаете муку в яичную смесь, одновременно помешивая до получения густой однородной смеси
  7. Форма для выпечки застилается пергаментом и смазывается маслом. В неё заливаете густую бисквитную смесь.

Выпекайте основу в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. После готовности оставьте бисквит минут на 10 в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температуры.

Кремовая прослойка для торта — приготовление

готовим кремовую начинку для торта Сникерс

Крем для торта готовится очень легко и занимает минимум времени:

  1. Сгущёнку надо хорошо смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.
  2. Крекер поломать на маленькие кусочки.
  3. Арахис заранее подсушенный на сковородке, очищается от шелухи. Орешки должны быть сухие и чистые.
  4. Теперь надо перемешать сливочную смесь с арахисом и кусочками крекера.

Приготовление шоколадной глазури

как приготовить глазурь для торта Сникерс

Делать глазурь лучше всего на паровой бане, но можно и маленькой ёмкости с толстым дном, чтобы было удобно подогреть её.

Выкладываем сметану, которую смешиваем с порошком какао и сахаром. Добавляем поломанную на кусочки плитку шоколада. Слегка разогреваем и помешиваем, шоколад и сахар должны полностью раствориться.

Как украсить торт Сникерс

Торт Сникерс-украшение торта своими руками

Остаётся только собрать и украсить, ведь торт Сникерс, должен выглядеть красиво и так сказать солидно. Здесь можете дать простор своей фантазии.

  1. Остывший бисквит надо разрезать вдоль на 2, если получится — на 3 части.
  2. Нижний корж слегка пропитывается кофе. Сверху выкладываете начинку-крем и разравниваете. Верхний корж без пропитки укладываете сверху и слегка прижимаете.
  3. Убираете коржи в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы они пропитались кремом.
  4. В конце обмазываете коржи глазурью и украшаете торт по своему желанию.

Торт Сникерс как украсить

Готовый торт «Сникерс» — десерт, который не только украсит праздничный стол. Такое вкуснейшее домашнее угощение, которое вы приготовили своими руками, никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своим кулинарным талантом.

Источники:

https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-prigotovleniya-torta-snikers.html
https://pirogeevo.ru/torty/tort-snikers-recept-s-foto-poshagovo.html
https://shokoladd.ru/torty/snikers
https://gurman-bel.ru/tort-snikers-recept-prigotovleniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *