Трайфлы как украсить

Кулинарные тренды: летний трайфл

Кулинарные тренды: летний трайфл

Популярное угощение английской кухни представляет собой десерт, состоящий из несколько слоев. Это может быть бисквит, заварной крем, желе, взбитые сливки или печенье. Их чередуют с фруктами и ягодами. Именно поэтому трайфл очень популярен в летний период. Яркие краски и сочный вкус! В рубрике «Кулинарные тренды» вы узнаете, как приготовить и подать старинное английское блюдо.

Десерт с историей

Представьте, этот шикарный торт в креманке украшал лучшие столы английской знати еще в конце XVI века. Есть сведения, что один из первых слоеных десертов был приготовлен из густого крема, сахара, розовой воды и имбиря. Интересно, ели его золотыми ложками? Спустя полвека был опубликован еще один рецепт трайфла, на этот раз он состоял из бисквита, смоченного алкоголем, и белкового крема. А потом десерт стали готовить с добавлением желе.

Как правило, такой большой трайфл раскладывается по отдельным чашкам по аналогии с тирамису. Но в последнее время его начали подавать порционно: в стаканах, креманках и даже высоких бокалах. Просто и с изыском!

А по какому случаю?

Этот десерт будет актуален в любой компании и по любому поводу: все зависит от того, с чем подать. Для романтического свидания — шоколадный бисквит, вишня и взбитые сливки. Для посиделок с подругами — заварной крем, печенье, безе и виноград. Для семейного торжества — киви, йогуртовый крем и бисквит. Для дачного завтрака — гранола, йогурт, смородина и банан. Для самого сладкого перекуса — молочный крем, конфитюр из малины и шоколад. Также трайфл можно приготовить и детям. Берите фрукты и ягоды, которые могут понравиться вашим малышам.

Клубничный трайфл за полчаса

В июле дачникам некуда будет девать клубнику. Вот оригинальный рецепт, который поможет спасти хоть часть труда, если клубника с сахаром и сметаной уже надоела. Ингредиенты рассчитаны на три порции, соответственно, вам понадобятся три стакана для подачи.

Ингредиенты:

  • сливки 33–35 % — 150 мл
  • сливочный сыр —150 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • клубника — 10 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • холодная вода — 1 ст. л.
  • печенье — 50 г
  • клубника — 9 шт.
  • мята — 3 веточки

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте ягодный соус. Для этого засыпьте клубнику с сахаром в сотейник и поставьте на медленный огонь, потомите до мягкости.

2. При желании пробейте массу блендером, если хотите чтобы она была однородной.

3. Крахмал разведите в воде, медленно добавьте к клубнике, помешивая. Прокипятите. Соус готов, уберите его в холодильник на 20 минут.

4. Теперь взбейте сливки вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут. Используйте только охлажденные сливки от 33 %, другие не взобьются.

5. Печенье превратите в крошку.

6. Собираем десерт. На дно стаканов выложите крошку, затем при помощи кондитерского мешка отправьте туда же крем.

7. Клубничный соус выложите ложкой, сверху — снова крем.

8. Украсьте десерт свежей клубникой и листиками мяты.

Разумеется, вы можете с таким же успехом использовать другие ягоды или чередовать слои по вкусу. Поддайтесь фантазии и готовьте вкусные десерты!

Вкусный десерт – трайфл. Рецепты и секреты приготовления

Трайфл Изображение - Торт в стакане рецепты tort-v-stakane-recepty-196

Впервые рецепт трайфла появился на туманном Альбионе в 1596 году. Десерт выглядел в виде крема, смешанного с розовой водой, сахаром и имбирем. 60 лет спустя рецепт переродился. В него добавили яйца, а тесто, смоченное в алкоголе, густо мазали сверху кремом. Желе в приготовление трайфла начали добавлять в 1747 году.

Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.

Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты: Бисквит — 1 штук. Клубника — 300 грамм. Сахар — 2 Ст. Ложки. Крахмал — 1 Ст. Ложек. Сливки от 33% — 200 грамм. Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек. Творог — 200 грамм. Сметана — 1-2 Ст. Ложки.

Количество порций: 3-4. Как приготовить:

Трайфлы с творожным кремом. Клубничные трайфлы с творожным кремом.

Бисквит измельчите в крошку. Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела. Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте. На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки. Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановый пирог в духовке

Простой сливовый пирог

Хворост на водке

Плюшки с корицей

Творожные сырники на сковороде

Тирамису со сливками

Трайфлы с кремом чиз. Почему?

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Польза блюда

Очень вариативен такой десерт, как трайфл. Рецепты пошагово показывают, что составляющие можно менять в зависимости от ваших предпочтений или назначений врача. Жирные сливки можно заменить несладким йогуртом, а вместо насыщенного шоколадного бисквита можно взять сухие крекеры. Поэтому польза от десерта в виде хорошего настроения от вкусного блюда всегда присутствует. Мы узнали, как приготовить и какие бывают десерты трайфлы. Рецепты с фото пошагово на нашем сайте помогут вам подготовиться к любому празднику без особых проблем!

Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Особенности выбора продуктов

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

Если используются свежие ягоды, то они должны быть полностью спелыми, чтобы легко превратить их в конфитюр.

Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни

Трайфл — это десерт, включающий в себя бисквит, крем и начинку. Это блюдо к нам из английской кухни пришло. Трайфл — очень популярное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: Бисквит — 1 штук. Клубника — 300 грамм. Сахар — 2 Ст. Ложки. Крахмал — 1 Ст. Ложек. Сливки от 33% — 200 грамм. Сахарная пудра — 2-3 Ст. Ложек. Творог — 200 грамм. Сметана — 1-2 Ст. Ложки.

Количество порций: 3-4. Как приготовить:

Трайфлы с творожным сыром и клубникой. Хитрости жизни

Бисквит измельчите в крошку. Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела. Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте. На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки. Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

При приготовлении конфитюра со свежей клубники добавьте немного воды в сотейник, чтобы масса не пригорела.

Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото

В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.

Десерт трайфл – что это?

История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.

Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).

В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.

В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное . Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.

В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.

В целом десерт представляет собой произвольно чередующиеся слои:

  • бисквита, коржа, печенья (даже макаронс!), зефира, твердой меренги
  • заварного крема, творожного крема, меренги
  • алкоголя, сиропа, джема, желе, варенья
  • фруктов, ягодной прослойки, орехов

Почему в стаканчиках?

Тут все просто. Слой должен накладываться один на другой, при этом подача десерта предусмотрена по порциям.

Стаканчик обязательно должен быть прозрачным, чтобы все слои представлялось возможным увидеть.

Выглядит ярко и аппетитно за счет классического сочетания крема с яркими ягодами и фруктами, а также слоями с бисквитом, иными слоями, декором. В западных странах продается невероятное количество разновидностей этих стаканчиков пластиковых, стеклянных, в форме бокалов, привычных нам рюмок (конечно же, увеличенных в масштабе) и т.п.

Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото

  • 1 бисквит (его остатки, примерно, 200-250 грамм)
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 300 грамм малины или очищенной клубники (или все вместе)
  • 100-150 грамм малинового варенья/конфитюра
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта/эссенции (либо 20 грамм ванилина)
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Миксер
  • Чашка для смешивания
  • Прозрачная пищевая пленка
  • Прозрачный стаканчик для подачи

1 шаг. Готовим крем.

  • Яйца заранее выкладываем из холодильника для достижения комнатной температуры. В кастрюлю выливаем молоко, ложку ванильного экстракта (можно заменить 20 г ванилина) и ставим на огонь. Задача –довести до кипения и убрать охлаждаться.
  • Отделяем желтки от белков в подготовленную тару, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на высокой скорости, доводим до однородной массы.
  • В охлажденное молоко с ванилью добавляем получившуюся массу, перемешиваем миксером на средней скорости и ставим на слабый огонь, не забывая взбивать, но уже на маленькой скорости.
  • По мере готовности снимаем с огня, даем остыть в комнатной температуре и убираем в холодильник.

2 шаг. Работаем с бисквитом и остальными слоями

  • Бисквитный корж разделяем на небольшие квадраты и смазываем вареньем или конфитюром.
  • Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до воздушной консистенции.

3 шаг. Выкладываем десерт.

3.1. Первый (нижний слой) обычно составляет бисквит. Выкладываем его на дно стаканчика.

3.2 Нарезаем ягоды произвольными кусочками, малину можно выкладывать полностью.

3.3 Добавляем слой охлажденного крема

3.4 Снова бисквит

3.5. Ну вы поняли) тут ягоды.

3.7. Накрываем пищевой пленкой и ставим стаканчики в холодильник на 1 час 45 минут.

3.8 Создаем немного декора для верхушки из ягод, также отлично подойдет шоколадная крошка и листы мяты.

Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото

Для детей

Отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным десертом, «замаскировав» ягоды и фрукты под сладким кремом. Можно использовать густой йогурт, взбитые сливки, творог в общем, только натуральные и полезные ингредиенты. Кстати, трайфлы – необычная и не уступающая альтернатива торту на детское день рождения.

Вкусный крем для трайфла

125 г сливочного сыра;

125 г 35% сливок;

1. Сыр, нагретый до комнатной температуры, взбивают с пудрой на маленькой скорости миксером. Он должен стать пластичным и мягким.

2. В другой посуде взбивают холодные сливки до состояния мягкого пика.

3. Порционно к сыру отправляют сливки, смешивая миксером на разных скоростях.

4. Объем пудры регулируется от личного вкуса и сладости остальных компонентов.

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики» .

Трайфлы с черникой рецепт. Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

История десерта

Трайфл, рецепт которого вы читаете на этой страничке, впервые был приготовлен в туманной Англии в 1596 году. Он состоял из сладкого крема, имбиря и розовой воды. Слово « triflе» в переводе с английского означает «пустяк», «мелочь», что говорит о простоте приготовления и несложных ингредиентах.
Спустя 60 лет рецепт трайфла видоизменился. Повара-кондитеры добавили в составляющие бисквитное тесто, которое пропитывали алкоголем, сверху же бисквит густо покрывали кремом.Сегодня десерт приобрел большую вариативность – в него добавляют желе, кусочки фруктов, свежие ягоды, конфитюр, бисквит пропитывают алкоголем или сиропом, крем используют заварной, сливочный или шоколадный. Мы приготовим шоколадный трайфл, используя кусочки шоколадного бисквита.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Бисквит измельчите в крошку.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Клубнику нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте, чтобы масса немного загустела.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Творог разотрите со сметаной. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Затем обе массы перемешайте.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

На дно каждого стаканчика выложите немного остывшей ягодной начинки.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Затем слой бисквитной крошки и слой крема. Далее повторите все три слоя снова. Готовым десертам дайте немного постоять в холодильнике, чтобы они пропитались и охладились.

Трайфлы с творожным сыром. Клубничные трайфлы с творожным кремом

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Как сделать украшение в форме сердечка для трайфла

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

Как декорировать трайфлы

Сделать корнетик довольно просто. Для этого нужно вырезать треугольник из пергамента и, держа один угол рукой, прокрутить оставшейся частью бумаги вокруг руки, чтобы получился объемный треугольный кармашек.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Как красиво подают трайфл

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Как оформляют декор трайфлов

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.[ads2]

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Как можно красиво украсить трайфлы

Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом

Этот классический английский десерт покорит вас своей простотой, само его название – трафл, переводится с английского как «пустяк». Пожалуй, самой сложной частью приготовления можно назвать выпекание обычного бисквита (хотя самые занятые хозяйки иногда используют уже готовый, купленный в магазине), после этого останется только красиво выложить все слоями. Трайфл отлично подходит для вечеринок – готовить его просто и не нужно много ингредиентов, выглядит десерт очень ярко и благодаря прозрачному стеклу бокалов видны все его слои и что немаловажно, лакомство получается порционным.

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Трайфлы с творожным кремом рецепт. Трайфл с клубникой и творожным кремом

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопить
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Трайфл

  • 1 ст. сливок для взбивания (30-35%)
  • 125 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильной пасты
  • 1 л. свежей клубники, удалить плодоножку и порезать ломтиками
  • 1/3 ст. клубничного джема
  • 60-90 мл. сливочного сладкого хереса
  • Белый шоколад, для шоколадной стружки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите дно 23-см. разъемной формы для торта пергаментом, но не смазывайте форму маслом.
  2. На высокой скорости около 5 мин. взбивайте яйца с сахаром, пока они не станут практически белыми, увеличатся в объеме почти в три раза и при отрывании насадки будут тянуться. Переключите миксер на среднюю скорость и добавьте лимонную цедру и сок.
  3. Просейте муку с солью и добавьте ее в чашку, не выключая миксер. Отложите примерно 1 ст. теста в отдельную миску и вмешайте к нему растопленное сливочное масло и ваниль. Получившуюся смесь верните к остальному тесту и вымешивайте, пока они не перемешаются между собой. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около 40 мин., пока центр не начнет пружинить при легком нажатии на него. Охладите бисквит полностью, не винимая его из формы.
  4. Творожный крем : взбейте сливки до мягких пиков. В отдельной чашке, взбейте сливочный крем-сыр для мягкости, вмешайте к нему сахар, лимонный сок и ванильный экстракт/ванильную пасту. За 2 захода аккуратно вмешайте взбитые сливки. Поставьте охлаждаться до момента сборки.
  5. Сборка трайфла : переложите творожный крем в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Перемешайте ягоды с джемом. Разрежьте бисквит пополам и вырежьте из него 12 кружочков по размерам стаканчиков для трайфла (винные бокалы или другая красивая посуда).
  6. На дно стакана выложите ложкой немного клубники, накройте кружочком бисквита. Кисточкой промажьте бисквит хересом. Сверху выдавите творожный крем и, затем, повторите слои клубники, бисквита, хереса и крема. С помощью овощечистки сделайте шоколадную стружку из белого шоколада и посыпьте ей трафл прежде чем убирать его охлаждаться до подачи. Трайф можно приготовить заранее, за 4 часа до подачи .

Шоколадные трайфлы

  • основа – шоколадный бисквит;
  • наполнитель – ягоды, банан, капучино, арахисовая паста либо карамель;
  • крем – заварной ванильный либо шоколадный.

  • основа – морковный бисквит;
  • наполнитель – ананас либо лимон;
  • крем – кремчиз (сливочный сыр) либо Пломбир.

  • основа – лимонный бисквит;
  • наполнитель – клюква, лимонный курд либо черника;
  • крем – заварной либо со взбитыми сливками.

Вариантов приготовления трайфла очень много. Вам остается лишь подключить фантазию! А, может быть, кто-то хочет поделиться рецептом своего десерта?

Вкусно и полезно

Еще один превосходный рецепт трайфла в стаканчике основан на использовании творога. Пятая часть килограмма этого продукта (желательно зернистого) в блендере пробивается до гладкости с третью объема не слишком жирной сметаны, двумя ложками меда и желтками от двух яиц. В другой емкости миксером доводятся до пиков белки с добавлением ложечки сахара и нескольких крупинок соли (так масса будет крепче). Белки крайне аккуратно ложкой снизу вверх вводятся в творожную массу.

Стакан любых ягод без косточек или освобожденных от них делится на 2 неравных части. Меньшая пюрируется; пачка песочного печенья крошится. Половина крошек выкладывается в стакан, заливается маленькой стопкой орехового ликера и покрывается ягодной массой. На ней раскладываются цельные ягодки, следом идет творог. В такой последовательности делается несколько слоев. Потребуется как минимум получасовое выстаивание на холоде, после чего десерт украшается ягодками или кокосовой стружкой (можно совместить, можно дополнить шоколадом) и подается к столу.

Трайфл (trifle)

Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл (trifle) очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В его основе — ягоды или ломтики фруктов и готовые бисквиты, пропитанные вином или ликером, и сдобренные ванильным кремом и взбитыми сливками. В разных источниках встречаются рецепты с использованием желе, вина (вместо ликера), меренг в качестве украшения и прочее.

Название десерта trifle — в переводе пустяк.

Десерт можно приготовить за считанные минуты, если у Вас будет готовый бисквитный корж (можно магазинный, или кекс) и крем из пакетика (тоже магазинный), но можно и сварить самим вкусный ванильный крем (рецепт которого я тоже написАла), сливки и ягоды.

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • готовый бисквитный корж (кекс) — 180 г (а может и побольше)
  • ликер — 4 ст. л.
  • клубничный конфитюр
  • клубника свежая(замороженная) — 1,5 стакана
  • сливки жирностью 35% — 1,5 стакана
  • сахарная пудра — по вкусу
  • крем ванильный готовый магазинный в пакетиках — 2 стакана крема
  • миндальные лепестки (для украшения)
  • листики мяты (для украшения)
  • ************************************
  • Для ванильного крема (если решили сварить его сами)
  • молоко — 300 мл
  • ваниль — 1 палочка
  • яйцо (только желток) — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • ликер — 2 ст. л.
  1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.
  2. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) .
  3. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
  4. На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.
  5. Рецепт ванильного крема:
  6. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка «пушистого» крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

Изображение 1. Трайфл (trifle).. Изображение № 1.

Десерты в стаканчиках

Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.

В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.


В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – . Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.

Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.

Первый десерт – «Панна Котта с Манго»

Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).

Десерты в стаканчиках1.png

После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)

Десерты в стаканчиках2.png

Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.

Десерты в стаканчиках3.png

Второй десерт – «Черничная Панна Котта»

Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.

Десерты в стаканчиках4.png

Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.

Десерты в стаканчиках5.png

После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.

Десерты в стаканчиках6.png

Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»

Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.

Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.

Десерты в стаканчиках7.png

Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг — добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».

Десерты в стаканчиках8.png

Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.

Десерты в стаканчиках9.png

Вот такие замечательные новогодние десерты получились.

Десерты в стаканчиках10.png

Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

В работе использовались: — Пластиковые стаканчики — Фруктовая начинка «Делифрут» — Манго, 2,7кг. — Сливки на растительных маслах «Шантипак», 26%, 1л. — Сухая смесь — Десертный крем «Панна Котта», 2,5кг. — Пластиковый стаканчик — Конус, 150мл. 20шт.

— Паста концентрированная ароматическая «Компаунд» — Черника, 1кг.

— Пластиковый стаканчик — Круглый, 80мл. 15шт. — Сухая смесь — Десертный крем «Крем Брюле», 2,5кг. — Шоколад и глазурь

— Переводные формы и листы для шоколада

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите ягоды в большую миску и сбрызните половиной лимонного сока. Слегка перемешайте.
  2. Положите ягоды, сахар, кукурузный крахмал и остатки лимонного сока в соусник и поставьте его на умеренно-высокий огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут разваливаться и пускать сок, около 3 минут. Уберите ягоды с огня и дайте остыть; По мере остывания смесь должна загустевать.
  3. В чистой миске взбейте сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. В другую миску положите лимонный курд и вмешайте немного взбитых сливок, чтобы не было комков. Затем добавьте остальную часть взбитых сливок.
  4. Чтобы собрать трайфл
    , в большом стеклянном стакане сделайте слой из лимонного крема. Добавьте слой из кекса, разламывая его на кусочки, чтобы они поместились в стакане. Затем пропитайте торт слоем из ягод и ягодного сока. Сделайте 3-4 таких слоя, в зависимости от размеров чаши, завершающим слоем будет лимонный крем. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.

Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Фруктовые десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Торты / Трайфл / Американская кухня / Европейская кухня / Английская кухня / Тайлер Флоренс (Tyler Florence)


Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle
Трайфл — это не только очень вкусный и простой десерт, но это ещё и прекрасная возможность пусть в дело остатки от приготовления других десертов и тортов — бисквит, кремы, печенье, ягоды, фрукты… в дело может пойти абсолютно все! Так как сезон клубники продолжается, а после приготовления Торта Фрезье у меня остались и бисквит, и заварной крем, я решил делать клубничный трайфл. Но поняв суть, можно запросто нафантазировать что-то своё, оригинальное и вкусное. Традиционно трайфлы делают в большой общей стеклянной форме, вроде чаши для пунша, и каждый оттуда уже набирает в индивидуальные тарелки столько, сколько хочет и влезет. Я такие тазики не очень люблю, мне больше нравится делать этот десерт порционно. Для этого можно использовать стеклянные пиалы, стаканы или простые банки. А можно совсем маленькие формочки, чтобы наделать трайфлы-веррины, которые могут быть очень актуальны для вечеринок или детских праздников. Стенки форм должны быть прозрачными, так как десерт делается слоями, и эти слои должны быть хорошо видны. Сами же слои могут быть как ровными, так и хаотично художественными — тут уж как нравится, и как получается. В общем, как видите роле для экспериментов безграничное — подключайте фантазию и вперёд!

Время приготовления: 20 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита) Время остывания и охлаждения: 2 часа Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 г Клубники
  • 1 Манго (можно использовать Банан, Киви, Ананас и т. д.)
  • Мята и Фисташки для украшения

Для Бисквита:

  • 3 Яйца
  • 90 г Муки
  • 90 г Сахара
  • 45 г Масла
  • 1/2 ч. л. Ванильного Экстракта
  • Щепотка Соли

Для Сиропа:

  • 100 г Сахара
  • 150 мл Воды
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 150 г Клубники
  • Сок 1/2 Лимона

Для Крема:

  • 500 мл Молока
  • 5 Желтков
  • 100 г Сахара
  • 50 г Кукурузного Крахмала
  • 25 г Сливочного Масла
  • Стручок Ванили
  • 120 г Сливок 35%
  • 15 г Сахарной Пудры


Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Способ приготовления: Если остатков от приготовления десертов в доме нет, то всё для трайфла можно приготовить отдельно.

Бисквит Женуаз. Соединяем в чаше для взбивания яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешиваем с помощью венчика, ставим на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, чтобы яйца не сварились, доводим до однородного состояния. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать очень тёплой, но не горячей — проверяйте пальцем.

Дальше взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости до пышной, светлой массы, стекающей густой лентой. В зависимости от скорости миксера может понадобиться 4-6 минут. Не перевзбейте!

Перестаём взбивать, просеиваем в чашу муку, добавив немного соли. Аккуратно, но тщательно вмешиваем с помощью лопатки круговыми движениями строго в одну сторону.

Добавляем немного получившейся смесь в растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновке или на той же водяной бане). Смешиваем. Вливаем масляную смесь с краю и также нежно, аккуратно, но тщательно вмешивая. Важно, чтобы тесто в процессе всех этих вмешиваний не утратило своей воздушности, иначе бисквит не получится нежным.

Выпекать можно на противене, застеленном бумагой для выпечки, распределив тесто равномерным слоем толщиной в сантиметр. А можно в форме, как у меня, смазав её предварительно маслом и немного присыпав мукой.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175ºС ориентировочно на 20-25 минут, в зависимости от размера формы и высоты бисквита. Он должен хорошо подняться, как следует подрумяниться сверху, но не должен высохнуть и сгореть. Можете проверять готовности шпажкой.

Достав из духовки, проходимся по краю лопаткой или ножом, помогая бисквиту отстать от стен чаши. Даём отдохнуть 5 минут в форме, аккуратно достаём, переворачивая, и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Сироп для Бисквита. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем сахар, ванильный экстракт и воду. Доводим до кипения, полностью растворяя сахар. В блендер помещаем чистую клубнику. Добавляем сироп и лимонный сок. Измельчаем и взбиваем всё до полной однородности — минуты 2.

Заварной Крем Дипломат. Молоко заливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь. Из стручка ванили извлекаем семена и отправляем их в молоко. Туда же забрасываем и оставшийся стручок. Главное — не забыть его вынуть перед смешиванием молока с остальными ингредиентами. Периодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даём. Тем времени желтки перетираем с сахаром до почти однородной светлой массы. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем. Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, тоненькой струйкой и по чуть-чуть, не переставая интенсивно работать венчиком, чтобы желтки не сварились. Частями вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем всю смесь в кастрюлю на небольшой огонь. Не забудьте вынуть стручок! Взбивая венчиком доводим смесь до кипения — она должна начать бурлить. И от этого момента варим крем на небольшом огне 2 минуты, интенсивно взбивая, чтобы не образовывалось комочков, смесь не приставала к кастрюле и ни в коем случае не пригорела. Затем снимаем с огня и добавляем холодное сливочное масло небольшими кусочками и быстро вмешиваем венчиком. Выкладываем крем в форму или на противень, накрываем плёнкой «до контакта» и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться и застыть.

Перед использованием достаём крем и взбиваем холодные сливки до стойкого состояния. Разбиваем заварной крем с помощью миксера и взбиваем его до нежного однородного состояния — нужно разбить абсолютно все комочки.

Во взбитый крем вводим взбитые сливки с помощью лопатки — сначала половину, а затем оставшуюся часть. Вмешиваем аккуратно, стараясь не нарушить воздушность, но тщательно, чтобы крем получился однородным. Перекладываем в кондитерский мешок и держим в холодильнике до момента использования.

Собираем Трайфл.Тут всё зависит исключительно от вашей фантазии, как я уже сказал выше. Мне нравится начинать с бисквита. Ломаем его на небольшие кусочки, каждый как следует купаем в клубничном сиропе и выкладываем на дно формы. Стоит учитывать, что все слои в трайфлах хорошо видны, если касаются стенок, поэтому помогаем бисквиту вилкой распределиться равномерно. Сверху на бисквит наносим слой крема. Дальше можно выложить слой из клубники, нарезанной кубиком или же пойти дальше и, по аналогии с Тортом Фрезье, нарезать её половинками и выложить по стенкам формы, чтобы срез был хорошо виден через стекло. В серединку трайфла можно спрятать секретный ингредиент — манго, банан, ананас, киви, нарезав его также небольшим кубиком. Каждый слой покрываем кремом — крема в трайфле много не бывает. Завершаем клубникой, украшая десерт молотыми орешками и листиками мяты.


Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Собранный трайфл нужно отправить в холодильник — охладиться и настояться. 1-2 часа будет вполне достаточно, а уже потом подаём и наслаждаемся! Приятного аппетита!


Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

Клубничный Трайфл -Strawberry Trifle

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Трайфл с бананами

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1–2 ст.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 100–150 мл сливок 33%
  • 2 банана
  • 125 г бисквитного печенья
  • 100 мл холодного кофе
  • 2 ст.л. миндального ликёра

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
  2. Сливки взбить в пену. Бананы нарезать кружочками. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
  3. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
  4. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!

Йогурт плюс клюква

Этот рецепт трайфла понравится тем, кто любит легкую кислинку в десертах. В мягкий, но стойкий крем взбиваются по полстакана натурального йогурта и сливок с четырьмя ложками сахарной пудры. Восемь штук шоколадных печений ломают на дольки, небольшой кусочек халвы крошится пальцами или ножом. В креманки или фужеры на дно выкладывается понемногу клюквенного густого джема. На нем выкладывается слой печенья и сбрызгивается ванильной настойкой на коньяке. На нем размещается половина крема и присыпается халвой. Эти действия нужно повторить еще раз и завершить расположением сверху ягодок с крошкой, оставшейся от печенья. Два часа – и можно лакомиться!

Трайфлы в стаканчиках — десерт для всей семьи

Трайфл — десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктами, желе и тд. Составляющие трайфла как правило располагаются послойно. Благодаря этому десерт получается очень красивым, вызывающим аппетит. Сегодня моя дорогая сестрёнка предлагает приготовить домашний трайфл из классического бисквита и масляного крема, ягодами и фруктами. Подавать трайфл можно как деткам на праздники в качестве десерта, так и взрослым — все останутся в восторге. В качестве крема можно использовать любой крем: от заварного до самого любимого трюфельного крема, нежный творожный крем или взбитые сливки. Супер вкусным получится трайфл, прослоенный кремом Чиз. Ягоды и фрукты также можно сочетать или готовить трайфл с одним видом ягоды (фрукта). И так, главное в приготовлении трайфлов — это ваша фантазия. Делайте их каждый раз разными, яркими, просто шикарными, на любой вкус…

трайфлы в стаканчиках

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для бисквита: для выпечки 1 бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки или форрмы для выпечки

для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 5-8 ст.л. — можно добавить чуть больше сгущённого молока, чтобы крем в трайфле был пожиже.

для оформления трайфла:

  • Ягоды — малина
  • Фрукты — киви
  • Шоколад — для посыпки шоколадной крошкой

для пропитывания бисквита:

  • Сироп сладкий — вода с сахаром или любой другой сладкий ягодный или фруктовый сироп

Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:

Скажу сразу — ягоды Вы можете использовать любые на свой вкус для приготовления трайфла. Также крем для прослаивания можно приготовить самый-самый любимый, не обязательно готовить масляный крем. Вкусен трайфл будет и с простыми взбитыми сливками. Выбирайте сами. Тоже самое и с бисквитом. Для трайфла можете испечь как ванильный классическй бисквит, также и бисквит шоколадный, морковный, красный бархат и любой другой, что Вам больше всего нравится.

У нас трайфл будет можно сказать классический с ванильным бисквитом и масляным кремом. И так, приступим.

Просто взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать в пышную массу.

Затем ложками вводим муку (также порциями). В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и вмешиваем в бисквитное тесто.

Бисквит в мультиварке

Готовое тесто выливаем в форму (чашу мультиварки) смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусов в течении 40-50 минут до сухой лучинки или же можно выпечь бисквит в мультиварке (это очень удобно) на программе ВЫПЕЧКА. Даём бисквиту остыть, выложив на решётку.

бисквит

Затем просто нарезаем бисквит на коржи, толщиной около 1 см. Далее мы просто вырезаем кружочки бисквита с помощью круглой формочки, чтобы удобно было выкладывать эти мини-коржики бисквита в стаканчики. Можно вырезать бисквит сразу стаканчико, в котором мы будем формировать наши трайфлы.

крем масляный

Приготовим масляный крем из мягкого сливочного масла и нескольких столовых ложек сгущённого молока.

крем масляный

Взбиваем масляный крем миксером. Густоту определите сами. Я бы посоветовала делать крем чуть жиже, чтобы он стекал к бисквитных коржиков при формировании трайфлов.

И так, начинаем формировать наши десерты. Стаканчиков у нас много, ведь готовила Екатерина вкусные трайфлы на грандиогное детское день рождение. И взрослые и ети остались в полном восторге.

В качестве вкусной начинки мы использовали свежую малину и кусочки спелого киви. Можно использовать и бананы и кусочки апельсинов (без косточек и кожицы), мандарины, манго, виноград и другие фрукты. Ягоды также используйте только самые вкусные, самые любимые — клубнику, чернику, смородину, крыжовник, вишню и тд.

В прозрачный пластиковый или стеклянный стаканчик на дно выдавите из кондитерского мешка с красивой насадкой масляный (или любой другой) крем.

Затем уложите слой тонкого бисквита, который нужно немного пропитать подготовленным сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара или используйте для этого любой другой ягодный или фруктовый сироп. Но чтобы не переборщить со вкусами, бисквиты лучше всего пропитывать сладким сиропом из воды и сахара.

На бисквит снова выдавливаем масляный крем, но не забываем добавлять послойно подготовленные ягоды и фрукты.

трайфлы

Таким образом собираем трайфлы до верха стаканчика, сверху украшая его красиво кремом и ягодами (фруктами).

Посмотрите, какие шикарные десерты у нас получились — это очень просто и безумно вкусно. Серху можно по желанию на трайфл добавить веточку свежей мяты (мелисы), будет десерт ещё красивее и ярче.

Трайфлы лучше всего готовить по 2 стаканчика на одного гостя, ведь одного бывает и мало…

трайфлы

За простой и доступный рецепт приготовления сладкого десерта в стаканчиках — я благодарю свою милую сеструнку Екатерину и как всегда жду от неё ещё много новых вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных сладких десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Трайфл

Трайфл — традиционный английский десерт! Его создают из бисквита, пропитанного любым спиртным напитком с менее выраженным привкусом, заварного крема и различных добавок. Мы же с вами приготовим трайфл со свежими ягодами, песочным печеньем и взбитыми сливками. Если у вас есть такой домашний молочный продукт, то вам необходимо взбить его заранее с небольшим количеством сахарной пудры до крутых пиков. Также можно использовать готовые взбитые сливки из баллончика, что мы с вами и сделаем! Помните, что трайфл подают к столу сразу же после его приготовления, чтобы печенье не размокло, и десерт не потерял свою форму.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 100 г
  • Мандариновый джем — 100 г
  • Взбитые сливки — 50 мл
  • Свежие ягоды — 50 г
  • Листья мяты — 4 шт.

Информация

Десерт
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Как приготовить

Приобретем или создадим песочное печенье. Можно использовать как светлый, так и шоколадный продукт. Выберем емкости для десерта и раскрошим в них печенье — это будет песочная основа десерта. Если у вас емкости высокие, то оставьте половину печенья для следующего слоя. Как вы уже поняли, мы будем чередовать слои, чтобы десерт получился полосатым.

Затем на печенье выложим густой мандариновый джем. Если такого лакомства у вас нет в наличии, то воспользуйтесь любым повидлом или джемом, который есть: яблочным, малиновым, айвовым и т.д. Если есть густое варенье, то оно тоже с легкостью подойдет!

На джем выложим слой взбитых сливок. Сливки можно заменить сметаной с высоким содержанием жира, но взбивать ее при этом не следует!

Затем на молочный продукт еще раз раскрошим песочное печенье, формируя очередной слой.

Завершим создание десерта слоем взбитых сливок. На них выложим свежие или замороженные ягоды и украсим листочками свежей мяты. Сразу же подадим к столу, дополнив десертными ложечками. Английский трайфл в новом виде станет любимым десертом ваших детей!

Источники:

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23549-kulinarnye-trendy-letniy-trayfl
https://profter.ru/vypechka/trajfly-v-stakanchikah.html
https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/trajfly-v-stakanchikax.html
https://pojrem.ru/desert/trajfl/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *