Заливное из языка как украсить фото

Как приготовить заливное из свиного языка

Блюдо, без которого не может обойтись ни одно праздничное застолье – заливное из языка. Готовить его не очень сложно, но есть свои особенности и специфика. Каждая хозяйка, которая хочет порадовать своих гостей вкусным заливным, должна обязательно запастись свободным временем, а также терпением, поскольку технически этот процесс довольно прост, но времени понадобится немало.

заливное

Особенности приготовления

Язык свиной, как и любой другой, перед использованием в заливное, обязательно нужно отварить до готовности. Для этого, его необходимо замочить на два часа, почистить хорошо ножом, переложить в кастрюлю, залить водой, посыпать специями и поставить вариться.

Время его приготовления во многом зависит от размера языка, поэтому для маленького хватит и 1,5 часа, но большой будет вариться все 3 часа. Но при этом, он не должен очень сильно кипеть, поскольку из-за этого, вкус языка может ухудшиться. Продукт не сварится быстрее, если вода будет сильно бурлить, но вот вкус будет уже совершенно не тот.

После того, как язык сварится, его обязательно нужно положить в холодную воду и сразу же очистить от кожи. Чтобы язык во время приготовления нарезался красивыми, тонкими кусочками и при этом не распадался, лучше всего поставить его на несколько часов в холодильник.

Во время варки к языку не нужно добавлять соль, только приправы и при желании – овощи. Лучше всего посолить блюдо во время дальнейшей готовки.

Как приготовить заливное из свиного языка

Ингредиенты Количество
язык — 1 штука
луковица — 1 штука
морковь — 1 штука
вода — 1,5 литра
желатин — 1 пачка
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал

Заливное из свиного языка по праву считается одним из самых изысканных блюд, которое идеально смотрится на праздничном столе и украшает его. Из уже готового языка готовить его очень просто и легко.

  1. Язык помыть, выдержать в воде несколько часов, с помощью ножа почистить загрязнения, залить водой и варить на небольшом огне постоянно снимая пену 1,5 часа; отварить язык
  2. Лук и морковь почистить, помыть, отправить в кастрюлю, варить еще 30 минут; отварить морковь
  3. Язык достать, положить в холодную воду, снять шкурку;
  4. 0,5 литра бульона процедить, в 100 миллилитрах развести желатин, добавить к бульону и перемешать, подогреть; развести желатин
  5. Из отварной моркови вырезать украшения; украсить
  6. Язык нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, украсить цветочками из моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.

Для украшения этого блюда можно использовать также и другие продукты – порезанные на половинки вареные яйца, овощи, зелень.

Как приготовить праздничное заливное из языка свиного с лимоном

Заливное можно готовить по разным рецептам и каждый раз будет получаться что-то новое и необычное. Особенно интересным получается блюдо с лимоном, в котором есть и нежность и кислинка.

  • 20 грамм желатина;
  • зелень;
  • 1 язык;
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лимон;
  • луковица.

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность на 100 грамм: 39 ккал.

  1. В кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения, слить ее, залить чистую, добавить очищенную луковицу, листья лавровые и готовить 90 минут;
  2. Морковь помыть, почистить, положить ее в кастрюлю, варить еще полчаса;
  3. Достать язык, охладить в воде, снять шкурку, порезать пластинами;
  4. Лимон помыть, порезать кружками вместе с морковью и вырезать из них цветы;
  5. Желатин замочить на 10 минут в 0,5 стакане воды, влить процеженный бульон, лимонный сок, перемешать;
  6. На тарелку выложить красиво кусочки лимона, языка, украшения из моркови, залить бульоном, поставить на 4 часа в холодное место.

В приготовлении заливного нет ничего сложного, но чтобы получилось красиво, необходимо немного постараться и уделить деталями и украшениям больше времени.

Как сделать порционное блюдо из языка свиного с зеленым горошком

порционное заливное

Свиной язык идеально подходит для приготовления не очень калорийных блюд. В отличие от говяжьего, он менее жирный и более нежный. Чтобы заливное стало более праздничным, можно использовать для этого другие ингредиенты – морковь, лимон, но еще вкуснее оно получается с горошком.

  • 200 грамм горошка;
  • 1 язык;
  • соль;
  • желатин – 1 пачка;
  • приправы;
  • 1000 миллилитров воды.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 86 кал.

  1. Язык отварить, охладить, снять из него пленку, нарезать платинами;
  2. В 100 миллилитров воды всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть;
  3. Бульон процедить, налить 2 стакана в сотейник, подогреть и развести в нем желатин;
  4. В порционные тарелочки положить кусочки языка, по краям выложить горошек, залить бульоном и дать застыть.

Блюдо получится более красивым, если заливать его за два раза, поскольку горошек поднимается с жидкостью и когда заливное застынет, получится не так красиво. Первый раз, бульон наливается в небольшом количестве, чтобы блюдо схватилось, а потом доливается.

крем

Читайте как приготовить нежный крем из сметаны и сгущенного молока.

Возьмите на заметку рецепт ароматных кексов в бумажных формочках.

Узнайте как правильно и вкусно приготовить жареную картошку на сковороде — простые рецепты.

Рецепт приготовления заливного с опятами

Заливное — блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и продукты, чтобы придать ему оригинальный вид и вкус. Опята в такой закуске смотрятся необычно, но гармонично.

  • 2 листа лавра;
  • языки – 2 штуки;
  • половина лимона;
  • приправы;
  • 20 грамм желатина;
  • 0,2 килограмма опят;
  • 1 морковь;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • соль
  • луковица.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

  1. Язык помыть, отварить со специями, охладить, снять шкурку и нарезать кусочками;
  2. Замороженные опята положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25 минут, отбросить на дуршлаг, дать остыть;
  3. На 15 минут залить желатин холодной водой, развести в 2 стаканах горячего бульона;
  4. Огурец маринованный нарезать кружками, лимон – полукольцами;
  5. Разложить красиво по тарелкам или формам язык, огурцы, грибы, лимон, украсить свежей зеленью, залить через ситечко бульоном, убрать на несколько часов в холодильник.

Во время оформления, каждая хозяйка может экспериментировать и выкладывать ингредиенты так, как хочется. Чтобы целостность выложенной картины не пострадала во время заливки, лучше всего вливать бульон через сито.

Заливное из мяса в мультиварке

заливное в мультиварке

На сегодняшний день, в мультиварке можно приготовить любое блюдо, которое можно только пожелать, в том числе и заливное, от которого все гости будут в восторге. Для его создания нужно совершенно не так много времени, как это кажется.

  • долька чеснока;
  • язык – 1 штука;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • яйца – 4 штуки;
  • 20 грамм желатина.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

  1. Язык тщательно промыть, положить его вместе с очищенным чесноком, луком, а также специями в кастрюлю, залить водой и варить 3,5 часа в режиме «тушения», опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками;
  2. Желатин залить водой и дать 40 минут набухнуть, залить процеженным бульоном, перемешать до полного растворения гранул;
  3. В форму выложить язык, свежую зелень, нарезанные кружочками вареные яйца и залить бульоном, поставить в холодильник.

Заливное, приготовленное в мультиварке, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовленное традиционным способом.

Полезные советы кулинаров

Как приготовить заливное, знает практически каждая хозяйка, но вот с его украшением сможет справиться далеко не каждый кулинар. В качестве украшений, для заливного можно использовать горошек, кукурузу, яйца, морковь, оливки, свежую зелень и прочие ингредиенты.

Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо готовить бульон очень осторожно и аккуратно, поскольку он обязательно должен быть прозрачным. Украшать заливное можно с помощью отварной моркови, из которой можно вырезать любые фигуры с помощью ножа или формочек – цветы, сердечка, звездочки. Таким же образом, можно вырезать украшения и из куриных, перепелиных яиц, лимона.

С помощью простых и доступных ингредиентов, можно выложить настоящие картины, которые можно будет не только рассматривать, но и пробовать.

Язык модно резать ломтиками, кубиками и выкладывать в неглубокую форму, украшая овощами, зеленью или же использовать глубокие, порционные формочки, но при этом необходимо будет потратить немного больше времени, чтобы украшения схватились и не поднялись наверх.

Если заливное из свиного языка готовится для праздника, можно потратить немного своего времени и сделать блюдо более оригинальным. Очень необычно будет смотреться блюдо, застывшее в виде поросенка.

В качестве формочки можно использовать обычную бутылку, в которую бросаются кубики языка, а затем все заливается бульоном и ставится в холодильник. Перед подачей, пластик разрезается ножом, содержимое аккуратно извлекается, выкладывается на тарелку, из языка делаются ушки, носик, а из душистого перца глазки и пятачок.

Очень красиво и необычно смотрится заливное в виде яиц. Для их приготовления понадобятся специальные формочки для варки яиц или же тщательно вымытая яичная скорлупа. Весь процесс довольно прост – сложить, залить, жать застыть, извлечь.

Существует множество вариантов украшений заливного из свиного языка, каждый раз можно экспериментировать, вырезать из яиц и овощей цветы, животных, лебедей и различные формы, в зависимости от того, для какого праздника блюдо предназначено.

Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык

язык заливной рецепт

Как приготовить заливной язык. Говорят, что наше родное славянское заливное появилось в России только, примерно, во второй половине XVIII века. Готовили стали его сначала во Франции, и называлось это блюдо – галантин, что, переведя с французского, означало «желе».

Но в те времена у славян уже было похожее блюдо – студень. Готовили его из измельченных остатков барских мясных и рыбных блюд, заливали бульоном и охлаждали до застывания. Правда, лакомилась студнем только челядь, уж больно он неприглядно выглядел.

А вот служившие при российских аристократических домах, скорые на кулинарную выдумку французские повара (что бы мир без них делал!) придумали объединить галантин со студнем. Бульон для его приготовления стали тщательно процеживать, подкрашивать, а само заливаемое блюдо украшать красиво нарезанными вареными овощами. И появилось на свет блюдо, названое заливное. Блюдо, которое не стыдно подать и на царский стол.

Так же вы можете приготовить

Заливное из языка

Предлагаем вам рецепт заливного из языка. Оно украсит любое застолье, и понравиться всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык (говяжий или свиной) – 350 грамм;

— морковь – 75 грамм;

— яйца куриные – 1 -2 шт.;

— маслины (или оливки) – 5 -8 шт.;

— желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

 заливной язык рецепт

Рецепт приготовления заливного из языка:

Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть, охладить, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

 заливной язык рецепт

Желатин залить 200 мл воды комнатной температуры и оставить на 30 минут набухать.

 заливной язык рецепт

По истечении времени желатин растворить на водяной бане и смешать с 1 литром процеженного бульона, в котором варился язык.

 заливной язык рецепт

В большую глубокую тарелку выложить кусочки языка.

Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать кусочками. Можно сформировать из этих кусочков цветы или орнамент и выложить на слой языка.

Маслины или оливки нарезать и тоже выложить на тарелку между морковью.

Варенные вкрутую яйца очистить, порезать и также выложить на тарелку.

Теперь осталось украсить «композицию» зеленью и осторожно ложкой влить на блюдо немного бульона с желатином. Делать это следует предельно аккуратно, чтобы не испортить орнамент. Затем, блюдо следует поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. За это время желатин на блюде должен застыть и зафиксировать все ингредиенты на своих местах.

 заливной язык рецепт

Оставшийся бульон осторожно налить в тарелку (так, чтобы не потревожить украшение) в таком количестве, чтобы покрыть овощи. Впрочем, уровень бульона в тарелке может зависеть от того как вам больше нравится. Если оливки или зелень всплывут на поверхность – не беда! Вы можете исправить положение, осторожно придав их месторасположению определенный «рисунок». Заливное из языка поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

язык говяжий рецепт

Автор рецепта «Заливное из языка»: Саша Солнцева

Заливное из языка с горошком

рецепты

Очень вкусное и простое заливное для новогоднего стола, казалось бы, из совершенно бесполезного продукта. Попробуйте сами приготовить его и порадуйте вашу семью! праздничные блюда на 2014 могут быть и такими. Рецепт заливного из языка на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык свиной или говяжий;

— 2 лавровых листика;

— 3 горошинки черного перца;

— 1 ст. ложка желатина с небольшой горкой;

— 3 горошины душистого перца;

— 2 ст. ложки зеленого горошка;

— немного зелени для украшения блюда.

праздничные блюда

Рецепт приготовления заливного из языка:

Первым делом, возьмите язык и тщательно промойте его под холодной водой. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, в нее положите сам язык, а также добавьте 2 моркови, луковицу, пару лавровых листиков, всыпьте горошинки перца, соль по вашему вкусу.

праздничные блюда

Язык нужно варить исключительно на малом огне, пока он не будет готов. Обычно, уходит на это 2 — 3 часа. По ходу варки может образовываться пена, которую нужно вовремя снимать.

Готовность языка нужно проверять старым и надежным способом — с помощью вилки, попробуйте проткнуть ей язык, если зубья легко входят в мясо, то можно снимать кастрюлю с огня.

Теперь вытаскиваем язык, ставим его под струю холодной воды, держим около двух минут. После этого, кладем язык на любую чистую поверхность, берем нож и с его помощью снимаем кожицу.

праздничные блюда

Если язык полностью готов, а также вы быстро после варки переместили его под холодную воду, то он достаточно легко очистится.

Язык порежьте ломтиками в пол сантиметра.

праздничные блюда

Бульон предварительно охладите, процедите через марлю. Добавьте в наш бульон ложку желатина, из расчёта на 2 стакана бульона. Хорошо перемешайте бульон, а потом влейте остатки бульона и снова все хорошо перемешайте.

праздничные блюда

Выкладываем на тарелки ломтики нашего языка.

Теперь последний этап — украшение нашего блюда. Вы можете вырезать из вареной моркови красивые фигурки, положить их в каждую тарелку и сверху добавить листики петрушки.

праздничные блюда

В тарелки наливаем бульон, ставим их в холодильник, пока наше блюдо не застынет.

праздничные блюда

Когда бульон полностью застынет, можно звать всех за стол! Приятного вам аппетита!

Заливное из языка рецепты с фото, как приготовить заливной язык

язык заливной рецепт

Как приготовить заливной язык. Говорят, что наше родное славянское заливное появилось в России только, примерно, во второй половине XVIII века. Готовили стали его сначала во Франции, и называлось это блюдо – галантин, что, переведя с французского, означало «желе».

Но в те времена у славян уже было похожее блюдо – студень. Готовили его из измельченных остатков барских мясных и рыбных блюд, заливали бульоном и охлаждали до застывания. Правда, лакомилась студнем только челядь, уж больно он неприглядно выглядел.

А вот служившие при российских аристократических домах, скорые на кулинарную выдумку французские повара (что бы мир без них делал!) придумали объединить галантин со студнем. Бульон для его приготовления стали тщательно процеживать, подкрашивать, а само заливаемое блюдо украшать красиво нарезанными вареными овощами. И появилось на свет блюдо, названое заливное. Блюдо, которое не стыдно подать и на царский стол.

Так же вы можете приготовить

Заливное из языка

Предлагаем вам рецепт заливного из языка. Оно украсит любое застолье, и понравиться всем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык (говяжий или свиной) – 350 грамм;

— морковь – 75 грамм;

— яйца куриные – 1 -2 шт.;

— маслины (или оливки) – 5 -8 шт.;

— желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

 заливной язык рецепт

Рецепт приготовления заливного из языка:

Язык отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть, охладить, очистить от кожицы и нарезать кусочками.

 заливной язык рецепт

Желатин залить 200 мл воды комнатной температуры и оставить на 30 минут набухать.

 заливной язык рецепт

По истечении времени желатин растворить на водяной бане и смешать с 1 литром процеженного бульона, в котором варился язык.

 заливной язык рецепт

В большую глубокую тарелку выложить кусочки языка.

Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать кусочками. Можно сформировать из этих кусочков цветы или орнамент и выложить на слой языка.

Маслины или оливки нарезать и тоже выложить на тарелку между морковью.

Варенные вкрутую яйца очистить, порезать и также выложить на тарелку.

Теперь осталось украсить «композицию» зеленью и осторожно ложкой влить на блюдо немного бульона с желатином. Делать это следует предельно аккуратно, чтобы не испортить орнамент. Затем, блюдо следует поставить в холодильник на 1 -1,5 часа. За это время желатин на блюде должен застыть и зафиксировать все ингредиенты на своих местах.

 заливной язык рецепт

Оставшийся бульон осторожно налить в тарелку (так, чтобы не потревожить украшение) в таком количестве, чтобы покрыть овощи. Впрочем, уровень бульона в тарелке может зависеть от того как вам больше нравится. Если оливки или зелень всплывут на поверхность – не беда! Вы можете исправить положение, осторожно придав их месторасположению определенный «рисунок». Заливное из языка поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита!

язык говяжий рецепт

Автор рецепта «Заливное из языка»: Саша Солнцева

Заливное из языка с горошком

рецепты

Очень вкусное и простое заливное для новогоднего стола, казалось бы, из совершенно бесполезного продукта. Попробуйте сами приготовить его и порадуйте вашу семью! праздничные блюда на 2014 могут быть и такими. Рецепт заливного из языка на новогодний стол.

Ингредиенты для приготовления блюда «Заливное из языка»:

— язык свиной или говяжий;

— 2 лавровых листика;

— 3 горошинки черного перца;

— 1 ст. ложка желатина с небольшой горкой;

— 3 горошины душистого перца;

— 2 ст. ложки зеленого горошка;

— немного зелени для украшения блюда.

праздничные блюда

Рецепт приготовления заливного из языка:

Первым делом, возьмите язык и тщательно промойте его под холодной водой. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, в нее положите сам язык, а также добавьте 2 моркови, луковицу, пару лавровых листиков, всыпьте горошинки перца, соль по вашему вкусу.

праздничные блюда

Язык нужно варить исключительно на малом огне, пока он не будет готов. Обычно, уходит на это 2 — 3 часа. По ходу варки может образовываться пена, которую нужно вовремя снимать.

Готовность языка нужно проверять старым и надежным способом — с помощью вилки, попробуйте проткнуть ей язык, если зубья легко входят в мясо, то можно снимать кастрюлю с огня.

Теперь вытаскиваем язык, ставим его под струю холодной воды, держим около двух минут. После этого, кладем язык на любую чистую поверхность, берем нож и с его помощью снимаем кожицу.

праздничные блюда

Если язык полностью готов, а также вы быстро после варки переместили его под холодную воду, то он достаточно легко очистится.

Язык порежьте ломтиками в пол сантиметра.

праздничные блюда

Бульон предварительно охладите, процедите через марлю. Добавьте в наш бульон ложку желатина, из расчёта на 2 стакана бульона. Хорошо перемешайте бульон, а потом влейте остатки бульона и снова все хорошо перемешайте.

праздничные блюда

Выкладываем на тарелки ломтики нашего языка.

Теперь последний этап — украшение нашего блюда. Вы можете вырезать из вареной моркови красивые фигурки, положить их в каждую тарелку и сверху добавить листики петрушки.

праздничные блюда

В тарелки наливаем бульон, ставим их в холодильник, пока наше блюдо не застынет.

праздничные блюда

Когда бульон полностью застынет, можно звать всех за стол! Приятного вам аппетита!

Заливное из языка — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Я всех приветствую у себя в гостях и сегодня речь пойдет о деликатесе, я покажу Вам как можно приготовить говяжий язык в виде заливного, с использованием пищевого желатина. Люди, которые ни разу не пробовали это блюдо, могут сейчас поморщиться и даже не зная того, насколько это вкусно, а приготовив его правильно, будет вкусно вдвойне. Не зря же его подавали на царские столы по праздникам и без. В наше время, заливной говяжий язык, готовят в основном по каким-либо торжествам или на новый год. И если я занимаюсь этим блюдом, значит у меня хорошее настроение и завтра будут гости.

Обычно в моей морозилке всегда хранится этот субпродукт, ведь я не могу быть уверенным, что когда подойдет время и он мне понадобится, я смогу купить его на рынке, уж очень он популярен в наших местах.

Его можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски, что мы сейчас и сделаем.

Как приготовить заливное из говяжьего языка без желатина?

Заменить использование желатина можно продуктами с большим содержанием коллагена. Его много в индюшачьих лапах и крыльях, можно использовать гусиные или петушиные, только не куриные. Подавать заливное будем в порционных формах.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт. (до 1,2 кг.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Индюшачьи лапы и крылья – 0,5 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь вареная– 1 шт.
  • Соль, лавровые листики – по вкусу
  • Горошки черного и душистого перца – по вкусу
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зелень – несколько веточек

Процесс приготовления:

    Язык хорошо вымываем, чистим от жилок и жира, после вымачиваем в холодной воде с солью, лавровым листом, перцем 6 часов, можно дольше. Лапки и крылья индюка очищаем от перьев, чешуек и когтей и прочих лишних элементов и хорошо промываем.

Достаем формы и подаём к столу заливное.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык перед варкой нужно выдержать минимум полчаса в холодной воде. Это позволит избавиться от максимального количества загрязнений и ускорить процесс приготовления.
  2. По истечении этого времени язык промывают проточной водой. Если мясо было заморожено, его нужно оттаивать медленно на нижней полке холодильника в закрытом контейнере. После, полученную жидкость нужно слить и тщательно промыть холодной водой.
  3. Мясо отпускают в кастрюлю с новой порцией воды, полностью покрывая его. Включают большой огонь и кипятят при большом нагреве. В процессе кипения на поверхности возникает белая пена.
  4. Её нужно удалять при помощи шумовки или ложки. Если делать это в процессе приготовления не хочется, можно в конце приготовления блюда, процедить бульон через марлю.
  5. Проваренные свиные языки нужно откинуть на дуршлаг и подставить под струю холодной воды.
  6. Мясо нужно хорошо прополоскать, удалить образовавшиеся хлопья. Этот способ позволяет избавиться от всех загрязнений после варки. В чистой кастрюле до кипения доводят 1,5 л воды и приступают к подготовке овощей.
  7. Нужно вымыть морковь, кусочек корня сельдерея, петрушки или пастернака. Овощи, включая лук, нужно очистить, свежую зелень промыть. Нужно также подготовить лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока и горошины острого перца.
  8. После того как вода в кастрюле полностью закипит, обратно закладывают ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук и все специи по вкусу.
  9. Массу греют на маленьком огне без соли в течение двух часов. Лавровый лист и другие специи лучше добавлять за полчаса до готовности. По истечению этого времени в бульон нужно добавить достаточное количество соли и проверить мясо на готовность.
  10. Вареные языки вытащить из бульона и обдать холодной водой. С языков нужно снять оболочку, очистить и вернуть в горячий бульон. Желатин растворить в теплой воде согласно инструкции. Как правило, это 15 г компонента на 200 литров кипяченой воды.
  11. Желатин нужно растворять в течение одного часа. Холодные языки вытащить из бульона и добавить туда желатиновый состав. Размешать полученную массу до полного растворения и снять бульон с плиты. Повторно кипятить его не нужно.
  12. Холодные отварные свиные языки нарезать ломтиками и разложить по тарелке. Залить желированным составом и украсить отварной морковью. Можно добавить зелень, маслины, куриные яйца по вкусу.

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Как сварить вкусное заливное в мультиварке?

Как приятно, что техника может сократить время приготовления и облегчить нам работу. Мультиварка возьмёт на себя все сложности приготовления языка и бульона и сократит время готовки.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий не большой – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Желатин в гранулах – 20 г.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лук репка– 1 шт.

Процесс приготовления:

    Вымыть язык, если располагаете временем — следует вымочить его в прохладной воде несколько часов для устранения остатков крови. Вместе с очищенной луковицей поместите язык в чашу мультиварки, добавьте специи и соль, залейте водой и поставьте на программу «Тушение» на 3,5 часа.

Простой рецепт заливного из говяжьего языка с добавлением агар-агара

С агар-агаром бульон застывает быстрее, чем с желатином в несколько раз, поэтому если времени совсем немного, да при том бульон уже есть, рецепт такого заливного придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт. (0,6 кг.)
  • Смесь перца горошком и соль – по вкусу
  • Луковица – 1 шт.
  • Агар-агар – 14 г.
  • Бульон куриный или говяжий – 1 л.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.

Процесс приготовления:

    Варим язык до полной готовности в зависимости от размера 2-3 часа. За 30 мин до готовности в воду поместим горошины перца, целую головку лука и немного соли. Снимаем с поверхности пену время от времени.

Пошаговый рецепт приготовления заливного с перепелиными яйцами

Заливное является не только холодной закуской, но и украшением стола. В этом рецепте с яйцами и вареной морковью мы поделимся секретом, как легко и красиво выложить ингредиенты, чтобы блюдо стало шедевром.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 4-6 шт.
  • Язык говяжий – 1 шт. (0,6-0,8 кг.)
  • Белок свежего яйца – 1 шт.
  • Желатин – 2 пакетика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная– 1 шт.
  • Петрушка – для украшения
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ¼ шт.

Процесс приготовления:

    Для заливного будем использовать бульон от варки языка, но можно отдельно сварить куриный или бульон на костях. Язык хорошо промойте, при необходимости замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови.

Подавайте к столу, как холодную закуску, для улучшения аппетита.

Очень вкусное заливное из языка с зеленым горошком

Приготовление заливного — это увлекательное занятие. Чем больше красок в нём от разных продуктов, тем он красивее и палитра вкуса разнообразнее. Горошек для этого блюда берём замороженный, с ним вкуснее и он очень хорошо сочетается с говядиной.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный мороженный – 5 ст. л.
  • Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец душистый горошек– 4 шт.
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Петрушка и укроп – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить до готовности язык. В кастрюлю объёмом 7 литров наливаем холодную воду и погружаем язык. Поставим кастрюлю на плиту до закипания. Посолим, добавим горошек перца и лаврушку, варим 3 часа, после чего сразу перекладываем в большой таз с очень холодной водой на 4 минуты. Язык чистим от шкурки и оставляем остывать. Нарезаем остывший язык тонкими пластинами.
  2. Горошек перекладываем в сотейник с кипящей водой и варим 2 минуты, опрокидываем на дуршлаг и остужаем. Размещаем 2/3 гороха на дно посуды, в которой будем собирать заливное. На него укладываем ломтики языка, веточки петрушки и укропа, и небрежно посыпаем оставшимся горохом.

Заливное из свиного языка Заливное из телячьего языка

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — пучок.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык нужно замочить в прохладной воде минимум на 2 часа.
  2. Субпродукт погрузить в воду и отправить на плиту. С открытой крышкой на максимальном огне довести до кипения, а потом сделать огонь меньше.
  3. Полученный бульон слить, вновь промыть язык под холодной водой, погрузить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. После кипения заложить головку репчатого лука, накрыть крышкой и варить 2 часа.
  5. Из кастрюли достать луковицу – она отдала весь сок и вкус бульону.
  6. Заложить лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу. Состав проварить еще 30 минут.
  7. Свиной язык извлечь из кастрюли, погрузить в холодную волу и охладить. В охлажденном виде поместить в закрытом контейнере в холодильник.
  8. Белок куриного яйца взбить до пены в отдельной емкости и залить в кипящий бульон, проварить около 15 минут, а затем процедить отвар, удалив его.
  9. Вместе с белком куриного яйца из бульона уйдут разварившиеся кусочки мяса, и он станет прозрачным.
  10. В отдельной емкости 15 грамм желатина залить 200 мл теплой воды и оставить массу для набухания.
  11. Желатин смешать с 500 мл бульона до полного растворения.
  12. Охлажденный язык нарезать тонкими, порционными ломтиками и залить бульоном.

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Заливное из говяжьего языка, украшенное оливками

Заливное по такому рецепту получится красочным и вкусным. Возьмём оливки двух цветов, зелёные и чёрные, и получим очень нарядное блюдо.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Желатин – 30 г. (2 пакетика)
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Маслины (чёрные оливки) без косточек – 0,5 банки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытый язык поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и закипятите. Слейте первую воду, помойте язык и кастрюлю, и снова поставьте на огонь. Добавьте неочищенную луковицу и лавровый лист и варите в зависимости от размера языка, до его готовности 2,5-3 часа на маленьком огне. За 30 минут до готовности положите целую, хорошо вымытую морковь.
  2. Готовый язык, ещё горячий, опускаем в таз с водой и льдом до остывания. Снимаем с языка кожу, начиная от корня. Половину языка ближе к основанию режем кубиками, остальную часть – пластинами 0,5 см.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Корень петрушки – 2 см.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Желатин – 3 ст.л.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Куриные яйца – для украшения.
  • Зелень – для украшения.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиной язык залить горячей водой и оставить в таком виде на 3-4 часа. Потом промыть под проточной водой, вновь залить жидкостью и отправить кастрюлю на огонь.
  2. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю к языкам.
  3. Чтобы язык получился мягким, он должен закипать с открытой крышкой на небольшом огне. Такой секрет позволит получить прозрачный бульон.
  4. Во время варки нужно периодически снимать пену, чтобы избежать помутнения бульона.
  5. После того как содержимое кастрюли прокипит, можно закладывать очищенную головку репчатого лука. В этот момент добавляют все специи и соль по вкусу.
  6. Содержимое проварить при небольшом кипении около 2 часов при открытой крышке. Если бульон в это время выкипает, в процессе варки можно добавлять воду.
  7. После того как язык свариться, его нужно залить холодной водой, немного охладить и снять образовавшуюся пленку.
  8. Охлажденный язык обернуть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник, до полного охлаждения бульона. Его проще нарезать в холодном виде.
  9. Для качественного застывания блюда нужен желатин, его нужно предварительно растворить в курином бульоне и вылить в кастрюлю, в которой варился язык.
  10. После добавления желатина, вводят чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  11. Бульон перед выливанием в блюдо для подачи нужно процедить через 3 слоя марли, тогда из него получиться убрать мутность.
  12. Охлажденный язык нарезать тонкими пластами и уложить в посуду. Из яиц и моркови вырезать украшение и поместить его в центр тарелки. При желании можно добавить зелень.
  13. Аккуратно залить заливное бульоном с желатином и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Зачем готовить заливное для мужа, которому плохо от вида холодца

Холодец, мужужи или заливное из языка, рецепт которого мы сегодня для тебя приготовили, имеют одну общую деталь, а именно бульон, в котором застывает та или иная начинка. Рыба, мясо или курица — выбор, как всегда, за тобой.

заливное из языка свиного

Ингредиенты для сегодняшнего блюда (кроме, собственно, языка) найдутся на любой кухне. Продукты — самые обычные, ничего сверхъестественного. Важно только соблюдать верную последовательность в приготовлении и ни на что не отвлекаться. Ну что ж, поехали!

Заливное из языка рецепт

Ингредиенты

  • 3 свиных языка средних размеров
  • морковь
  • лук
  • 6 гор. душистого перца
  • 6 гор. горького перца
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • соль
  • 25 г желатина
  • морковь и зелень для украшения

Приготовление

  1. Помой, отрежь всё ненужное от языков и отправь их в кастрюлю с холодной водой. Доведи воду до кипения и продержи языки в таком состоянии еще полчаса. Затем достань языки, а воду слей. Она нам больше не понадобится.
    заливное из языка рецепт
  2. Снова залей кастрюлю чистой водой. Добавь к ней языки, соль, не чищенную, но помытую луковицу, почищенную морковь, весь перец, лавровые листья. Вари языки до полной готовности на не слишком сильном огне. Проверить их легко: просто проткнуть острием ножа, готовые языки будут легко поддаваться.
    заливное из языка порционное

Бульон получается светлым и прозрачным. Через него отлично видно главное украшение блюда — кусочки аппетитного диетического мяса! Если посмотреть на блюдо со стороны здорового питания, то становится понятно, что жиров и углеводов в заливном практически нет, а значит, твоя фигура будет в полном порядке.

заливное из языка в формочках

Советуем использовать горчицу, как основную приправу к блюду. Некоторые используют еще и хрен. Каких-то сложных соусов для заливного использовать не стоит: нам важен, прежде всего, вкус самого блюда.

Источники:

https://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka.html
https://super-bluda.ru/zalivnoe-iz-yazyka-retcepty.html
https://super-bluda.ru/zalivnoe-iz-yazyka.html
https://mariokomi.ru/zakuski/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-yazyka.html
https://takprosto.cc/zalivnoe-iz-yazyka-recept/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *