Завтрак на 23 февраля как украсить

Чего хотят мужчины: праздничное меню на 23 февраля

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. 23 февраля – хороший повод побаловать своих защитников чем-нибудь вкусным и необычным. Корреспондент РИАМО подготовила подборку рецептов простых и сытных блюд, которую обязательно оценит сильный пол.

Курица на пиве

Оригинальный рецепт курицы удивит своим вкусом и необычным способом приготовления. Единственное обязательное условие – наличие вместительной духовки с высоким сводом, так как тушка запекается целиком в вертикальном положении.

  • тушка курицы
  • 0,5 литра пива (светлого или темного)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль и специи по вкусу
  • стеклянная банка (если пиво не в бутылке)

Наливаем пиво в банку и ставим ее в формочку для запекания или на противень, чтобы не испачкать духовку. В сметану выдавливаем чеснок, соль и специи, перемешиваем. Тушку моем и просушиваем, обмазываем полученной массой, насаживаем на банку. Если низ цыпленка слишком узкий, то немного подрезаем отверстие. Область шеи закалываем зубочистками, чтобы пар от пива не выходил во время приготовления. Наливаем на дно формы немного воды, чтобы в нее стекал жир и не пригорал в процессе запекания. Духовку устанавливаем на 200 градусов и оставляем курочку на 1 час. Готовность проверяем надрезом – будет выделяться прозрачный сок.

Фаршированный перец

Изюминка этого блюда в том, что оно получается ярким и красивым, но при этом остается сытным, что оценят мужчины. Даже если начинка выйдет суховатой – ее прекрасно оттенит сочность перца и томатов.

  • 300 граммов фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 крупных болгарских перца (красный и желтый)
  • 2 крупных помидора
  • 80 граммов твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Перец моем, аккуратно удаляем семена, нарезаем полученную пустую полость кругами. Колечки должны получиться 3 сантиметра толщиной, чтобы туда было удобно выложить начинку. В фарш добавляем специи и соль. «Формочки» из перца кладем на стол и плотно набиваем фаршем. Сверху смазываем майонезом и выкладываем тонкие кругляшки нарезанных томатов, солим и перчим. Противень застилаем пергаментом и кладем на него перчики. Можно сразу заполнять их на пергаменте . Запекаем полчаса на 200 °С. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Ароматная грудинка

Вместо покупного деликатеса предлагаем угостить своего мужчину домашним мясным лакомством. Пользы в нем будет больше, а по цене выйдет не дороже магазинного варианта.

  • 500 граммов свиной грудинки без кости (можно взять со шкуркой)
  • луковая шелуха
  • 5 столовых ложек соли
  • литр воды
  • головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца

Готовить блюдо лучше в алюминиевой посуде или в кастрюле с темной эмалью (светлая может окраситься от лука). Закладываем шелуху и все специи, кроме чеснока, заливаем водой и доводим до кипения. Грудинку моем, нарезаем на несколько кусков и выкладываем в воду со специями. Варим на протяжении получаса.

Далее вводим мелко нарезанный чеснок и варим еще 10 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, даем грудинке настояться и окраситься. Тем временем измельчаем еще пару зубчиков чеснока и смешиваем с любимыми специями (без соли). Вынимаем свинину, натираем ароматной смесью и отправляем в холод на 6 часов или на ночь. Можно поместить под пресс, тогда структура получится более плотной.

Салат с кальмаром и свежим огурцом

Несмотря на то, что блюдо сытное и питательное – тяжести ощущаться от него должно. Секрет в свежем огурчике, который оттеняет основные ингредиенты и вносит приятную нотку в общий ансамбль.

  • 500 граммов кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез для заправки
  • соль и специи по вкусу

Кальмары варим, очищаем от пленки и внутренностей, нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем к кальмарам, туда же добавляем банку горошка без сока. Огурец измельчаем и смешиваем с остальными компонентами. Заправляем майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Украсить можно кружочками из огурца или черными маслинами.

Десерт в форме пивной кружки

Даже самые суровые мужчины оценят вкусный десерт. Воздушную подачу с фруктами и сливками они могут счесть слишком сентиментальной, поэтому «спрячем» все вкусности в съедобную пивную кружку.

  • 200 граммов печенья савоярди (дамские пальчики)
  • печенье «Топленое молоко»
  • сливочный мягкий сыр
  • пара сушек
  • фрукты
  • взбитые сливки

Сначала крошим в миску печенье «Топленое молоко», добавляем немного сыра, чтобы получилось что-то вроде влажного теста. Из него формируем блинчики, которые будут служить дном кружки. Этот момент можно упустить, если взять готовые круглые коржики или печенье небольшого размера. Далее выгладываем на него небольшой слой сыра, обмазываем сыром бока и прикрепляем к ним палочки печенье. Получится своеобразная бочка. В нее можно нарезать фрукты, наполнить любым кремом или шоколадом. Сверху покрываем густой шапкой сливок, которые будут имитировать пивную пену. Ручку кружки делаем из половинки сушки, прикрепляем ее так же кусочком сыра. Готовить десерт лучше сразу на той тарелке, которую будете подавать на стол.

Вкуснейшее меню на 23 февраля

В международный день защитника Отечества принято дарить подарки представителям сильного пола, самым мужественным и отважным. Этот день уже давно стал настоящим мужским праздником. Каждая женщина в этот день старается также хорошенько накормить своего защитника, удивить и покорить своим кулинарным шедевром. Ведь не зря существует поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что же вкусного приготовить на 23 февраля своим мужчинам?

  • Мясные блюда
  • Бифштекс для настоящего мужчины
  • Запеченная свиная вырезка с картофелем
  • Бефстроганов
  • Рыбные блюда
  • Рыба в томатном соусе
  • Стейк из лосося на гриле
  • Праздничные салаты
  • Праздничный салат «Танк»
  • Салат-коктейль «Мужская радость»
  • Салат «Генеральская звезда»
  • Праздничный десерт
  • Печенье «Погоны»
  • Праздничный торт « С 23 Февраля»
  • Напоследок

Мясные блюда

Большинство мужчин достаточно предсказуемы в еде: они просто обожают мясные блюда. Бифштекс, свиные отбивные, острая домашняя буженина под горчичной корочкой, пельмени вызовут восторг и восхищение у любого мужчины. В праздничный день 23 февраля необходимо учесть предпочтения своего защитника и приготовить что-нибудь неординарное.

Бифштекс для настоящего мужчины

Для приготовления нам понадобится:

  • два куска говяжьей вырезки приблизительно по двести грамм каждая;
  • полстакана красного сухого вина;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • розмарин и соль по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока (очищать не надо);
  • черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса хорошенько промыть и обсушить. Натереть их перцем солью, травами.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливкового или сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне буквально минуту. После чего уменьшить газ и поджаривать на слабом огне каждую сторону еще минут семь-восемь.
  3. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо добавить неочищенные дольки чеснока и довести соус до кипения. Потом им полить готовое мясо.
  5. Бифштекс для настоящего мужчины готов. Можно подавать к столу.

Запеченная свиная вырезка с картофелем

Запеченная свиная вырезка с картофелем

Для приготовления нам понадобится:

  • килограмм свиной вырезки;
  • приблизительно килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • две столовых ложки майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку хорошенько промыть водой, просушить. Затем посолить, поперчить, добавить приправы. Намазать майонезом.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить мясо запекаться приблизительно на час.
  3. Почистить картофель и лук. Картофель порезать большими кубиками, лук чуть мельче. Пожарить картофель и лук на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Затем отправить картофель и лук в духовку на полчаса.
  5. Готовое мясо нарезать и подавать с картошкой, предварительно украсив зеленью.

Бефстроганов

Бефстроганов

Для приготовления нам понадобится:

  • говяжья вырезка;
  • мука;
  • лук;
  • сметанно-томатный соус (стакан сметаны, столовая ложка муки, 1-2 столовой ложки томатного кетчупа или сока).

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить. Порезать на прямоугольники длиной 5 см и толщиной — 1 см. Из этих прямоугольников нарезают тонкие полоски толщиной от 0,5мм до сантиметра. Мясо разделывается поперек волокон.
  2. Кусочки панировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде до появления блеска. Дальше не жарить, иначе мясо затвердеет. На сковородке также пожарить лук до золотистого цвета.
  3. Затем мясо положить в сковороду и залить сметанно-томатным соусом. Потушить мясо до получаса на среднем огне.
  4. Бефстроганов подается с жареным картофелем, помидором. Употреблять блюдо рекомендуется горячим, чтобы он не потерял свои вкусовые качества.

Рыбные блюда

Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно прекрасно усваивается организмом, к тому же оно очень вкусное. Рыбу можно пожарить, приготовить на пару, с овощами, на гриле, зафаршировать. Приготовьте оригинальное рыбное блюдо в день 23 февраля, и ваш мужчина обязательно это оценит.

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1200 грамм минтая;
  • чайная ложка сахара;
  • 300 грамм моркови;
  • 500 мл томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • соль, перец, травы, оливковое масло по вкусу;
  • укроп.

Процесс приготовления рыбного блюда:

  1. Промыть рыбу, просушить, отрезать плавники.
  2. Вымыть и почистить морковь, порезать ее кольцами.
  3. Разогреть сковороду и поджарить лук и морковь.
  4. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Часть моркови с луком забрать со сковороды, положить туда рыбу и накрыть второй частью овощей.
  6. Приготовить томатный соус. Смешать томатный сок с раздавленным чесноком, перцем, приправами, солью. Залить рыбу с овощами и потушить под закрытой крышкой сорок минут на медленном огне.
  7. Наше оригинальное рыбное блюдо готово.

Стейк из лосося на гриле

Стейк из лосося на гриле

Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобится:

  • стейки лосося приблизительно по 170 грамм;
  • 1,5 ст. ложки оливковое масло;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • ½ чайной ложки тертого имбиря;
  • столовая ложка горчицы;
  • треть стакана лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Смешать в небольшой стеклянной миске масло, горчицу, сок лимона, имбирь, чеснок, сахар и красный перец.
  2. Положить куски лосося в миску и поставить на час в холодильник. Достать рыбу из холодильника, перевернуть на другой бок и поставить еще на час.
  3. Разогреть гриль до средней температуры.
  4. Вытащить рыбу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
  5. Жарить стейки на среднем огне приблизительно семь минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
  6. Наше аппетитное блюдо готово. Можно подавать с овощами.

Праздничные салаты

Накрывая стол на 23 февраля, необходимо обратить внимание не только на горячие блюда и закуски, но и на оригинальные и вкусные салаты, которые обожают мужчины. Как правило, это сытные блюда с мясом, морепродуктами, рыбой, ветчиной, которые могут выступать в качестве гарнира, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Праздничный салат «Танк»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • два свежих огурца;
  • два сельдерея;
  • перец, соль по вкусу;
  • половинка яблока и лимона.

Процесс изготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить. мелко порезать и поджарить на растительном масле до готовности. Затем положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Полить соком лимона и выложить на круглую тарелку первым слоем.
  2. Помыть огурцы, снять кожуру и порезать соломкой. Выложить огурцы вторым слоем на курицу. Тщательно смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко сельдерей и выложить на огурцы, смазав майонезом.
  4. Затем нарезать соломкой яблоко, полить соком лимона.
  5. Сверху обмазать сливочным сыром.
  6. Из нарезанных кольцами маслин выложить танк.
  7. Дать салату хорошенько пропитаться. Наше праздничное блюдо в день защитника Отечества готово.

Салат-коктейль «Мужская радость»

Салат-коктейль «Мужская радость»

Для приготовления нам понадобится:

  • филе курицы;
  • ветчина;
  • картофель;
  • зеленый лук;
  • огурцы;
  • ржаные сухарики;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе курицы. Порезать соломкой.
  2. Кусочек ветчины порезать соломкой.
  3. Отварить пару картофелин и мелко покрошить кубиками.
  4. Взять зеленый лук и мелко порезать.
  5. Помыть огурцы, очистить и порезать соломкой.
  6. В стеклянную салатницу выкладываем слоями две столовых ложки куриного филе, смазываем майонезом, смешанным с горчицей.
  7. Выкладываем две столовых ложек порезанных огурцов и опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем две столовых ложки порезанного картофеля. Промазываем майонезом.
  9. После этого кладем две столовых ложки лука. Майонез.
  10. Далее выкладываем две столовых ложки порезанной ветчины. Смазываем майонезом.
  11. Сверху посыпаем ржаными сухариками (две столовые ложки).
  12. Наш салат-коктейль должен немного пропитаться и можно подавать к столу.

Салат «Генеральская звезда»

Салат «Генеральская звезда»

Для приготовления этого оригинального шедевра нам понадобится:

  • куриное филе;
  • красная икра;
  • твердый сыр;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • майонез.

Процесс изготовления:

  1. Отварить куриное филе, мелко порезать, смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме звезды.
  2. Почистить яблоко, мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  3. Натереть на терке твердый сыр и выложить на яблоки. Смазать майонезом.
  4. Сверху выложить красную икру. Ее можно также заменить вареной свеклой или морковкой.
  5. По бокам на тарелку можно красиво выложить зелень.
  6. Наш оригинальный салат готов.

Праздничный десерт

И, конечно же, хочется побаловать своих защитников на 23 февраля чем-то сладеньким во время чаепития. Здесь каждая хозяюшка может проявить все свои кулинарные способности и фантазию, обрадовать и удивить своими шедеврами.

Печенье «Погоны»

Печенье «Погоны»

Для приготовления сладкого десерта нам понадобится:

  • полстакана муки;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • плитка горького шоколада;
  • 150 грамм масла;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • немного соли;
  • крем: взбить по 100 грамм масла и сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать на мелкие кусочки и на водяной бане растопить его.
  2. К растопленной шоколадной массе добавить ванильный сахар и потихоньку ввести по одному яйцу, постоянно помешивая при этом.
  3. Всыпать муку, соль, сахар в шоколадную массу, тщательно перемешать.
  4. Прогреть духовку до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом, накрыть бумагой для выпекания. Вылить тесто. Печь тридцать минут. Корж должен остыть.
  5. А пока заняться приготовлением крема. Для этого хорошенько взбить сливочное масло со сгущенкой и поставить на 15 минут в холодильник.
  6. Корж разрезать на прямоугольники размером с армейские погоны. С одного конца закруглить углы.
  7. Кондитерский мешок наполнить кремом, поставить тонкую насадку. Нанести кремом необходимые военные знаки отличия. Остальное печенье промазать кремом и сложить в два ряда.
  8. Наше тематическое печенье готово.

Праздничный торт « С 23 Февраля»

Праздничный торт « С 23 Февраля»

Для приготовления сладкого шедевра нам понадобится:

  • пачка масла;
  • 280 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • четыре столовых ложки какао-порошка;
  • по две столовых ложки сливок 15%, коньяка, обычной сгущенки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • варенье и желе из клубники;
  • орехи для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Взбить миксером два яйца, понемногу добавляя сахар (приблизительно 200 грамм) и взбивать еще семь минут.
  2. Осторожно ввести в массу 120 грамм муки, тщательно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.
  3. Взять форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазать ее маслом и вылить полученную смесь.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов и оставить корж печься приблизительно полчаса.
  5. Сделать шоколадный бисквит. Взять 160 грамм муки с двумя чайными ложками какао-порошка и разрыхлителем, стакан сахара и 3 яйца. Хорошенько все вымешать. Смазать форму и вылить шоколадную смесь.
  6. Печь при той же температуре, что и белый бисквит, около получаса. Вытащить с духовки. Оставить остывать.
  7. Светлый корж по высоте должен получиться полтора сантиметра, а темный – 3,5 сантиметра. Темный бисквит разрезать на два коржа.
  8. На плотном картоне нарисовать звезду и вырезать ее. Приложить к двум коржам: светлому и темному и вырезать в центре на одинаковом расстоянии.
  9. Коньяк смешать с вареньем из клубники в пропорции один к одному и этой жидкостью хорошенько промазать темный корж.
  10. В вареное сгущенное молоко добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Потом добавить немного коньяка и обычную сгущенку. Все хорошенько вымешать.
  11. Взять темный корж без звезды, намазать на него тщательно крем и накрыть светлым коржом со звездой. Хорошенько промазать светлый корж кремом со сгущенкой и положить на него темный корж со звездой. Снова намазать кремом.
  12. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо сахар перемешать с какао, постепенно добавить сливки на медленном огне. Добиться полного растворения сахара. В полученную массу ввести пятьдесят грамм сливочного масла, перемешать. Дать немного остыть. Торт покрыть шоколадной глазурью.
  13. В звездочку положить порезанное желе из клубники. Торт должен хорошенько пропитаться кремом.
  14. Из вырезанных звезд можно также сделать вкусные десерты.
  15. Украсить торт орехами, кремом по своему усмотрению. На бисквите сверху написать кремом « С 23 Февраля». Наш праздничный торт готов.

Напоследок

Вариантов необыкновенных праздничных блюд большое количество, так что есть из чего выбрать и подумать над тем что можно приготовить на 23 февраля своим мужчинам. Мы надеемся, что настоящая хозяйка подберет самое интересное меню, чтобы побаловать своих мужчин в день защитника Отечества и вкусно их накормить.

23 февраля (День Защитников Отечества) – Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Зима на праздники богата! И, пожалуй, самым последним в череде любимых народом праздничных дней будет дата, в которую мы все поздравляем сильную половину человечества. Если раньше 23 февраля был сугубо профессиональный праздник военных всех родов войск, то сейчас он негласно стал днем чествования всех мужчин от мала до велика – ведь они все в той или иной мере являются нашими защитниками.

А ведь хотя бы один раз в году (не считая дня рождения) так хочется порадовать дорогого и любимого мужчину праздничным меню, составленным специально для него. Так уж повелось, что мужчины предпочитают сытные блюда, поэтому предлагаем вам вариант меню из всех видов блюд (от закуски до специального напитка), которые вы сможете смело приготовить.

А если такое меню по каким то причинам не получается, но мужчину хочется сытно накормить в любом случае, посмотрите нашу прошлую статью про армейскую пищу – Макароны по-флотски.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Не обязательно весь день провести на кухне, стремясь воссоздать полное меню, чтобы свалить мужчину наповал количеством калорий на диван. Можно выбрать наиболее предпочтительные из предложенных рецептов и, повязав красивый передник, взяться за дело.

1. Сборная мясная солянка для мужчин в День Защитника Отечества

Очень популярна во все времена сборная мясная солянка. Говорят, что настоящий рецепт содержит 7 видов мяса (включая конину), которые делают этот потрясающий суп очень питательным и наваристым. Для ежедневного ужина это блюдо выходит несколько дороговато, но в праздничный день будет самым подходящим и мужчина оценит ваши старания.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Ингредиенты:

  • Вода – 4 л.
  • Телятина на косточке – 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Копченые ребрышки – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Буженина – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Каперсы консервированные – 30 гр.
  • Огурцы консервированные – 2 шт.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сметана – для заправки при подаче.
  • Черный перец – 5 горошинок.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

телятина

1. Хорошенько промываем все виды свежего мяса. Наливаем в большую кастрюлю воды и кладем телятину на косточке.

мясо, лук в кастрюле

2. Очищаем одну луковицу от шелухи и отправляем вариться в эту же кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и свиной нарезкой.

убираем пену

3. Во время варки обязательно убираем пену, чтобы она не осела, не испортила прозрачность бульона и не стала плавать ошметками. Также в ходе варки необходимо посолить бульон. Минут за 15 до готовности мяса закинуть лавровые листики и горошинки перца.

бульон

4. Когда мясо сварится – вытаскиваем его остывать на тарелку. Убираем луковицу и специи. Если все же не уследили за пенкой, то лучше процедить наваристый бульон и перелить его в чистую кастрюлю.

нарезаем первый огурец

5. Один маринованный огурец нарезаем соломкой или небольшими четвертинками.

натираем второй огурец

6. Второй огурец для густоты солянки натираем на терке.

обжариваем нарезанный лук

7. Вторую луковицу очищаем от шелухи, крошим соломкой и пассируем на подсолнечном масле до полуготовности.

добавляем к луку огурцы и томатную пасту

8. Добавляем к луку измельченные огурцы и заправляем томатной пастой.

перемешиваем и тушим

9. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.

отваренное мясо очищаем и нарезаем

10. Отваренную телятину и ребрышки очищаем от костей и измельчаем удобной для еды соломкой.

нарезаем свинину, колбасы,сосиски и буженину

11. Отваренную свиную нарезку очищаем от пленочек и хрящей и также измельчаем соломкой. Измельчаем колбасы, сосиски и буженину.

мясную нарезку в бульон и каперсы

12. Отправляем колбасно-мясные нарезки в бульон и через несколько минут добавляем консервированные каперсы.

проверяем готовность сосисек

13. Как только кусочки сосисок всплывут – они готовы. К этому же времени и вся мясная нарезка пропитается ароматами бульона с заправкой.

добавляем маслины

14. Нарезаем маслины красивыми колечками или разрезаем на половинки и отправляем в кастрюлю к солянке. Варим еще около двух минут и оставляем настаиваться готовое блюда примерно полчаса под крышкой.

Маслины можно добавить вместе с рассолом, в котором они консервировались. А также можно добавить с пол стакана огуречного рассола.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

15. При подаче обязательно кладем в тарелку ломтик свежего лимона, посыпаем зеленью и добавляем ложечку сметаны.

2. Бефстроганов с картофельным пюре на 23 февраля

Нежное тающее во рту мясо, нарезанное тонкими полосочками и после обжарки тушеное в сливочном соусе. Представили его потрясающий вкус? Именно таким получается «говядина по-строгановски» или как чаще называют – бефстроганов. Графу Строганову захотелось именно нежной говядинки, и его повар-француз приложил максимум изобретательности, чтобы удовлетворить требование гурмана и его гостей.

бефстроганов с картофельным пюре

Хотя сейчас это блюдо готовят как из мяса животных, так и птицы, все же изначально рецепт предусматривал именно говядину. Баранина не подходит из-за жирности и специфического вкуса.

Мясные полосочки обязательно надо обваливать в муке перед обжаркой, чтобы внутри оставался запечатанным сок.

Еще один секрет замечательного вкуса этого мясного блюда, так любимого мужчинами, заключается в сливочном соусе из сметаны и сливок. Именно он придает сладковатый привкус с неожиданной кислинкой и нежность обжаренным кусочкам.

бефстроганов

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,5 кг.
  • Сливки, сметана – по 100 мл.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера).
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

нарезаем лук

1. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.

нарезаем говядину

2. Из говяжьей вырезки нарезаем поперек волокон ломтики толщиной в 1 сантиметр, которые слегка отбиваем, а затем режем на пятисантиметровые полосочки сантиметровой толщины.

мясо в муке

3. Обваливаем получившиеся мясные брусочки в муке прямо на доске и стряхиваем лишнюю муку, чтобы она не горела при обжарке, а всего лишь хорошо обволакивала мясо.

обжариваем лук

4. На сковороду наливаем подсолнечное и добавляем сливочное масло. Когда масляная смесь раскалится, отправляем обжариваться буквально на 1 минуту измельченный лук.

к луку добавляем мясо

5. Сверху выкладываем мясные обваленные брусочки и около 5-ти минут тушим мясо на луковой подушке.

перемешиваем

6. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо хорошо поджарилось с обеих сторон до красивой коричневой корочки и не дало сок. Оно должна смотреться так, будто бы находится в нежной глазури.

добавляем сметану и сливки

7. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем. Добавляем сначала сметану и, медленно перемешивая, даем мясу напитаться ею в течение пары минут, а затем вливаем сливки и при периодическом помешивании тушим минут десять.

нарезаем картофель

8. Картофель хорошенько промываем и очищаем от шкурки и режем на кусочки.

разминаем варёный картофель

9. Отвариваем в слегка подсоленной воде. Как только он будет готов – сливаем воду и разминаем толкушкой.

добавляем молоко и масло

10. Можно прямо в процессе разминания или уже когда будет кашеобразное состояние картофеля, добавить молоко и 2 ст. л. сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы получилась воздушная масса.

готовое блюдо

11. В порционную тарелку красиво выкладываем гарнир из картофельного пюре, по середине делаем маленькую ямочку, в которую выкладываем красивой горкой бефстроганов. При желании можно украсить нарезанными маринованными огурцами и измельченной или целой зеленью.
Приятного аппетита!

3. Салат «Ревнивец» Защитнику Отечества

Чего уж таить, но все мужчины в той или иной мере обладают чувством собственничества и периодически скрыто или явно, но все же ревнуют. Получается эдакая гремучая смесь из колючего ежика и опасного тигренка. То есть сочетаются почти несочетаемые черты характера.

Вот и в салатах оказывается можно суметь создать прообраз характера ревнивого мужчины: смесь острого с кислым, мясным, сырным, сладким и хрустящим. Вкусовое сочетание получается настолько невероятным, что хочется этого блюда еще и еще.

салат ревнивец

Ингредиенты:

  • Филе курицы свежее – 200 гр.
  • Сыр «Фетакса» – 50 гр.
  • Капуста пекинская – 80 гр.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Перец красный болгарский – 35 гр.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мандарин – 4 дольки.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Приготовление:

нарезаем хлеб

1. Для начала приготовим хлебные сухарики с пропиткой. Для этого хлебные ломтики нарежем на полутора сантиметровые кубики.

делаем соус

2. Зубчик чеснока измельчим чеснокодавилкой и в миске соединим с растительным маслом и прованскими травами. Чтобы сухарики не получились «пресными», слегка подсолим получающийся соус и хорошенько взобьем вилкой или ложечкой.

хлеб в духовку

3. Обмакнем хлебные кубики в масляном соусе и выложим в форму для запекания или на небольшой противень, а затем подсушим их в разогретой до 170 градусов духовке. Достаточно будет минут 20, чтобы получились красивые поджаристые хрустящие кусочки. А чтобы они не пригорели с одной стороны – периодически перемешиваем их в процессе сушки.

обжариваем курицу

4. Свежее куриное мясо нарежем красивыми небольшими брусочками. Посолим и поперчим на свой вкус и обваляем в кунжутных семечках так, чтобы они выглядели как панированные. На разогретое подсолнечное масло отправляем обжариваться обвалянные брусочки и при периодическом перемешивании готовим их около 5-ти минут, чтобы мясо успело и прожариться, и не успела зажариться. Очень важно, чтобы внутри оно оставалось сочным.

нарезаем капусту

5. Капусту нарезаем недлинной соломкой.

нарезаем перец

6. Аналогично соломкой измельчаем и болгарский перчик.

готовим сырную смесь

7. Готовим сырные шарики со специями. Для этого измельчаем зубчик чеснока чеснокодавилкой и мелко рубим свежий укроп. Соединяем их с сыром и сухим базиликом. Хорошенько разминаем до однородной консистенции.

Если сырная смесь получается слишком сухой, то можно добавить буквально чайную ложечку сливок, которая сможет «связать» воедино все компоненты.

делаем сырные шарики

8. Из сырной массы лепим шарики, просто скатывая кусочки смеси между ладонями.

майонез, соевый соус, сок мандаринов

9. Готовим нежную заправку для салата. Для этого из долек мандарина выдавливаем сок любым удобным способом. Измельчаем зубчик чеснока. Смешиваем их с майонезом и соевым соусом.

Мандарин можно размять на блендере и использовать в соусе вместе с нежной мякотью.

нарезаем лук

10. Мелко режем луковицу. Если лук слишком горький, то нарезку можно обдать кипятком и горечь уйдет.

капуста, лук, мясо, перец, кукуруза

11. В большой глубоко миске соединяем капустную и луковую нарезку, обжаренные брусочки мяса, соломку из болгарского перца и консервированную кукурузу. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перераспределились между собой.

Праздничный салат для мужчин готов

12. Выкладываем смесь в порционные тарелки или красивое блюдо, сверху посыпаем поджаренными сухариками и выкладываем шарики из сыра со специями. Завершаем свой шедевр, полив ароматным соусом.

4. Закуска «Фаршированные сушки в панировке»

Кто бы мог подумать, что из обычных сушек можно сделать великолепную фаршированную закуску! Получается довольно необычное, но очень вкусное панированное сочетание сушек с сыром и курицей.

сушки фаршированные

Ингредиенты:

  • Сушки – 30 шт.
  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Молоко – ½ литра.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакан.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

фаршированные сушки в панировке

1. Для того, чтобы закуску не пришлось грызть, необходимо размочить сушки в холодном молоке. Для этого оставляем их примерно на полчаса размякать и приглядываем, чтобы они не раскисли, а просто слегка разбухли и размякли снаружи, а внутри оставались твердоватыми.

Ни в коем случае не подогревать молоко, потому что сушки в теплой жидкости просто расквасятся!

измельчаем лук, чеснок, зелень

2. Измельчаем луковицу вместе с любимой зеленью и чесноком. Сделать это можно при помощи блендера или же вручную.

куриный фарш, яйцо и зелень

3. Куриный фарш присаливаем и перчим. Соединяем с куриным желтком и предыдущими измельченными компонентами. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 25 минут.

нарезаем сыр

4. Сыр режем на кубики, которые будут входить по своим размерам в дырочку сушки. Примерно сантиметр на сантиметр по количеству закусок (30 шт.).

заполняем сушки

5. Сушки выкладываем на смоченную холодной водой досточку. Сначала с одной стороны наполняем ее половиной чайной ложки фарша, затем переворачиваем. В центр кладем сыр и сверху запечатываем второй половиной чайной ложки фарша.

яйца, сухари, мука

6. В трех мисках подготавливаем льезон (2 яйца и белок взбиваем с солью и любимыми специями), панировочные сухари и муку.

Вместо панировочных сухарей можно взять готовый пакетик панировки для курицы.

обжариваем сушки в сухарях

7. Обваливаем каждую фаршированную сушку сначала в муке, потом обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях. Затем запанированные «бомбочки» жарим во фритюрнице или же на раскаленном в глубокой сковороде масле.

готовое блюдо

8. Даем хотя бы минутку излишкам масла впитаться в бумажное полотенце и подаем горячими, чтобы внутри сыр оставался еще расплавленным.

4. Торт «Наполеон» на 23 февраля

Для меня оказалось удивительным сделанное недавно открытие, что большинство мужчин, которые не очень жалуют сладкое, все же безумно любят торт «Наполеон». Хрустящие слоеные коржи с заварным кремом, оказывается, пришлись по вкусу сильному полу!

торт наполеон на 23 февраля

Ингредиенты:
Слоеные коржи:

коржи

  • Мука – 600 гр.
  • Холодная вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
Заварной крем:

заварной крем

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Масло сливочное 82% – 200 гр. + 30 гр.
  3. Сахар – 360 гр.
  4. Желтки – 7 шт.
  5. Ванильный сахар – 2 ст. л.
Приготовление:

желтки с сахаром

1. Из яиц аккуратно отделяем желтки и смешиваем их с обычным и ванильным сахаром. Растираем их до однородной массы.

вливаем молоко

2. Вливаем треть холодного молока.

перемешиваем

3. Хорошо перемешиваем до однородности.

добавляем муку

4. Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем, чтобы не образовалось ненужных нам комочков.

добавляем ещё молока и перемешиваем

5. Добавляем еще треть молока и перемешиваем до сметанообразной однородной консистенции.

добавляем горячее молоко

6. Оставшуюся треть молока выливаем в сотейник и при периодическом помешивании доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не «заварились» желтки, вливаем его в яично-молочную смесь.

нагреваем смесь

7. Переливаем получившуюся смесь в сотейник и на медленном огне постоянно перемешивая венчиком или лопаточкой нагреваем до загустения, не доводя до закипания.

8. В горячую смесь кладем сливочное масло (кусочек в 30 грамм) и остужаем до комнатной температуры под крышкой на водяной бане. Желательно периодически перемешивать, чтобы не застывала твердая корка.

взбиваем сливочное масло

9. В отдельной чашке взбиваем миксером растаявшее сливочное масло (200 грамм).

взбиваем смесь

10. Яично-молочную загустевшую смесь тоже взбиваем венчиком или миксером.

добавляем к маслу смесь

11. Постепенно по паре столовых ложечек к взбитому маслу добавляем яично-молочную субстанцию.

взбиваем

12. Каждый подход взбиваем миксером до однородного состояния.

крем готов

13. Постепенно соединяя компоненты, мы должны получить пышный однородный красивый и очень вкусный заварной крем, который можно использовать хоть сразу, хоть после хранения в холодильнике (но не больше 2-х дней, потому что крем содержит сырые желтки!).

коньяк, вода, уксус, яйца

14. В отдельной миске соединяем коньяк с холодной водой и уксусом. Затем в стакане или глубокой миске размешаем яйца с солью и соединим их с коньячно-водным раствором. Перемешиваем до однородности. Взбивать не нужно!

сливочное масло на муку

15. Сливочное масло нарезаем на кубики и выкладываем сверху на просеянную муку.

рубим масло с мукой

16. При помощи ножа изрубим масло с мукой так, чтобы получилась мелкая крошка.

Эту процедуру можно провести и в кухонном комбайне.

добавляем коньячный раствор в муку с маслом

17. Масляно-мучную смесь собираем в небольшую горочку, в центре которой делаем «кратер» и выливаем в него приготовленный ранее раствор.

вымешиваем тесто

18. Вымешиваем плотное приятное рукам тесто. Разделяем его на 12 одинаковых шариков, которые укрыв пленкой, убираем в холодильник на полтора часа.

раскатываем в лепёшку тесто

19. В разогретую до 220 градусов буквально на 40 секунд отправляем противень, затем вытаскиваем его и, перевернув его тыльной стороной вверх, присыпаем слегка мукой. Кладем шарик теста и слегка посередине придавливаем скалкой.

делаем тонкую лепёшку

20. Раскатываем прямо на противне каждый шарик до состояния тонкой лепешки.

обрезаем лишнее тесто

21. Сверху кладем тарелку и обрезаем лишнее тесто по ее краю. Слегка его отодвигаем, но не убираем.

наносим проколы вилкой в лепёшке

22. Чтобы у нас не получились вздувшиеся, корявые коржи, равномерно по всему кругу наносим вилкой проколы.

выпекли корж

23. Отправляем корж выпекаться на 7 минут. Должен получиться красивый слегка светлый золотисто-коричневатый цвет.

обрезки в тарелку

24. Каждый корж аккуратно подцепляем ножом или лопаткой и кладем остывать на ровную поверхность, а выпеченные обрезки теста складываем в тарелку.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

25. Остывшие коржи можно сложить стопочкой.

измельчаем обрезкиаля

26. Измельчаем обрезки до состояния крошки, которая послужит нам обсыпкой для торта.

корж в форму

27. В широкой разъемной форме выстилаем дно вместе с краями пищевой пленкой или фольгой. Кладем по центру первый коржик.

наносим крем

28. Наносим 3-4 ложки крема.

крем распределяем равномерно

29. Равномерно размазываем крем по всему коржу. Сверху укладываем край в край второй корж и снова промазываем кремом. Так повторять манипуляции с остальными коржами.

сверху смазываем кремом

30. Когда выложим последний коржик, необходимо немного придавить им всю пирамидку из промазанных коржей, чтобы слегка выступил крем на края. А затем хорошо промазать сверху и его.

31. Чтобы торт хорошо пропитался, накрываем его сверху пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник на ночь или даже лучше целые сутки.

снимаем форму

32. Аккуратно снять разъемную форму и целлофан, а торт переложить на красивое блюдо. Промазать верх и бока кремом.

Чтобы края блюда не испачкались при украшении торта, лучше всего застелить их пергаментом, который после завершения всех процедур убрать вместе с лишней крошкой и каплями крема.

обсыпаем бока крошкой

33. Равномерно обсыпаем бока тортика крошкой.

засыпаем верх крошкой

34. Верх торта также засыпать крошками и можно при желании посыпать еще тертым шоколадом или украсить фруктами или шоколадными фигурками.

5. Коньяк домашнего приготовления для мужчин на 23 февраля

Для мужчин принято подавать крепкие напитки. И не секрет, что коньяк, ром, виски и пр. алкоголь очень нравятся мужчинам, но не каждая хозяйка может себе позволить купить эти дорогие красивые бутылки с крепким содержимым.

коньяк домашнего приготовления

Но можно немного схитрить и приготовить коньяк самостоятельно. Причем, если не говорить, что делали сами и из каких ингредиентов, то многие мужчины даже не поймут разницы и по достоинству оценят ваши старания. Тем более, что аромат будет действительно напоминать настоящий французский коньяк с ноткой ванили.

коньяк

Ингредиенты:

  • Водка – 3 л.
  • Кора дуба – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Чай листовой – 1 ч. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чернослив – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Кориандр – 4 зернышка раздавленных
  • Изюм – 5 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

сыпучие ингредиенты в кастрюлю

1. Сыпучие ингредиенты высыпаем в глубокую нержавеющую или стеклянную кастрюлю.

Не удивляйтесь, что в составе ингредиентов есть сода – ее вкус совершенно не будет ощущаться, но зато именно она помогает вытянуть необходимый цвет из листовой заварки.

Сахар лучше заменить глюкозой, чтобы появилась усиленная виноградная нотка от изюма.

ванилин

2. Всыпаем ванилин буквально на кончике ножа, чтобы не получился привкус ликера вместо коньяка с ванильной ноткой.

вливаем водку и нагреваем

3. Вливаем водку и начинаем нагревать на медленном огне, закрыв стеклянной крышкой.

закрываем отверстие в крышке мякишем хлеба

4. Чтобы водка напиталась всеми необходимыми ароматами и алкоголь при нагревании не улетучивался, то отверстие в стеклянной крышке (если такое имеется) лучше всего запечатать при помощи хлебного мякиша.

5. Как только видим, что наше «варево» вот-вот должно будет закипеть, немедленно отключаем огонь и даем ему также под крышкой остыть.

Коньяк никогда не кипятят!

Температуру жидкости можно померить специальным кулинарным градусником. Должно быть около 90 градусов.

процеживаем напиток

6. Остывший напиток процеживаем через фильтрующий материал. В крайнем случае подойдет обычное ситечко.

готовый коньяк

7. Наливаем в красивую бутылку или графин и можно подавать к столу!

коньяк

Приятного наслаждения божественным напитком собственного приготовления!

Пусть 23 февраля станет для ваших мужчин не только очередным праздником, но и запомнится необычным и таким вкусным ужином. Ведь какими бы не были сильными наши мужчины, но и им тоже очень хочется тепла и заботы.

23 февраля (День Защитников Отечества) - Что приготовить мужчинам. Простые и вкусные рецепты приготовления праздничных блюд

Дорогие мужчины, с праздником вас! Пусть в вашей семье царит благополучие и уют, дом будет полной хатой, а здоровье и мужская сила будут крепче сибирского мороза!

Оформление помещения на 23 Февраля

Оформление помещения на 23 Февраля

Праздник, задуманный некогда как День Советской армии и Военно-морского флота, традиционно отмечают 23 февраля. Но уже давно из статуса «военного» он перешел в «мужской». Теперь в этот день чествуют всех – от мальчишек до дедушек, не разделяя на тех, кто служил, а кто – нет. 23 Февраля можно назвать «Днем настоящих мужчин». При этом военный подтекст сохранился и традиционно создает нужную атмосферу.

Особенности

Цвета оформления праздника – камуфляжные и триколор. Развесить украшения можно самостоятельно, не привлекая фирмы, специализирующиеся на праздничном декоре.

В процессе подготовки к празднованию важно хранить «военную тайну», чтобы мужчины не догадались о том, что их ждет на 23 февраля.

Если ваш настоящий герой проходил армейскую службу, преобразите на один день комнату или целый дом. Повесьте на стену флаг того рода войск, где служил избранник. Дополнить композицию можно гирляндой в российском триколоре и шариками. В довершение к антуражу можно застелить диван или кровать тканью с «защитным» принтом.

В офисе

Накануне праздника стоит немного задержаться на работе или прийти пораньше 23-го числа, чтобы украсить офис. Создавать атмосферу можно уже со входа в здание. Оформить проём можно шариками с камуфляжным рисунком. В помещении желательно освободить часть площади и оформить там стилизованный уголок. Он может служить импровизированной сценой на время празднования или превратиться в красочную фотозону.

Одну из стен можно задрапировать маскировочной сетью и оформить бутафорией в тему Дня защитника Отечества.

В школе и саду

К 23 Февраля дети начинают готовиться сразу после того, как справили утренник с Дедом Морозом. Для них эта дата – праздник пап и одноклассников. Тут, конечно, вся организация в руках у наставников. Оформлением на 23 Февраля занимаются в основном они сами, по возможности привлекая детей. Но несколько универсальных решений пригодятся всем, независимо от стиля праздника. Например, можно распечатать фотографии пап и поместить в рамки, чтобы развесить на стенах в коридоре или в основном помещении группы.

Хорошим дополнением будут поделки в виде танков, самолетов и подводных лодок.

Идеи украшения помещения

Можно начать подготовку к празднованию 23 Февраля с подготовки приглашения «бойца». В интернете можно скачать подходящий образец и распечатать для своего папы, брата или каждого сотрудника «повестку призывника» (приглашение на банкет). В офисе ее вручение будет более колоритным, если нарядить сотрудницу в форму почтальона военных лет. В крайнем случае подойдет сумка через плечо и кокетливо сидящая на макушке пилотка.

Центром декоративной композиции на мероприятии в рабочем или школьном коллективе можно сделать символику государства – герб и флаг. Это актуально не только для сцены в актовом зале, но и в фотозоне. Внести в обстановку праздничную легкость помогут самодельные гирлянды из флажков. Их легко прикрепить на стены и развесить в проемах окон. Флажки на палочках отлично дополнят декор праздничного стола.

Интересно и неожиданно выглядят в качестве декора на 23 Февраля детские игрушки: военная техника, танки, пистолеты, бинокли и т. п. Как ни странно, эта атрибутика обычно больше радует взрослых мужчин.

Оригинальное оформление праздника в детском саду, школе и офисном помещении может получиться и в незатейливом варианте — с использованием декоративных лент. Празднично смотрятся красно-бело-синие банты, перекликающиеся в цветовой гамме с российским флагом. Ленты можно просто повязать на гелиевые шары и отпустить воздушное облако под потолок.

Стоит позаботиться и об организации фотозоны. Такой сюрприз наверняка понравится всем коллегам. Чтобы прикольно оформить место, нужно просто подобрать тематические украшения. Результат порадует прекрасными памятными фото незабываемых моментов праздника. Основные цвета для фотозоны, посвященной Дню защитника Отечества: камуфляжный, хаки в разных оттенках.

Чтобы добавить яркости, стоит дополнить фотозону флагами и прочей атрибутикой в красной, синей и белой цветовой гамме.

Необычно смотрятся и драпировки из настоящей камуфляжной материи или ее имитации. Такой уголок не будет лишним нигде – ни в саду, ни в школьном классе, ни в ресторане. А для домашней фотозоны подойдет другой вариант: порадовать любимого мужчину можно скромной праздничной фотосессией. Например, оборудовать в квартире уголок, в котором красиво расположить парадную военную атрибутику и дембельский альбом или фото армейского периода.

Если мужчина не служил, просто пригласите его за стол, где ждут угощения. Военную тему можно обыграть и в оформлении блюд, приготовленных своими руками.

Оформление шарами в праздник 23 Февраля — универсальное решение, которое уместно на работе, дома и в каждом детском учреждении. Фавориты цветов – камуфляжные тона, синий, красный и белый, из которых можно создать триколор, шары с надписями и фигурные композиции.

Самый простой вариант, чтобы украсить комнату в квартире или офисе – фольгированные шары в виде звезд, танков и прочих тематических фигур. Их наполняют гелием или надувают воздухом. С их помощью удобно создавать большие конструкции из шаров. дембельский альбом

При достаточном мастерстве и фантазии получится любая идея, но проще всего начинать с числа «23».

Бумага

Украсить офис в честь праздника коллег-мужчин можно еще проще – с помощью бумажных изделий. Множество самолетиков различной конфигурации и размеров красиво смотрятся парящими под потолком. Закрепить заготовки на ниточках можно и в любых проемах, и на окнах в качестве самодельных гирлянд.

В детских садах для этого отводится отдельное занятие. Но развивать моторику и творческие задатки показано и взрослым. Это полезное занятие расслабляет и способствует укреплению корпоративного духа. Также очень празднично смотрятся готовые гирлянды в виде надписей «Поздравляем с 23 Февраля», «С праздником!».

Помпоны

Алые гвоздики – традиционны символ Дня защитника Отечества. Эти цветы присутствуют на плакатах, посвященных празднику воинов и настоящих мужчин. Помпоны только на первый взгляд кажутся чем-то не мужественным, но они очень напоминают гвоздики, особенно в красном и белом исполнении. Если грамотно подойти к декорированию, они превратятся в весьма стильный декор, подходящий для фотозоны.

Под потолком лучше выглядят крупные помпоны в камуфляжных цветах, а на столе мелкие, собранные в букеты «красные гвоздики».

Постеры и плакаты

В продаже имеется множество разноплановых плакатов, посвященных 23 Февраля. Но забавно будет создать собственный дизайн с шаржами и агитационным обращением, поздравлениями и пожеланиями для мужчин. Такой элемент декора поспособствует созданию нужной атмосферы. Понадобится минимум материалов: фотографии, ватман или кусок обоев, маркеры, клей, кнопки или двусторонний скотч. Обыграть тематику можно интересно, в сюжете «дембельский альбом» или в виде «карты боевых действий».

В учебных заведениях такое оформление – классика жанра, подарок одноклассникам от одноклассниц. Нечто подобное будет воспринято на «ура» в любом коллективе.

Как украсить стол?

Оформить банкет согласно праздничной тематике можно с помощью красных и синих салфеток и белой посуды. Или заменить салфетки на белые, а посуду на зеленую, поставив на стол граненые стаканы, металлические кружки, газеты и термосы с чаем. Основное блюдо можно подать прямо в котелке. На десерт мужчин порадует торт или пирожные в духе Дня защитника Отечества.

Можно сделать шоколадки в обертках с фото коллег или одногруппников. Такие украшения не просто вкусные, а незабываемо приятные!

Красивые примеры

Гирлянды из шаров, обрамляющие входные двери.

Связки триколора из шаров в виде салюта.

Полотно российского флага с шарами и помпонами.

Камуфляжная фотозона с «гвоздиками».

О том, как сделать поделку на 23 февраля своими руками, смотрите в следующем видео.

Салаты на 23 февраля для настоящих мужчин: 6 рецептов, оформление

Путь к сердцу представителей сильного пола, как известно, пролегает через их желудок. В День защитников Отечества просто необходимо накормить своих мужчин сытно и вкусно. Но не стоит забывать, что любят они все же глазами, и оформить закуски для праздничного стола желательно красиво и по теме. Итак, определились: салаты на 23 февраля для настоящих мужчин готовим такими, чтобы наши рыцари не могли ими налюбоваться, но наверняка смогли бы наесться ими досыта. Приводим 6 рецептов тематических закусок, советы по их приготовлению и оформлению.

Кулинарные секреты

Салаты на 23 февраля для настоящих мужчин: 6 рецептов, оформление

Приготовление тематических салатов – творческий процесс. Понимаем, что вам не терпится поскорее приступить к созданию кулинарных шедевров, которые сразят ваших мужчин наповал. Но все же рискнем на пару минут переключить ваше внимание на изучение секретов, которые позволят накрыть стол к 23 февраля по высшему классу.

  • Слоеные салаты необходимо приготовить заранее, но не более чем за 24 часа до торжества. Менее чем за 2 часа они не успеют пропитаться соусом и покажутся сухими. Если приготовить закуски за несколько дней до праздника, то они заставят вашего защитника «покинуть поле боя» раньше, чем дело дойдет до горячего.
  • Большинство мужчин – хищники по натуре. Овощным салатом им не угодить. Лучше приготовить на 23 февраля закуски с мясом, курицей, в крайнем случае – с рыбой и морепродуктами. И чем больше будет мясная составляющая продукта, тем он покажется мужчине «слаще». Да и захмелеет он, хорошо закусывая, не сразу, что тоже имеет значение.
  • Среди представителей сильного пола могут встречаться мягкие сердцем вегетарианцы. Не стоит предлагать им мясные блюда, но это не значит, что салаты для них нужно делать из одной «травы». Пусть закуски будут сытными. Обратите внимание на рецепты с грибами, тофу, адыгейским сыром, брынзой, фасолью, зеленым горохом, яйцами, если ваш рыцарь ничего не имеет против употребления этих продуктов.

Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые понравятся почти любому мужчине. И любой, даже самый жестокосердный и хладнокровный воин, заметит, что вы готовили с душой, если красиво украсите сделанный для него салат. Поверьте, он будет растроган, даже если не покажет вида, и благодарен. А впереди, что ни говори, 8 Марта.

Салат «Мужские грезы»

мужские грезы

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливки или маслины (не обязательно) – для украшения.
  1. Отварите и остудите яйца, мясо.
  2. Лук порежьте тонкими колечками, замаринуйте в смеси уксуса, сахара и воды. Подержите в маринаде 15-20 минут.
  3. Мелко порежьте мясо, яичные желтки и белки натрите по отдельности.
  4. Измельчите на терке с узкими ячейками сыр.
  5. Выложите на блюдо продукты, придавая им желаемую форму (например, танка). Можно выкладывать внутри разъемной формы для выпечки. Чередовать ингредиенты необходимо в следующей последовательности: белки, мясо, лук, желтки, сыр. Каждый слой щедро поперчите, промажьте майонезом.
  6. Украсьте мелко порезанными оливками или маслинами. Если их не используете, сыр майонезом покрывать не нужно.

Мужчины не любят сложных сюжетов. Салат «Мужские грезы» – это как раз та история, которую они готовы воспринимать снова и снова.

Салат «Обжора» с копченой колбасой (кодовое название – «Портос»)

салат обжорка

Что нужно:

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • сухарики со вкусом копченостей – 80 г;
  • свежая зелень – по желанию.
  1. Сырую морковь, почистив, измельчите на крупной терке.
  2. Кубиками средней величины порежьте лук.
  3. Спассеруйте овощи в масле до мягкости.
  4. Колбасу порежьте соломкой или кубиками.
  5. Так же порежьте огурцы.
  6. Соедините ингредиенты в миске, всыпав в нее сухари.
  7. Добавьте майонез, перемешайте.

Главное, не говорите своему кавалеру, обладающему изрядным аппетитом, что салат назван в честь него «обжоркой» – придумайте для него более приятное наименование, например, «Портос».

Пивной салат «Охотники на привале» (он же – «Баварский»)

Салаты на 23 февраля для настоящих мужчин: 6 рецептов, оформление

Что нужно:

  • колбаски «Баварские» или «Охотничьи» – 0,2 кг;
  • сыр (предпочтительно с пикантным вкусом) – 0,2 кг;
  • салатный лук – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • пиво – 50 мл;
  • мед – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, перец, тмин, майоран – по вкусу.
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные продукты – соломкой.
  2. Смешайте мед, горчицу, пряности, разбавьте пивом.
  3. Смешайте с маслом и уксусом.
  4. Заправьте салат.

Украсить блюдо можно стручками острого перца, свежей зеленью, сухариками. Закуска понравится мужчинам, которые питают слабость к пенному напитку.

Салат «Красная звезда» курицей и гранатом

Красная звезда

Что нужно:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • картонка – для изготовления трафарета.
  1. Свеклу и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, снимите с них кожуру.
  2. Яйца очистите, крупно натрите.
  3. По отдельности измельчите на терке свеклу и картошку.
  4. Отварное куриное мясо порежьте некрупными кусками.
  5. Лук нарежьте кубиками.
  6. Подрумяньте лук вместе с курицей на сковороде.
  7. Крупно натрите сыр.
  8. Очистите гранат. Если не знаете, как аккуратно отделить гранатовые зерна, инструкция здесь.
  9. С помощью трафарета на блюде выложите картофелем контуры звезды. Убрав картонку, заполните картофелем пространство внутри контура, смажьте майонезом.
  10. Далее выложите, смазывая майонезом, курицу с луком, яйца, сыр, свеклу.
  11. Украсьте гранатовыми зернами.

Салат не только выглядит празднично, но и вкус имеет отменный. Если дополните его грецкими орехами, положив их между яйцами и сыром, он станет еще вкуснее.

Салат «Рыцарь»

Салаты на 23 февраля для настоящих мужчин: 6 рецептов, оформление

Что нужно:

  • отварная печень свинины или говядины – 0,2 кг;
  • отварные яйца кур – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • маринованный лучок – 100 г;
  • сухарики – 40 г;
  • корнишоны – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварную печенку нарежьте кубиками, перец и корнишоны – соломкой. Отложите немного овощей для украшения.
  2. В миске смешайте нарезанный полукольцами маринованный лук, огурчики, перец, печенку, корейскую морковь, консервированный горошек. Добавьте майонез, перемешайте.
  3. Выложите салат на блюде, придав ему форму щита.
  4. Сухарики разложите по контуру, ими же разделите «щит» на 4 части, в центре положите их горкой.
  5. Белки и желтки измельчите по отдельности, засыпьте ими участки салата, чередуя желтые и белые фрагменты в шахматном порядке.
  6. Кусочками перца и огурцов выложите узоры, напоминающие перекрещенные копья, или другой рисунок, похожий на гербовый.

Если ваш рыцарь к службе в армии имеет весьма опосредованное отношение, это вариант салата будет превосходным выбором.

Салат «Мачо не плачут»

мачо не плачет

Что нужно:

  • копченая курица – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • тыквенные семечки – горсть.
  1. Мелко порезанный острый перец обжарьте в масле, смешайте с уксусом.
  2. Лук и болгарский перец порежьте четвертинками колец.
  3. Помидоры и мякоть авокадо порежьте кубиками среднего размера.
  4. Курицу порежьте некрупными кусками.
  5. Смешайте измельченные ингредиенты, заправьте подготовленным соусом.
  6. Выложите на листья салата, посыпьте семечками.

Салат можно дополнить жареными или консервированными шампиньонами или заменить ими курицу. Салат получается острым, в духе мексиканской кухни. Понравится мужчине, любящему все пикантное и не ищущему легких путей.

Варианты оформления салатов на 23 февраля

Салаты на 23 февраля для настоящих мужчин: 6 рецептов, оформление

Откроем вам еще один секрет: любой салат можно превратить в праздничный и тематический, если его правильно оформить. Предлагаем вам несколько простых вариантов, как украсить салаты на 23 февраля.

  • Любой слоеный салат можно выложить, придав ему определенную форму: танка, самолета, звезды, флага, тельняшки, фуражки, щита, пистолета. Для завершения сходства с объектом его поверхность нужно покрыть продуктом соответствующего цвета. Цвет хаки передадут оливки, консервированный горошек и соленые корнишоны, черный – маслины и икра осетра, оранжевый – морковь и лососевая икра, желтый – куриные желтки и кукуруза, белый – яичные белки и сыр, красный – томаты и болгарский перец, синий – белки, вымоченные в соке краснокочанной капусты.
  • Салат можно выложить в форме торта, воспользовавшись кулинарным обручем. На его поверхности изобразить нужный рисунок будет еще проще. Также на нем можно выложить надпись («23 февраля», «За Родину», «Слава победителю» или что-то иное).
  • Если салат подан к столу в салатнике, его поверхность можно посыпать измельченными на терке продуктами из тех, что входят в состав закуски. Далее украшать его нужно так же, как и слоеный.

Украшение салата к 23 февраля – дело несложное. Ваш кавалер вряд ли догадается, что на создание кулинарного шедевра вы потратили совсем немного времени. Зато мало что ценится так дорого, как внимание.

Будет хорошей идеей сделать ко Дню защитника Отечества тематический салат. Для этого можно выбрать рецепт закуски, которую любит ваш мужчина, и оформить ее по-праздничному. Подобрать подходящий вариант вам поможет приведенная выше подборка рецептов салатов к празднику в честь настоящих мужчин.

Источники:

https://korzinka.riamo.ru/article/chego-hotyat-muzhchiny-prazdnichnoe-menyu-na-23-fevralya-1707
https://world-mans.ru/menyu-na-23-fevralya.html
https://garim-parim.ru/chto-prigotovit-na-23-fevralya.html
https://vplate.ru/23-fevralya/oformlenie/
https://www.dom-7ya.ru/salaty-na-23-fevralya-dlya-nastoyashhix-muzhchin-6-receptov-oformlenie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *