Украсить овощную нарезку на праздничный стол как

20

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.










Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.










Ещё немного фото красивой нарезки колбасы

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.










Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.










Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.










Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Как необычно и красиво подать нарезку на праздничный стол

К оформлению стола нельзя относиться небрежно. Наши советы подскажут, как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и украсить его. Проще всего украсить стол, красиво оформив нарезку, дополняющую основное блюдо. И особенно важно это на праздники, когда каждый из гостей оценивает способности хозяйки.

Как красиво подать нарезку: на заметку

Шикарно оформленный стол возможно встретить не только в дорогом ресторане. Любая хозяюшка, даже новичок вопросах кулинарии, может при помощи советов опытных поваров повергнуть своих гостей в настоящий шок (в положительном смысле слова, конечно).

Попробуйте подать одно и то же блюдо по-разному. Вот, например, плов. Его можно положить в обычную миску или пиалку, а прямо сверху выложить кусочки хлеба. А можно аккуратной горкой выложить его на плоскую тарелку, а по бокам сделать украшения из зелени, свежих или маринованных овощей, или и вовсе подать их отдельно.

Чтобы нарезочка удалась:

  • используйте только острый длинный нож. Тупой не позволит ровно нарезать продукты, будет ломать их, крошить. Если он будет недостаточно длинный, то применяться сможет далеко не для всех продуктов;
  • ряды при выкладке надо чередовать, ориентируясь не только на цвет и другие внешние факторы, но и на вкус. Так, мясную нарезку отлично дополнят оливки, малосольные или маринованные огурчики, паприка или свежая зелень;
  • начинать выкладывать слои продуктов надо с тех, что дольше хранят свежий вид (мясо, колбаса), а заканчивать теми, которые быстро заветриваются (сыр, свежие овощи и фрукты);
  • для квадратной посуды лучше выбирать нарезку слоями, а для круглой или овальной – внахлест или веером;
  • если продукт хорошо режется, его можно сразу измельчать на слайсы, а если он толстый и крошится, то лучше разрезать вдоль, а потом сделать тонкие ломтики.

Совет! Используйте разные виды сыра и колбасы в нарезке. Так она будет более эффектно выглядеть.

Как нарезать сыр и колбасу

Твердый сыр традиционно нарезают тонкими слайсами. Если отрезанный от основного кусочек выглядит как треугольник, надо визуально разделить его на 2-3 части. Более узкие нарезать вдоль, а толстые поперек.

Как нарезать колбасу

Сыр в форме пирамидки нарезают сверху вниз. Если на нем есть слой специй, желательно, чтобы оно осталось на каждом кусочке. Но это твердый сыр. Если сорт мягкий или полумягкий, его надо резать брусочками. Толщина подбирается индивидуально. Надо, чтобы сыр во время еды не крошился и не ломался.

Брынзу нарезают кусочками по 1-2 см, а имеющие плесень на поверхности – в виде веера.

Как нарезать сыр

С колбасой подать сыр проще всего. Достаточно, чтобы кусочки сочетались между собой по размеру. А цвет однозначно будет выглядеть очень оригинально. Кубики же сыра можно выложить сверху вместе с оливками, виноградом, орехами или зеленью.

Берите на заметку! Дыня отлично сочетается с ветчиной и копчеными колбасами.

Если нарезка будет подаваться не сразу, а через час-два, лучше покрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Как оформить нарезку из селедки

Селедка подается практически на каждый праздничный стол. Нарезать рыбку красиво совсем не сложно, но гости от торжественной подачи придут в восторг.

Как оформить нарезку из селедки

Самый простой вариант – очистить от кожицы и костей, разделить филе на две половинки и поделить на порционные кусочки, а после украсить луком, морковкой, перцем, лимоном, зеленью или ягодами. Их можно выкладывать как слоями, так и чередовать с рыбными дольками.

Очень красиво выглядит тарелка с кусочками сельди, выложенными в шахматном порядке.

Берите на заметку! Если выложить тонко нарезанную селедку, чередуя со слайсами красной рыбы, скрученными в рулетик, получится шикарное блюдо.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

В кулинарии есть даже такой понятие – карвинг. Это искусство художественной нарезки овощей и фруктов. Овладеть такими навыками непросто, хотя в продаже есть масса ножей и других приспособлений для такой красивой нарезки.

Как сделать нарезку из фруктов и овощей

Но и обычным ножом овощи и фрукты можно нарезать красиво. Главное, чтобы плоды были спелые, а нож очень острый. Выкладывать можно слоями, чередуя продукты по цвету и вкусу.

Можно на одной тарелке разместить и овощи и фрукты. Главное, чтобы они были или свежие, или маринованные (квашеные, соленые). Очень эффектно выглядит нарезка, занимающая 2/3 блюда, если на оставшуюся часть выложить соленый, сладкий или острый соус.

Сверху посыпать сахаром или солью нарезанные кусочки не стоит. Пусть гости сами решают, чем дополнить вкус нарезки.

Правильное оформление блюда имеет огромное значение при его подаче. Овощные, фруктовые, мясные, сырные и другие виды нарезок украшают стол, улучшают аппетит и подчеркивают торжественность ситуации. Готовьте с любовью. Тогда даже самое простое блюдо будет выглядеть шикарно.

Надеемся наши советы помогут как красиво подать нарезку на праздничный стол, так и удивить гостей.

Праздничное оформление нарезки из овощей

На хорошем душевном застолье, как и полагается, обязаны водиться и рыбка, и горячие мясные блюда, и, безусловно, закуски из свежих сочных огурчиков и помидоров.

Овощная нарезка – уже настоящая классика, причем не только в наших странах – оформление этого угощения занимает умы кулинаров по всему земному шару. Однако все чаще повара предпочитают предлагать свои угощения с изюминкой – по-особенному и необычно, чему и мы сегодня научимся с «Твоим Поваренком».

Овощная нарезка, оформление в домашних условиях

Итак, как можно подать обыкновенные овощи, чтобы это блюдо не просто выглядело уместно на праздничном столе, но и вызывало восхищенные взгляды гостей?

Здесь все просто – нарезать нужно умеючи, а еще можно запросто фантазийно украсить стол овощной нарезкой, ведь даже на фото такая закуска выглядит очень оригинально и красиво.

Не стоит думать, что подать к столу можно только стандартную нарезку из помидоров и огурцов. На самом деле, потчевать своих домочадцев и близких можно и хрустящим болгарским перцем, и свежим редисом и… даже сырой морковью! Конечно, при условии, что продукты молодые и имеют приятный вкус.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie1

Как пошагово красиво и необычно нарезать овощи для праздника вы узнаете из наших подробных уроков ниже, а сейчас мы отвлечемся на еще один нюанс – саму посуду, в которой вы планируете нести овощную тарелку на стол.

Так что кулинарным эстетам и любителям высокой кухни «Твой Поваренок» советует отказаться от блюд с рисунками и сложными узорами. Чем проще тарелка, тем красивее на ней будет выглядеть ваша овощная нарезочка.

Нарезка из овощей, оформление с фото для начинающих

А теперь самое важное – украшение стола. Сервировка обыкновенно отнимает много времени, потому как соорудить дома декор для застолья не так уж легко. А если нет опыта в этом нелегком труде, то и подавно – можно битый час провозиться с ножом и овощами, а в итоге все старания насмарку.

Но не переживайте – «Твой Поваренок» при помощи пошаговых мастер-классов быстро проведет вас в мир богатой фантазии и красивых нарезок.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie2

Для начала, попробуйте сделать что-нибудь совсем легкое и простое своими руками. Например, весьма уместно будет повторить урок нарезки болгарского перца, если вы планируете добавить этот продукт в свой праздничный список:

kak-krasivo-narezat-bolgarskij-perec

Также простая инструкция позволит сделать замечательный декор из морковки:

cvety-iz-morkovi8

А если вы предпочитаете классические томаты с хрустящими огурчиками, то этот подробный гид по нарезке придется как нельзя к месту:

Оригинальная овощная нарезка, фото-рецепт и мастер-класс

Давайте сделаем розы из огурцов и помидоров, чтобы удивить всех за праздничным столом. Делается такой съедобный декор очень просто. К тому же, он отлично подойдет для украшения овощной доски – то, что нужно для фуршета!

ovoshhnaya-narezka-oformlenie3

Шаг первый

Острым лезвием снимаем кожуру с огурца, но не всю: делаем несколько борозд лезвием по всей длине плода, примерно, через каждые полсантиметра. Это поможет придать нашей овощной розочке реалистичный вид.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie4

Шаг второй

Теперь острым ножом будем делать спираль из огурца, просто по кругу срезая тонкую стружку, словно чистим карандаш.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie5

Шаг третий

Из этой стружки мы и сделаем основание цветка. Расправляем немного огурчик, придавая ему форму. Из одного огурца получится 2-3 такие пышные розочки.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie6

Шаг четвертый

Теперь острым ножом срезаем так же, по спирали, кожуру с обмытого помидора, двигаясь по кругу.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie7

Шаг пятый

Раскладываем стружку томата, чтобы сделать из нее лепестки цветка – его мы вложим внутрь огурчика. Скручиваем лепестки руками, двигаясь по кругу, чтобы сформировать розочку.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie8

Шаг шестой

Вставляем ее внутрь каждой огуречной спиральки.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie9

Шаг седьмой

Вот такой вот превосходный и красивый декор для банкета мы создали.

ovoshhnaya-narezka-oformlenie10

С этим украшением ваша овощная нарезка уж точно не останется незамеченной – одно оформление чего стоит!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 — лучшие рецепты

Все любят праздники – и взрослые, и дети, ведь можно получить много красивых подарков: дети получают от родителей, взрослые – от любимых и т.д. Новый год не исключение. Но у всех хозяек встает вопрос: «Что же такого приготовить, чтобы удивить гостей?». Многие женщины не хотят всю неделю стоять на кухне для того, чтобы приготовить праздничный стол, ведь это довольно-таки тяжелый труд. Поэтому на ум приходят блюда, которые практически не требую готовки. К таким угощениям относятся и нарезки, которые бывают разных видов – и фруктово-овощные, и мясные.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Даже самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если оригинально его оформить и подать. Красиво нарезанные и разложенные продукты не только улучшат аппетит своим видом, но и украсят стол в новогоднюю ночь. Кроме того, поставить елочку можно не только в гостиной, но и на свой праздничный стол, умножая сказочную и волшебную атмосферу в доме!

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

[box type=»info» align=»» width=»»]Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецептыДекор стола на Новый год 2020: крутые идеи, актуальные фото смотрите у нас на сайте.

Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми платьями на Новый Год 2020: фото модных трендов.

Украшение новогодней нарезки 2020: фруктовая тарелка, фото, варианты, идеи

Идеи новогодних нарезок – одна из самых нужных вещей в преддверии наступающего праздника, самого любимого и ожидаемого. А поскольку в этом случае лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, можно просто посмотреть, как украшают новогодний стол нарезками из овощей, фруктов, колбасных изделий, сыра.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецептыПраздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецептыПраздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов (фруктовая тарелка) всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам. В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой и добавить листики мяты. Очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Сырная тарелка на новогодний стол 2020: красивые идеи, правила составления, фото

Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась. Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

  • Мягкие сыры (Камамбер)
  • Полутвёрдый сыр (Грюйер)
  • Твёрдый сыр (Пармезан)
  • Козий сыр
  • Самый яркий (сыр с голубой плесенью)

Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше. Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Мясная нарезка на новогодний стол 2020: год Крысы, варианты подачи, фото, идеи

Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться. Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

  • Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
  • Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
  • Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
  • Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
  • Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
  • Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Колбасная нарезка на новогодний стол 2020: красивая подача, оформление, фото, примеры

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел — главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Овощная нарезка на новогодний стол 2020 года: фото лучших идеи

Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, мы уверенны, что они будут благодарны вам за это.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Фруктовая нарезка на новогодний стол 2020 года: как красиво оформить тарелку, фото

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется. Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 - лучшие рецепты

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

Источники:

http://www.foodbest.ru/oformlenie-prazdnichnogo-stola-izyuminka-torzhestva-100-foto/
https://eco-recept.ru/kak-krasivo-podat-narezku-na-prazdnichnyy-stol/
https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnaya-narezka-oformlenie.html
https://irenastyle.ru/prazdnichnye-narezki-na-novogodnij-stol-2020-luchshie-recepty/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *