Зебра как украсить пирог

Торт Зебра в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Приготовить торт «Зебра» на сметане в домашних условиях несложно. Рецепт с фото пошагово превратит процесс готовки в занимательный процесс. Десерты можно создавать в духовке, в мультиварке. Кроме того, и крем можно делать по-разному. Каждая хозяйка имеет на примете несколько проверенных рецептов и с радостью использует их на практике.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

Выпечка со сгущенным молоком обладает потрясающим вкусом и удивительным ароматом. Коржи получаются нежными, будто тают во рту. Такое угощение не останется без внимания. Даже дети попробуют кусочек, ведь они так любят сгущенку.

Все компоненты, которые потребуются для готовки, необходимо заранее достать из холодильника.

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • какао – 40 г.
  • Подготовим глубокую посуду. Вбиваем в нее яйца, засыпаем сахар, ванилин. Перемешиваем все с помощью миксера.
  • Отдельно взбиваем сметану со сгущенкой. Соединяем обе массы, смешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель. Засыпаем их в общую массу.
  • Делим тесто на 2 части. В одну из них отправляем какао, перемешиваем. Готовим форму, промазываем бока маслом.
  • Выкладываем тесто слоями. Сначала делаем белый слой, затем темный. Выполняем это до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Зубочисткой рисуем на тесте паутину. Готовим блюдо в течение 40 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем выпечку из духовки, даем ей слегка остыть. Разрезаем угощение на порционные кусочки, собираемся всей семьей за столом.

Торт со сгущенкой получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Шоколадные узоры на белом фоне выглядят изумительно. Такое блюдо способно украсить любое торжество.

Торт Зебра на кефире

Рецептов приготовления торта «Зебра» довольно много. В тесто можно добавлять любые ингредиенты, все зависит от вкуса домочадцев. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире получается пышной, воздушной. Поэтому продукт часто используют для приготовления десерта.

  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 60 г.
  • Берем посуду, соединяем яйца с сахаром. Взбиваем смесь венчиком.
  • Вводим растительное масло, кефир. В полученную смесь отправляем ванилин, соль, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  • Не спеша засыпаем муку, непрерывно помешивая массу венчиком. Разливаем тесто по 2 тарелкам, в одну вводим какао.
  • Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем тесто. Готовим пирог в духовке, установив температуру 180 градусов. На готовку отводим 45 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем корж из духовки. Ждем, когда он остынет. Украшаем выпечку на свое усмотрение. Если есть желание, используем для декора мастику.
  • Подаем десерт к столу. Все домочадцы с радостью попробуют угощение с чашкой чая.

Читайте также

Торт – угощение не только на праздник. Домашних можно и нужно баловать вкусненьким ежедневно. Простой, очень вкусный…

Домашний торт Зебра на молоке

Чтобы получить нежное лакомство, рецепт следует немного разнообразить. На молоке выпечка получается также очень вкусной и аппетитной. Аромат блюда разносится по дому еще в процессе готовки.

  • ванильный сахар – 8 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г.
  • какао – 40 г;
  • мука – 40 г.
  • В одной миске соединяем 2 вида сахара, яйца. Перемешиваем смесь венчиком.
  • Заливаем молоко, вновь перемешиваем.
  • Вводим растительное масло.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, разрыхлитель. Получаем густое тесто.
  • Полученную массу делим на 2 части, в одну засыпаем какао, во вторую – муку.
  • Берем форму, застилаем дно пергаментом, промазываем бока маслом.
  • Поочередно заливаем белое и темное тесто.
  • С помощью зубочистки делаем рисунки.
  • Ставим форму в духовку на 35 минут, установив температурный режим 180 градусов.

Мягкий, вкусный торт Зебра готов. Осталось его разрезать на куски и можно подавать к столу. Угощение настолько аппетитное, что домочадцы с нетерпением будут ждать чаепития.

Остужать торт желательно на решетке. После чего десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Торт «Зебра» на сметанном тесте в мультиварке

Каждая домохозяйка с радостью готовит выпечку в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, которая позволяет экономить силы и время. Почему бы не приготовить в мультиварке восхитительный торт, и не побаловать угощением всю семью.

  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 10 г;
  • какао – 60 г.
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 100 г.
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао – 100 г.
  • кокосовая стружка – 15 г.
  • Взбиваем яйца с сахаром. Для удобства воспользуемся венчиком. Сливочное масло за 30 минут до готовки достаем из холодильника, оно должно стать слегка подтаявшим.
  • Соединяем масло с яйцами, все смешиваем. Выкладываем сметану. Отправляем соду, гашенную уксусом.
  • В общую массу засыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  • Делим тесто на 2 части, в одну из них засыпаем какао.
  • Поскольку готовим коржи в мультиварке, берем чашу. Застилаем ее пергаментом, хорошо смазываем маслом.
  • Выкладываем в форму 1 ст. л. светлой массы, после темной. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 30 минут. Как только пройдет отведенное время, извлекаем блюдо из чаши, разрезаем корж на 2 части.
  • Займемся готовкой крема. В посуде смешиваем сметану с сахаром. Промазываем коржи кремом.
  • Готовим глазурь. В кастрюлю забрасываем сливочное масло, растапливаем его на небольшом огне. Заливаем в кастрюлю сливки, засыпаем сахар и какао. Смесь перемешиваем, готовим до загустения.
  • Как только глазурь остынет, приступаем к сборке торта. Смазываем коржи, приготовленные в мультиварке, кремом. Сверху поливаем глазурью.
  • Декорируем десерт на свое усмотрение. В качестве украшений можем использовать кокосовую стружку, тертый шоколад, готовые фигуры.

Читайте также

По классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно приготовить самый вкусный торт Прага. Десерт…

Торт «Зебра» из бисквитного теста

Кто бы мог подумать, что в выпечку совершенно необязательно добавлять кисломолочные продукты. Даже без сметаны бисквит получится пышным, аппетитным. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек. Немного терпения, и на собственной кухне удастся создать настоящий кулинарный изыск.

  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • вода – 85 мл;
  • какао – 50 г.
  • Отделяем белки от желтков.
  • К белкам отправляем соль. Взбиваем смесь на минимальной скорости.
  • В желтки засыпаем 70 г сахара, ванильный сахар, все перетираем. К желткам добавляем воду, растительное масло. Все перемешиваем.
  • В белковую смесь засыпаем оставшуюся часть сахара. Взбиваем массу до жестких пиков.
  • Приготовим сухую смесь. В одной посуде перемешиваем муку, разрыхлитель, крахмал.
  • Соединяем компоненты. К желткам засыпаем сухую смесь, все перемешиваем. Как только масса станет однородной, вводим белки. Смешиваем тесто аккуратными движениями. Как это правильно делать, можно посмотреть на видео.
  • Делим тесто на 3 части, в одну засыпаем какао.
  • Готовим форму для выпечки, диаметром 21 см. Выкладываем тесто следующим образом: 3 ст. л. светлой массы, 2 ст. л. темной массы. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Сверху рисуем зубочисткой узоры. В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму, готовим блюдо в течение часа. Проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки.
  • Готовый пирог переворачиваем на решетку, даем ему остыть. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Если есть желание обычному дню придать частичку торжества, не стоит себе в этом отказывать. Достаточно приготовить легкий, воздушный десерт, который порадует всех домочадцев.

Торт Зебра на кефире в мультиварке

Каждая хозяйка с удовольствием использует мультиварку, создавая с ее помощью потрясающие десерты. Торт «Зебра» готовится очень просто, а с такой помощницей на кухне и вовсе не возникнет проблем.

Чтобы получить аппетитное и вкусное блюдо, нужно подготовить все необходимые компоненты и выделить немного свободного времени. Пока мультиварка будет готовить, хозяйка сможет заняться своими делами.

  • соль – щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 5 мл.
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • мандарины – 5 шт.
  1. Подготовим глубокую посуду. Перемешиваем в ней яйца, сахар, соль. Взбиваем смесь до получения пышной пены.
  2. Поскольку тесто готовим на кефире, заливаем его в общую массу.
  3. Сюда же добавляем растительное масло, гашенную уксусом соду. Все перемешиваем.
  4. Засыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. 1⁄2 часть теста отправляем в отдельную миску. Засыпаем в него какао. Обе массы перемешиваем.
  6. Подготовим чашу мультиварки.
  7. Заливаем в кастрюлю поочередно светлое и темное тесто. В результате получим полосатую заготовку.
  8. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выкладываем лакомство на тарелку. Даем ему немного остыть.
  10. После того как корж остынет, приступаем к украшению десерта. Поливаем пирог взбитыми сливками.
  11. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки, выкладываем сверху.

Торт не только очень вкусный, но и аппетитный. Благодаря ярким фруктам десерт не затеряется даже на праздничном столе. Почему бы не приготовить блюдо на Новый год и не поднять себе настроение. Поскольку тесто было приготовлено на кефире, выпечка получится пышной, воздушной.

Аромат цитрусов мгновенно разнесется по дому, напоминая о предстоящем торжестве. Вся семья с радостью попробует угощение.

Во время приготовления крышку мультиварки открывать не рекомендуется, в противном случае выпечка осядет.

Творожный торт «Зебра»

Как же хочется в домашних условиях создавать оригинальные десерты. Для этого необязательно обладать специальными навыками, достаточно заглянуть в рецепт с фото пошагово. Торт «Зебра» на сметане в духовке получается очень вкусным. Но если есть желание слегка разнообразить рецепт, сметану можно заменить творогом. Эта идея понравится людям, которые придерживаются правильного питания. В результате калорийность блюда немного снизится.

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • мука – 250 г;
  • шоколад – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу.
  • сахарная пудра – по вкусу.
  1. Подготовим все необходимые компоненты. Достаем продукты из холодильника заранее, чтобы они слегка прогрелись.
  2. В кастрюлю забрасываем сливочное масло с шоколадом. Растапливаем на водяной бане.
  3. Отдельно перемешиваем яйца с 2 видами сахара. Взбиваем полученную смесь миксером. Начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая.
  4. Растопленный шоколад убираем с плиты. Ждем, когда он остынет.
  5. Соединяем муку, разрыхлитель, соль.
  6. Шоколад выливаем в яичную смесь, все перемешиваем.
  7. В общую массу засыпаем сухие компоненты. Получаем шоколадное тесто, напоминающее густую сметану.
  8. Творог смешиваем с сахаром, яйцами. Взбиваем блендером.
  9. Сюда же засыпаем кокосовую стружку, все перемешиваем.
  10. Готовим форму для выпечки, застилаем ее пергаментом.
  11. Выкладываем шоколадное тесто, творожную массу. Делаем это поочередно.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов, на готовку отводим 1,5 часа.
  13. Через отведенное время открываем духовку, даем выпечке остыть.
  14. Остывшее блюдо извлекаем из формы, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
  15. Торт украшаем сахарной пудрой. Для декорации можем использовать и другие ингредиенты.

Угощение готово. Значит, время подходит для того, чтобы устраивать домашнее чаепитие. Как дети, так и взрослые оценят угощение по достоинству.

Торт на сметане

Если хочется в домашних условиях приготовить торт «Зебра» на сметане, не стоит себе в этом отказывать. Рецепт с фото пошагово поможет сделать блюдо в духовке, превратит готовку в интересный и занимательный процесс.

Торт получается мягким, оригинальным, необычным. Отказаться от лакомства невозможно.

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус – 5 мл;
  • какао – 60 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.
  1. В емкости соединяем яйца, соль, 2 вида сахара. Взбиваем смесь до однородности.
  2. Вводим к компонентам сметану, подтаявшее сливочное масло, соду, гашенную уксусом.
  3. Из муки берем 3 ст. л., убираем их в сторону.
  4. Оставшуюся муку просеиваем, не спеша отправляем к остальным компонентам. Для перемешивания теста воспользуемся лопаткой.
  5. Разливаем тесто по 2 тарелкам. В одну вводим муку, во вторую – какао.
  6. Готовим форму для выпечки. Застилаем дно пергаментом, промазываем маслом.
  7. Выкладываем в форму тесто. Для начала отправляем 2 ст. л. светлой массы, затем 2 ст. л. шоколадной.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку убираем противень, готовим блюдо 50 минут.
  9. Проверяем готовность блюда зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит корж готов.
  10. По окончании отведенного времени достаем форму из духовки, даем блюду остыть.
  11. Декорируем торт на свое усмотрение. Для украшения можем использовать шоколадную глазурь, измельченные орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру.

Готовый станет настоящим украшением праздничного стола. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству и скажут ей слова благодарности.

Торт «Зебра» является любимым десертом как детей, так и взрослых. Готовить его можно по-разному: на кефире, сметане, молоке. Кроме того, многие хозяйки в тесто добавляют сгущенное молоко или творог. Рецепты довольно разнообразные, и каждый из них особенный.

Торт сделает атмосферу праздничной, даже обычное чаепитие принесет массу положительных эмоций. Почему бы не удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями и не подарить им частичку волшебства.

Пирог Зебра — 5 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

пирог зебра рецептВстречаясь с необычной на вид выпечкой, мы частенько думаем, что в домашних условиях приготовить её невероятно сложно. Однако, секрет выпекания пирога «Зебра» был разгадан еще советскими домохозяйками. И с той поры десерт стал частым гостем на наших столах. Что интересно, можно испечь пирог, или кекс, как еще называют зебру, а потом превратить его в торт. Я вас обязательно научу, как это делается.

Названий у пирога несколько: Тигр, Мраморный, Зебра, и все они подсказывают, что у теста причудливая структура. Полоски темного и светлого теста чередуются в произвольном порядке, из которых получается необычный рисунок. Что совсем интересно, узнать, кто придумал такой необычный способ выкладывать тесто, невозможно. Немцы кивают на итальянцев. Жители Италии открещиваются и намекают на французов.

В результате, рецептов пирога несколько – на кефире, молоке, сметане, майонезе.

Как вкусно испечь домашний пирог «Зебра»

Держите парочку ценных советов, которые помогут вам справиться с приготовлением.

  • Если в арсенале имеется разъемная форма – задействуйте её, это поможет достать выпечку, не повредив.
  • Тесто должно быть обязательно густым. Жидкая масса быстро перемешается сама, и непонятным образом.
  • Если масса вышла жидковатой, добавьте чуток муки, или охладите тесто в холодильнике перед выкладкой в форму.
  • В форму тесто выкладывается определенным образом, тогда у пирога гарантированно получатся узоры. Известны два варианта добиться мраморности, с обоими я познакомлю.

торт зебра

Пирог «Зебра» — классический рецепт на сметане

Любой из предложенных здесь рецептов, с полным правом можно назвать классикой. Но я люблю этот, на сметане. Выпечка выходит нежной, воздушной.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 2 граненых стакана.
  • Сметана, жирная – ¾ стакана.
  • Масло – 250 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка + большая ложка уксуса.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.

На глазурь берите белый и черный шоколад.

Какао-порошок – 3 ложки

  • Молоко — 3 ложки.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ложки (по желанию).

Начните с взбивания яиц. Вбейте в миску, поработайте миксером. Масса немного побелеет и станет пениться.

1

Добавьте масло, продолжите взбивание. Масса осядет и начнет густеть.

2

Следующей добавляется сметана. Вновь поработайте миксером.

3

Не выключая гаджет, начните подсыпать сахар. Кладите по паре ложек, взбивайте и подкладывайте новую порцию. Не переживайте, если сладость не растворится до конца, время для этого еще есть.

4

Теперь засыплем половину муки. И тоже небольшими дозами, не переставая работать миксером. У вас должна уйти половина нормы муки, не увлекайтесь.

5

Погасите уксусом соду, или возьмите обычный разрыхлитель. Добавьте в тесто. Размешайте и введите оставшуюся часть муки. Замесите тесто.

В отдельную большую миску насыпьте порошок какао. Советую просеять его, разбив комки. Переложите к порошку ровно половину теста. Хорошенько размешайте. Поначалу поработайте ложкой, иначе какао может разлететься. Затем перейдите на миксер.

Теперь приступим к самому главному – начнем слоить зебру.

Смажьте любым маслом форму. На донышко выложите немного темного теста. Кладите в центр, это важно, тесто растечется само, как нужно. Советую класть по 3-4 ложки. Если добавлять совсем понемногу, слои будут плохо просматриваться, не будет заметного контраста.

6

Поверх темного теста, также в центр, положите светлое. Не перемешивайте и не помогайте растекаться.

7

Таким образом, поочередно, выкладывайте оба цветных теста. Кладите ровно в центр, посмотрите на фото, постепенно тесто само начнет растекаться.

8

Пока выкладывайте, включите газовую духовку, прогрейте её до 200 о С.

Поставьте пирог. Выпекайте первые 15 минут. Затем сбавьте мощность духового шкафа, температура должна снизиться до 150 о С. Выпекайте 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

11

Как сделать глазурь

Чтобы приготовить глазурь, вейте в какао приблизительно 3 ложки молока. Размешайте – смесь получится довольно густой, гуще, чем сметана.

9

Переместите миску на водяную баню. Помешивая, дождитесь закипания. Подержите после того, как вода закипит, 5-8 минут, этого достаточно, чтобы глазурь сварилась. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Если масло растопилось – снимайте с бани. Можно обойтись без бани, просто сварив в кастрюльке на плите, но по правильной технологии делается на бане.

10

Глазурь можно сделать проще, из белого и черного шоколада, растопив его. Тогда верх тоже станет похож на зебру.

[ok]Внимание! Если перед вами стоит задача сделать торт, а не пирог, разрежьте готовую выпечку поперек, коржами. Затем промажьте их любым кремом и сложите в торт.[/ok]

Как приготовить пирог зебра — рецепт на кефире

Пирог на основе кисломолочного напитка содержит меньше калорий. Вкус от этого не страдает, выпечка получается пышной, красивой.

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Какао – 3-4 ложки.
  1. Вылейте в миску кефир, засыпьте соду (кисломолочный напиток её сам погасит).
  2. Растопите масло, влейте к разбитым яйцам, смешанным с сахаром. Добросовестно поработайте миксером, взбив смесь.
  3. Введите яичную смесь в кефир, размешайте ложкой.
  4. Начните подсыпать муку. Кладите понемногу, сразу разбивая миксером комки. Работайте на малой скорости. Когда мука закончится, пробейте тесто на большой скорости.
  5. Поделите тесто на половины. В одну из мисок засыпьте какао. Хорошенько взбейте.
  6. Как правильно залить тесто, чтобы оно стало полосками, я подробно рассказала в первом рецепте. Сделайте аналогично.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 160-180 о С духовке. таймер поставьте на 50 минут. по истечении времени проверьте зебру на готовность. При необходимости верните в духовку и добавьте немного времени.
  8. Промажьте верх глазурью (рецепт выше), припудрите сахарной пудрой, посыпьте орешками – варианты украшения выберите сами.

зебра

Вкусный домашний пирог зебра — рецепт на молоке без сметаны

Приготовление на молоке – наиболее простой вариант мраморного кекса. Он получается очень пышным, с воздушной текструрой.

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Какао – 25 гр.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйца, залейте молоко, масло, оба вида сахара, пекарский порошок, посолите. Взбейте миксером.
  2. Подсыпая малыми порциями муку, продолжайте работать гаджетом, пока не получите густое тесто.
  3. Поделите массу на равные части, одну переложите в другую миску, засыпьте порошок какао. Размешайте. Обычно шоколадное тесто просит чуть больше молока, поскольку выходит гуще. Добавьте чуть-чуть, но не перелейте.
  4. Выкладывайте поочередно тесто в смазанную форму. Действуйте, как рассказано в первом рецепте.
  5. Когда оба вида тестовой массы закончатся, можно немного поработать творчески. Возьмите длинную шпажку, вставьте в центр до самого дна. Разделите круг на 4 части, проведя полоски от центра к краю. Обязательно касайтесь шпажкой дна формы, тогда узор станет четким и распределится по всей высоте зебры.
  6. Затем проведите полосу от края к центру, сделав её между уже нарисованными полосками. У готового пирога проявится красивая паутинка или цветок.
  7. Порисовав, отправьте пирог запекаться при 180 о С, примерно 40-50 минут (иной раз понадобится до часа, если духовой шкаф слабоват).

пирог

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Мультиварка отлично приспособлена для выпекания пирогов. Используйте возможности лучшего помощника женщин.

  • Сметана — 200 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 3-5 ложек.
  • Пекарский порошок – маленькая ложечка.
  • Сахар – стакан (чуть меньше).
  1. Натрите масло на терке, соедините его с сахаром. Маленький кусочек оставьте на смазывание чаши.
  2. Добавьте яйца, взбейте массу.
  3. Отдельно смешайте сметану с погашенной содой, переложите в миску к яйцам. Вновь взбейте.
  4. Засыпьте муку, продолжайте пробивать, пока не останется комков.
  5. Поделите тесто на две миски. В половину теста введите какао, размешайте.
  6. Смажьте чашу, выложите тесто, чередуя слои.
  7. Настройте на режим «Выпечка». Таймер установите на час.

Самый простой рецепт Мраморной зебры

  • Мука – 150 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца 7 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложечки.
  • Какао – 4 ложки.
  1. Соедините в миске сахар с яйцами. Взбивайте до образования пены. Количество яиц не должно вас удивлять. Благодаря им тесто станет очень воздушным.
  2. Влейте молоко, добавьте растопленное масло, оставив целым маленький кусочек. На малой скорости, поработайте миксером, соединив ингредиенты.
  3. Пробивая на большой скорости, добавьте муку. когда комочков не останется, тесто готово.
  4. Разделите его на 2 части, в одну из них вмешайте какао.
  5. Возьмите стеклянную посудину промажьте её (помните, мы оставили для этого кусочек масла?).
  6. Сформируйте пирог, поочередно заливая слои разного цвета.
  7. Поместите в духовой шкаф. Время приготовления 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного пирога. Повторяйте действия автора и вскоре вы сможете попить чайку с чудесным десертом.

Самый простой рецепт пирога «Зебра»

Пирог «Зебра» – необычайно вкусный и ароматный десерт на скорую руку, известный еще со времен СССР. Он имеет запоминающийся вкус, получаемый благодаря непревзойденному сочетанию двух разновидностей теста. Это лакомство обязательно понравится даже самому привередливому гурману, а также прекрасно дополнит чаепитие с близкими людьми.

В статье будет предложен ряд рецептов наиболее популярных пирогов «Зебра», и каждый из них будет готовиться на различных тестовых основах.

На сметане

Зебра пирог на сметане

Составляющие теста для пирога:

  • 350 г муки;
  • 4 яйца;
  • 290 г сахара;
  • 190 мл сметаны;
  • 175 г масла сливочного;
  • 90 г порошка какао;
  • пол-ложки соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для мусса:

  • 400 мл сметаны;
  • 190 г сахарного песка.

Начнем с изготовления воздушного мусса: предварительно поместить сметану на марлю, чтобы устранить излишки жидкости, затем соединить ее с сахаром. Полученный состав поставить в холодильник не более чем на четверть часа. Достав из холода «отдохнувший» мусс, взбить миксером на высокой скорости до густоты.

Совет! Если масса получилась жидкой, рекомендуется всыпать немного кукурузного или картофельного крахмала!

Пошаговый рецепт сметанного пирога:

  1. Смешать яйца с сахаром, используя венчик или вилку. Блендер в этом случае не используем.
  2. Масло распустить и перелить в яичную смесь.
  3. Добавить сметану, вымешать.
  4. Понемногу добавлять муку в основную смесь, мешать до устранения комков.
  5. Соду погасить уксусом и влить в основной состав.
  6. Разделить основу для пирога пополам – в одну половину всыпать порошок какао, а вторую сделать более густой при помощи небольшого количества муки.
  7. Форму для выпекания в духовке промаслить растительным жиром и присыпать манной крупой или панировочными сухарями – это убережет пирог от пригорания. Тесто выложить в центр – сначала пару ложек светлого, а сверху на него столько же темного, и так до его окончания.
  8. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов духовую кабину. Готовить пирог при температуре 160–180 градусов на протяжении 30–45 минут.

Для создания торта «Зебра» из полученного бисквита по классическому рецепту следует разрезать его на несколько одинаковых коржей и пропитать их сметанным кремом. Сверху полученный десерт украшается кокосовой стружкой или любимыми орехами, поломанными на кусочки.

На молоке

Самый простой рецепт пирога «Зебра»

Составляющие для пирога «Зебра» на основе молока:

  • 4 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • ¾ стакана молока с невысокой жирностью;
  • 225 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 75 г порошка какао;
  • пол-ложки лимонной или апельсиновой цедры;
  • 25 г разрыхлителя для теста;
  • щепотку ванилина.

Компоненты глазури для пирога:

  • 50 г любого шоколада;
  • 25 г масла сливочного.

Чтобы приготовить глазурь для молочного торта «Зебра», необходимо растопить куски шоколада, ввести размягченную масляную массу. Вымешивать до однородности.

Рецепт двухцветного пирога «Зебра» на основе молока:

  1. Яйца с ванилином и сахаром взбить добела.
  2. Влить молоко и масло, смешать.
  3. В отдельной емкости соединить разрыхлитель для теста с мукой, добавить к основной смеси, мешать до устранения комочков.
  4. Распределить тесто в две емкости (части должны быть равными) – в первую просеять немного муки и измельченную цедру выбранного цитруса, во вторую всыпать какао.
  5. Вылить основу, чередуя светлый слой с темным, как и в предыдущем рецепте.
  6. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время готовки составляет 50–55 минут. Спустя указанный промежуток времени проверить корж, проколов его в центральной части деревянной шпажкой – она должна выйти абсолютно чистой.
  7. Верхушку и бока пирога смазать шоколадной глазурью, сверху посыпать немного поджаренными орехами.

На кефире

Зебра пирог на кефире

Торт «Зебра» на кефире содержит:

  • 3 яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • стакан кефира любой жирности;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 390 г муки;
  • 90 г порошка какао;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • 3–4 г соды;
  • пол-ложки уксуса.

Подробный рецепт изготовления кефирного торта «Зебра»:

  1. Яйца и сахар тщательно растереть. В результате должна получиться пышная светлая масса.
  2. Влить кефир и мягкое масло, вымешать.
  3. Ввести ванилин, гашенную уксусом соду, немного присолить и снова помешать.
  4. Порционно всыпать последний компонент, взбивать венчиком до устранения комочков.
  5. Половины теста поместить в разные емкости, в одну из них добавить какао.
  6. Полученные массы выложить поочередно: светлую, затем темную и так далее.
  7. В духовом шкафу корж будет выпекаться на протяжении 35–45 минут. Следите за температурой – она должна быть постоянной и составлять 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не приоткрываем, иначе десерт осядет.

Украсить торт рекомендуется мастикой или просто присыпать просеянной пудрой.

На майонезе

Зебра пирог на майонезе

Компоненты для рецепта простого пирога на майонезе:

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • полпачки маргарина;
  • 175 г жирного майонеза;
  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.
  1. Смешать вилкой сахар и яйца.
  2. Добавить кусочки размягченного маргарина, размять вилкой.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В тесто погасить соду и просеять оставшийся ингредиент.
  5. Распределить по двум емкостям, разделив основу пополам. Одну смешать с порошком какао, во вторую при необходимости всыпать еще немного муки.
  6. В духовке полосатый десерт должен провести не менее получаса при постоянной температуре 200 градусов.

Лучше всего дополнить вкус выпечки поможет небольшое количество сгущенки, нанесенной на верхушку и бока «Зебры».

На манке

Зебра пирог на манке

  • 250 г манки;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г муки;
  • 5 г соды.

Рецепт пирога-манника «Зебра» без добавления сметаны:

  1. Миксером взбить яично-сахарную смесь.
  2. Порционно просеять соду и муку, мешать до устранения комков.
  3. В отдельной посуде соединить кефир и манку, оставить на 20–30 минут – это необходимо, чтобы смесь поднялась, после чего ее нужно перемешать с основным составом.
  4. Разделить тесто пополам. Растворить кофе в 45 мл кипятка и добавить к одной из частей.

Продолжительность выпекания – полчаса при температуре 160 градусов.

Творожная «Зебра»

Творожная «Зебра»

  • 400 г любого творога;
  • 125 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 пакет разрыхлителя.
  1. Смешивать яйца и сахар до устранения всех кристаллов. Объем при этом должен увеличиться в два раза.
  2. Взбить творог блендером на слабой скорости, затем смешать его со сметаной и сыпучие ингредиенты.
  3. Объединить между собой творожную и яичную массы.
  4. Поделить тесто для пирога «Зебра» на две равные порции, в одну из них всыпать порошок какао.
  5. Поочередно выложить тесто в форму, выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Рецептура для мультиварки

Зебра пирог в мультиварке

  • 6 яиц;
  • 225 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Глазурь для пирога:

  • 85 г какао;
  • 75 г сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • четверть пачки масла сливочного.

Процесс изготовления основы для пирога:

  1. Всыпать в мультиварочную чашу сахар и порошок какао, влить сметану.
  2. На «Выпечке» при 100 градусах и непрерывном помешивании довести до однородности, после чего отключить питание.
  3. Добавить куски масла и мешать до их полного растворения.
  1. Яйца и сахар взбить до растворения всех крупиц.
  2. Влить масло, помешать.
  3. Просеять сухие ингредиенты, перемешать вилкой.
  4. Поделить массу на две части – к одной добавить немного муки, к другой – порошок какао.
  5. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом, выложить поочередно слои теста.
  6. Готовить на 125 градусах 60 минут, выбрав режим «Выпечка».

При изготовлении тортов из двух разновидностей теста под названием «Зебра» важно помнить – для получения на выходе воздушной и мягкой выпечки, обе части должны иметь одинаковую консистенцию. Верх и бока остывшего пирога смазывают шоколадно-сметанной глазурью. Кроме того, чтобы не испортить вкус лакомства, для готовки нужно подбирать только высококачественные и свежие продукты.

Любой из приведенных тортов «Зебра» очень просто и быстро испечь в домашних условиях – это не требует особых кулинарных талантов или использования дорогостоящих продуктов. Так что смело выбирайте рецепт любого из приведенных тортов «Зебра» – порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

Как испечь торт зебра лучше, чем я. Делюсь опытом

Как испечь торт зебра

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня расскажу, как испечь торт зебра лучше, чем он получился у меня.

Не улыбайтесь! Это ценная информация! Я пекла торт зебра впервые и не все у меня получилось. Однако у вас есть шанс учесть мои ошибки, о которых я обязательно расскажу, и сделать лучше меня!

Если честно, я долго сомневалась, писать ли об этом статью, ведь в интернете столько рецептов этого торта и такие красивые фотографии, а мой тортик получился не таким красивым и идеальным.

Но потом подумала, что мой опыт может пригодиться начинающим домохозяйкам и поможет избежать ошибок.

Конечно, эта статья не для тех, кто сам знает, как испечь торт зебра, а для тех, кто хочет попробовать, и научиться это делать.

Как испечь торт Зебра

У нас будет три составляющих: Тесто для коржа, крем и глазурь. Можно добавить еще одну составляющую – украшение, но я решила обойтись без этого.

Сразу хочу сказать, что рецептов торта зебра очень много, в разных вариациях, с разными кремами и разной глазурью.

Я для себя решила, что крем у меня будет заварной и без масла, примерно такой, как я делаю для наполеона.

А глазурь будет шоколадная, из какао-порошка. Хотя можно сделать из белого шоколада, кокосовой стружки или по вашему вкусу.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука пшеничная – полтора стакана
  • Сахар – полтора стакана
  • Сметана – примерно 200 граммов (не более 15% жирности)
  • Яйца – 3 штуки
  • Какао-порошок – 2-3 столовых ложки
  • Сода – 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло – примерно 50 граммов

Корж для торта зебра

В миске миксера сбиваем яйца с сахаром.

На водяной бане растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. То есть, можно начать с масла.

В яйца кладем масло, сметану, добавляем гашеную соду. Я обычно гашу соду соком лимона. И перемешиваем тесто до однородного состояния.

После этого половину теста выливаем в другую миску, а в оставшуюся часть добавляем какао-порошок и снова сбиваем.

Готовим два вида теста для торта зебра

А у меня белое тесто было нормальным, а вот шоколадное, после добавления какао-порошка, стало очень густым! Это видно на фото, тесто не растекается.

Почему так получилось? Думаю, во-первых, сметана была слишком густой. Поэтому в следующий раз возьму 15%-ную сметану.

А во-вторых, какао-порошка положу поменьше. Я взяла 3 полных ложки, думаю и 2-х вполне бы хватило.

Еще один момент, какао-порошок можно было не сбивать миксером, а хорошо размешать ложкой, тогда тесто будет менее густым.

Далее, смазываем форму растительным маслом и немного подогреваем её, чтобы тесто лучше растекалось.

Выкладываем в середину формы 2-3 столовых ложки белого теста. Затем в центр белого теста выкладываем такое же количество темного теста.

И так, пока не закончится все тесто.

По очереди наливать тесто в форму

У меня белое тесто растекалось идеально, а темное практически не растекалось. Приходилось немного помогать ему, придавливая ложкой. Из-за этого темные полоски зебры получились не тонкими, а достаточно широкими, это видно на срезе торта.

Когда выложили все тесто, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 160-180 градусах минут 35-40.

Когда корж немного остынет, его нужно разрезать вдоль острым длинным ножом.

Пока выпекался корж, можно было заняться кремом, хотя, крем можно приготовить и самым первым, чтобы он остывал.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Крахмал (кукурузный) – 2 десертных ложки
  • Ванилин

Заварной крем для торта зебра

Сбиваем яйцо с сахаром. Добавляем молоко, ванилин и крахмал и ставим смесь на огонь.

Доводим смесь до кипения, но кипеть не даем. Снимаем с огня и остужаем.

Если любите заварной крем с маслом, то вбиваете его, когда крем остыл. У меня крем без масла.

Если у вас нет крахмала, можно положить пару ложек муки.

Пока ваш крем остывает, варим глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливочное масло – примерно 70 граммов
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек

Глазурь для торта зебра

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок.

Хорошо размешиваем и варим до умеренного загустения, чтобы можно было нанести на торт. Снимаем с плиты и даем остыть.

Собираем торт зебра

Аккуратно снимаем верхнюю часть коржа и наносим крем.

Возвращаем верхушку на место и обмазываем весь торт глазурью, вместе с боками.

Снять верхнюю часть коржа и смазать кремом

Дальше, если есть желание, можно украсить растопленным белым шоколадом или кокосовой стружкой. Я обошлась без украшений.

Мой торт зебра получился вкусным, в меру сладким, как раз как я люблю, и вполне заслуживает того, чтобы те домохозяйки, которые еще не пробовали его печь, обязательно это сделали.

Как испечь торт зебра

Не смотря на все колебания по поводу «писать – не писать» статью про торт, который не получился идеальным, я решила все-таки написать еще по одной причине.

Может быть вы, дорогие мои читатели, знаете, как испечь торт зебра и сами делали это не раз и сможете дать ценные советы не только мне, но и другим домохозяйкам! Вот какой у меня был тайный замысел. Так что, я и другие читатели будем благодарны за ваши советы!

Надеюсь, моя статья окажется полезной тем, кто еще не пробовал печь торт зебра. И учитывая мои замечания, вы испечете красивый и вкусный тортик, которым порадуете свою семью! Приятного аппетита!

А вот еще один вкусняцкий тортик — мандариновый, здесь все получилось отлично с первого раза. И очень вкусно!

А если нет желания возиться тортом, но хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, испеките манник или творожное печенье , а можно сахарное , оно еще проще.

Не забудьте подписаться на рассылку, если еще не сделали этого, я и дальше буду экспериментировать и делиться с вами своим опытом!

Источники:

https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html
https://kulinarnayamozaika.ru/pirog-zebra-retsept.html
https://shokoladd.ru/pirog/zebra
http://mir-domohozyaiki.ru/kak-ispech-tort-zebra-luchshe-chem-ya-delyus-opy-tom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *