Торт украсить ананасом как

Йогуртовый торт с ананасом.

400 мл йогурта.
300 г творога.
250 мл сливок.
170 г сахара.
20 г желатина.

1 банка консервированных ананасов.
1 упаковка желе для торта.

Способ приготовления 1.
Йогуртовый торт с ананасом.Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь. Остывший корж пропитать сиропом от ананасов. 2.
Желатин замочить в 100 мл сиропа от ананасов. Оставить на 30 минут до набухания. В творог добавить сливки и йогурт. Набухший желатин прогреть до растворения на среднем огне и добавить в творожно — йогуртовую массу, перемешать до однородности. Творожно — йогуртовый мусс выложить на бисквит, разровнять и убрать торт в холодильник до застывания.
3 консервированные ананасы выложить на застывший крем. Желатин для торта согласно инструкции на упаковке приготовить. Залить поверхность торта желатиновым раствором. В холодильник до застывания убрать.

Йогуртовый торт с ананасом.Йогуртовый торт с ананасом.Йогуртовый торт с ананасом.

Торт с ананасами и сгущенкой. Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

• 250 граммов муки;

• 700 гр. жирной сметаны;

• 250 граммов сахарной пудры;

• 100 граммов шоколада;

• 40 граммов масла;

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2. Смешиваем пудру и сметану.

3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Торт с йогуртовым кремом и ананасом. Ингредиенты

  • Мука: 50 граммов, (бисквит)
  • Крахмал картофельный: 20 граммов, (бисквит)
  • Сахар : 50 граммов, (бисквит)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (бисквит)
  • Йогурт: 600 граммов, (крем)
  • Сливки 35%: 400 граммов, (крем)
  • Сахар : 130 граммов, (крем)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (крем)
  • Желатин: 25 граммов, (крем)
  • Вода: 70 граммов, (крем)
  • Вода: 50 граммов, (желе)
  • Желатин: 10 граммов, (желе)

Инструкция

  • Бисквит: Просеянную муку смешать с крахмалом и порошком для выпечки. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 5 минут. Соединить с мучной смесью в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бортики смазывать не надо. Перелить тесто, распределить. Выпекать в разогретой до 190 С духовке — 15 минут на среднем уровне. Бисквит остудить в форме 10-15 минут, затем извлечь и перенести на блюдо.
  • Крем: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Йогурт смешать с сахаром и ванильным сахаром. Желатин распустить на водяной бане и смешать с йогуртом.
  • Охлажденные сливки в охлажденной миске взбить до устойчивых пиков. Соединить с загустевшим йогуртом в несколько приемов и аккуратно перемешать.
  • Желе: Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания. Сироп от консервированных ананасов довести до кипения, снять с огня и растворить набухший желатин. Остудить при комнатной температуре, пока желе слегка не загустеет.
  • Сборка: Бортик от разъемной формы обернуть пищевой пленкой или воспользоваться ацетатной пленкой. Установить его вокруг бисквита на блюде. Кольца консервированных ананасов разрезать пополам и выложить по окружности формы.
  • Вылить крем, разровнять. Поставить заготовку в холодильник на 2 часа. Сверху выложить кусочки ананасов и залить холодным желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Торт с нежным творожным кремом и ананасами

Торт с нежным творожным кремом и ананасами

Для тех, кто любит творог и изделия с ним , я предлагаю приготовить бисквитный торт или пироженки с нежным творожно-молочным кремом с ананасами. Этот рецепт мне пришёл по почтовой рассылке и я решила его приготовить.В скобках будут мои пояснения , какие продукты я брала.

Торт с нежным творожным кремом и ананасами

Ингредиенты : 5 яиц(6 средних)1 ст. сахар( 170 гр )1 ст. муки(170 гр)1 пачка ванильного сахара Крем 20 г желатина150 мл воды300 гр творога(400гр сладкой творожной массы)5 ст л сахарной пудры(50гр сахара)250 мл сливок(10 % жирности)консервированные ананасы (порезанные кубиками) Для украшения сахарная пудра или шоколад

Разогреть духовку до 180-200 градусов.Предварительно замочить желатин в холодной кипячёной воде.Бисквит взбивала обычным холодным способом : взбила сахар с яйцами на максимальной скорости , пока не увеличилась масса в 5-6 раз.Затем частями добавляла муку и аккуратно перемешивала.Готовое бисквитное тесто выложить в форму разъёмную и аккуратно поставить в разогретую духовку . Выпекать 30-40 минут .всё зависит от Вашей духовки.Достать готовый бисквит из формы, охладить и разрезать пополам на два коржа.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.Добавить ананасы.Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу.Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу.Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Шесть часов у меня не выдержали и разрезали торт через 3 часа. вот такой он у меня получился в разрезе. Торт с нежным творожным кремом и ананасамиЕсли что-то непонятно в приготовлении, даю ссылку:http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/tort-s-nezhnejshim-tvorozhnym-kremom.html#ixzz2cXAmrQ4nВсем приятного аппетита!

Рецепт йогуртового торта с ананасом. Как приготовить Йогуртовый торт с ананасами

Тесто у торта бисквитное с шоколадным вкусом, а крем имеет желейную консистенцию молочного вкуса с кусочками ананасов. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.Так как торт содержит молочные продукты, храните его в холодильнике. Перед подачей, заранее согревайте до комнатной температуры.

При помощи миксера взбить в крепкую пену 3 куриных яйца с 150 г сахара, 3 столовыми ложками воды и 1 пакетиком ванилина (или ванильным сахаром). В отдельной чаше муку высшего сорта смешать с 50 г крахмала, 10 г какао порошка и 2 чайными ложками разрыхлителя. Смесь просеять на яйца, взбитые с сахаром и добавить, осторожно перемешивая, 1 столовую ложку кокосовых хлопьев. Осторожность необходима, чтобы взбитая масса не осела (если осядет бисквит не получится пышным).

Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке до 180 С градусов примерно 25-30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Вынуть бисквит из духовки и переложить на блюдо, остудить. Разрезать корж острым большим ножом пополам. Отложить в сторону.

Приготовить крем для торта из йогурта и молока с добавлением желатина.

350 г йогурта смешать с 350 мл молока, 75 г сахара песка и 1 пакетиком ванилина (или ванильного сахара). Заранее хорошо размоченный на водяной бане желатин подмешать к йогуртовой массе, затем ввести 200 мл сливок, перемешать столовой ложкой.

Накрыть вторым коржом. Залить оставшейся смесью весь торт. Украсить верх торта кусочками ананасов и присыпать все кокосовой стружкой. Желательно дать торту пропитаться. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.

Торт с ананасами без выпечки. Ананасовый торт без выпечки

  • 750 г печенья (отлично подойдет сахарное);
  • 1 полный стакан коровьего молока;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • ½ литра сметаны;
  • банка консервированных ананасов (кружочками).
  1. Первым делом подготовьте ананасы. Их нужно аккуратно вынуть из банки и дать стечь лишнему соку. Для этого ананасы выложите на бумажные полотенца либо просто промокните салфетками. Затем оставшийся в банке сок вылейте в отдельную чашку, так как он вам еще пригодится.
  2. Коровье молоко тоже нужно вылить в достаточно широкую чашку, отдельно от сока из банки. В сметану кладется сахарный песок, как правило, достаточно 1 либо 2 столовых ложек, но если вы хотите, то положите чуть больше. Затем получившаяся сметанная масса хорошенько взбивается венчиком. Также для этого можно использовать и миксер.
  3. Далее вам нужно застелить кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы ее края были выше краев самой емкости. Затем на дно укладываются ананасовые кольца, и выкладывается ряд по краю, так, чтобы получилось подобие неглубокой чашки.
  4. После этого идет ряд из печенья. Для этого печеньки укладываются в один ряд на дно образовавшейся чашки, но перед этим каждая из них обмакивается в сок, оставшийся от ананасов, и в молоко. Когда первый слой печенья будет уложен, его надо щедро смазать сметанной массой.
  5. Затем таким же образом выкладывается и второй слой, потом третий и так, пока печенье и взбитая сметана не закончатся. Но при этом стоит учесть, что завершающий слой должен состоять из печенья, которое не следует обмакивать ни в сок, ни в молоко.
  6. Далее торт сверху закрывается пищевой пленкой и на него ставится какой-нибудь достаточно тяжелый груз. Кастрюля убирается на всю ночь в холодильник.
  7. Наутро торт надо будет достать. Для этого аккуратно выньте его вместе с пищевой пленкой и переверните, так, чтобы сверху оказался слой из ананасов, а снизу ― из непропитанного печенья. После этого вам останется только украсить торт. К примеру, его можно обсыпать крошкой, сделанной из печенья, а также очень красиво будут смотреться спелые ягодки клубники, малины и так далее.

Видео Йогуртовый Торт С Ананасами НЕЖНЕЙШИЙ

Йогуртовый торт с желе

Йогуртовый торт с желе

Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери вкусовых качеств, естественно. Йогуртовый торт с желе — отличный вариант для летнего меню. Легкий, воздушный, яркий и невероятно вкусный — он нравится всем без исключения. Итак, как его правильно делать. Начинаем.

  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • Гашеная сода (или разрыхлитель)
  • 2 ст. л. какао
  • 2 пакетика желатина
  • 700 г йогурта (нежирного)
  • Смородина, вишня (или другие ягоды)

Поэтапное приготовление:
1. Поскольку будет два разноцветных коржа, каждый из них готовим отдельно. Технология одинакова, просто одни — белый, другой — кофейного цвета. Яйцо взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем половину порции сметаны. Хорошенько все перемешиваем.
2. В жидкую массу всыпаем стакан муки, гашеную соду (как вариант, разрыхлитель) и опять доводим до однородности.
3. Форму выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше полужидкое тесто. Равномерно распределяем корж ложкой и ставим в духовку минут на 15-20. Температура выпекания — 200 градусов.
4. Аналогичный замес производим и с другим коржом, только добавляем к продуктам пару ложек какао. Выпекаем темную порцию.
5. Пока коржи остывают, готовим желе. Для начала йогуртовое. Желатин растворяем в теплой воде согласно инструкции на упаковке. Йогурт смешиваем с желатином и хорошенько перемешиваем. Температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, учтите этот нюанс.
6. Берем разъемную форму и укладываем туда один корж. Заливаем его сверху половиной йогуртовой смеси. Сверху кладем второй корж и покрываем его оставшейся частью крема. Равномерно разравниваем лопаткой, ставим в холодильник и «забываем» на пару часов.
7. Приступаем к последней стадии. Ягоды моем, заливаем водой и доводим до кипения. Вынимаем их шумовкой, а в получившийся отвар добавляем ½ стакана сахара.
8. Пока жидкость теплая, засыпаем туда желатин и ждем, пока он растворится. Не забываем помешивать ложкой.
9. Достаем форму из холодильника и выливаем сверху начинающее загустевать вишнево-смородиновое желе. Опять отправляем на холод.
10. Застывший десерт аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо, проводя ножом по бортикам. Готово.

Приготовление тортика с желе и йогуртом требует небольшой сноровки. Это касается в основном желе, но не спешите переживать. Если следовать пошаговой инструкции, все получится как надо. Желаю вам кулинарных побед и приятного аппетита!

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло .
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Выложить половину ананасовой начинки.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
Вид сверху.

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Воздушный торт с ананасами. Приготовление:

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

Торт Панчо с вишней и ананасами

Торт Панчо с вишней и ананасами

Сегодня мы будем встречать Новый 2017 год и у меня для вас новый рецепт торта. Готовим торт Панчо с ананасами и вишней — простую, но очень вкусную домашнюю выпечку. Сочный мраморный бисквит, нежный и воздушный сметанный крем, кисленькая вишня, ароматные кусочки ананаса и насыщенная шоколадная глазурь — отличный десерт для праздничного стола.

Пошаговый рецепт торта Панчо я постаралась сделать как можно более подробным, чтобы у вас не возникло сложностей при его приготовлении. Обычно в качестве основы для этого торта принято печь два бисквитных коржа (белый и шоколадный), но я решила упростить задачу и приготовить один — мраморный. Кстати, не нужно будет отделять белки от желтков – все взбивается с сахаром вместе, затем вмешивается просеянная пшеничная мука. Готовое тесто делится на 2 части, в одну добавляется какао, после чего поочередно выкладывается в форму и выпекается в мультиварке.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой чудо-помощницы, приготовьте мраморный бисквит в простой духовке. Заранее прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте воздушный корж до сухой лучины (деревянная зубочистка выходит сухой из теста) около 50 минут.

Ингредиенты:

Мраморный бисквит:

Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 5 штук ) Какао-порошок ( 2 столовые ложки )

Сметанный крем:

Сметана ( 800 граммов ) Ананас консервированный ( 300 граммов ) Вишня ( 150 граммов ) Сахарная пудра ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

сметанный крем, торт сметанник, сметанник

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

Разрез Панчо Быстрый ананасовый торт

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Панчо

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Классический торт Панчо

Общие принципы приготовления торта

Общие правила изготовления торта Панчо:

  • рецептура угощения предполагает выпекание бисквита, изготовление крема, выкладывание горкой и украшение;
  • для изготовления нежного и пористого теста добавляют сметану;
  • собирают десерт так: на блюде размещают корж-основу, а затем формируют горку из смоченных в кремовой массе бисквитных квадратиков;
  • чтобы изделие лучше пропиталось, крем готовят не жидкий. Пустоты промеж выложенных брусков закрывают ягодами или фруктовыми частями;
  • поливают лакомство глазурью, присыпают орехами или шоколадной стружкой;
  • готовый торт рекомендуется поставить на 4-5 ч в холодное место для пропитки;
  • сладкое угощение изготавливают из 2-х видов теста: светлого и темного (с добавлением какао).

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь 2 бисквита: темный(с добавлением 1ст.л.какао) и светлый. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем

Классический рецепт со сметаной и ананасами

Торт Панчо (рецепт классический подскажет кулинарам, как правильно испечь десерт) предполагает содержание следующих компонентов.

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

Перечень:

  • 6 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. сыпучего какао;
  • 1 г негашеной соды;
  • 200 г муки;
  • 600 г свежей сметаны (жирность от 25% и больше);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 70 г шоколада;
  • 30 г сливок.

Пошаговый метод изготовления:

  1. Яйца до пышности взбить с сахаром.
  2. Соду и муку просеять и медленно пересыпать в яичную пену.
  3. ½ порцию теста перелить в емкость для выпечки. В остаток замеса высыпать какао и вылить его в другую форму.
  4. Духовой шкаф нагреть до 1800С и на протяжении 30 мин. выпекать бисквиты.
  5. Готовые заготовки остудить и вынуть их из формочек.
  6. Для основания от любой лепешки отделить нитью корж высотой 1,5 см.
  7. Остальную выпечку порезать средними кубиками.
  8. Ананасы вынуть из банки, сок отцедить в чашку. Порубить плод небольшими дольками.
  9. Для крема нужно взбить сладкую пудру со сметаной.

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

Ингредиенты

Десерт Кучерявый Панчо готовят на базе бисквита. Используют любую бисквитную консистенцию, лучше пористую.

Необходимые продукты для теста:

  • мука;
  • яйца;
  • сода;
  • сахар;
  • кондитерское какао;

Классическая рецептура предусматривает использование ананасов, но по желанию их заменяют клубникой, бананами или вишней.

Компоненты для крема:

  • густая сметана;
  • рафинад;
  • сгущенное молоко.

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

Густота – очень важное условие, потому что жидкая консистенция может потечь, и торт раскиснет. Кулинары рекомендуют брать жирную сметану (от 25 % жирности). Для глазури растапливают в сотейнике 2-3 ст. л. молока, сахар, сливочное масло и порошкообразное какао, затем еще не остывшей смесью поливают десерт. Коричневый порошкообразный ингредиент заменяют черным шоколадом. Сверху торт украшают ягодами или измельченными орехами (миндалем или грецкими).

Пошаговый процесс приготовления

Торт Панчо (рецепт классический предусматривает подробное описание) готовят согласно определенной технологии.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Кучерявый Панчо

Необходимые компоненты для изготовления кучерявого «Панчо»:

  • 250 г муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 2 ч. л. гашенной уксусом соды;
  • по 200 г сметаны и сахара;
  • ½ банки сгущенки;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 600 г сметаны.

Глазурь:

  • по 4 ст. л. рафинада и молока;
  • 2 ч. л. сыпучего какао;
  • 50 г сливочного масла.

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

Порядок действий:

  1. Взбить до белого цвета сахар с яйцами, затем прибавить 2/3 объема сгущенки, соду, сметану и просеянную муку.
  2. Полученную массу поделить на 3 куска. В 2 из них нужно высыпать какао.
  3. Белую часть выложить в форму и выпекать ее в разогретой до 1800С духовке на протяжении 20 мин.
  4. Такие же действия следует повторить с коричневыми заготовками.
  5. Светлую лепешку перевернуть на блюдо и полить ее оставшейся сгущенкой.
  6. Темный корж поломать небольшими кусочками.
  7. Приготовить крем, смешав для него все указанные ингредиенты. Полученную массу остудить.
  8. Далее поломанные коричневые куски обмакнуть в кремовой консистенции и уложить их горкой на светлую выпечку.
  9. Сверху торт еще полить кремом и поставить в холодильник.
  10. Для глазури соединить все необходимые продукты и поставить емкость на огонь. Состав варить до появления пузырей, затем снять с огня, остудить и полить сиропом торт сверху.

Торт Панчо с шоколадом и клубникой

  • Яйцо куриное 6
  • Сахар 400 гр
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель теста 2 чайн.л
  • Какао-порошок 3 чайн.л
  • Сметана 30% жирности 450 гр
  • Клубника 200 гр
  • Сахар 200 р.
  • Консервированная клубника 150 гр
  • Шоколад черный 50 гр.
  • Сметана 4 ст.л
  • Сахар 6 ст.л
  • Какао-порошок 4 чайн.л
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Шоколад горький 50 гр.
  • Вам понадобится
    : более 1 часа
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Яйцо куриное
  • Тип блюда
    :Ужин

Приготовить бисквит (Яйцо — 6 шт. Сахар — 400 гр. Мука — 300 гр. Разрыхлитель теста — 2 чай. ложки Какао-порошок — 3 чай. ложки) Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар Потом яичные желтки (по одному).

Затем постепенно добавить муку и разрыхлитель

В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. (проверить зубочисткой). В оставшееся тесто добавить какао. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Со сгущенкой

Торт со сгущенкой готовится довольно быстро из таких ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара (одна половина для бисквита, другая для крема);
  • 200 г муки;
  • 400 г свежей сметаны;
  • ½ ч. л. залитой уксусом соды;
  • 380 г вареной сгущенки.

Метод оформления:

    Яйца миксером перебить до стойкой пены, всыпать к ним соду и сахар, затем повторно взбить и досыпать в состав муку.

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

С бананами

Для оформления нежного влажного десерта нужны продукты:

  • мука – 300 г;
  • сахар– 250 г + 170 г для крема;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сырое яйцо – 4 шт.;
  • рассыпчатое какао – 40 г;
  • масло из подсолнечника и нежирное молоко – по 200 мл;
  • сметана (жирностью 15%) – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • ванилин кристаллический – 10 г;
  • шоколад темный– 50 г;
  • слив. масло – 30 г;
  • банан – 3 плода.

Торт Панчо. Рецепты классического с ананасами, вишней, бананами. Как приготовить без выпечки

Поэтапная методика изготовления:

  1. Добела муссировать сахар с яйцами, потом влить к ним растительное масло и молокопродукт, перемешать венчиком.
  2. Прибавить к образовавшейся массе 250 г смешанной с разрыхлителем муки и помешать в быстром темпе.
  3. Тесто разъединить на 2 части, в одну из них бросить остаток муки, а во вторую какао.
  4. В круглую емкость (диаметром 26 см) переложить тесто -1/2 часть белого и столько же шоколадного. По желанию выкладывают субстанцию одного цвета.
  5. Выпекать бисквит на протяжении 50 мин. в нагретой до 1800С печке, потом остудить его.
  6. Соединить сахар со сметаной и ванилином, затем ввести в состав горячий желатин (не дать ему закипеть).
  7. Корж поделить на 2 круглые сегменты. Один из них выложить как основу, а второй порезать кубиками.
  8. Основание уложить на блюдо, полить кремом, выложить поверх него банановые кусочки, затем бисквитные части, снова сладкую сметанную массу и выпеченные ломтики.
  9. Торт формировать горкой. Сверху залить изделие кремом и ему настояться 1 ч.
  10. В завершении полить лакомство глазурью, сделанной из горячей смеси растопленного слив. масла и шоколада.

Рецепт торта Панчо классический в домашних условиях с фото пошагово

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской , которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для начинки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20−30% – 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33−35% – 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (желательно с натуральной ванилью)

для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 35 гр. (отличного качества вот эти)
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.

Покрытие

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете

Как украсить торт фруктами, цукатами и шоколадными фигурками в домашних условиях

Как украсить торт в домашних условиях

Торты в наше время — настоящие кулинарные шедевры, чуть ли не произведения искусства, особенно у шеф-поваров. Даже неопытные хозяйки предпочитают помучиться, потрудиться над украшением домашней выпечки, а не покупать ее в магазине. Тем более украшений сейчас существует великое множество, на любой вкус, цвет и даже запах. Как и чем можно украсить торт в домашних условиях?

Вот несколько самых популярных способов декора коржей, обмазанных кремом или покрытых мастикой, сливками, ореховой крошкой, шоколадом:

  • съедобными фигурками из мастики;
  • кружевами и сетками из растопленного шоколада;
  • шоколадными шариками, кубиками, фигурками;
  • желейными украшениями или сладостями из мармелада;
  • конфетами типа M&M’s, драже;
  • вафлями, печеньем;
  • свежими или консервированными ягодами;
  • дольками сладких фруктов.

ТортикДомашний тортТорт с апельсинами своими руками

Как украсить торт маршмеллоу

Белые, розовые, голубые или желтые маршмеллоу — это вид мягких конфет, напоминающих текстурой и вкусом привычный многим зефир, иногда — пастилу. На ощупь они плотные, упругие, но не жесткие, приятно пахнут, прекрасно лепятся на торт. Именно поэтому кулинары нередко выбирают маршмеллоу в качестве украшения торта в домашних условиях. Ведь из эластичных кубиков прекрасно получается слепить любую фигуру, цифру, цветок или букву.

Если заморочиться, можно даже приготовить из маршмеллоу пластичную мастику, но гораздо проще обсыпать недорогим угощением верх, бока торта, выложить из них разноцветные узоры.

Как украсить торт маршмеллоуЯркий тортДомашний торт

Как украсить торт взбитыми сливками

Нежные пушистые сливки — наиболее быстрый и экономичный вариант, как украсить торт в домашних условиях. Купить баллон сладких сливок легко в любом продуктовом магазине, выбрав из нескольких вкусов и оттенков лакомства.

При желании взбить густые сливки можно даже дома, используя миксер или блендер. Важное условие — оформлять сливочные узоры и пики нужно непосредственно перед подачей, так как нежная масса может потечь, потерять форму. Верх торта со сливками можно украсить шоколадной крошкой, ягодами, дольками шоколада, фруктовыми ломтиками.

Как украсить торт взбитыми сливкамиТорт персиковый со взбитыми сливкамиТорт бисквитный со взбитыми сливками

Как украсить торт горошинами M&M’s

Яркие драже красного, желтого, зеленого, синего и оранжевого цвета идеально подходят для украшения тортов, особенно шоколадных или ореховых. Такие угощения чаще подают на детский день рождения или на именины подростка. Купить конфетки можно в любом магазине: хоть в упаковке, хоть на развес.

Легче всего окружить бисквит вафельными трубочками или шоколадками наподобие «Китикет», а верх засыпать драже M&M’s — или одним слоем, или горкой. Можно использовать сладкие горошины одного цвета или выкладывать их по спирали разноцветными радужными узорами. Единственный недостаток такого декора — конфетки могут окрасить глазурь, образовав некрасивые потеки. Поэтому насыпать их желательно на крем.

Как украсить торт драже M&M’sКак украсить торт горошинами драже

Торт своими руками

Как украсить торт фруктами и ягодами

Украшение торта в домашних условиях кусочками фруктов и свежими ягодами набирает популярность у кулинаров. Такой способ намного вкуснее и полезнее, чем использование тягучей мастики. Фрукты отличаются натуральностью, низкой калорийностью, в отличие от масляного крема и шоколада.

Одно- и двух, трехъярусные торты с фруктами и ягодами выносят к столу не только на юбилеях, но и на свадьбах, вечеринках, торжественных мероприятиях с фуршетом. Вот несколько рекомендаций по сладкому декору:

  • сочетайте ягоды и фруктовые дольки с йогуртовым, белковым кремом;
  • оставляйте плоды целыми или нарезайте на половинки, четвертинки, то же относится и к ягодам клубники;
  • можете посыпать ломтики и ягоды сахарной пудрой, измельченными орехами;
  • дополняйте декор потеками шоколада, надписями и фигурками.

Как украсить торт фруктами и ягодамиТорт с ягодами и фруктамиФруктовый торт

Как украсить торт шоколадом

Для сладкого декора можно использовать как твердый шоколад ломтиками и в виде фигурок, сетки, так и растопленный или глазурь. Шоколадной глазурью поливают или весь верх, или края торта, создавая эффектные потеки. Также растопленный на водяной бане шоколад переливают в кондитерский шприц, рисуют на пергаменте кружева, сеточку, цветы, бабочек, дожидаются застывания. Затем заготовками украшают сладкое лакомство.

Еще одна идея — декорировать верх бисквита кусочками и целыми плитками, половинками киндер-яиц, печеньями «Орео» или шоколадной стружкой. Вид у тортика будет солидный, очень аппетитный и привлекательный как для детей, так и для взрослых.

Как украсить торт шоколадомУкрашаем праздничный торт шоколадомКак украсить торт шоколадом: фото

Если нет времени, можно просто посыпать верх и бока тортика кондитерской разноцветной посыпкой или молотыми орехами. Шикарно смотрятся коржи, не просто обмазанные кремом, а покрытые разнообразными узорами: розочками, волнами, масляными спиралями. У многих кулинаров в ход идут красивой формы печенья и маленькие шоколадные конфеты, карамель, зефир, безе, кусочки вафель. Все зависит от фантазии и предпочтений домочадцев.

Источники:

https://shedevrykulinarii.com/stati/yogurtovyy-tort-s-ananasom
https://finecooking.ru/recipe/tort-pancho-s-vishnej-i-ananasami
https://homebaked.ru/recept-torta-smetannik-s-ananasom-i-greckimi-orexami/
https://dolche-vitakrs.ru/tort/pancho-s-bananami.html
https://www.kakprosto.ru/kak-947430-kak-ukrasit-tort-fruktami-cukatami-i-shokoladnymi-figurkami-v-domashnih-usloviyah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *